ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 237 В сборник Скачать

36. С одной стороны парикмахер, с другой генеральный инспектор

Настройки текста
- Что!? Ты хочешь чтобы маглы портили мою идеальную причёску!? - Нарцисса и Беллатрисса стояли возле лондонской парикмахерской. Госпожа интригантка решила, что при отправлении в Министерство "её" сестре необходимо замаскироваться. А в первую очередь, замаскировать её осиное гнездо на голове. После часа жёстких споров, бывшая пожирательница всё-таки сдалась, и в сопровождении сильной боли в предплечье позволила её постричь. ** Дружная чета замаскированных Лестрейнджей направлялась к следственным изоляторам Министерства Магии. К счастью в толпе на них внимание было нулевое (спасибо Нарциссе, которая записала Беллу на приём к парихмахеру), ну а в лифте всё решал тотальный Конфундус. Нижний этаж. Леди Лестрейндж вышла, и все авроры легли. Причём мементо мори. Близнецы уложили дементорят, а наш Руди искал саму камеру оборотня. И в итоге нашёл. - День добрый, Люпин, - оскалился мужчина, и оборотня пробрала дрожь. *** Откинув в сторону ещё один выпуск Пророка с побегом, Долорес Амбридж направилась в Большой Зал Хогвартса, где все уже были в сборе. Директор начал свою речь о восстании Волдеморта, дружбе, любви, печеньках, и после часа заядлой речи, от которой в тарелках спал весь Райвенкло включая двух внедрённых второкурсников (причём они показательно вращались в пустых блюдах и храпели на весь зал), вмешалась мадам Амбридж, которой Цисси выдала специальный текст, чтобы не загубить доверие учеников. - Кхе-кхе... - розовая жаба вышла из-за своего места - Я не хочу высказывать неуважения, перебивая профессора Дамблдора, но я хочу сказать, что даже если сами-знаете-кто вернулся, Министерство может предоставить вам защиту в Хогвартсе гораздо лучше чем директор и профессора. Надеюсь что в скором времени мы с вами сдружимся, и программа, одобренная Министерством в этом году даст свои результаты. Приятного учебного года. Это всё. Краткость и ясность её речи произвели нужный эффект, и взрыв восторженных апплодисментов заполнил Большой Зал. Дамблдор тихо шипел. Нарцисса тихо ликовала. *** Долорес Амбридж инспектировала урок ЗоТИ у Гриффиндора и Слизерина, пытаясь не встревать. Ей было хорошо известно, что леди Малфой действительно работала по программе Министерства, которая предусматривала усиленный курс практических работ. - Палочки отложить. На этом уроке они вам не понадобятся... - начала преподавательница, чем вызвала множество удивлённых лиц - О, нет. Сегодня теория будет лишь базовая. В связи с нестабильным положением в магическом мире, программа Министерства намерена за год обучить вас основным... беспалочковым заклинаниям. Шёпот, шёпот и ещё раз шёпот. Амбридж заинтересована. Такого в программе она не видела, и задумалась, возможно ли в столь юном возрасте обучиться такому сложному искусству. - Леди Малфой. Будьте добры привести примеры применения беспалочковой магии... - вмешалась инспекторша. - Естественно, мадам Амбридж. Во первых, это дуэли... - поскольку Бродяга теперь был оправданным Сириусом и жил у себя, Александра показала на Гермиону и своего любимого сыночка - Мисс Грейнджер, будьте добры сразиться с мистером Малфоем. Неудобно называть сына так официально, но ничего не поделаешь. Круг начерчен. - Петрификус Тоталус! - Протего! - Экспеллиармус! - палочка Драко вылетает из его рук, однако Гермиона знает, что он и без палочки может хорошо сражаться. - Петрификус Тоталус! - кабинет охает и ахает, однако Гермиона ставит один Протего - Экспеллиармус! Палочка Гермионы тоже вылетает из рук хозяйки, и приземляется как раз рядом с Амбридж. Однако Грейнджер не настроена на проигрыш. - Конфундус Максима! - а над головой Драко звёздочки, птички и прочие, но он всё-таки выиграл дуэль, наугад выстрелив невербальным Петрификусом. - Побеждает Драко Малфой. Плюс десять баллов Слизерину, - произносит попаданка, и её сынишка с довольным лицом и путающимися ногами пытается вернуться за парту и не запнуться об Гермиону. - Что ж... Я вижу, что в дуэли беспалочковые знания необходимы, - согласилась розовая кошатница - Продолжайте урок... - Во вторых, беспалочковые основы могут пригодиться, если вас возьмут в плен и отнимут палочку... - стала продолжать леди Малфой. Весь курс стал её очень внимательно слушать. *** - Это было круто... - делились впечатлениями после урока Гарри и Драко, направляясь на совместное зельеварение. С приходом Перси оно стало какое-то менее кислое и тёмное, так как по причине директора, Снейпу-старшему приходилось часто отлучаться, и урок вёл его "сын". - Рон, отчего ты кислый? - поинтересовалась Герми у отстранённо шагающего Рона, отстав от своих друзей. Тот вспылил. - Давай подумаем... - с сарказмом сказал он - Мои два лучших друга отстранились от меня и теперь дружески общаются с тем кого я ненавижу. Не достаточный ли это повод!? - Рон... У меня есть причины... - тихо ответила всезнайка. Тот резко схватил её за волосы, и уже достал палочку, как оказался сбит каким-то заклинанием на пол. Гермиона попыталась прийти в себя, однако увидев то, что происходит перед ней, ей захотелось обратно уйти из себя. Одежде на Роне рвалась магическими лезвиями как и его кожа, а пол уже был залит кровью. Грейнджер закрыла себе рот пытаясь не закричать от ужаса, а рядом стоял мнущийся Малфой. "Дурак, дурак, дурак! Я же не знаю как это действие прекратить! Что делать!? Что делать!? Стоп... Точно!" - Профессор Снейп!! - попаданец побежал в подземелья, надеясь что Сектумсемпра не убивает за пять секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.