ID работы: 1086789

Ты то ради чего стоило бы умереть

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро следующего дня. Джон мирно посапывает в кровати. Он надеялся, что хоть сегодня выспится, так как наступили выходные. Но его желанию не суждено было сбыться. Зазвонил мобильный телефон. Ватсон лениво открыл глаза и взял трубку. - Слушаю, - сонно пробормотал врач. - Доброго утра, Джон. Это Шерлок Холмс. Мне нужна ваша помощь, - услышал Джон. - Шерлок Холмс? Откуда у вас мой телефон? И какого черта вы звоните в такую рань!? – возмутился Ватсон. - Я детектив, так что мне не сложно узнать ваш номер телефона. И я уже сказал, мне нужна ваша помощь. Жду вас через час у меня дома. Адрес – 221Б на Бейкер стрит, - сказав это, Шерлок отключился. Джон тихо выругался, но встал с кровати и стал собираться. Где-то через час он уже стучал в двери на Бейкер стрит 221 Б. За минуту дверь открылась. Джон, оглядываясь, вошел. Прямо перед ним стоял Шерлок. - Проходи, нет времени, - быстро проговорил он и поднялся по лестнице наверх. Джон последовал его примеру. Когда он оказался наверху, то сразу попал в гостиную. Она была довольно уютная даже при наличии беспорядка. Беспорядок создавали книги, которые находились на всех поверхностях. Но при этом благодаря книгам и был такой своеобразный уют. Кроме книг здесь еще находился диван, два кресла, небольшой деревянный стол и камин. Из гостиной проглядывалась кухня, которая была не в меньшем беспорядке. - Присаживайся, - сказал детектив, показывая рукой на кресло. Джон сел и внимательно посмотрел на Шерлока. - Так какая вам нужна помощь? - Для начала, обращайся ко мне на «ты». Мне так проще работать с людьми. - Хорошо. Какая тебе нужна от меня помощь? - Так лучше. Итак. Я вчера долго думал над убийством твоего друга и понял, что у нас нет ни единой зацепки. А такого со мной еще ни разу не бывало. - Все бывает в первый раз, - хмыкнул Джон. Шерлок только смерил его пронзительным взглядом. - Поэтому мне нужно опросить близких людей Джонатана Ваттса. А насколько мне удалось узнать, у него только остался отец, младшая сестра и ты. Мне нужно, чтобы ты со мной сходил к его семье, так как другу своего сына они больше расскажут, чем мне. Каким бы я великим детективом не был бы. - Хорошо, без проблем. А потом ты меня будешь опрашивать? - почему-то усмехнулся Ватсон. - Почему потом? Зачем откладывать на потом, если можно сейчас? Тем более, думаю, что с тобой это много времени не займет. - Согласен. Что ж, приступайте, мистер Холмс, - хмыкнул Джон. - Были ли враги у вашего друга? - Насколько я знаю, нет. - А могли ли они появится после войны? Ибо насколько я знаю, он совсем недавно вернулся с Афганистана, немного позже вас, да? - Да, он вернулся позже, потому что был тяжело ранен. Но поправился он быстрей, чем врачи ожидали. Но я сомневаюсь, что у него появились враги после войны, потому что он мало кого убил и только коренное население. Не думаю, что кто-то специально прилетел с далекой страны, чтобы отомстить. По-моему, это совершил британец. - Хм, я тоже так думаю. А знали ли вы Джонатана Ваттса до Афганистана? - Нет. Мы познакомились именно там. - Ясно, спасибо. А теперь отправляемся к его родственникам. Шерлок быстро надел свой любимый темно-синий шарф и пальто, и помчался к выходу. Джону же только оставалось догнать его. Выйдя на улицу, Ватсон заметил, что детектив уже поймал такси и дожидался его. Джон быстро сел в машину, и она поехала по улице. Глянув на Холмса, наш доктор заметил, что он тоже на него смотрит, при чем очень внимательно. - Знаешь, Джон, меня не покидает ощущение, что мы уже давним – давно знакомы. - У меня тоже такое же чувство. Они вдруг одновременно засмеялись. - Забавно, что мы до этого виделись в разных местах и не раз? - снова засмеялся Шерлок. - И не говори. Это же надо такое совпадение, - улыбнулся Ватсон. Такси как раз уже остановилось возле нужного дома. Мужчины вылезли из машины и направились к дверям дома. Джон позвонил в звонок. Тишина. Еще раз позвонил. На этот раз они услышали за дверью тихие шаги, а потом звук открывающегося замка. Дверь распахнулась. - А, это ты Джон. Здравствуй. Проходи, - на пороге оказался мужчина лет 65-ти. Шерлок подумал, что это скорей всего отец Джонатана, да и они были похожи. - А кто это с тобой? - вдруг спросил он. - Это…это мой друг Шерлок Холмс. Он пытается помочь найти убийцу Джонатана. Шерлок детектив. И мы надеемся, что вы можете чем-то поможете. - Ох, не знаю, чем я могу вам помочь… У Джонатана не было врагов. Они то и были. Но не настолько, чтобы желали ему смерти. Да и то разве что в молодости, когда ему было лет 20. Ну, знаете, девушку не поделили или подрались сильно. - Хм… - задумался Шерлок, но в ту же секунду спросил, - А случайно, не здесь сестра мистера Ваттса? - Нет, она сейчас даже не в Англии. Они особо и не общались из-за большой разницы в возрасте. Она младше его на 10 лет. - Ну что ж, спасибо большое, что уделили нам время, - кивнул Холмс и отправился к выходу. - Мы обязательно найдем убийцу Джонатана. Я вам обещаю. - Спасибо, Джон. И Ватсон тоже отправился к дверям. Они отправились обратно на 221Б на Бейкер стрит. - И что ты думаешь по этому поводу, Шерлок? – спросил Джон, когда они уже сидели в гостиной. - Что я думаю… Я думаю, что мне такого дела еще не попадалось. Ни единой зацепки… Ни единой! - детектив чуть ли не рвал на себе волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.