ID работы: 10868878

Выполненное обещание

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Семейный день. Часть 2

Настройки текста
      Субботний день выдался идеальным для пикника. Стояла замечательная погода, навеивал лёгкий ветерок, благодаря которому день не казался слишком жарким. Семейный день проходил на ура, девочки спокойно восприняли известие, что к ним присоединится Хоуп. Да и к тому же Кэролайн успела заметить, что все трое успели подружиться за время её отсутствия.       Солнце уже почти село, Рик с девочками играл в бадминтон, Хоуп стояла у воды, а Кэролайн принялась разводить костер, готовясь к тому моменту, когда они с Риком расскажут девочкам обо всем. Сложив дрова, подлив на них средство для розжига, она вдруг обнаружила, что не взяла с собой ни спичек, ни зажигалки. Но не успела она подумать об этом, как костер очень ярко загорелся, и она увидела Хоуп, которая стояла напротив и произносила какое-то заклинание.       Когда костер уже горел, Хоуп подошла к Кэролайн и села рядом с ней, поблагодарив ее она произнесла:       - Спасибо, что согласилась прийти сегодня.       - Я пришла не потому, что хотела стать частью вашего семейного дня. Я, конечно, дружна и с Лиззи, и с Джози, да и профессор Зальтцман не чужой человек, однако, все-таки придерживаюсь мнения, что семья – это семья. Семья – это всегда и навечно, и моё присутствие здесь явно лишнее. Но я очень хотела спросить у вас кое о чем, поэтому и согласилась прийти сегодня сюда.       - Да, конечно. Что ты хотела узнать?       - Знаете, за все годы учебы здесь я поняла, что в Мистик Фоллс, все, мягко говоря, очень недолюбливали моего отца и мою семью – выдавливая улыбку на своем лице говорила Хоуп – Я это знаю из книг, написанных доктором Зальтцманом и дневников вашего покойного мужа, и в какой-то степени смирилась с этим, потому что прекрасно знаю, что у него была жизнь до меня, и не мне его судить за его поступки. Но… не знаю, в курсе вы или нет, но, когда я участвовала в конкурсе мисс мистик Фоллс, Лиззи дала одно прекрасное платье, которое принадлежит вам. И так получилось, что я подслушала разговор близняшек - не поднимая взгляда говорила она. И Кэролайн прекрасно понимала, о чем она хотела её спросить. Но не стала перебивать ее, дав возможность высказать все, что она хотела.       - Понимаете, директор, он мой отец, и для меня он всегда был и будет не таким, каким он описывается в книгах и дневниках. Для меня он всегда был хорошим, любящим, заботливым, внимательным отцом. И я всегда его любила очень сильно и люблю до сих пор, и для меня было довольно трудно принять тот факт, что все вокруг его ненавидят. Это очень сильно давило на меня и порой я даже начинала сомневаться и думать, а знала ли я своего отца? Ведь когда все вокруг говорят тебе об этом, ты невольно начинаешь в это верить, и все хорошие воспоминания как будто растворяются – голос Хоуп задрожал, и Кэролайн заметила, что ее глаза блестят от слез.       - Кроме семьи, нет никого, кто помнит о нем, как о хорошем человеке. Мне всегда говорили, что я стала тем, кто изменил его, но я не верю, что в его сердце никогда не было света. И когда я узнала о платье, у меня появилась маленькая надежда, что не все в этом мире ненавидели его… Если вы его так ненавидели, почему он подарил вам это платье? – прямо спросила она.       - Я не ненавидела его, Хоуп – нежно произнесла Кэролайн, беря руки Хоуп в свои. – Да, для осознания этого ушло довольно много времени, но я не ненавидела твоего отца. В то время, твой отец, действительно, делал ужасные вещи, и я, как непосредственный участник тех событий, и как друг своих друзей, противостояла ему вместе с ними, и так же, как они была уверена в том, что он величайшее зло. Да это было в какой-то степени так, но не для меня. Он всегда проявлял ко мне заботу, внимание и понимание. И для меня, он всегда был местом безопасности, но по воле судьбы мы были по разные стороны баррикад. Мы были двумя противоположностями, которые тянулись друг к другу. Тогда я была младше, ненамного старше тебя сейчас. Я боялась осуждения своих друзей и окружающих, поэтому всегда скрывала свою симпатию к нему за враждебностью. Но однажды, когда я перестала отрицать это, я поняла, что он не был злодеем в моей истории. Мне очень жаль, что из-за этих книг и дневников, у тебя появились сомнения в своём отце. Пожалуйста, не смей сомневаться в нем, в его любви к тебе. Я знаю, что он всегда любил и дорожил своей семьей, а ты была для него всем миром. Не обращай внимания на других, и помни его таким, каким он был для тебя. И я буду помнить его таким, каким он был для меня – улыбаясь ей, Кэролайн обняла Хоуп, которая плакала. Она понимала, как для Хоуп было важно узнать, что ее отец не был монстром, каким его считают в Мистик Фоллс, и что здесь есть человек, который думал иначе.       - Спасибо, что рассказали – вытирая слезы ответила Хоуп.       - Если тебе интересно, ты можешь сегодня прийти ко мне, и я расскажу тебе о твоем отце, и покажу несколько вещей, которые остались у меня от него.       - Хоуп Майклсон, почему ты обнимаешь мою маму? – игриво спросила Лиззи за их спинами, но увидев ее мокрые глаза обняла их обеих. – Впрочем не важно, если это время обнимашек, то я с вами.       Тут к ним присоединились Джози с Риком и все расселись вокруг костра.       - Так, и о чем таком важном вы хотели рассказать нам? – тихо спросила Джози.       - Итак, девочки. Слушайте внимательно. То, что мы хотим сейчас вам рассказать, касается вашего слияния. Вашей маме удалось найти кое-что, и, если правильно все сделать, это должно помочь вам обеим пережить его.       - И что это? – серьезно спросила Лиззи.       — Это очень древнее заклинание – вступила в разговор Кэролайн – и оно было создано предками Хоуп.       Все три девочки были сильно удивлены, и переглядывались друг с другом, и Кэролайн выдержав паузу продолжила:       - Все первенцы в родословной бабушки Хоуп обладают собственной магией. И Хоуп тоже, так как является первенцем в 3 поколении. Это заклинание было создано её двоюродной бабкой, старшей сестрой её бабушки Эстер. Которая в свою очередь так же являлась первенцем рода. В этом заклинании много нюансов и, хотя у нас нет 100%ой уверенности в том, что получится воссоздать его, но родная тетя Хоуп, так же, как и она, первенец рода Эстер, согласилась помочь нам попытаться воссоздать это заклинание. Поэтому, Хоуп, если ты не против, мы хотели бы попросить тебя помочь с этим заклинанием вместе со своей тетей Фреей. Ваша магия первенцев может помочь сохранить жизни не только Лиззи и Джози, но и жизни двух парней, детей ведьмы по имени Ааста Хардгейр, которая и рассказала мне об этом заклинании.       - Конечно, если я смогу чем-то помочь, я это сделаю, директор. Но историю, которую вы только что рассказали, если честно слышу впервые. Я про существование двоюродной бабки – ухмыляясь сказала Хоуп.       - Твоя тетя Ребекка взяла с меня слово, что я не буду тем, кто расскажет тебе эту историю. И хочет сама лично рассказать ее тебе. Через неделю. Когда мы приедем в Новый Орлеан.       - Мы едем ко мне домой? – с огромной радость в голосе спросила Хоуп.       - Да, твоя семья ждет нас. И если ты не против, в четверг мы уже вылетаем.       - А как же мы? – спросила Джози.       - Мы вылетаем вчетвером. Папа присоединится к нам позже. У него здесь есть незаконченные дела – ответила дочери Кэролайн.       - Круто, мы едем нашей девичьей компанией в маленький трип. Это будет незабываемо - воодушевленно произнесла Лиззи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.