ID работы: 10868601

Город Грехов: Девушка, ради которой стоит перестать убивать

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 133 Отзывы 132 В сборник Скачать

Самостоятельное введение

Настройки текста
Лас-Вегас. Город шанса, безудержного веселья, тонны алкоголя и запрещённых препаратов. Город казино, бильярда, игровых автоматов, удачи, музыки и коктейлей. Столица азарта и развлечений. Город, рекламным баннером которого можно считать фразу: «Всё, что было в Вегасе, — останется в Вегасе». Город Грехов. Город упущенных возможностей, растраченных денег, разбитых судеб. Город мафии, мести, смерти, боли, власти и управления. Город, в котором встретились два, на первый взгляд, совершенно разных человека. Мужчина и девушка будто из разных миров. Их объединило одно сильное чувство, неизвестное ранее обоим, невидимая ниточка между ними двумя под названием «любовь». Главу одной бандитской группировки все называли Люцифером. Почему мужчина взял такой псевдоним, понятно было даже после короткого обмена взглядами: его глаза излучали могущество, силу, влияние, уверенность и что-то будто неземное, что-то, что каждый чувствовал всем нутром, но никак не мог объяснить. А может, это и не псевдоним вовсе? Даже если у кого и возникал такой вопрос, никто бы никогда не решился узнать об этом у этого человека, и никто не пытался узнать его ближе. Для всех он был знаменитым Люцифером — главой самой крупной преступной мафии в городе, невидимой тенью в каждом закоулке, серым кардиналом, «уши» которого расставлены в каждой стене. Казалось, будто власть у Люцифера текла по его венам вместо крови. Он всегда выглядел идеально: стильно уложенные волосы; пальто и чёрный костюм, сшитый на заказ самым знаменитым дизайнером; глубокий, слегка уставший, но строгий взгляд тёмно-карих глаз; оружие, спрятанное в самых неожиданных местах, и стойкий аромат «настоящих» мужских духов со шлейфом крепкого виски. По городу ходило много слухов о его встречах с кланами Якудза, известной русской мафией, мексиканцами и даже с настоящей Коза Нострой в начале своего «карьерного» пути. Собрание в закрытом клубе, выпивка, секретный разговор в кругу самых преданных людей и какой-то компромисс, скорее удобный только лишь одной из сторон. Жители разбрасывали сплетни о том, что Люцифер — настоящий дьявол, ведь никто и никогда раньше не видел главарей банд такими растерянными, как после встреч с ним. Болтали все и обо всём, шёпотом передавая друг другу свои выдумки, боясь того, что кто-то лишний услышит, подогревая общий интерес к его личности в его пользу, но факт действительно оставался фактом: после переговоров никто из зарубежья больше не пытался вести открытую войну с «Люциферовской мафией», а из каждой банды после разговора, бесследно исчезал один её член. Странно, но с местными бандами Лас-Вегаса дела обстояли хуже. Стычки, потасовки, драки между шестёрками, случайно встретившимися в переулке, недомолвки, несогласия, недовольство делением районов. Люцифер никогда не встречался лично ни с одним из мафиози. Считал, что никто из них не достоин подобного звания, а, значит, и говорить не с кем и не о чем, а в уличных драках кроме положительного влияния на драчунов нет: всем полезно выпустить пар и узнать свои слабые и сильные стороны. Вся власть в руках Люцифера — об этом знали все и вообразить иное никто даже не мог, это было нечто естественное и очевидное, но самое главное — об этом знал сам мужчина, и всякие недовольства низших группировок быстро устранялись. Человек, контролирующий весь город, знающий все его тайны, устанавливающий свои правила. Под его влиянием полиция, администрация, все перевозки, новые люди, приехавшие за удачей, суммы на их счетах, цель приезда иных лиц и страшные секреты подпольного казино. Он имеет свои связи даже в правительстве США. Человек, которому не страшны никакие угрозы, который не боится грома и молний, гордо идущий к выполнению собственных целей, не видящий преград. Люцифер. Всегда в окружении самых надёжных помощников, чтущий своё прошлое, уверенный в своём будущем, но… одинокий. Семья и близкие — это слабая точка, по которой можно ударить и разрушить всё, что было построено годами. Но что, если семья — это самая сильная сторона? Поддержка родного человека может спасти из самой глубокой ямы, может предстать светом в самой мрачной тьме, и только близкий человек сможет протянуть руку, так как знает тебя настоящего. Колебаться — не в стиле Люцифера и он, конечно, выбирает путь меньшего сопротивления, ведь в этом вопросе замешан не он сам, не надоевшие городские разборки, не очередные нарушения порядков, а другие люди, видящие в нём опору, крепкую стену и защиту. Не он приехал в Вегас, чтобы испытать судьбу, не он будет подбрасывать монетку на удачу «получится»/«не получится», не он станет рисковать самым дорогим, что может быть в жизни. Холодная стена серьёзности крупного мафиози заставляет забыть то, кем он когда-то был. Она развеивает воспоминания, размывает образы что-то значивших людей, выбрасывает из памяти чёткие очертания мест, которые он когда-то называл своим домом. Сейчас он другой, не такой, как раньше. Сейчас он дальновидный, умный, расчётливый мафиози, занимающий самое значимое положение в огромном городе. Сейчас он сильный и мужественный, способный решить любую проблему. Истинное могущество действительно в крови, и в детстве он не давал в обиду ни себя, ни близких, он и тогда был силён духом. Но твёрдость почвы пошатнулась, когда умерла мать. Обвиняя себя в её смерти, Люцифер уверенно решил, что изменит этот мир, изменит людей вокруг себя и изменит самого себя, во что бы то ни стало, что станет способен помочь и сказать нужные слова, не дожидаясь последнего момента, что сможет предотвратить воспитание детей одним родителем из-за нерешённой проблемы каких-то людей с оружием. Настоящий Люцифер силён, но сила его заключается совсем не в устрашении, не в наказании, мести и страхе. В нём присутствует тёмная сторона, но у кого её нет? Это издержки того, чем он занимается. Сильная сторона Люцифера — его внутренний стержень, то, что цепляет, то, за что он борется сам. Его сильная сторона в решительности, в упорстве, в способности нести ответственность за свои слова и поступки. Такой он настоящий, а остальное — дополнение, возвеличившее его в такое высокое положение за все эти качества. И вряд ли кто-либо из всех знавших его людей мог себе представить, что в его жестоком сердце могут проснуться давно покрытые толстым слоем пыли светлые чувства. Но было ли сердце жестоким? На самом ли деле Люцифер настолько безжалостный, чёрствый и злой убийца, каким его знает весь мир? Мафия — это стиль жизни или всё-таки своеобразная профессия, заставляющая надевать маску хитрости и безжалостности, подходящая любому сообразительному человеку, ищущему себя в этом мире? Кто, кроме Вселенной знает, что в Люцифере настоящее, а что — маска?

