Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

37. С Рождеством!

Настройки текста
- Василий, что это за зверюги? - растягивая гласные проговорила Александра в зимнем Запретном Лесу, видя перед собой чёрную скелетообразную крылатую лошадь. Не большая любительница как российских, так и британских морозов, леди надела белую толстую мантию. К тому же, как выяснилось, у Нарциссы на самом деле была очень чувствительная на изменения температуры кожа. - Если я не ошибаюсь, то это фестралы. В фильме они были пострашнее. Посмотри, какие милашки! - Драко обхватил одного фестрала, и стал его гладить, отчего тот таял будто сахар. Попаданка задумалась. Фестралов могут видеть те, кто видел смерть, а она и Василий смертей к счастью, не видели. А это значило, что у Нарциссы и Драко Малфоев тоже были какие-то тайны. - Судя по пятому фильму, Дамби специально их сюда привёз, чтобы Гарри мог добраться до Министерства Магии... - решил Драко. - Министерство... Минутку! - Нарцисса тут же вспомнила дату, и на всех парах побежала в сторону Хогвартса, чтобы в скором времени Артус Уизли пребывал в добром здравии. *** - Я очень рада, что с вами всё в порядке... - с искренней улыбкой произнесла леди Малфой на рождественских каникулах. Благодаря ей, Малфои, Грейнджеры (Котэ скрипит зубами ничуть не хуже Нарциссы) и Уизли проводили Рождество в доме Сириуса вместе. Он же с радостью принял гостей, так как сам собирался отметить Рождество с ними. - Спасибо, Нарцисса. Даже не знаю, что бы со мной случилось, если бы не вы и Гарри, - леди устроила всё так, что Дамблдор не проверил, существует ли связь между Гарри и Волдемортом, а старшие Уизли теперь доверяли Малфоям. Вовремя сбежать из Хогвартса в Министерство, это правильно. - А как Рон? - поинтересовалась Гермиона. Она действительно переживала за младшего Уизли, который до сих пор полностью не оправился от удара Драко. - Уже лучше, но у него регулярно случаются нервные срывы... - мягко сказала миссис Уизли, - К счастью он не бросается на нас и в основном срывается при виде нашей дорогой Джиневры... И из-за одного срыва она теперь лежит в соседней с ним палате... Прошло некоторое время, все получили свои подарки, но вот от полученного подарка Драко чуть в обморок не упал. Увидев шокированый вид своего сыночка, Нарцисса завела его за угол. - И что же ты получил? А главное, от кого? - поинтересовалась леди Малфой. Тот едва связывал слова в предложения. - Это... это... - после того, как поток осмысленной речи в стиле "Это... это..." кончился, он просто отдал матери какую-то не особо большую книгу. Она с удивлением на неё посмотрела, а увидев название и автора, попаданка впала в такую же конфузию. - Книга "Быть другим"... Автор Морроу Винд, - леди вышла из конфузии, и задалась естественным вопросом - От кого это могло бы прийти? Драко тут же задумался, и вместе они открыли форзац. "Уважаемому Драко Люциусу Малфою от Персиваля Северуса Снейпа. Надеюсь тебе понравится книга авторства предсказателя нашего мира. Это карманная версия, которую я всегда носил с собой. Спасибо за призыв..." - Все случайности не случайны... - филосовски приметил "Драко" - Делаю вывод, что все фанфиковые вселенные где-нибудь существуют... И "Проснуться другим" где-то должно быть... И "Не будите спящего дракона"... А вот если "Истинное пророчество" где-нибудь существует, то я очень хотел бы туда попасть как и в "Лорда Севера"... - А тебе не кажется, что в таком случае мы тоже можем быть в каком-то фанфике... - подозрительно прошептала Александра, но сын её тут же перебил. - Сплюнь! - Да ладно... Кстати, у тебя какие-то странные вкусы... - приметила Нарцисса, и тут Малфой тут же побледнел, потому что вспомнил о содержании "Не будите спящего дракона", а также о пейрингах оттуда. - Ты ничего не подумай, мам! Это был исследовательский интерес, только и всего! - замахал он руками - У меня Гермиона есть! - Ладно. Но если будешь слэшиться... Ой... Я тогда буду фемслэшиться... - попаданец побледнел дважды, ему даже как-то заплохело, и он быстро закивал аки китайский болванчик. - Я бы хотела попасть например в какой-нибудь фик про Волдеморта и шампунь. - О да... Коррупцио явно оттуда... А Питер Петтигрю тем временем оставался в Хогвартсе и действовал согласно плану своей "мамы". И поэтому за рекордно короткое время директор сбегал в туалет двадцать четыре раза. Мелочь, однако приятная. Перси в этом деле не отставал, и путём смешивания зелий директорский трон превратился в стул пыток, но к счастью, до ВМС (Светлый опустим), до сих пор не дошло, что можно сменить кресло. И вот однажды гениальные умы пересеклись. - С Рождеством, Перси! - Цефей наткнулся на Снейпа-Уизли в коридоре. - И тебя тоже, - ответил Перси - Решил провести Рождество доставанием Светлейшего? - А ты как будто нет!? - воскликнул Петтигрю. Тот возражать не стал - Кстати, а может объединим усилия? - Хм? - Вместе мы могли бы такую формулу создать, что Его Извращённое Светлейшество моментально выкинуло бы кресло! - рассмеялся Питер. Всё-таки превращение слегка повлияло на его психику. - Суперская мысль! Истории остаётся неизвестно, что именно они сотворили, но после этого Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сменил свой трон на гораздо менее громоздкий стулик. И более того, теперь все собрания Дамби стал организовывать в подземельях Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.