ID работы: 10869133

Отвечу только по пьяне

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Что за чертовщина?!

Настройки текста
      Перевернувшись обратно в человека, Никита решил попробовать походить по городу в поиске жилья.       Переворачиваться обратно было все все еще немного неудобно. Но оборотень вполне привык уже к этому.       Гуляя по ночному городу он пытался разглядеть витрины. Большие здании наподобие гостиницы даже не виделись.       Но тут неожиданно он заметил живую душу в темной улице. Сначала стало даже как - то не по себе. А вдруг маньяк будет? Кто знает. Хотя, Никитос сам оборотень. Чему ему бояться?       Он уже хотел подойти к странной персоне, как вдруг незнакомец сам начал двигаться в сторону к нему. Когда парень подошел поближе, он уже мог разглядеть парня.       Светлые каштановые кудряшки падали на лицо закрывая почти половину лица. Темно-зеленые глаза с переливающимся блеском. Незнакомец улыбался и на его лице были маленькие ямочки.       Одет он был в ярко зелено - кислотную рубашку с расстегнутой верхней пуговицей. На низу были чёрные джинсы с подворотами, оголяя щиколотки. Обувь же у него была более простая - чёрные кеды с тоже подошвой кислотного цвета и такого же цвета шнурки.       Ярко кислотная рубашка приближалась все ближе и ближе. На одну минуту Легостаев даже опешил. Стоит ли вот так просто в ночь подходить к незнакомцу, когда кроме вас и тусклого света фонарей никого нет. Да, он был оборотнем, но вдруг этот тип тоже был непрост? Вдруг он был метаморфом? Тогда Никита бы жестко влип. Но тут чей - то голос отогнал его от размышлений. - Хей, парень, - бродяга лишь вопросительно взглянул и посмотрел по сторонам, - да, я к тебе обращаюсь. Ты чего в такое позднее время на улице делаешь?       У Никиты возник такой же вопрос к нему, но хамить не хотелось. А вдруг, это шанс попасть на одну ночь или даже дольше под крышу? - Да вот. Гуляю так сказать. Ты тоже, как я понял? - Если учитывать неспешную походку этого парня, то он явно никуда не торопился. - Именно. Но ты все же уверен, что просто гуляешь? Да еще и в таком виде. Ты случаем, не заблудился? Если хочешь, могу так сказать "приютить". - Тип сладко улыбнулся и закинул бровь наверх.       С одной стороны халявный ночлег, но с другой стороны. Соглашаться идти куда - то с незнакомцем к нему домой и ночевать там. Это было сомнительно, но на улице оставаться не хотелось. - От части, ты прав. И я не откажусь от ночлега, буду очень благодарен, - Легостаев аккуратно протянул свою пыльную и немного разбитую руку. - Никита. - Андрей. - Он крепко пожал его руку не обращая даже внимание на то, что она была грязной.       Легостаева до последнего мучали сомнения. Стоит ли вот так просто ему доверять? А если он как раз приманка для него и работает в ""Экстрополисе", поэтому тоже охотится на него. Но все же была ни была...       По пути до дома Никита рассказал ситуацию, как тут очутился. Конечно, он переделал почти всю реальную историю. Сказав, что его ограбили в поезде и он уже проснулся на улице. Но настолько доверять незнакомцу из другого города нельзя было.       О Андрее он тоже многое узнал. Тот оказался лютым программистом. Парню было семнадцать лет и он учился в школе неподалеку. Жил он один. Так как из родителей была только мать, но с той были плохие отношения. Поэтому он один жил в двухкомнатной квартире в центре города.       Так же от Андрея он узнал в какой город вообще попал. Он попал в Санкт-Петербург, да название было очень схожие с его родным городом. У Никиты возникло куча вопросов в голове. Неужели его перебросило через миры? Но как такое возможно?!       Но об этом позже. Вот они уже подходили к высокой многоэтажке желто-оранжевого цвета. Дворик огораживал чёрный забор и вход мог осуществиться только лишь через ворота или калитку. Наш вариант - калитка.       Открыв ключами калитку мы зашли в довольно красивый и аккуратный двор. Справа от самих зданий располагалась детская площадка. Одна пара качель окрашенная в желто-зелёные цвета и горка с разными лазейками. По кругу площадки располагались деревянные только покрашенные белые лавочки.       Лавочки располагались ещё по пути ко входу. Так же там были аккуратно подстриженный газон и красивые ярко-зелёные клумбы.       Андрей открыл дверь в подъезд и сделал жест рукой, как будто приглашая его. Никита зашёл и в нос сразу ударил ярый запах краски. Похоже ремонт был совсем недавно. Стены тоже покрасили в белый с элементами чёрного цвета.       Поднявшись на шестой этаж, они зашли в квартиру под номером "95". В здании наверное было этажей четырнадцать, может пятнадцать.       Парни зашли в квартиру и разулись. Обои были нежно-зелёные, странный цвет, но в его стиле. Проходя вперёд можно заметить было саму комнату Андрея, а если завернуть направо то мы видели скромную кухню, на которой был бардак. Похоже хозяин нечасто готовил и чаще заказывал, судя по коробкам из под пиццы. А если налево то была вторая комната, которая похоже была для Легостаева. Рядом с комнатой Андрея располагалась белоснежная ванна.       Кудрявый отправился в свою комнату, как бы подзывая рукой, чтобы он следовал за ним. Зайдя в комнату первым в глаза бросился стол с компьютером, на котором тоже был знатный срач. Дальше шла довольно уютная, но закинутая вещами комната, шкаф примерно был в таком же состоянии, из него повсюду торчали вещи. Открыв шкаф, он перебрал несколько вещей и кинул их оборотню: - Вот тебе чистая одежда, переоденься. Твоя комната находится слева от проходной двери. Я если что буду в комнате, зови если надо что-то.       бродяга молча кивнул и направился в свою комнату. На удивление в его комнате был порядок, скорее всего комнату давно никто не трогал и давно в ней никто не жил. Хах, буду первым за это время. Плюхнувшись в грязных вещах на кровать, Никита слегка простонал от боли в теле. Его буквально всего ломало. Это было неудивительно, после такой ночки думаю каждого бы сломало.       Но все таки спать грязным точно не хотелось. Отправившись в ванну, он принял горячий душ и переоделся в чистую выданную Андреем одежду.       А вот теперь он со спокойной душой рухнул на мягкую кровать. Заснул Никита моментально. Даже укрыться одеялом не успел. Кровать на удивление была очень мягкой или же ему так казалось после такого денька.       Легостаев очнулся в какой-то странной комнате, в который была только кровать, в голове пробежала мысль: - Поймали. Встав на ноги, он направился к двери. Пол предательски скрипел, как и вообщем дверь.       Когда Никита вышел из комнаты, ему открылся вид на темный коридор. Странная же была квартира, с ободранными стенами и скрипучим полом. Сердце билось с каждым шагом все сильнее и сильнее, не смея останавливаться.       В один момент в конце коридора открылась дверь. Легостаев почувствовал чьё-то чужое присутствие и почувствовал тяжелое дыхание. Из двери вышел странный силуэт. Походка была чем-то похожа на походку алкоголика.       Тип что-то бормотал себе под нос и покачиваясь, опираясь на стены подходил к Никите. И тут парень смог разглядеть этого незнакомца. Это был тот самый… тот самый человек, которого он спас в аварии. Между ними осталось буквально четыре метра.       Легостаев начал впадать в малую дрожь. Он хотел бежать, но не мог. Ноги его буквально не слушались. Он пытался сдвинуться с места, но все безуспешно. И тут оборотень услышал тихий хриплый голос. - Никита…спаси…меня… - И тут.

