ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 237 В сборник Скачать

23. Снова в школу

Настройки текста
Грозный Глаз Грюм собирался поддержать традицию учителя на год, и уже направлялся к кабинету леди Малфой, чтобы силой отобрать это место. «Сундук для хранения уже по ту сторону двери, но она вряд ли о чём-либо догадалась…» Но наша акула бизнеса была не промах, и до всех мелочей помнила четвёртый курс Гарри, так что она ожидала гостей. И едва только Грозный Глаз открыл дверь и хотел произнести заклинание, в него тут же ударил невербальный Петрификус. - Знала же, что пригодится этот рефлекс… - в душе Нарцисса торжествовала, и утрамбовала Грюма в собственном сундуке. *** Земля слухами полнится, и уже все в Хогвартсе и за его пределами (спасибо Пророку) говорили о том, что проклятье ЗоТИ снято, и теперь на посту учителя будет Нарцисса Малфой, которая, между прочим, полюбилась многим ученикам. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, он же ВСМС, был зол. Даже не зол. Он был в бешенстве, но не показывал себя. Его прекрасную легенду о проклятии Волдеморта разрушила какая-то Нарцисса Малфой! А Грюма он так и не нашёл, равно как Хвоста. И вот, пришло время распределения. - Цефей Малфой! – начались перешёптывания, особенно за столом Слизерина. Какой такой Малфой, о котором никто не слышал. Он подошёл к столу преподавателей, и оскалился, чем вызвал дрожь даже у Снейпа. Питер никогда не чувствовал себя таким могущественным, и присел на табурет. «Оля-ля! Питер Петтигрю! Кого я вижу! Значит, теперь работаешь на леди Малфой? Не боишься бросать вызов Дамблдору?» «Конечно, боюсь. Но надо» «Правильно рассуждаешь. Итак, куда тебя? Вновь на Гриффиндор?» «Чур меня! Мерлин с тобой, Шляпа! На Райвенкло!» «Ладно. Леди Малфой я уважаю» - РАЙВЕНКЛО!! - Котэ Грейнджер! – вновь перешёптывания. Уже второй маг из той же магловской семьи, что и Гермиона Грейнджер. Подозрительные совпадения. Живоглотик же был в капюшоне, и поэтому его лицо никто не смог разглядеть. Он спокойно прошёл к преподавательскому столу, и сверкнул своим левым зелёным глазом, а после этого правым красным. Снейп вздрогнул. Грейнджер снял капюшон. Снейп в шоке. Дамби тоже. Нарцисса торжествует. Разные безумные глаза, короткие кошачьи усы, и раздвоённая кошачья губа. Плюс иллюзия ужаса, которую наложила Цисси, это должно отпугнуть ненужных личностей от рабочей пары. Развернувшись, Котэ поверг в шок всех. Даже Драко, и тот не ожидал такого, и икнул. «Надо же, кто тут только не был, но котов ещё не было… Тоже работаешь на Нарциссу Малфой» «Какая проницательность…» «Я так полагаю, тебе тоже необходимо на Райвенкло… Да?» «Правильно думаешь…» - РАЙВЕНКЛО!! Ха-ха-ха!! УДАЧИ!! – профессор Флитвик невольно вздрогнул от одной мысли о том, что ему предстоит учить такого ученика. - Попрошу внимания! – Дамблдор встал со своего места – В связи с некоторыми мероприятиями, которые пройдут в этом году, к нам в школу приехали ученики иностранных школ. Дождавшись, пока представление пройдёт, леди Малфой насильно посадила Каркарова рядом с собой. Уж кого-кого, а её он тут увидеть не ожидал. - Только попробуй занизить баллы нам, и все узнают кое-что… А если это не весомый аргумент, то в противном случаи я буду пытать тебя Риктусемпрой… При Петрификусе. Игорёк тут же закивал как китайский болванчик. Ему не хотелось ни того, ни другого. Всё-таки все забыли, что он пожиратель, хоть и оправданный. *** Урок четвёртого курса Гриффиндора у леди Малфой. - Сегодня я хотела бы рассказать вам о трёх заклинаниях, которые запрещается использовать. Кто может сказать мне, как они называются, и как действует каждое из них? – начала леди Малфой. Рука Грейнджер. - Прошу, мисс Грейнджер… - Это Непростительные заклинания. Одно из них подчиняет, второе пытает, и третье убивает, - кратко ответила Гермиона, и села на место. Краткость сестра таланта. - Правильный ответ, мисс Грейнджер, - согласилась леди Малфой – По просьбе директора, я покажу вам действие этих заклинаний, чтобы вы знали, что с вами может случиться. Бродяга тут же оживился, и убежал, а ученики стали испуганно перешёптываться. Всё-таки некоторые успели привязаться к этой собаке. - Не бойтесь… Бродягу я трогать не буду… - со смешком произнесла Александра. Она ещё никогда не использовала Непростительные, но рано или поздно, надо… Она трансфигурировала один из листов бумаги в летучую мышь. В отличие от своего сына, она не любила летучих мышей. - Империо, - мышь тут же осунулась, и стала летать по классу лишь так, как указывала палочка Нарциссы. Вскоре она приземлилась на стол. - Кто-нибудь должен подойти сюда, и почувствовать ауру ужаса от Круциатуса, - произнесла леди. К её удивлению, вызвался Невилл. - Круцио, - несчастная летучая мышка началась корчиться в ужасных судорогах, а у Невилла сердце в пятки ушло практически моментально. Нарцисса прекратила пытки, а дала Лонгботтому флакон успокаивающего зелья – Ваше тело автоматически реагирует на Круциатус, и вне зависимости от вашего желания, пытается всеми способами избежать применения Круциатуса на вас. Хотя, чаще всего ваше желание и желание вашего тело в таком случаи совпадают. Авада Кедавра! Летучая мышь мгновенно упала замертво, и Нарцисса трансфигурировала её обратно в лист бумаги. Александра отпустила учеников пораньше, так как аура ужаса от Круциатуса задела даже её, что уж говорить об учениках. - Леди Малфой, - поинтересовалась Гермиона после урока – Это действительно попросил показать директор? - Да, Гермиона. Я не знаю зачем, но догадываюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.