ID работы: 10868878

Выполненное обещание

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Семейный день. Часть 1

Настройки текста
      Традиция проводить семейный день появилась у них, когда девочкам было 7 лет. В этот день они ходили на пикник у озера, играли разные игры на свежем воздухе, а вечерами устраивали разговоры у костра.       Это был третий день со дня приезда Кэролайн, и они с Риком решили, что сегодня расскажут дочерям о заклинании. Так же они с Риком были согласны во мнении, что все трое, и Лиззи с Джози, и Хоуп должны узнать обо всем вместе, в один день, поэтому Кэролайн взяла на себя ответственность поговорить с Хоуп.       Было яркое летнее субботнее утро, до конца учебного года оставалась неделя, поэтому учеников в столовой было мало. После завтрака Кэролайн направилась к комнате Хоуп. Дойдя до ее двери, она долгое время не решалась постучаться в нее. Как бы то ни было, она с Хоуп никогда не была близка в плане человеческих отношений. И между ними всегда были лишь отношения директора и ученицы.       Взяв наконец себя в руки, Кэролайн все же постучалась в ее дверь, но никакого ответа не последовало. Постучав еще раз и снова не получив ответа, она открыла дверь и увидела Хоуп, стоящую у мольберта спиной к двери с наушниками в ушах, из которой доносилась громкая музыка.       Заметив Кэролайн Хоуп сразу выдернула из ушей наушники, убрала в стороны кисти:       -Доброе утро, директор Форбс. Я совсем не голодна, поэтому пропустила завтрак - с виноватым видом оправдываясь произнесла она.       Кэролайн подняла руки и помотала головой, успокаивая ее.       - Нет, нет, все в порядке, я пришла к тебе не поэтому, а совсем по другому поводу – мягко ответила ей Кэролайн.       - Я в чем-то провинилась? Или сделала что-то не так? – спросила она, видимо, ожидая выговора, учитывая, что директор Форбс лично пришла к ней в комнату. Чтобы успокоить ее, и немного снять напряжение, Кэролайн решила поменять тему разговора и аккуратно поинтересовалась:       - Что рисуешь? Я могу взглянуть?       Немного подумав, Хоуп кивнула. Кэролайн подошла к её мольберту, ожидая увидеть какой-нибудь пейзаж, или картину города, или натюрморт, да все что угодно, но то, что увидела она, очень сильно ее потрясло. Она посмотрела на картину, потом на Хоуп, затем снова на картину, и у нее сжалось сердце. Она увидела тоску в ее глазах, и в ее картине.       — Это очень красиво, и очень чувственно, дорогая. Ты прекрасно рисуешь, как и твой отец – только лишь произнесла Кэролайн, все еще не отводя глаз с картины. На ней аккуратной рукой Хоуп была нарисована маленькая Хоуп, которая сидела за столом со своим отцом и увлеченно что-то рисовала, а Клаус, с гордостью в глазах и улыбкой на лице смотрел на свою дочь.       - Мне сегодня это приснилось, но, кажется, что это не сон, а воспоминание, я помню, как мы так же сидели вместе в саду и рисовали. Сон был таким реалистичным, что я решила запечатлеть это на холсте - грустно произнесла Хоуп, но спустя минуту молчания, видимо взяв себя в руки, холодным голосом, свойственным только Майклсонам спросила:       - Так по какому поводу вы ко мне пришли, директор? - В ее интонации, голосе, взгляде Кэролайн узнавала его. Она была настоящей дочерью своего отца, в чем Кэролайн удостоверилась в очередной раз.       - Сегодня мы с Риком и девочками собираемся на пикник. И мы хотели бы, чтобы ты тоже присоединилась к нам.       - На вашем семейном дне? - не то удивленно, не то с ухмылкой спросила Хоуп.       - Да, в этом году он будем немного другим. У меня и Рика есть разговор к вам. Ко всем вам… троим.       - Хорошо – просто ответила Хоуп, заставив Кэролайн удивиться ее реакции, и тому, что ей так быстро удалось уговорить ее прийти. И тем не менее, Кэролайн была рада, что Хоуп приняла ее приглашение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.