ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

9. Да идите вы в Малфой-мэнор!

Настройки текста
- Рада видеть вас в сборе, - произнесла Нарцисса, находясь в коридоре с Выручай-комнатой – Сегодня мы будем практиковать заклинание Экспекто Патронум. Гермиона уже хотела что-то спросить, но закрыла рот, увидев, как позади преподавательницы появляются резные двери. Другие же его открыли от удивления, и Цисси была рада, что достигла желаемого. - Пройдёмте… Большинство гриффиндорцев ахнуло, увидев внешний вид тренировочной Выручай-комнаты. Именно такой комнату видела Александра, смотря фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса». - Добро пожаловать в Выручай-комнату. Здесь мы будем практиковаться в Экспекто Патронуме, - пояснила леди Малфой, и рядом с ней появился сундук, - В этом сундуке находится боггарт, но чары, наложенные на него, заставляют его превратиться в дементора. Он не съест вашу душу, но отправить в нокаут может. Орлова открыла сундук, и резко отпрыгнула от вылетевшего боггарт-дементора. - Первым пойдёт… - Нарцисса призадумалась, но наконец, выбрала свою жертву – Гермиона Грейнджер. Всезнайка вздохнула, и подошла ближе к боггарту, и сосредоточилась. - Экспекто Патронум! – из её палочки вышел яркий луч света, который загнал призрака обратно в сундук. - Прекрасно, мисс Грейнджер. Плюс пять баллов Гриффиндору, - произнесла Нарцисса, и пошла дальше по списку. Всё-таки Орлова подошла с практической стороны, и решила, что доверие учеников дорогого стоит. Как написал её сын в одном фанфике «Доверие дорого стоит, и его легко потерять». Из этого она сделала вывод, что Снейп завоевал доверие слизеринцев, но не теряет его, а Дамби завоевал доверие школы, но в скором времени он его потеряет. Через несколько дней начинаются рождественские каникулы. Драко буквально мечтает об этом, так как хоть на время отвяжется от вездесущей Паркинсон и тупоголовых Крэбба и Гойла. Гарри же просто не знал, что ему делать. К родственникам возвращаться жуть как не хотелось, а в Нору в свете недавних событий, не хотелось вдвойне. Ну а Хогвартс не вариант – директор пошлёт. Леди Малфой стала замечать такое унылое состояние золотого мальчика, и у неё появилась очередная Gениальная идея. - Поттер, Грейнджер, будьте добры задержаться, - произнесла она. Все гриффиндорцы уже привыкли к тому, что Гарри и Герми задерживают, но думают, что леди Малфой просто просит их о чём-нибудь. И те, кто так думает, очень близки к истине. - Для начала я хочу спросить – где вы планируете проводить Рождество? – поинтересовалась Нарцисса. Гермиона естественно ответила что у родителей, но слегка замялась, и сказала о том, что они могут быть под угрозой в свете недавних событий – А ты, Гарри. А Гарри было нечего ответить, и он излил даме свою чистую душу. Вот кому, а Нарциссе Малфой два гриффиндорца теперь доверяли как никогда. - Тогда у меня есть гениальное решение этой проблемы, - произнесла леди - Приглашаю вас на Рождество в Малфой-мэнор. Оба уставились на неё так, будто эта леди и не Малфой вовсе. Но недавно всё их мировоззрение перевернулось с ног на голову, так что можно было ожидать и такого. Грифы предпочли промолчать, но, в конце концов, согласились, и после их ухода, отправила филина с письмом к Люциусу. *** Люциус Абрахас Малфой сидел на диване, и пытался найти скрытый смысл в письме, которое ему прислала его многоуважаемая жена. Дорогой Люциус. Спешу тебе сообщить, что в Хогвартсе не всё чисто, и поэтому к нам на Рождество кроме меня и Драко приедут ещё некоторые