ID работы: 10868638

хрустальная бабочка.

Слэш
R
В процессе
93
автор
linileeum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

обыденное чувство.

Настройки текста
      Сердце бьется слишком сильно, загоняясь в неведомом ранее ритме. Руки дрожат, выдавая страх, разливающийся бризом по всему телу, отдаваясь повсюду, пропитывая саму атмосферу вокруг. Феликс чувствует себя загнанным зверьком, который оказался в лапах хищника, прекрасно улавливающего каждое изменение в эмоциях. – Т-ты о чем?.. – голос предательски срывается, выдавая его состояние. Ликс понимает, что рядом совсем никого, поэтому любое лишнее движение и до медпункта придется ползти на своих двоих. – Почему никому не рассказал, что тебя избил я? – привычная грубая манера общения Криса эхом разносится по раздевалке, – Думаешь, это тебя героем делает? Или гордый слишком? – Тебя что, совесть замучила? Прости, я забыл, что у тебя ее нет, – младший успевает сначала нагрубить, а потом только подумать. По помещению раздается оглушительный грохот, заставляя задержать дыхание. Феликс находит в себе силы открыть глаза и повернуть голову чуть вправо, где видит кулак старшего совсем рядом с собственным лицом, а прямо на шкафчике – вмятина, оставшаяся после удара. Сколько же сил в этом парне? Ликс вновь встречается с ним взглядом, сильнее вжимаясь спиной в металлическую поверхность позади. – Решил поиграть по таким правилам? Лучше не попадайся мне на глаза, если это не хочешь испытать на себе, – рычит прямо на ухо Крис. В его голосе слышатся злость и раздражение. Парень кидает еще один гневный взгляд на блондина прежде, чем покинуть раздевалку, оставляя Феликса наедине со своими мыслями.

