ID работы: 10868601

Город Грехов: Девушка, ради которой стоит перестать убивать

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 133 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 9. Обратная сторона

Настройки текста

Сутки назад

Ранним утром в кабинете Люцифера полно народу. Ночь прошла ужасно: казино, которым владеет глава мафии, посетили федералы, прибывшие без предупреждения из самого центра страны, бизнес рухнул практически до нуля, и в городе прошёл слух о том, что стальная власть Люцифера дала трещину. — Замолчать! — безучастно слушавший подданных всё это время мужчина резко закричал, ударив по столу. — Итак, — он глубоко вдохнул, встал из-за стола и отошёл к окну, выглянув в него. — Сегодня вы собрались здесь, чтобы рассказать о том, что не справились с поставленными вам задачами, верно? Вам было дано место в нашем сообществе, распределены обязанности на основании ваших знаний и умений, а сегодня вы все стоите передо мной в 7 утра и говорите о том, что у всех разом всё полетело к чертям? — Босс… Сбой системы зависел от компьютеров, мы делали всё, что могли, чтобы предотвратить атаки, — молодой парень с крупными очками на глазах, присоединившийся совсем недавно, первым начал оправдываться и ещё не знал всех тонкостей характера своего босса, который ненавидел, когда кто-то говорит тогда, когда его не спрашивают. Вопросы же часто были риторическими. — Если бы хоть кто-нибудь из вас «делал всё, что мог», то вы бы не стояли сейчас здесь и не ныли о том, что у вас что-то случилось! — Люцифер развернулся и не глядя никому в глаза, сложив руки за спину, стал ходить туда-сюда. — Всё, что произошло, не могло неожиданно возникнуть из ниоткуда за одну ночь. Наверняка были и пробные атаки, которые вы по какой-то неведомой причине не заметили. Федералы не могли приехать по одной единственной наводке, им нужна готовая информация, а не сырые сплетни. Счета в банке тоже не так просто взломать, у нас была серьёзная система безопасности. Чем вы занимались? Чем вы, мать вашу, занимались?! — мужчина поднял взгляд и внимательно прошёлся по каждому, кто стоял в комнате, холодно глядя в глаза. — Достойны вы находиться под моей опекой? Я дал вам шанс, но вы его не заслужили. Немедленно убирайтесь с моих глаз, — он остановил тяжёлый взгляд на программисте. — Вы что, не услышали? Пошли все к чёртовой матери! — взволнованные шестёрки стали разбредаться. — Ты. Останься. Гробовая тишина, из которой в реальность возвращает только антистресс-игрушка, бьющая магнитные шарики с двух сторон друг о друга и стрелка часов, секунды которых кажутся компьютерщику часами. Люцифер сел за свой стол, достал из крупной пачки тёмно-коричневую сигару, поджёг её и закурил. — Как тебя зовут? — Том. — Что ж, Том. Я вижу, что у тебя есть шанс показать, чего ты стоишь. Присаживайся. Расскажи мне, как могли взломать наши сервера, немедленно запусти новую программу защиты, и попытайся восстановить всё, что ушло. Новичок сориентировался быстро и принялся объяснять, что возможно сделать в этой ситуации. За чётким разбором нюансов под чётким руководством Люцифера одна проблема была решена. Обратившись к одному из помощников, мафиози быстро дал указания и остальным: уладить другие проблемы и доложить ему о результате проделанной работы. Он дал им шанс, потому что понимал: назревает что-то серьёзное и в этот раз проблемы будут куда глобальнее. Что-то подсказывало ему, что трудности только начинаются и терять тех, кто уже состоял в мафии, было бы неверным решением. В полной тишине уже без магнитного антистресса, Люцифер думал о том, что ему делать дальше. — Тайрон, — мужчина обратился к одному из подручных. — Найди-ка мне Криса Миллера. Навалившиеся разом проблемы сменялись одна на другую и в попытке разобраться хоть с одной, времени на неоднократно вибрирующий телефон где-то в бумагах, никто не обратил внимания.

