ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

24. А между тем...

Настройки текста
Упаковав в сундук Крауча младшего, который ожидал увидеть Грюма и был застигнут врасплох рефлексами леди Малфой, эта самая леди направила в Большой зал. А дальше речь, бросание имён в кубок, и оглашение участников. - Чемпион Дурмстранга… Виктор Крам! – пауза – Чемпионка Шармбатона… Флёр Делакур! – пауза – Чемпион Хогвартса… Седрик Диггори! И тут вылетает четвёртый листок. «Какого фестрала!? Я же избавилась и от Грюма, и от Барти! Ааа… Ну естественно помог наш добрый дядюшка директор. Надо сделать звонок Рите, чтобы не трещала об этом». - Гарри Поттер! – и всё дальше по директорскому сценарию, вплоть до ссоры с Роном, и неверие всего факультета кроме Герми. И что самое забавное, Драко ему верил. А тем временем в Райвенкло. Урок зельеварения у первокурсников совмещённый с Хафлпаффом. Снейп буквально под столом лежал, чтобы не попасть под размах фантазии Грейнджера. Живоглотик заставил все микстуры и пробирки летать под музыкальное сопровождение, и одновременно с тем, как его однокурсники парили под потолком, он и Цефей в паре, спокойненько готовили своё зелье, одновременно с эти дирижируя всем этим хаосом. Внезапно весь хаос замер в воздухе, и Снейп уже подумал что всё, умер он. Однако нет. До его ушей донёсся противный голосок первокурсника. - Профессор Снейп! Мы всё! – заявил Питер, и зельевар осторожно приблизился к их котлу. Какое его удивление было, когда зелье было сварено правильно. И очков не снимешь. Они ничего не разбили. - Плюс десять баллов Райвенкло за правильно сваренное зелье, - профессор развернулся к парящим – Учитесь! Они моментально рухнули вниз, а всё что летало, вернулось на место. - Урок окончен. Все свободны, - и Снейп с огромной скоростью вылетел из своих подземелий. В последнее время его много что удивляет. И прежде чем закончить эту самую маленькую главу нашей истории, мы заглянем в сундук Грюма, где сейчас заперты хозяин этого сундука, и один несчастный пожиратель. Сидели они, и о жизни болтали. - Вот вхожу я, уже готов леди Малфой заавадить, и… - аврор ударяет ногой в дно сундука – Облом. У неё реакция… Сравнима только со скоростью Авады! Петрификусом зарядила, палочку изъяла, и в сундук упаковала. Чудо-женщина. И это единственный раз, когда я не был осторожным… - Со мной вот точно также… - посетовал Барти – Вошёл, и всё. Отрубился. Видимо, очень хорошо её кто-то разозлил, раз она в меня так сильно зарядила. И ещё долго они говорили о Нарциссе, о Дамблдоре, о Волдеморте, и решили всё-таки помочь этой женщине, поскольку она словно торпеда пробивает и ломает все планы обеих сторон. Присоединиться к победителю выгоднее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.