ID работы: 1086789

Ты то ради чего стоило бы умереть

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день Джон проснулся поздно утром и с ужасной головной болью. Он не еще не понимал, где он и, что ему нужно на работу. Наконец, немного, проснувшись до него дошло, что он не дома, а находиться в квартире у Шерлока на его же диване в гостиной, при чем полностью голый, заботливо укрытый теплым пледом. Джон почти ничего со вчерашнего не помнил. Последнее его воспоминание, это смс от Холмса. А уж как он сюда добрался, и что было после – тем более. - Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? – показался Шерлок из кухни. - Уж не очень оно и доброе, - страдальчески пробормотал Джон, - а чувствую себя ужасно. Голова кошмарно болит… Видимо, вчера я в баре перебрал. У тебя есть что-то выпить? - Если ты про спиртное, то нет. Могу сделать кофе, - предложил детектив. - Сделай, пожалуйста, - сказал Джон, оглядываясь в поисках одежды. Но быстро нашел ее, аккуратно сложенной на кресле. Быстро одевшись, он пошел на кухню. Усевшись на стуле, Ватсон устало потирал глаза, в ожидании своего кофе. Через пару минут Шерлок поставил чашку горячего напитка перед ним и с нахмуренно-обеспокоенным лицом, сел рядом. Джон немножко отпил, но сразу скривился. - Не вкусное? - спросил Холмс. - Нет, вкусное, просто очень горячее. - Ммм… - задумался Шерлок на мгновение, но сразу же встрепенулся. – Джон, а ты что-то помнишь с вчера? - Смотря, что… Последнее, что я помню это… - но тут доктор резко остановился на полуслове. Его как будто током поразило в голову. Внезапно от этих слов Шерлока он начала вспоминать... Причем, абсолютно все, до мельчайших деталей. Мужчина вспомнил, как он сюда приехал, как соблазнил величайшего детектива и, как они занимались сексом. Он еле сдержался, чтобы не покраснеть, ибо это его выдаст, что он помнил. А Джону совсем не хотелось говорить о вчерашнем. Ибо вчера он был в отчаянии от смерти друга, от безысходности в раскрытия преступления, и просто потому, что был одинок… - Джон, что последнее ты помнишь? – тревожно поглядывая, спросил Шерлок. - Ну, последнее, что я могу вспомнить это твое смс. Больше нечего, - тихо проговорил он и начал пить, уже остывший кофе. – А, кстати, что вчера было? Ты ведь можешь мне напомнить? – Ватсон не знал, почему задал этот вопрос. Возможно, ему хотелось узнать, соврет ли Холмс или же расскажет, что на самом деле между ними произошло вчерашней ночью на том диване… -Да что тут рассказывать, - хмыкнул детектив. – Ты пришел пьяный, немного побуянил, и в конце концов уснул на диване в гостиной. «А секс теперь называется – «немного побуянить»… Интересно», - подумал про себя Джон и усмехнулся. - Ну, слава богу, а то я боялся, что что-то натворил. - Что ты. Совсем ничего, - хмыкнул Шерлок. А сам подумал: «Да, ничего не натворил, кроме того, как чуть не порвал мою задницу. Хотя это было чертовски приятно…» - Вот и отлично. А ты что-то надумал на счет убийства моего друга? Нет никаких зацепок? - Нет. Совершенно… Может быть у тебя есть какие-то идеи? - Идеи… Хм, а что если Джонатана с кем-то перепутали? Ведь, я думаю, его убил киллер, значит это была первая их встреча. И возможно, что кто-то раньше жил в этой квартире и был похож внешне на него. Всякое же бывает. - А неплохая мысль. Тогда нужно съездить обратно в этот дом и расспросить жильцов, которые там живут давно, кто жил в этой квартире прежде. Ты со мной? - спросил Шерлок, уже надевая пальто. - Конечно, смысла на работу идти уже нет, - проговорил Джон, допивая кофе. Добравшись до нужного дома на такси, мужчины решили начать с первого этажа, вдруг им повезет. Так и случилось. Позвонив в первую дверь, им открыла старая женщина лет 70-ти. - Здравствуйте, я расследую убийства Джонатана Ваттса. Можно задать вам пару вопросов? - спросил Холмс. - Да, конечно, заходите. Но я не очень-то общалась с ним, врятли я вам буду полезна. - А это как раз неважно. Скажите, как давно вы живете в этом доме? - Около 45-ти лет. - Значит вам известно, кто жил в 56-ой квартире до Джонатана Ваттса? - Конечно, известно. Там жил его дед. - А до него? - Никто. - Как это никто? – удивился детектив. - Его дед был первым владельцем квартиры. - Что ж, спасибо большое. Нам пора, - бросил на прощание Холмс и вышел. Через полчаса они снова оказались на Бейкер стрит 221Б. Шерлок думал. Он очень надеялся на эту теорию, но она не подтвердилась. Но он все же думал, надеясь, что что-то вспомнит, что он раньше упустил. Но ничего… - Слушай, Шерлок… Есть у меня еще одно предположение на счет того, что его перепутали, - неуверенно начал Джон, - но по-моему, это безумие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.