***

Северная Каролина. В своём воистину огромном особняке Аль де Парр обсуждал дела с узким кругом членов своей преступной группировки. В этот раз среди приглашённых лиц числился предатель: тот, кто открыто предал своего босса, вне зависимости от цели считался недостойным уважения в любых других преступных группировках. «Тот, кто предал однажды, предаст и второй раз» — негласный пункт негласного «Кодекса Мафии», который знал каждый её участник. Сегодня же ситуация была другой и несомненно заслуживала внимания де Парра. Желание южного Дона сместить Люцифера было настолько сильным, что он не побоялся замарать руки и был готов на всё, что может помочь ему исполнить свою цель. — Итак, Крис, что ты поведаешь нам в этот раз? Статус правой руки тебе больше не принадлежит, не знаю, что ты там натворил, но твоя ценность значительно уменьшилась и, плюс ко всему, неподобающе мне общаться с таким как ты, сам знаешь. — Да, но я ушёл не с пустыми руками. Всё, что я нашёл, поможет избавиться от Люцифера раз и навсегда. В этот раз всё должно получиться. Мой план таков: надо начинать с низов. Пустить слух о том, что он силён уже не так, как раньше, что у него есть проблемы и он не может больше удерживать весь город в своих руках. У вас, господин, — Крис поклонился, — также есть связи в правительстве, как и у него, но вы должны пойти другим путём. Законным. Например, в казино собрать доказательства о незаконной игровой деятельности, о наркотиках и сутенёрстве, создать улики и, отправив нужных людей со всеми бумагами в столицу, заинтересовать федералов. Да, это до ужаса банально, и все мы знаем, как обойти полицию, и что в любом заведении творится подобное, но в совокупности все эти наводки, соединяющиеся в одном месте, должны привлечь их внимание. Пусть это будет небольшая проверка — зато Люцифер поймёт, что он не всесилен и его связей недостаточно, ведь о своих визитах столица не сообщает. Ну, засыпать всё это хакерскими атаками, которые я уже неоднократно проводил, можно припугнуть его тем, что мы знаем, как обойти систему безопасности и оставить его ни с чем, — увлечённый своей гениальностью, Крис не видел выражения лица де Парра, которое менялось с безразличия до заинтересованности и сейчас выражало даже лёгкую неприязнь, о чём свидетельствовали брови мужчины, нахмурившиеся на переносице. — Ты хоть понимаешь, сколько дыр в твоём недо-плане, умник? Моя цель — не мелкие досадные проблемки, решаемые его могуществом как семечки, сейчас на кону его жизнь и всё, что он имеет. Сейчас нет права на ошибку. Мне нужно что-то глобальное, а ты предлагаешь какие-то детские шалости. Твой план слишком простой и бессмысленный. — Господин де Парр, вы же понимаете, что ничего не делается за один раз? Пусть это и шалости, зато их будет всё больше и больше, и, потратив все силы на их устранение, перед решающим ударом Люцифер будет бессилен. Он останется один, его голова будет забита всеми произошедшими проблемами, он будет не понимать, что происходит, и тут — БАМ, и мы добьём его сокрушительным ударом, — артистичность Криса никуда не делась и он, будто выступая на сцене, изображал гримасу вдумчивости, а в конце своей речи руками изобразил удар в сердце. — Босс, подумайте над этим. Маленькими шагами к большому делу, может, его план заслуживает внимания? — предложил один из шестёрок. Дон, закуривая, несколько минут помолчал и позже ответил: — Ответственность на тебе, Миллер. Шанс у твоей идеи есть, но если что-то пойдёт не так… — Я понял. Всё будет сделано.