Темнота. Конец.

      Бродяга проснулся весь в холодном поту. Его все ещё немного подергивало. Он Протер свои сонные глаза и все же осмелился открыть их. Это был сон. В комнате было немного темно из-за завешанных штор.       Но тут парень прислушался, с кухни доносился голос Андрея и ещё какой-то. Похоже женский. - Неужели у Андрея гости? - Про себя в полусонном состоянии подумал Никита. Немного потянувшись и ещё раз убедившись, что это был сон, встал с кровати и направился на кухню к разговорам.       Легостаев зашёл на кухню и увидел уже собранного Андрея, который был бодрый как незнамо кто и девчонку рядом с ним. Девушка была невысокого роста, где-то с плечо парня, у неё были бледно-русые волосы подстриженные под каре. Глаза у неё были цвета хамелеон, или же Никита был слегка слеповат и не мог разглядеть их с точностью. На голове красовались розовые прозрачные очки.       Одета она была в чёрные почти до колен шорты-брюки, наверху была заправлена белая кофта с символом дракона, сверху кофты была одета цепочка со знаком огонька.       Продолжая разглядывать свою новую будущую знакомую, черноволосый совсем отключился от реальности, его привёл в реальность Андрей, что-то говоря: - А кстати, это Вера, знакомься. - Вернувшись, он протер ещё раз глаза и протянул Вере руку, та лишь улыбнулась. - Никита, - слегка сонным голосом пролепетал парень. - Это моя подруга, она часто будет заглядывать, поэтому имей ввиду. - Никитка лишь молча кивнул слегка улыбнувшись и прошёл за стол.       На столе стоял только приготовленный омлет. Учитывая, что Андрей вряд ли бы это приготовил, так как ему было лень, скорее всего это была Вера. От тарелки с омлетом шёл вкуснейший запах.       Не дожидаясь оборотень напал на тарелку, как на своего врага. Посмотрев украдкой на стены, он заметил картины на ней. И тут разглядывая одно фото где было несколько человек, Легостаев заметил на ней Андрея, Веру и слева от Андрея стоял один парень. Боже! Тот самый, которого он спас. От удивление он даже подавился. - Извините, что отвлекаю, но кто это третий на вот этой фотографии. - Никита показал ладонью на ту самую картину. Вера и Андрей пригляделись к этой фотке. - А, это? Это Дима Ломов, а что? - Девушка задумчиво и удивленно посмотрела на бродягу. - Да так, ничего…       "Он буквально преследует меня! Что за чертовщина?! Да Боже я попал в другой мир, меня преследует один парень, да я с ума сойду!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.