───── ◉ ─────

Вики Уокер совсем недавно закончила университет. Выдающаяся студентка творческой специальности была лучшей среди художниц города. Ангел в Городе Грехов. Слишком хороша для него. Но Вегас — самое любимое место Вики на Земле, в нём она чувствует саму жизнь, драйв, эмоции, получает незабываемые воспоминания и сколько же раз она знакомилась с такими абсолютно разными людьми из всех стран мира. Ей нравится рисовать прохожих; яркие огни опасных аттракционов, на которых ни за что бы не прокатилась; экзотическую еду; людей, думающих над следующим ходом в барах и казино; смеющихся азартных богачей и их спутниц в блестящих красных платьях, изящно сидящих у них на коленях и хитро переглядывающихся между собой; тех самых знакомых, которые разговаривали с ней на разных языках, чья необычная внешность надолго заседала в голове; своих друзей и саму себя. Личный портрет. Далеко не каждый художник может таким похвастаться. Каждый выбирает свой стиль и следует ему, кто-то пишет портреты, кто-то — пейзажи, кто-то — противоречащие геометрии и биологии чудные фигуры. Вики же преуспела во всём. Девушке поддавались все направления живописи, взмахи кисточкой шли от сердца, от души, и шатенка будто погружалась в другой мир, рисуя своё очередное произведение. Мать Вики вовремя заметила в дочери потенциал. Ещё будучи совсем ребёнком, опрокинув стакан с молоком, девочка стала рисовать на полу узоры, слишком чёткие для ребёнка. Став старше, Вики сперва научилась держать в руках кисточку, чем ручку, и в любое свободное время только и делала, что рисовала. Она занимала первые места в художественной школе, рисовала плакаты, несколько раз её нанимали создавать рисунки для баннеров по всему городу, за что хорошо платили. Вики Уокер — весёлая, яркая, свободолюбивая, умная и талантливая девушка. Вики видит в людях всё хорошее, потому что сама является хорошей. Справедливость, достоинство, честь — далеко не последние слова для неё. С самого детства она помогала животным, друзьям, собственным родителям. Ребекка всегда говорила, что её маленькая дочь — очень умный для своих лет ребёнок. Проницательная и сочувствующая шатенка подставляла дружеское плечо в трудные моменты даже незнакомцам, и они никогда не забывали проявленной доброты. Хотя лукавства Вики так же было не занимать. Она добра, но никогда не позволит использовать себя, с необычной точностью будто чувствуя опасность и негатив от конкретного человека. Обвести её вокруг пальца сложно — девушка слишком умна, она знает человеческую натуру и готова бороться за себя. Даже Ангелы иногда немного сворачивают с истинного пути. Таков наш мир. Таков мир Вегаса. Город, в котором каждый улыбающийся тебе торговец хочет надурить и оставить ни с чем, не знающие приезжие ведутся, а вот горожане всегда обходят стороной подобные места, если есть хоть одна монета в кармане. Деньги правят миром, и это нормально, но оставаться человеком для Вики всё равно важнее всего. Вики — оптимистка, но жизнь среди хитрецов и лгунов даёт свои плоды. Помимо основного хобби, девушка умеет мешать карты так, чтобы никто за столом не заметил, как одна козырная лёгким движением мизинца оказывалась у неё в рукаве. Шатенка умеет мухлевать, но всегда играет честно. Зеленоглазая знает цену жизни, и даже среди бушующего смерча будет бороться за остатки воздуха. Она до последнего будет видеть лишь хорошее даже в урагане, и хочет, чтобы окружающие видели в ней тоже только хорошее и ту самую надежду на спасительный глоток воздуха, который будет означать, что всегда есть шанс на лучшее и есть возможность всё исправить.

