ID работы: 10868426

Так пусть наш путь будет тернист

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Possum бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если спросить Кристофера, когда его жизнь с криком: «ДЕРЖУ КУРС НА ЕБЕНЯ! СПРАВА ПО КУРСУ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ! ДЕРЖИМСЯ ЛЕВЕЕ!» свернула не туда, то он с точностью ответит вам, что произошло это 25 августа, ровно за неделю, до начала учебного года. Вернемся в эту знаменательную дату, чтобы разобраться, что же ­все-таки произошло… *** Ровно в 9 часов утра Кристофер по обыкновению отправился на пробежку, накинув на плечи любимую синюю ветровку. Никто не мог точно сказать сколько лет этой ветровке, но для того чтобы понять, как много она пережила достаточно лишь знать: кроме того, что она уже который год принадлежала Крису, она успела прослужить долгую службу его брату Майклу, а тот в свою очередь откопал ее на ­какой-то барахолке. И все же, несмотря на почтенный возраст этой самой ветровки, благодаря крайне бережному отношению всех ее хозяев, ей по-прежнему нельзя было дать более двух лет. Лето незаметно стало подходить к концу, так что температура утром была довольно прохладной. На листьях задорно искрились капельки воды — свидетели ночного дождя, а в воздухе витал приятный запах свежескошенной травы. Кристофер поежился выйдя на улицу, вставил в уши наушники и побежал привычным маршрутом. Это утро отличалось от остальных. Он не мог сказать, чем точно, но оно отличалось. Многие из нас могут похвастаться тем, что испытывали подобное предчувствие. Вот вы идете на любимую работу, или же собираетесь на встречу со старым другом, как вас медленно охватыватывает чувство тревоги, а в голове крутятся мысли о том, что вы скорее всего о ­чем-то забыли. Именно это и ощущал парень. Немного погодя это чувство все же оправдало себя. Пробежав очередной поворот, слушая одну из любимых песен, Крис наткнулся на тело. Оно совершенно точно было мертвым, о чем свидетельствовали невидящий остекленевший взгляд, болезненно синие губы, струйка крови с них же и неестественная, ломаная поза. Но прежде всего напугало его совсем не это, а то, что человек, лежащий в мокрой траве, был им самим. В этот момент в голове у Кристофера пронеслось огромное цунами различных мыслей, но все они одинаково выражали одно чувство — панику вперемешку с шоком. Он начал тереть глаза в надежде, что увиденное — лишь наваждение на фоне ­какого-то переживания. Его надежды не оправдались и парня откровенно начало трясти. В голове выли сирены, а инстинкты требовали бежать куда подальше, так как представшая перед глазами картина была далеко не нормальной. Собственно, это он и сделал. Он бежал не разбирая дороги, пока не наткнулся на ­кого-то и, споткнувшись, полетел вниз. «Эй, эй, Крис, ты в порядке? Куда ты так летишь, черт возьми?» — помогая встать, сказал Эрик, — его давний друг и по совместительству, тот, кому не посчастливилось оказаться у него на пути. И нет, он точно был не в порядке. Совсем. Пожалуй, «не в порядке» даже слишком мягко сказано для подобной ситуации. Крис не мог найти сил сказать все, что думал и лишь загнано дышал. Спустя минуту он немного отдышался и смог показать пальцем в сторону из которой бежал, отрывисто говоря: «Там…Труп…». — Воу… — немного не веря сказал Эрик и спустя пару секунд продолжил. — Ты… точно уверен, что это был именно труп..? Мало ли в нашем районе пьяни шатается. — Я, блять, уверен! Это был чертов труп! Я похож на слепого!? Я что по-твоему слепой? — Задыхаясь из-за накатывающей истерики прокричал ему в ответ Кристофер. — Ладно, ладно, успокойся. Сейчас пойдем посмотрим, — защищался второй. Идя той же дорогой обратно, Крис не мог перестать чувствовать усиливающуюся тревогу, ведь чем ближе они подходили, тем больше он осознавал то, что трупа нигде нет. Когда они наконец пришли на то место где, по идее, должно было лежать тело, никого там не оказалось. — Как… как же так? Я же… видел его, прямо тут, на этом самом месте. Мне не могло показаться… Не могло же… — Как помешанный бормотал парень и Эрик потихоньку начал бояться за его психическое здоровье. Пытаясь хоть немного успокоить друга, он сказал: — Возможно, его увидел ­кто-то еще и вызвал полицию… Мы ­все-таки довольно долго добирались сюда, да и мертвое тело не самая незаметная вещь, правда ведь? Можешь примерно описать внешность того человека? Мы можем позвонить в полицию и спросить о нем. Ты ведь помнишь, как он выглядел? — Я… да. Он выглядел прямо как я — На этих словах Кристофер и сам начал сомневаться в происходящем, что уж говорить о его друге. — Слушай… — осторожно подбирая слова начал парень. — Возможно, тебе ­все-таки показалось, не думаешь? Нет, я тебя ни в чем не обвиняю, но… ты же понимаешь, как это звучит, да? — Мгм… — Задумчиво промычал Крис: — Да, хах, скорее всего я просто не выспался, вот и чудится теперь всякое… Прости. — Да ничего, бывает. Давай я провожу тебя, жутковато теперь, да? — Ага… Думаю, просто после ссоры с Джессикой фантазия разыгралась. Ты же знаешь, я с детства довольно впечатлительный… — Хахах да-а, что есть, того не отнять, до сих пор помню тот случай с велосипедом, когда нам было по одиннадцать лет… Далее их разговор перетек в более повседневное и оптимистичное русло. Каждый из них молчал о произошедшем, и никто не хотел говорить вслух то, что думал. Эрик проводил друга до дома, и они попрощались на приятной ноте. И хотя новых странных событий на ближайшую неделю так и не выпало, Кристофер все также не мог выкинуть из головы этот случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.