ID работы: 10869610

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Приключения в архиве.

Настройки текста
      Ивану Степановичу пришлось рассказать сослуживцам о вечернем разговоре с Кирой. Когда его повествование подошло к концу, глаза волшебников были широко распахнуты от удивления: — Ко всему прочему Кира хочет создать философский камень, — вздохнул Киврин. — Вчера я принёс ей описание ритуала. — Она с ума сошла?! — воскликнул Витька. — За неделю сделать то, над чем сильнейшие чародеи безуспешно работают последние пять столетий! — И если ей это удастся, она приобретёт ещё больший вес в магическом сообществе, — заметила Алёна. — И тогда уж точно уедет, — скрестил руки на груди Киврин. — Что мы можем сделать? — спросил Пухов. — Давайте думать логически, — предложила Санина. Ковров и Брыль дружно закатили глаза, но спорить не стали. — За оставшееся время мы должны не только философский камень создать, но и найти способ снять заклятие. Может быть, стоит это сделать во время проведения ритуала? — Вряд ли получится, — покачал головой Иван Степанович. — Она не позволит кому бы то ни было участвовать в заведомо опасном деле. — Неужели такой сложный ритуал возможно совершить в одиночку? — удивился Фома. — Невозможно, — хором подтвердили магистр и заместитель по науке. — Об этой идее никто в институте не знает. Кроме Киры и нас, — задумался Киврин. — Скорее всего, она попросит меня о помощи. У неё просто не останется выбора. — Вы правы, — кивнула Алёна. — Но мы можем находиться где-нибудь рядом. Во время ритуала вы расколдуете Шамаханскую, а мы вас подстрахуем. — На данный момент это единственный осуществимый план, — вмешался Пухов, до этого остававшийся лишь наблюдателем. — Нужно хотя бы попробовать, чтобы потом не винить себя. — Осталось только найти способ её расколдовать, — мрачно напомнил Иван Степанович. В воздухе над его ухом внезапно появилась улыбка и мягким голосом Василия произнесла: — Ррранноуу или поздннооу всё станет понятнооуу, всё станет на свои мместаауу и выстррроится в единуюмм кррасивую схеммуу, как крружева. Станет понятнооуу, зачемм всё было нужнооуу, потому что всё будет пррравильно.       На то место, где должен был сидеть мудрый кот, легла небольшая книжка: «Алиса в стране чудес».

***

      На следующий день Алёну, выходящую из лаборатории, остановил запыхавшийся и взволнованный Иван Степанович. — Алёна Игоревна, Кира Анатольевна попросила вас взять кого-нибудь из подчинённых и упорядочить отчёты в архиве. — Но почему именно мне? — удивилась девушка. — Вы самая ответственная, — пояснил маг. — Остальные обязательно что-то упустят или забудут. — Когда я должна приступить? — Чем быстрее, тем лучше.       Алёна вздохнула и, ускорив шаг, направилась на поиски Витьки, на которого было куда больше надежды, чем на Фому. Ковров хотя бы воду в вино на всю зарплату не превращал.       Как ни странно, Витька обнаружился именно в архиве. Оказалось, что его встретил Киврин и отправил на помощь Алёне, и к её приходу магистр успел освободить две полки и вытереть с них пыль.       Девушка подошла к столу, взяла верхнюю папку и дунула на неё. Небольшое помещение архива тотчас заполнилось пылью, а маги закашлялись. — Алёна, что ты творишь? — с трудом проговорил Витька. — Прости, я не думала, что пыли будет так много, — оправдалась Санина, заклинанием убирая завесу, мешающую видеть и дышать. — Видимо, сначала придётся нейтрализовать пыль, а потом уже отчётами заниматься, — недовольно и немного гнусаво фыркнул Ковров. — Видать, такова наша нелёгкая доля, — засмеялась Алёна. Витька тоже рассмеялся, и волшебники принялись за работу.       Хоть архив и был небольшим, пыли там накопилось столько, будто туда лет десять никто не заходил. — Я не понимаю, — ворчал Ковров, отплёвываясь от очередной порции пыли, попавшей в рот и нос, — откуда вся эта пыль берётся, если сюда никто не заходит? И почему ещё не поставили заклинание, которое само очищало бы архив?! — Витя, прекрати ворчать, — устало попросила Алёна. — Осталось всего три полки, так что тащи папки — в алфавитном порядке расставлять будем.       Ковров решил не спорить с ней и поплёлся за разноцветными папками. Впрочем, грохот и вскрик Саниной заставили его вернуться. Девушка растерянно стояла среди свалившихся документов и как-то по-детски хлопала глазами. Витьке эта картина показалась забавной, но он сдержал смех и бросился собирать бумаги.       Вдруг взгляды обоих упали на небольшой лист — книжный формуляр. — Как он сюда попал? — удивился Ковров.       Я не знаю, — покачала головой Алёна. — Посмотри, он из книги о высших чародействах. Я даже не знала, что в нашей библиотеке такая есть. — И последней её брала Кира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.