***

Крис Миллер всегда действовал в своих интересах. Всегда. Он знал: для того, чтобы стать великим, — нужно время, и был готов выполнять любые поручения, даже те, которые задевали его чувствительную гордость. Судьба парня по классике жанра непростая. Неблагополучная семья, районы гетто и наркотики, желание большего и мечта стать независимым. Ловкие пальцы мальчишки незаметно забирали из сумок зазевавшихся дам на рынках толстые кошельки, и благодаря врождённому обаянию мальчик был совершенно не похож на вора. Став немного старше, он легко втирался в доверие к одиноким богатым женщинам, пел песни о любви, пока они радовались тому, что важны для кого-то, и обогащали высокого красавца с каштановыми волосами и прекрасным телом, даря ему дорогие подарки. Когда же Крису надоедала компания очередной дамы в возрасте, он обвинял её в том, что она его не любит и он — такой простой и скромный — ей не нужен, получал стопки денег, отданные в слезах, лишь бы тот не ушёл, исчезал из их жизни и начинал поиски следующей добровольной жертвы. Жизнь и жажда величия привели Криса к ряду мафии, и он понял, где должно быть достойное для него место. Дон — звание, заслуженное опытом и принципами, должность, занимая которую, сбудется главная мечта — его будут уважать и бояться, о нём будет знать весь мир, и он наконец получит по заслугам, которые он считал высшим пиком идеала. «Вот так всю жизнь. Чем больше я хочу, тем меньше мне везет», — писал французский автор Александр Дюма в своём романе «Три мушкетёра», посвящая крылатую цитату одному из главных героев — честному, но доверчивому Портосу. Жизнь Криса Миллера же шла совсем противоположно: ему всегда удавалось достичь всего, что он только хотел. То ли дело было действительно в простом везении, то ли в его врождённой хитрости — понять сложно, поэтому факт просто оставался фактом: если Крис назначил себе цель, значит, он сделает всё, чтобы она воплотилась в реальную жизнь. Пересёкшись с мужчиной средних лет у заднего входа в популярный закрытый клуб и проявив себя, как обычно, с весьма изобретательной стороны, заприметив в этом самом клубе подставное лицо из конкурирующей банды, который притворился простым отдыхающим предпринимателем, раскусил его якобы невзначай, «ради доброго дела» сделал это и ему не нужна благодарность во имя доброты, но давая понять, на чьей он стороне и привлекая внимание тех, «кого надо». «Из тебя получается хороший сыщик, ты нам пригодишься. Только запомни: в моей мафии играют по-честному». Крис навсегда запомнил слова наставника, приведшего его в ряды мафии, но не всегда их придерживался, особенно после «восхождения к власти» Люцифера — сына великого мафиози Джузеппе Кастельяно, прикрывая свои различные шалости ловкостью ума и дальновидностью. Однажды, ещё когда Джузеппе был Боссом, к ним за помощью обратилась молодая женщина. Промокшая под сильным ливнем в тёмной ночи, она явилась… с младенцем на руках. — Мне нужен Кастельяно. Это срочно. Пожалуйста, — просила та об аудиенции, но охрана, отвечавшая за безопасность поместья, просто не могла впустить её дальше. На странный ночной визит и крики в холле обратил внимание глава дома и его верный друг Бартоло, пригласив блондинку подняться в кабинет. — О чём ты говоришь, Ребекка? — выслушавший рассказ женщины о том, что Роберто де Парр — южный мафиози, которого в пух и прах разбил Джузеппе несколько лет назад, вновь планирует нападение. — Он получил своё и больше не посмеет сюда сунуться. С чего я должен тебе верить? — в кабинете мужчины, не считая названных присутствующих, находился и юнец, внимательно наблюдавший за ситуацией. — Ребёнок в моих руках — его внучка. Город подвластен тебе. А информацию мне удалось достать… от самого близкого источника. Он не может простить тебе уничтожение его статуса. Поверь мне. Мне нужна защита для ребёнка. Нельзя, чтобы он или Аль узнали о её существовании и тем более о том, чья именно она дочь. Ты же это понимаешь. В тот вечер на конечное принятие решения мафиози повлиял и Крис, уже познавший и теорию, и практику преступности в клане мафии Кастельяно и заслуживший некое доверие со стороны самого лидера. К нему, хоть и негласно, Босс всегда прислушивался больше остальных и фраза, произнесённая парнем, полностью оборвала концы от других решений проблемы. «Послушайте, Босс, возможно, госпожа права. Что, если де Парр только вводит в действие свой план, и поэтому мы всё ещё ничего не заподозрили? Если миссис Уокер не права, то мы ничего не потеряем, лишний раз проверив информацию, а если, всё-таки, права… то мы пойдём на опережение и нам удастся предотвратить нападение и все минусы, из него вытекающие». Набравшийся опыта и значительно выросший мужчина, как и прежде, действовал только в личных интересах. Да, он считался подчинённым, хоть и со временем стал правой рукой Люцифера, но сам он никогда не считал себя рабом. Всё ради цели, ради цели стоит потерпеть. Он всё ещё не на вершине, ему всё ещё не все подчиняются, не он решает вопросы, но его слово уже что-то, да значит, а это означает, что до мечты — подать одной рукой. Огромную трещину в его плане со скоростью световых лет дала одна маленькая девушка. Та самая дочь Ребекки Уокер, удивительным образом вновь оказавшаяся на жизненном пути Криса Миллера. Появившись в его агентстве в поисках студии для рисования, прирождённый сыщик быстро нашёл о ней интересующую информацию: кто её родители, характеристику как личности, возраст и заслуги. Юная зеленоглазая шатенка не могла не заполнить все мысли тонкой натуры Криса своей красотой, изящностью и талантом, и в плане «по достижению поста главного мафиози» добавился ещё один немаловажный пункт: «Сделать всё, чтобы эта девушка была моей». И сперва всё шло, как и всегда: весело и успешно, пока мужчина не узнал о том, что ей заинтересовался Люцифер и что впоследствии и она заинтересовалась им. Предпринимая попытки угнаться за последним вагоном уходящей от него Вики, Крис каждым своим действием отдалял её от себя: неправильное знакомство, неправильное общение, запугивание, шантаж — всё неправильно. Но как же способствование освобождению девушки после того, как она стала свидетельницей убийства? Как же дорогая сумка в качестве подарка? Ведь все девушки любят шмотки и побрякушки, что он делает не так? Не привыкший быть отвергнутым, Крис стал очень агрессивным. Он понял, что окончательно потерял шанс заинтересовать её собой и решил: он завладеет ей, не ожидая взаимного ответа, во что бы то ни стало. Обычная девица разрушила не только эго уверенного в себе до этого мужчины, но и забрала с собой первоначальную цель: стать главой мафии. Это из-за неё Крис забыл об осторожности и хитрости, из-за неё потерял всё, во всём виновата только она и она ответит за это. Вспомнив историю из прошлого о Ребекке с младенцем и тайне, которую она пыталась скрыть, Крис обратился к де Парру и окончательно вышел из образа хитрого ловеласа, снимая маску и погружаясь в безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.