───── ◉ ─────

Солнце уже заходило за горизонт, а Вики всё ещё сидела в пока что только арендованном помещении со стеклянными во всю стену окнами, и рисовала птицу в момент её отталкивания от перил моста, парящего над широкой рекой. Птица держала во рту розовый цветок, и эта деталь была самой яркой во всей картине. Чёрный мост, синяя вода, лишённая насыщенности, коричневая птица с молочным брюхом, белые облака на небе и такие же мрачные деревья на другом берегу. Медленно делая лёгкие штрихи по полотну, девушка вновь погрузилась в свои мысли. Психологи рекомендуют направлять наши переживания в творческое русло: рисунок, написание книги, игра на фортепиано. Вики отрицала свои проблемы и считала, что способна урегулировать их в собственной голове, прикрыв глаза, но сознание, требующее освобождения, всё равно вырывалось наружу в момент отвлечения девушки от реальности, и вымещало те самые переживания на белый лист так, что иногда она даже не помнила себя в этот момент. Птица — символ свободы, бесцветное окружение означает, что мир вокруг больше не радует, железо в виде моста — обременение чем-то тяжёлым на душе, а вот яркий розовый цветок — это надежда. На него Вики и потратила большую часть своего времени, что говорит о том, что несмотря на серость вокруг, у неё есть надежда на освобождение, на долгожданную свободу от чего-то обременяющего и что она готова оторваться от всего этого, расправив крылья. Прекрасный летний вечер, подходящий к своему завершению. Люцифер в белой рубашке и чёрных подтяжках, положив левую руку в карман, прогуливался по улицам Лас-Вегаса, куря дорогую кубинскую сигару. Позади аккуратно шли два его охранника, следуя темпу своего мафиози. Небольшое здание на углу привлекло его внимание нетипичным строением и тем, что большую часть стен занимали огромные прозрачные окна, внутри которого была одинокая девушка и что-то рисовала. Миниатюрная шатенка сидела к нему спиной, увлечённая занятием. Люцифер остановился, наблюдая за ней, грациозно водящей рукой по полотну и удивительно сидевшей в позе лотоса. Её заплетённые в пучок волосы норовили высвободиться из «заточения», и то и дело изредка падали ей на лицо. Он видел лицо Вики лишь в профиль, но его фантазия рисовала остальную часть за него. Он не заметил, как сам заинтересовался ей, не заметил, как долго простоял, любуясь ей и как вовремя одёрнул себя и поспешил удалиться. Чётко выводя конечные линии рисунка, увлечённая процессом девушка вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись через правое плечо на улицы города, она никого не увидела. Но что-то подсказало ей образ возможного наблюдавшего, и она молниеносно, сама не понимая, как и зачем, передала его на следующем полотне. Тёмные волосы, тяжёлые кости лица, скулы, острый подбородок, тёмно-карие, с отливающим красным оттенком глаза, будто смотрящие прямо в душу, аккуратные губы, сложенные вместе, будто он в этот момент очень сосредоточен. На неё смотрел брутальный, харизматичный и определённо красивый мужчина, которого она никогда в жизни не видела. Но почему-то ей казалось, что они ещё встретятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.