ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

14. А директор был не в курсах...

Настройки текста
- Хогвартс! – произнесла Нарцисса, и Летучий порох понёс её в школу. Вот к чему она долгое время не могла привыкнуть, так это к трансгрессии. Она даже не представляла, какие чувства могут быть при перемещении, и в первый раз её даже стало подташнивать. Вышла леди Малфой в своём школьном камине – ей разрешили установить один у себя. Всё-таки это полезная вещь. Она направилась в путь до Большого зала, не дожидаясь остальных, и естественно всё не могло быть так хорошо… - Леди Малфой! – «Дамблдор… Какой фестрал его сюда притащил? У директора просто талант появляться не в то время не в том месте…» - Добрый день, профессор Дамблдор. Как провели Рождество? – великодушно поинтересовалась она, отчаянно борясь с желанием просто его придушить. - Просто прекрасно, Нарцисса. У меня есть к вам небольшая просьба… - «Пахнет жареным… Чью родословную мне ещё разгребать?» - К нам поступили два молодых человека пятого курса с фамилией Лестрейндж. Вам это ни о чём не говорит? - Говорит. Либо дальние родственники мужа моей сестры, либо однофамильцы, что маловероятно, - холодно проговорила она. Директор хорошо знал, что это близнецы Уизли, и думал, что леди Малфой об этом не знает. Но он опоздал с принятием мер по их выведению, и теперь он может их лишь оставить учиться. - Мне хотелось бы верить… Но будьте добры, следите за ними, - от сладких речей Альбуса Нарциссе даже как-то поплохело. Слишком сладкими они были. - Рад всех вас видеть после Рождественских каникул, - произнёс Дамби на торжественной речи – Прежде, чем приступить к еде, я хочу сообщить, что теперь в нашей школе будут проходить обучение близнецы Фредерик и Джордж Лестрейднжи! Близнецы встали из-за слизеринского стола, и подождав, пока галдёж утихнет, сели. У них уже была готова шалость, а всё благодаря беспрерывным тренировкам их сердобольной мамы. Леди Лестрейндж переживала за безопасность своих чад в Обители Зла, и поэтому обучила их базовым заклинаниям на уровне невербальной беспалочковости. В результате этого конечно было потрачено невероятно много нервных клеток, но результат оправдал своё. Близнецы прикрыли глаза, и в следующий момент, Перси, Джинни и Рона подняло в воздух, пронесло по всему залу, и вернуло на место. Начались перешёптывания и косые взгляд на близнецов, а Нарцисса, Драко, Гарри и Гермиона с трудом удерживали смех. *** - Господа Лестрейнджи, будьте добры задержаться, - произнесла Нарцисса в конце урока слизеринцев, и близнецы послушно остались – Должна сказать, у вас хорошо выходит маскировать себя. Только будьте на стрёме. Дамблдор может в любой момент избавиться от вас, или даже… вернуть к Уизли. Близнецов передёрнуло от одной только мысли возвращаться к ним. Кадры из воспоминания домового эльфа так и маячили перед глазами. - Конечно, тётя Цисси, - в один голос сказали Фред и Джордж, и она удовлетворённо кивнула, после чего, за неимением уроков, направилась в библиотеку. Ей хотелось бы узнать кое-какие чары, так как в Малфой-мэнор она этого не нашла… Лишь упоминание. - Добрый день, мадам Пинс, - библиотекарша добродушно улыбнулась. Нарцисса часто заходила в библиотеку после уроков, и с упоением читала какую-нибудь книгу, попутно заколдовывая особо шумных учеников. - Здравствуй, дорогая. Что решила найти сегодня? – поинтересовалась мадам. Леди Малфой кивнула в ответ. - Да. У вас нет ничего, касательно обратной анимагии? – на слова Орловой, библиотекарша задумалась, а затем дала ответ. - Есть одна книга по анимагии в целом. Возможно, там что-то есть… - предположила она, и указала Цисси на шкаф. *** Драко тем временем шёл на последний урок своего факультета, которым по случайности оказались зелья. Что может быть лучше чем урок у своего любимого декана? И ведь он до сих пор считает, что в его пребывании в Святом Мунго виновато именно Золотое Трио. По сути да, но не Старое, а Новое, где вместе Уизли – Малфой. И это хорошо… - Джордж, предлагаю зарекомендовать себя ещё сильнее, и таки показать этот компромат завтра в большом зале… - донёсся до него голос одного из близнецов. - А мама и тётя Цисси будут не против? - Да кто их спрашивает? - Не знаю насчёт них, но я конкретно против! – Драко мгновенно вылетел из-за угла, заставив Лестрейнджей вздрогнуть – Если сейчас это использовать, то в критический момент будет нечем торговаться! - Окей… - Фредерик определённо выглядел разочарованным, а это значит, что завтра можно ожидать какую-нибудь другую болезненную шутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.