личности, которых ты наверняка знаешь. Более написать не могу. Нарцисса. P.S. Наложи на мэнор как можно больше защитных и скрывающих чар. Но, не увидев никакого скрытого смысла, Люциус стал дожидаться приезда гостей. Начались Рождественские каникулы, и после прибытия тех самых гостей, о которых писала Цисси, Люциус заперся в своём кабинете с бутылкой огневиски, и ушёл в творческий запой, пытаясь осмыслить всё. - Гарри Поттер. Не понимаю, почему. Наверное, опять всё вокруг него крутится… - глоток – Грязнокровка Грейнджер… Почему? Приятельница Поттера? По крайней мере Цисси не докатилась до того, чтобы пригласить предателей крови… - второй глоток – Сириус Блэк. Сбежал… Стал псевдо-фамильяром Цисси… Почему он тут? – третий глоток – Близнецы Лестрейндж. Их похоже никто не ожидал увидеть… Думали, что их вообще не существует. А они были близнецами Уизли… - двойной глоток – Интересно, что же это за история такая, раз всё так сложилось? Он хотел сделать ещё глоток, но у него внезапно отобрали бутылку, и ею же нанесли главе аристократического рода удар по темечку. Повернув голову, Люц увидел, что его огрела собственная жёнушка. - Так ты спускаешься на ужин, или нет? – разозлилась она. Люциус понял, что пахнет жареным Малфоем, и решил всё-таки спуститься вниз. Внизу их ждал удивительный рассказ старшей Малфой. - Сегодня я расскажу вам сказочку, персонажами которой мы все являемся… - начала она. Жил да был Гарри Поттер. Но едва он только научился ходить, Дамблдор направил к нему Тёмного Лорда, чтобы Тёмный Лорд умёр. И сгинул он. Дамблдор отправил Гарри к родственничкам, а сам стал обогащаться с семьёй Уизли, опустошая сейф Поттеров. А в то же время, но чуть раньше… Жила была Беллатрисса Лестрейндж. Горя не ведала, и с мужем служила Тёмному Лорду. Но вот беда – украли детей у неё. Двух близнецов – Фредерика и Джорджа. И обезумела она от этой потери. А Дамблдору это и надо было. Фредерика с Джорджем поместили к Уизли, и наложили чары маскировки, дабы не нашла их Белла вовек. И в то же время, но чуть позже, жил Сириус Блэк. Дамблдор знал, что он не предавал Поттеров, но всё равно упрятал его в Азкабан, дабы он не стал опекуном Гарри Поттера. А когда он сбежит по плану Дамблдора, его убить. И последний ключевой момент. Жила была Нарцисса Малфой. Жила аристократка в славном Малфой-мэноре, и горя не знала. Но узнав о том, что новый преподаватель ЗоТИ должен был быть оборотнем, она вмешалась в планы Дамблдора, и перевернула там всё с ног на голову. Сперва она выбила место преподавательства ЗоТИ Петрификусом и Риктусемпрой, а после этого узнала коварные планы Дамби. И устроила она ему жизнь несладкую, а сын её Драко даже госпитализировал шпиона его, увы, крёстного - Снейпа. А после этого встретил Драко в коридоре Грейнджер маглорождённую, да раскрыли они с матерью ей да Поттеру планы директорские. Да встретила Нарцисса Сириуса Блэка сбежавшего, да воссоединилась с родственником, раскрыла планы директорские, и фамильяром сделала. А после этого прислали к ней на отработку близнецов Уизли, и после похода в Гринготтс оказалось, что они и есть братья Лестрейнджи. И зажили они в Лестрейндж-холле. И настало Рождество, и собрала всех Нарцисса в Малфой-мэноре, да рассказала всю правду о планах директорских, и положении нашем. Все сидели если не с открытыми ртами, то хотя бы с глазами, как у Сивиллы Трелони. Нарцисса своего добилась. Даже Гермиона сидела с открытым ртом. Однако единственный Драко чуть ли не покатывался со смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.