ID работы: 1086789

Ты то ради чего стоило бы умереть

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шерлок пьет кофе, наблюдая за человеком, сидящем напротив. Это мужчина 40-ка лет, одет в дорогой костюм, судя по всему богат. Хотя то, что он богат, понятно по дому, которым он владеет, возле которого в беседке и сидели они вдвоем. Это был тот самый Ричард Кэрол. Не смотря на то, что он знал, что детектив все узнал, выглядел Ричард довольно спокойно и беззаботно, как, будто он встретился со своим старым другом после несколько лет. - Итак… - нарушил тишину Холмс. – Как вы узнали о том, кто виноват в смерти вашего сына? - Меня оповестил мой человек, который в то время находился вместе с Джоном во время той операции. Он как раз и пытался его отговорить. Но, как видите, ничего не получилось - И вы, значит, узнав это, решили отомстить Джону за то, что он, якобы убил Кристиана? - Да. Но почему вы сказали «якобы»? Он и вправду убил моего Кристиана, - возмутился Ричард. - Ну как же, смотрите. Джон выполнял свой долг, и он не виноват, что ваш сын оказался не в том месте не в то время. Ватсон убивал террористов, и ему пришлось пойти на такую жертву. Конечно, можно сказать, что он его убил, но заметьте непреднамеренно, а это была нужная жертва. Или же многие мирные люди погибли б. В том числе и вы, и ваш сын так уж точно. Но от рук террористов. Вас так бы больше устроила, да? Мистер Кэрол только хмыкнул. - То, что вы говорите это абсурд. - Ну что ж, поздравляю, вы первый человек, который не посылает меня или не восхищается. - Вообще-то, я якобы послал вас, также как и Джон якобы убил Кристиана. Холмс внимательно посмотрел на своего собеседника. И вдруг рассмеялся. - А вот это как раз абсурд, мистер, - сквозь смех проговорил детектив. - Это почему же, мистер Холмс? Мне кажется, или я здесь единственный здравомыслящий человек? - Вы? Не смешите меня. Это вы, здравомыслящий человек, отправили киллера, да еще и неопытного в квартиру, в которой временно жил Джон, не узнав заранее, живет ли он еще там. А киллеру вы дали фотографию профиля Ватсона, а именно так их с Джонатаном - почти не отличить. Слишком похожи. И еще. Вы тот самый здравомыслящий человек, который решил убить своего хорошего друга, которого вы давно знаете из-за того, что ваш сын Кристиан сглупил, а Джон выполнял свой военный долг? Ну что ж, продолжайте дальше, я еще посмеюсь. Ричард слушал детектива внимательно, при этом попивая кофе. Он был слишком самоуверенным и очень скептически относился к тому, что ему говорил Холмс. Просто мужчина привык, что раз уж он министр, то всегда прав. Но он глубоко ошибался… - А почему собственно я должен вам отвечать? Это мое дело. Какого черта я вообще впустил вас!? И знаете что? Вы ничего не сможете доказать полиции, что я организовал убийство, но по ошибки убили не того. Не. Сможете. Вам ясно? – повысил голос министр Кэрол. - О, ну что вы. Мне все предельно ясно. Но кое-что вы не учли. Человек, которого вы сначала хотели убить - еще жив. А он возможно уже пошел в полицию и там все рассказывает, вы не подумали об этом? - Почему же? Я как раз подумал. Даже если он в полиции, я позвоню ему сейчас, и скажу, что у меня в заложниках его близкий человек и заставлю отказаться от всего, что он написал полиции. - В обмен на что? - В обмен на то, что этот человек не умрет, если он сюда придет, и мы решим все. - Но, кого, же вы могли взять в заложники, если у Джона почти никого нет? – удивился Холмс. - Вот именно, что почти, - хмыкнул Ричард и поднялся. Из кармана брюк он вытащил пистолет и направил на детектива. – У него есть вы, Шерлок Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.