Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Олег!» – Разумовский с криком подскочил на кровати и огляделся. Сбитая мятая простынь в углу, незнакомая большая комната, солнце отбрасывает блики на противоположной стене. Вчерашние события пролетали в голове, но картина никак не хотела складываться. «А что, если это всё Олег и провернул?» – Сергей кинулся к вешалке, на которой оставил пальто и нащупал в кармане мобильный телефон. «Хм, пароля нет. Если всё это – дело рук наёмника, то надо просто созвониться, и понять, как мы так разминулись. Как же там было?» – пробубнил он.       «Набранный вами номер не существует».       «Опять сменил, наверно. Значит, дождусь здесь, – Сергей было беззаботно потянулся, но тут же его голову пронзила мысль, – полицейский. Если вчера мне не привиделось, эти документы видел какой-то капитан. Наверняка на улице уже всё оцеплено».       Он осторожно выглянул из-за плотной кухонной шторы, полагая, что увидит машины и полицейских, стоящих в ожидании приказа, однако сквозь стеклопакеты лишь было заметно, как ветер треплет свежую листву и солнце проливается на мокрый асфальт. Картина умиротворительная.       «Но почему? Неужели пусть и в московской, но всё же полиции есть человек, никогда не слышавший про Сергея Разумовского?» – он нервно ходил кругами. – «Может, я оказался здесь и не из-за Олега вовсе, а это очередной план Игоря Грома? За мной следят?»       Он снова достал телефон и заметил несколько пропущенных звонков и сообщений от одного контакта, подписанного как «директор».       «Сергей, у вас всё в порядке? Вы не явились на работу, будьте добры объяснить причину», – прочитал он вслух. Что-то промелькнуло перед глазами. А потом ещё и ещё раз. Словно обратная съёмка – вот люди столпились вокруг него на площади, он падает на колени, затем бежит по улице, выбегает из дверей офиса… «Стоп. Какой офис? Как я там оказался?» – Разумовский сел и начал тревожно массировать голову руками, пытаясь ухватить ускользающее воспоминание. – «Я… я однозначно был в каком-то офисе, но почему? И что за странный «директор» называет меня по имени?»       Слишком много было несостыковок и подозрительных моментов, которые разум Разумовского отказывался обрабатывать. И всё же, то что он на свободе и никто до сих пор не вломился в дверь и не повязал его, оказалось неожиданно приятным и расслабляющим. Настолько, что думать о странностях крайне не хотелось. И, как ни тривиально, Сергей был только рад променять поиски ответов на мягкую постель, безлимитную горячую воду и полный холодильник еды. Впрочем, рано или поздно мы всё же получаем то что ищем, поэтому вещь, потрясшая сознание Разумовского нашлась достаточно быстро. В небольшой комнате с парой книжных шкафов и рабочим столом. В новеньком, незапароленном ноутбуке. Во вкладке новостей.       «Фанаты фильма «Майор Гром: Чумной доктор» парализовали работу Центрального Детского Мира на Лубянке», – гласил заголовок.       «Что?» – Сергей в ужасе пробежался глазами по новости. – «Они сняли фильм по этой истории? Теперь весь мир ненавидит меня? Теперь все знают…» – он закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Сердце колотилось как бешеное, паника сжимала горло ледяными пальцами. Дышать стало невозможно, мужчина упал на колени, хрипя и хватая руками воздух. В висках пульсировало: «ненавидят… они все меня ненавидят». Колени подкосились, и Разумовский окончательно рухнул на пол. «Это конец. Теперь понятно, почему за мной не охотятся как раньше, – думал он, – они знают, что мне никуда не деться». Прохладный пол делал своё дело, и потихоньку паника начала отпускать замученного человека. «Если я ничего не могу с этим сделать, стоит хотя бы узнать, что вообще они решили показать обо мне, и насколько глубоко я теперь в яме», – Сергей, пошатываясь встал с пола и дрожащими руками набрал в поисковике название фильма.       Непонимание пролилось на Разумовского рекой буквально с первых сцен. Он видел историю, но она разительно отличалась от его воспоминаний и прошедших событий. Многих вещей, несомненно известных полиции и наверняка тем, кто составлял сценарий, не было вовсе, а другие изменены до неузнаваемости. Сергей смотрел на себя будто через многогранную призму, которая искажала реальность настолько, что хотелось возмущаться. «Все эти убийства, – думал он, – это же просто хаотичный набор смертей, но ведь Чумной Доктор продумывал всё гораздо глубже и история началась задолго до вмешательства Игоря Грома. Тут всё было… не так?» Он остановил плеер на титрах. Это не было похоже на документальные фильмы о маньяках и преступниках. То, что предстало перед глазами Разумовского, однозначно являлось художественным хорошо срежиссированным кино, и это бесконечно путало. К тому же, отсутствие некоторых фактов из его биографии даже, казалось, отбеливало Сергея перед зрителем. Крайняя степень недоумения захватила мужчину. «Это не должно быть так, – бубнил он, – по всем законам логики – не должно. Почему они показали меня лучше, чем я был? Даже Гром до последнего не мог простить меня и понять, что я был одержим. Но здесь они показали моё отчаяние так, как его никто не видел, кроме меня. Даже тот доктор, что приходил ко мне в тюрьму – он ведь не знал и не видел того, что видел я. Откуда они всё это знают?» Вопросы только копились, но помимо них, в голову Разумовскому пришла мысль: «Если я узнаю, кто писал сценарий, то возможно, смогу найти этого человека и узнать, кто он и какие цели преследует. Если он знает обо мне так много, то может быть опасен».       Впрочем, поиски сценариста оказались недолгими, и Сергей достаточно быстро вышел на студию, выпустившую фильм. Однако, новостей только прибавилось: во-первых, некто нагло украл его детище, «Вместе», теперь эта социальная сеть крайне популярна; во-вторых, фильм оказался снятым по комиксам, выпущенным многими годами ранее, и те пугающе точно, практически покадрово передают историю Разумовского.       «Почему прошло столько лет?» – Сергей был просто ошарашен. – «Я ведь совсем недавно…» Пазл, который уже было начал складываться в его голове, снова разлетелся на мелкие кусочки. «Я думал, что прошло не так много времени с того момента, как меня украли из итальянской тюрьмы, но сегодняшняя дата… Прошло несколько лет. Неужели, – паника снова начала подкатывать к горлу, – я ничего не помню? Как я вообще очутился в том странном офисе вчера? Я… работал там?»       Разумовский тёр виски руками, но в голове было абсолютно пусто. «Возможно, – предполагал он, – на мне испытывали какой-то нейролептик, позволяющий стереть память? Да нет же, такого ведь не существует! Но как объяснить провал в несколько грёбаных лет?!» Сергей в отчаянии бросил компьютерную мышь в стол со всего размаха. «Но ведь я очнулся. И если это и правда медицинский эксперимент, значит за мной следят и сейчас», – он активно помотал головой в поисках видеокамер, однако не смог заметить ничего подозрительного. «Как бы то ни было, мне нужно отыскать Олега, а ещё поговорить с этими «сценаристами». Возможно, пока меня хватятся, у меня будет немного свободного времени», – рассудил он.       «В эту субботу пройдёт встреча со сценаристами и художниками издательства «BUBBLE», где вы сможете пообщаться и задать свои вопросы непосредственно нам», – гласило объявление в официальной группе «Вконтакте».       «То, что нужно, – медленно проговорил Разумовский, – если до завтра я также останусь здесь, в светлом уме и твёрдой памяти, я во что бы то ни стало попаду туда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.