ID работы: 1086789

Ты то ради чего стоило бы умереть

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Подойдя уже к самому трупу человека, Шерлок увидел, что это совершенно не Джон Ватсон, хотя чем-то и был на него похож. Дыхание понемногу выровнялось и сердцебиение нормализировалось, которое до этого было настолько громким, что отдавало в голову и не давало детективу соображать. Шерлок вздохнул, окинув взглядом труп, и подошел к Лестрейду и другим полицейским. - Ну что ж, судя по тому, что он лежит на животе и голова его повернута вправо, его выкинули из окна, когда он стоял спиной к преступнику. Значит, он не видел лица того, кто его скинул, но, почувствовав, что его толкают, пытался повернуть голову или же сопротивляться. Но его силы оказались недостаточно сильны, чтобы устоять на месте. Из чего следует заключение, что окно было полностью распахнутым и само по себе широкое. Но, конечно же, вы сами про это знаете, - хмыкнул Шерлок. - И это все на что вы способны, мистер Холмс? – усмехнулся какой-то полицейский. Шерлок только криво улыбнулся, но продолжил: - Разве я говорил, что закончил? По тому, как выглядят его пальцы и легкий налет на указательном пальцем, я могу заключить, что этот мужчина не раз пользовался оружием. А значит, побывал на войне. На вид, ему лет 40. А последняя война, в которой он предположительно мог участвовать, была в Афганистане. Чтобы продолжить, мне нужно зайти в его квартиру, если вы не возражаете, сержант. Полицейский только сглотнул от удивление и слегка покраснел. - Лестрейд, какой номер квартиры? – спросил Шерлок у инспектора, даже не глядя на него. - Пятьдесят шестая, Шерлок. - Отлично. Кто и во сколько часов обнаружил труп? Какое примерное время смерти? - Труп мужчины обнаружил случайный прохожий в 12 ночи. Примерное время смерти пол 12. - Хм, значит, тот, кто скинул его, успел скрыться. Ладно, мне нужно осмотреть квартиру, а собственно комнату, в которой окно выходит на улицу. Сказав это, Шерлок немедленно отправился по лестнице в нужную квартиру. Да, не смотря на то, что это 10-ый этаж, детектив все равно поднимается по лестнице. Ему надо было немного подумать, да и не любит он лифтов. Добравшись до 10-ого этажа и войдя в нужную квартиру, Холмс огляделся. Обычная квартира, ничем особенным не отличавшимся. Небольшая прихожая, в которой стоит полка для обуви и шкаф для верхней одежды. Сразу слева дверь на кухню, но это не та комната, потому что она выходила во двор. Пока что она не интересовала детектива. Чуть дальше по коридору была дверь налево, окна этой комнаты выходили на улицу. Шерлок вошел. Это было небольшая по размеру гостиная. В ней стоял большой диван, два кресла, посредине журнальный столик, и на стене, напротив дивана, висел телевизор. Ничего примечательного. Не было никаких следов, что здесь был еще хотя бы один человек. «Хм, скорей всего это был незваный гость или же зашел на минуту». Детектив подошел к окну. Как он и говорил, оно было полностью распахнуто и само по себе достаточно широкое, так что выкинуть человека из окна не составило бы сильных трудов. Холмс, окинув еще одним взглядом комнату решил уже выходить, как вдруг дверная ручка повернулась, и в комнату вошел мужчина. Это был Джон Ватсон. - Врачам здесь делать нечего, труп внизу, – холодно кинул на него взгляд Шерлок. Джон только хмыкнул. - А посторонним-то вход запрещен сюда, - произнес врач. - Я не посторонний, я консультирующий детектив, мистер Ватсон, - прошипел Холмс. - Ну, тогда я друг и боевой товарищ убитого. - Что ж, как там говорят? Очень приятно познакомиться, да? – усмехнулся детектив. - Что-то типа того. Но приятного в произошедшем – нет. Так вы будете расследовать это дело? - Можно и так сказать. А что? - Мне же нужно знать, где можно было узнать, как проходит расследование. А полиция… Я не слишком на них надеюсь. Но вы-то, мистер Холмс, я полагаю, лучше них? Я на вас надеюсь, - улыбнулся Джон и, окинув взглядом удивленного Шерлока, вышел из комнаты. «А все же, я был прав. Военные врачи бывают интересными людьми. Что же мне в нем так зацепило…?» Шерлок улыбнулся каким-то своим мыслям и тоже покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.