***

      Одним из многих плюсов обучения в подобных учреждениях было не менее элитное общежитие, расположенное на территории кампуса. Обычно в комнатах жили по двое, как Феликс с Сынмином, но некоторые могли позволить себе и личную комнату. За дополнительную плату, конечно. День был настолько насыщенным, что парень сразу же завалился на кровать, вернувшись в комнату, привлекая тем самым внимание друга. – Что-то случилось? – обеспокоенно спрашивает Сынмин, садясь на край его постели, – Снова плохо? – Нет, – качает головой блондин, устремляя взгляд в потолок, – Я просто хочу спокойно отучиться здесь выпускной год, но, кажется, стал объектом ненависти одновременно самого популярного и самого опасного парня в школе. Вот думаю, кто раньше меня загрызет: он или его собачки на побегушках. – Надеюсь, никто, – вздыхает Ким, – Уверен, что не хочешь рассказать учителям? Ему точно дадут выговор, а тебе станет легче жить . – Полегче? Уверен, что после этого он просто уничтожит меня. Он прав. Ощущение, будто в его жизнь ворвался самый типичный сюжет подросткового фильма , развивающийся по своему сценарию, где есть место всему каноничному: школа, новичок, крутой парень и постоянные издевки. Остается лишь надеяться, что все это – временные обстоятельства. Вдруг Крис просто относится так к нему именно потому, что тот новенький? Вдруг нужно немного времени, чтобы стать хотя бы просто незаметным для его взора. Вот только как сделать это, будучи уже однажды избитым? И не просто так. Феликс один из немногих осмелился встать на его пути, нарушить установленный порядок; что было с остальными, страшно даже предположить. На эту тему даже говорить никто не хочет, не то, что рассказывать что-либо. Мысли не покидают и ночью, не позволяя организму отключиться ни на минуту. Головой понимает, что стоит лечь спать и видеть уже десятый сон, вот только тело совершенно против, прогоняя в голове, как на повторе, сегодняшнюю ситуацию раз за разом. Во что Ликс вообще ввязался? В любом случае, что бы не произошло, он обязан не терять хватку в учебе, потому что не хочет подвести родителей. Они и так оберегали его все время, начиная с детства; теперь очередь парня отплатить им собственными успехами, показать, что все это было не зря. Уснуть удается под утро, когда до будильника остается лишь несколько часов. Утро встречает своей хмурой погодой, которая соответствует не только сегодняшнему настроению, но и общему состоянию. Головная боль, вялость, тошнота – все это, будто по сговору, решило вернуться обратно в самый неподходящий момент. Таблетки, которые Феликс принял перед началом занятий, не особо помогали, потому что сил и сосредоточенности не хватало, чтобы сконцентрироваться и усвоить хоть немного материала на лекции. Учитывая, что первым уроком был еще и английский, можно было смело застрелиться, потому что подтягивать по нему знания самостоятельно – самое тяжелое, что он мог для себя представить. На протяжении всего дня самочувствие, судя по всему, не планировало приходить в норму. Вопреки всем беспокойствам и тревогам, Ликс отвечал на вопросы друга, что в полном порядке, он просто не выспался. Предстоящий урок геометрии, на который можно было немного опоздать, дал надежду на то, чтобы освежить мысли. Феликс умывает холодной водой лицо без единого намека на косметику, стараясь привести состояние в порядок. В голове эхом отдается даже обычный шум воды в раковине. – Герою не здоровиться? Насмешливый голос, так хорошо знакомый парню, выталкивает из мыслей, заставляя перекрыть воду и поднять голову к зеркалу – в нем прекрасно отражался ледяной взгляд шоколадных омутов, в глубине которых виднелся некий огонь. – Сказал не попадаться тебе на глаза, а теперь сам решил заговорить? – у Феликс едва хватает сил на иронию, на лице – выражение безразличия с усталостью. – Надо же мне над кем-то поиздеваться- – Тебе это все не надоело еще? Блондин прерывает неожиданно, вгоняя старшего в легкий ступор, отчего усмешка, украшающая губы, вмиг растворяется, не оставляя за собой и следа. – Ты о чем? – хмурится Бан. – Вообще все это, – Ликс сам не понимает, откуда столько смелости, но идея сказать все, как есть, сейчас не кажется такой уж и плохой, – Врать самому себе? Вокруг тебя ведь нет никаких друзей, сам посмотри. Кучка придурков, которые бегают за тобой из-за статуса и денег или просто не хотят быть изгоями вроде меня, а девушки ведутся на красивую мордашку, даже не задумываясь, что за ней по натуре скрывается тот еще мудак. Не надоело? Строишь из себя непонятно кого, хотя на деле совсем не такой. Я тебя насквозь вижу. – Снова получить захотел, малой? – старший кулаки сжимает, едва сдерживая закипающий гнев. – А это злость? Она ведь не просто так, – Ли не останавливается, – Ты даже контролировать ее не можешь, потому что это единственная эмоция, которую ты научился показывать на публику. Потому что ты думаешь, что показывать что-то хорошее – удел слабых, тех самых, которых ты привык унижать, хотя на деле даже не пытался понять. Выстроил в своей голове непонятную систему, в которой ты - король. Пока придерживаешься ее, настоящей жизни не увидишь, потому что будешь копить эту злость, и в один момент она тебя сожрет. Бей меня сколько хочешь, хоть в землю втаптывай, вот только тебе от этого легче не станет. Младший говорил это так спокойно и обыденно, будто действительно читал открытую книгу, а не анализировал стоящего позади человека. Он молча вышел из туалета, а один в этот раз остался Крис. Старший замер, не зная, что ответить. Это будто маленький, но точный удар, пробивший долговечную толстую броню, пустив первую трещину, что не удавалось сделать ни одной сильной атаке до этого. Феликс попал прямо в цель, сумев навредить хищнику и дать отпор. Словно маленькая бабочка, которая смогла противостоять жестокой природе. Крис медленно поднял взгляд на собственное отражение в зеркале, сжимая кулаки, пока с каждой секундой в груди отголосками усиливалось одно-единственное ощущение, которое слишком давно не посещало его. Точнее сказать, оно было всегда, но в этот раз снова смогло вырваться наружу. То самое, до боли знакомое и обыденное чувство гнетущего одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.