ID работы: 1086789

Ты то ради чего стоило бы умереть

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Давай уже, говори, - потребовал Шерлок у Джона. - Хорошо… Как я тебе уже говорил, Джонатан вернулся позже меня в Лондон. Где-то на месяц, хотя, по прогнозам врачей, должен был еще месяц лечиться. Так вот. Он знал, что мне пока нет, где жить, и предложил пожить у него в квартире до его возвращения. Пока я жил у него в квартире, я подыскивал себе жилье. Как раз я себе его нашел, как он сообщил мне, что через пару дней вернется. - Хм… - задумался детектив. – Так, а кто-то знал, что ты будешь жить в квартире Джонатана? - Да, те, кто со мной возвращался с Афганистана. - И больше никто? - Никто. - Как давно вернулся Ваттс с фронта? - Пару дней назад. - Кто-то, кроме тебя и его семьи знал, что он вернется раньше? - Нет, никто. - А знал ли кто-то, что ты уже переехал в другое место? - Тоже никто не знал. - Ммм… А желал ли кто-то тебе смерти? - Что!? – удивился доктор. - Случилось ли с тобой что-то на фронте, что у тебя мог появиться враг, который желал тебе смерти? - Насколько я помню, нет. Хотя… - Джон устало медленно закрыл глаза и тут же открыл, как будто ему было тяжело и больно вспоминать. - Было, правда, кое-что. - Что, Джон? Расскажи, - потребовал Шерлок. - Как-то раз, мне пришлось оставить одного мальчишку погибать. Но тогда просто не было другого выхода! Или убить их всех, или рисковать жизнью десятков моих людей, чтобы его спасти! У меня не было выбора… - Спокойно, Джон. Успокойся. Может, расскажешь, как все было? – осторожно спросил Холмс. - Нет. Да и не обязательно тебе знать. - Ну, раз уж так. Скажи, ты точно знаешь, что он британец? - Да, точно. Как же мне его не знать, если я с ним лично был знаком! Он сын моего давнего друга. Да и он сам виноват! Еще так молод, и пошел на фронт. Ему только исполнилось 18. Совсем мальчишка… - задыхаясь, говорил Джон. - А как зовут его отца? - Ричард Кэрол. А самого мальчишку звали Кристиан, - слабо выдохнул Ватсон. - Ричард знал, что ты как-то связан со смертью его сына? - Не знаю я… Ничего я не знаю, Шерлок! - вдруг закричал Джон и, резко встав, покинул квартиру. Зато наш детектив уже знал… Картина преступления ему ясно открылась. Теперь он всё понял. И через пару минут тоже покинул свою квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.