ID работы: 10867674

А в Питере сегодня холодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Потерянный.

Настройки текста
Примечания:
      Тревожно. Жизневский уже давно находился в своей квартире, вечер проходил как обычно, ничего примечательного, но что-то все же не давало ему покоя. Он то и дело время от времени вскакивал с места, чтобы просто бездумно походить кругами, обойти всю квартиру, поболтать самому с собой шепотом. Что-то было не так.       Из соседней комнаты раздался телефонный звонок. Тихон поспешил ответить, Котков никогда не звонил ему без причины. — Горошко не отвечает, — Сразу в лоб начал тараторить Роман. — Несколько дней уже, звонки сбрасывает, на связь не выходит. Извини, конечно, что вот так дергаю тебя, но Диме не вариант звонить, а кого-то еще смысла звать не вижу. Никто не в курсе, кроме нас.

I feel for you but when did you believe you were alone You say that spiders crawled inside And made themselves a home Where light once was

      Мужчине пришлось буквально подорваться с места. Ему сильно не хотелось, чтобы с его коллегой что-то случилось, это было просто недопустимо. Человек, находящийся рядом с ним страдает, а все просто смотрят и делают вид, что все хорошо? Звучит, как тупая шутка, тупая ситуация, однако это все происходило здесь и сейчас. В реальном мире.       Иногда Тихон жалеет о том, что контактирует с людьми. Всегда кажется, что он делает только хуже. Желание просто перестать вредить преследует его каждый чёртов раз, когда что-то идёт не так.       Всё было, словно в тумане. Размытые улицы, оранжевые фонари. Жизневский гнал по полупустой улице и надеялся, что успеет приехать ещё до разведения мостов. Если Горошко не отвечает на звонки уже несколько дней, то почему ж, черт возьми, Рома не позвонил ему раньше?! Лишь бы успеть, — подумал Тихон.

Успеть, успеть, успеть, успеть бы.

Petrified of who you are and who you have become You will hide from everyone, Denying you need someone To exterminate your bones

      Вот он. Балкон Горошко, выходящий на сторону дороги. За прозрачной оградой из прутьев виднелось что-то тёмное и большое. Кажется, тело. Тревога и паника слились в одну бурную горную речку, протекая по венам Тихона. Мужчина быстрым шагом направился к подъезду, который предстояло открыть неизвестным способом, но на его щёку что-то упало. Капелька? В Питере часто бывали дожди, неужели сейчас тоже начался, нагнетая обстановку?       Последующих капелек не было. Значит, точно не дождь. Тихон пальцами убрал капельку с щеки. Она обагрила его пальцы. Жизневский понял — он прямо под балконом Сергея. — Блять, — выругался мужчина и побежал к металлической двери. Ему повезло, что оттуда выходила какая-то бабуля, поэтому он проник в дом достаточно быстро. Он быстро перебирал ногами, иногда запинаясь и чуть не падая на ступенях. Самые страшные мысли рождались все больше и больше, заполняли голову. Он не успеет, уже не успел. Сейчас он зайдёт, а там будет уже холодное бездыханное тело с перерезанными венами. Не таких приключений он хотел.

Friend, please remove your hands from Over your eyes for me I know you want to leave but Friend, please don't take your life away from me

      Тихон забежал в квартиру. Видимо, Горошко было все равно, может ли кто-то прийти или что-то сделать, поэтому он не закрыл её. А может он не хотел разлагаться на этом балконе.

***

      В нос ударил резкий запах чего-то противного. Перед глазами все расплывалось, над ним стояли две фигуры, которые что-то бубнили. Горошко глухо простонал от боли, пронзавшей все его тело. — Напомни, почему мы еще не упекли тебя в психушку?       Рома был явно недоволен. По его растрепанным волосам сразу же было понятно, что он сильно волновался, быстро подорвался с места, чтобы привезти огромную аптечку и помочь Тихону привести окровавленного Серёжу в порядок. — Потому что ты любишь меня, как мать, — Сергей хрипло рассмеялся, садясь на своём старом диване.       Кажется, мужчины успели перебинтовать его руки и обработать все раны, только на одежде и некоторых участках кожи красовались алые пятна засохшей крови. — Почему бы не дать просто умереть мне…       Горошко бормотал тихо, но чуткий слух Ромы уловил эти слова, отчего стало совсем грустно и уныло. Чувство беспомощности ему не нравилось, он просто не мог поверить, что его друг настолько глубоко опустился в этой бездонной яме отчаяния. Зелёные глаза уже не отражали той детской радости и беспечности, что были раньше внутри этого мальчишки.       После встречи с Ним он сломался. Сейчас в его зрачках отражались лишь боль и бесконечная усталость, печаль. Парень начинал черстветь. В погоне за своей смертью он совсем забыл о жизни, он даже забыл о друзьях. Теперь даже алкоголь был для него не средством для облегчения жизни, а болото и, в котором хотелось утонуть, чтоб заснуть и не проснуться больше никогда.

Living like a ghost you walk by everyone you know You say that you're fine but you have lost your sway and glow So I stopped by to let you know

— Я думал, он ответит взаимностью, — Сергей захохотал. Никакой радости, только чистая истерика. — Какой же идиот! Исключительный! Погнался рассказывать о чувствах, буквально сжирающих меня изнутри!       Громкий смех все усиливался, тело парня дрожало, голос грозился сорваться. На щеках появились слёзы, разъевшие все глаза за последние дни. Тихон и Рома уложили его обратно на диван и шепотом снова что-то обсудили между собой. — Серёжа. Я договорюсь о встрече с психотерапевтом. Тебе нужна помощь, — наверное, Роман делал самую большую ошибку в своей жизни, что рассказывал о своих планах Сергею, но сейчас он не соображал.

Friend, please remove your hands from Over your eyes for me I know you want to leave but Friend, please don't take your life away from me

***

Would you let me know your plans tonight 'Cause I just won't let go 'til we both see the light And I have nothing else left to say But I will listen to you all day, yes I will

      Ближе к вечеру Тихон сходил в ближайший магазин, купил овощей и какой-то еды, сейчас же он готовил ужин для них всех на кухне, пока Рома гладил по спине Горошко, лежащего на нем и отпаивал его горячим какао. Уютный вечерок.       Сергея все еще немного трясло, холод в теплой квартире окутал, кажется, только его. Забавно получилось. Без таблеток Горошко не справится, ему срочно нужно в больницу, лечить беды со своей головушкой. Как ни странно, Сережа считал все это абсолютно нормальным. В груди почему-то теплом отдался уют всей атмосферы, но что-то беспокойное трепетало внутри него. Теперь парень чувствовал себя эгоистом.       Как же так вышло, что весь груз, копившийся в нем все это время, он просто стал скидывать на своего друга? Тот же почему-то возится с ним, как с дитем малым! Чего, дал своих совсем нет? Иногда просто хочется все бросить и выйти из мира, а Горошко испытывает это отнюдь не иногда. В последние дни смысл его никчемной жизни просто испарился из-за какого-то совершенно незнакомого мужчины, появившегося внезапно из ниоткуда. — Если это реально любовь, — приглушенно хихикнул Сергей. — То нахуй это все. Нахуй ее вообще придумали.       В ответ тишина. Только дыхание Романа, звон посуды с кухни и тихий, словно мамин, поцелуй в макушку.

Friend, please remove your hands From over your eyes for me I know you want to leave But friend, please don't take your life away from me*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.