ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

22. Чемпионат по Квиддичу

Настройки текста
Одно прикосновение к порталу, и всю дружную семью Грейнджер-Малфой-Лестрейндж-Поттер-Блэк перебросило к месту проведения Чемпионата Мира по Квиддичу. Поприветствовав министра, Люциус нашёл большой семье места, и Малфои решили прогуляться, на свою голову в компании Гермионы и Гарри, а также Бродяги. И тут… - Гарри!? Герми!? – Нарцисса захотела тут же придушить хоть одного Уизли – много их расплодилось. А Джинни впрочем можно и так придушить, и Седьмая благоразумно сделала пару шагов назад. - Что вы делаете в компании этих… этих… - она не могла подобрать нужного слова, и это хорошо. - Не грубите юная леди. Вам это не к лицу, - разносно ответила леди Малфой – Если вы не знали, то мистер Поттер и мисс Грейнджер согласились на поездку на чемпионат в нашей компании… Младшая стояла с открытым ртом. К тому времени подошли и остальные Уизли, среди которых Рона можно было выделить как наиболее молчаливого. - Гарри! Как давно мы не виделись! – воскликнула миссис Уизли – И Гермиона здесь. Только… Почему вы вместе с Малфоями? - Здравствуйте, Люциус, - произнёс Артур. - Я тоже рад тебя видеть, Артур… - язвительно ответил лорд Малфой. Нарцисса молила Мерлина о том, чтобы до драки их разговор не дошёл – Сыновей гляжу, хорошо воспитываешь. Молчат, без повода не встревают… - Уж лучше, чем некоторые воспитывают язвы. - Кстати о язвах, и других – у ваших детей с ориентацией всё нормально? – семейство Малфоев чуть не село там где стояло. Только Питер он же Цефей не до конца понимал смысл этих слов. - В смысле? – Рон стал как-то бледнеть. Люциус, заметив нужный эффект, продолжил бомбардировать Артура. - Ну как же? А, они наверное держали это в тайне… Вот, - он дал Артуру флакон с воспоминаниями – Держи и просвещайся. Конечно, прости, что шпионил за твоей семьёй, но радуйся, что не сообщил об этом в Ежедневный Пророк. Всех благ! И в итоге в словесной перепалке старших победили Малфои. Раунд два. К Гарри, Герми и Драко подошла Джинни, и очень бледный Рон, который своей бледностью напоминал Малфоя. - Гарри, Герми! Как вы можете общаться с этим… этим… - и вновь нужного слова не было – Он же Малфой! Он же из тёмных! - А разве на нём написано, что он тёмный? – поинтересовалась Гермиона, защищая своего нового парня. Драмионские планы продвигались, и дружба уже была стабильная, - То что он из древнейшего рода, ни о чём не говорит, а Непростительные и ты использовать можешь, и он, и я. Разница? Пятая была моментально заткнута за пояс. Она лишь слепо верила стереотипам, и не особо разбиралась в Высшей Магии. А вот Гермиона, как настоящая Всезнайка, успела на каникулах, не без помощи и инициативы Драко, прошелестеть всю Малфоевскую библиотеку. Победа далась с лёгкостью, и яро шипящая и плюющаяся ядом Джинни ушла, гордо подняв нос. - Удачного времяпрепровождения, - тихо сказал Рон, и поплёлся за своей сестрой. Гарри и Гермиона хотели пригласить его к себе, но не знали, можно ли ему доверять. *** - Только попробуй заглядеться на Крама… - пригрозил Драко. - Ревнуешь? – тут же контратаковала мисс Грейнджер. Младший Малфой тут же раскраснелся, и стал полной идентичностью свёклы. Где-то рядом был министр с Люциусом и Цисси. Где-то пониже Лестрейнджи и родители Герми. Ну а Бродяга был прямо тут. Впрочем, для не увлекающегося теперь Квиддичем Малфоя, это была, чуть ли не пустая трата времени, но при Сириусе он такого сказать не мог, и просто смотрел на поле. Попутно зажимая уши от Соноруса. *** - Вот и вселенский писец настал… - шёпотом проговорил младший Малфой. Пожиратели напали, и что-то надо было делать. Нарцисса уже точно определилась, что они перестанут служить Пожирателям, и поэтому без сожаления палила по людям в масках из своей палочки. Лестрейнджи, Поттер, Грейнджер, а также Драко с Сириусом и Люцом тоже помогали, как могли, попутно туша пожары. - Авада Кедавра! – неожиданно мимо леди Малфой пролетел зелёный луч заклинания, и тот несчастный пожиратель мгновенно остолбенел. Невербальный Петрификус – это круто. И каждого упавшего она добивала Риктусемпрой. Наконец, поток тел иссяк, но в небе появилась-таки Чёрная Метка, будь она неладна. Руку Люциуса нещадно жгло, однако это его сейчас не волновало. Его волновало то, почему метка жжёт. Рита Скитер уже была на месте, и естественно перекинулась парой слов с Нарциссой, выведав о том, что произошло, а также спросила о новых скандальных новостях. Леди Малфой согласилась, и вылила ведро грязи на больное место директора – сестра. А тем временем со всей компанией уже разбирался Крауч, однако Лестрейнджам удалось благополучно сбежать до того, как их арестуют. - Мистер Крауч, - произнесла Нарцисса – Но ведь все вокруг видели, что Лестрейнджи, при всей их безумной лояльности к Тёмному Лорду вот на этом самом месте отстреливали Пожирателей Смерти! Неужели это не является поводом для того, чтобы снять с них обвинения за пособничество? Ну а Крауч под Империусом был непреклонен, и Нарцисса теперь готовилась к тому, что в школе её попытаются убрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.