ID работы: 10868245

Аурин

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На какой-то момент повисла давящая тишина. В этой тишине сёстры смотрели друг другу в глаза, будто, стараясь прочитать мысли друг друга. Но эту тишину нарушил министр весны, возмущение которого таки взяло над ним верх: - По какому такому праву, вы так беспардонно врываетесь сюда?-сказал он, скрестив руки на груди. Аурин моментально перевела взгляд на, так не вовремя, вмешавшегося в ситуацию, министра. В глазах её мелькнула злость. Девушка стала медленно подлетать к неугодному ей, прожигая и пугая его взглядом. Но как только она подлетела к нему вплотную, взгляд сменился более добрым, на лице появилась улыбка. -Это мой дом и я буду ходить здесь где хочу, как хочу и когда хочу, господин министр.- шёпотом, проговорила она ему, прекрасно зная, что это нагонит ещё больше страха. -Аурин, прекрати этот цирк.- остановила её Клэрион. -Твоё счастье. Она тебя спасла.- сказала она так же шёпотом, медленно отлетев назад.- Умеешь ты испортить веселье, сестра.-она повернулась к Клэрион. -Я тебя ждала. -Если я правильно понимаю, тебе на меня уже настучали, верно?- спросила Аурин с усмешкой. -К чему это было?- абсолютно серьёзно спросила королева. - Я расскажу, но без лишних ушей.       Клэрион поняла на что намекает сестра и жестом приказала министрам уйти. Те поклонились и улетели прочь, оставив сестёр один на один. Дождавшись пока министры скроются из виду, Аурин начала говорить: - К истории с твоими разведчицами я ещё вернусь. Это не так важно да и тебе не так интересно. Тебя больше интересует почему я вернулась, ведь, ты понимаешь, что это не просто так. Верно? -Да, Аурин и я не ошиблась. - Увы. В начале года, когда я стала высчитывать маршруты своих действий на год, у меня ничего не сошлось. Сколько я не старалась найти ошибку, её не было. Меня это насторожило, а потом звёзды сошлись в одной конкретной точке - Долине Фей. -Ты должна будешь сравнять с землёй наш дом?- спросила Ри с непониманием. -Не я, он сам себя сравняет. -Постой, объясни. - Помнишь ту старую сказку про потерянные камни которые несут волшебную энергию, дающую жизнь и волшебство острову, а вместе с ним и всей планете? -Да. Четыре камня по одному в каждом времени года. Была такая сказка, но это именно сказка. - Не сказка. Я нашла эти камни, а голубая пыльца, из-за которой произошло столь досадное недоразумение в летнем лесу, мне нужна была для того чтобы запустить эти камни, вернуть им магию. Но, что делать дальше я не знаю и на всё про всё у нас есть три недели. - А что потом?- взволновано спросила Клэрион. -Конец всему живому. Так что, если мы не хотим этого, то надо действовать сейчас.

***

      Динь пришлось ждать около часа, пока оттаивала её лодка. Но, тем не менее, фея была рада, что её изобретение не было разбито, как в прошлые разы. Теренс помог подруге отвезти лодку обратно в мастерскую, на доработку. По дороге парень просил у Динь прощение за то, что не смог угнаться за ней, и сколько бы она не говорила, что не злится, он всё равно чувствовал себя виноватым. -Теренс, не получилось сегодня получится в следующий раз, только вот надо, наверное, придумать какой-нибудь тормоз. Но у меня нет ничего, что могло бы им послужить.- с едва уловимой грустью сказала Динь. -Может поищем потеряшки? Если повезёт найдём что-нибудь подходящее.- предложил Теренс. - Я не думаю, что мы найдём. Но за-то будет чем заняться, так что летим.       Они полетели к берегу моря. Теренс то и дело вытаскивал из песка разнообразные необычные, а, порой, и смешные диковинки. Настроение у обоих было хорошее, пока они не дошли до какого-то чёрного участка берега. Потом оказалось, что такая проблема не только с берегом, но и с водой, омывающей его. Более то, чернота, довольно быстро, расходилось дальше. - Что это такое?- спросила Динь, но ответа не получила.       Как только это нечто начало подходить к растениям, те моментально засыхали и рассыпались в пыль. -Быстрее, надо рассказать остальным.- сказал Теренс, увидев это.

***

- Всё, что я смогла узнать о камнях, здесь,- сказала Аурин, достав из сумки книжку со своими записями,- а вот сами камни.-она достала свёрток с камнями. - Если я правильно помню легенду, то у каждого камня есть своё конкретное место в долине и перепутать их нельзя.- Клэрион развернула свёрток с камнями.- Поразительно!- восхитилась она, увидев камни. - Да, в этом-то и проблема, потому что они одинаковы. Я понятия не имею как их различать.-сказала Аурин с каким-то отчаянием. - Нет не одинаковы. У них разный энергетический фон. - Значит, это чувствуешь только ты. Тогда у нас не всё потеряно и...-её прервала резкая головная боль, тоже самое произошло и с Клэрион.       Перед глазами обеих сестёр пронеслись, какие-то мало понятные несвязные картинки. Боль не стихала примерно минуту, но потом также внезапно исчезла, как и началась. Клэрион схватила Аурин за руку и обе исчезли.       Появились сёстры уже в летнем лесу. Картина представшая перед ними ужаснула и привела в замешательство. Что-то чёрное надвигалось на центр долины преврашая в тыль всё на своём пути. - Что это?- спросила Клэрион, нервно бегая газами по, растущему тёмному пятну. - Понятия не имею, но останавливаться оно не хочет. Похоже на гнилое пятно на фрукте.- поморщившись сказала Аурин. - Значит его надо отрезать. Ты можешь отколоть живую часть острова?- спросила Ри, переведя взгляд на сестру. -Теоретически, да. Но не факт, что это сработает. Хотя, так как вариантов у нас не много, то стоит попробовать.       Аурин за несколько секунд облетела остров вокруг, пустив по периметру раскол. Потом взлетев над центром долины и сделав глубокий вдох, стала расширять границы разлома. Стали слышны громкие треск и грохот, а ширина трещин в земле стала увеличиваться, образуя пропасть со дня которой был виден свет магмы. Ширены в десять метров Аурин сочла достаточной. "Вода"- пронеслось в голове феи. В этот момент, морские воды, омывающие остров поднялись на несколько метров и, сдвинувшись от берега, застыла, покрывшись толстой ледяной коркой. Затем, из глубин разлома поднялась стена магмы и застыла базальтовой стеной, оставляя прослойку магмы между стеной и землёй острова. Закончив, Аурин вернулась к сестре и, обратив внимание на смотрящих на неё с ужасом и удивлением фей, всё ещё пытаясь отдышаться, крикнула. - Все видят стену,- она указала на стену,-если жить никому не надоело, за неё не лезть.       Но удивления на лицах фей стало не сильно меньше. Из толпы доносились вопросы: "Кто такая?" - Меня зовут Аурин. Я фея хаоса и сестра близнец королевы Клэрион. То что вы сейчас видели - это действительно большая проблема с которо мы знаем как разобраться и нам надо чтобы вы помогли. Не паникуй и постарайтесь жить обычной жизнью, прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.