ID работы: 10869610

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Догадки.

Настройки текста
— Иван Степанович! — в библиотеку вбежали Ковров и Санина, пересказывая происшествие в архиве и постоянно перебивая друг друга. Удивлённый Киврин никак не решался прервать их, но ему помог Фома: — Так, а теперь то же самое, но спокойно и по очереди. — Ну, мы же вам говорим, — снова хором начали Алёна и Витя. — Витя, давай ты, — попросил подошедший Пухов. — Ты вроде поспокойнее выглядишь. — Иван Степанович нас попросил перебрать документы, — заговорил Ковров. — Я отошёл за папками, а на Алёну свалились какие-то бумаги, — Алёна только утвердительно кивала головой, — мы стали их собирать и вот что нашли. — Витя положил на стол формуляр, который тут же схватил Брыль. — Ну и что? — фыркнул он. — Да ты видишь, что за книга! — вспыхнул Витя. — Вижу! Редкая, не во всех библиотеках есть. Ну и что? — Ты посмотри, кто её последним брал! — торжествующе воскликнул Ковров. Пока они спорили, формуляр успел рассмотреть Пухов. — Иван Степанович, а ведь Витька прав! Посмотрите. Киврин подошёл к своему тёзке, взял лист из его рук и вгляделся в знакомый изящный почерк. — Кира! — подтвердил он. — Кстати, а где эта книга сейчас?       Библиотека, словно обрадовавшись догадливости магистра, мягко опустила рядом с ним довольно увесистый фолиант. Волшебники столпились около него, не заметив замаячившей над ними улыбки.       Неожиданно книга открылась на содержании, где один из номеров страниц был тонко обведён простым карандашом. Иван Степанович быстро нашёл нужную главу и зачитал: — Ритуал стихий был открыт и проведён в 1700 году Высшим магом, Чародеем равновесия Яковом Брюсом. — Извините, что перебиваю, — вмешался Пухов. — А кто такой Чародей равновесия? — Волшебник, следящий за равновесием светлой и тёмной магии, — ответил ему Витька. — И как им стать? — заинтересовался Иван. Ковров пожал плечами, Фома и Алёна покачали головами. — Магия сама выбирает, — усмехнулся Киврин. — Я могу продолжать? — Да-да, конечно. — Итак, ритуал воздействует на человеческую память. В первоначальном виде воспоминания стирались полностью, поэтому ритуал запрещён и проводить его можно только высшим чародеям со специальным разрешением. В ритуале задействованы три стихии: земля, огонь и воздух. — Что могло пойти не так? — задумался Брыль. — Как вы сказали, Иван Степанович: «три стихии»? — решил уточнить Витя. — Но ведь стихий-то четыре! Бархатный голос, который чародеи давно не слышали, одобрительно произнёс: — Мяулодец, магистррр. Прравильно догадался. — Кот вольготно расположился прямо на толстенном фолианте. — Васенька! Ты вернулся! — воскликнула Алёна и подхватила кота на руки. Василия удовлетворила столь бурная радость при его появлении, но покидать вполне удобное место он не собирался. Поэтому активно извивался, пытаясь выбраться из объятий девушки. — Алёна, поставь кота на место, — сквозь слезы попросил Пухов. Санина ойкнула и поставила недовольного Василия обратно. — Вась, прости, пожалуйста, — потупилась она. — Я не подумала… — Вечно вы сначала делаете, а потом думаете, — возмущённо проворчал кот, приглаживая растрепавшуюся шерсть. — Ладно, прощаю. -Это, конечно, хорошо, — усмехнулся Фома, — но, может быть, вернёмся к более важному вопросу? — Давайте, — согласился с ним Ковров. — Что могло пойти не по плану? Я не представляю. — Киррра нарррушила один из основных законов волшебствааау, — пояснил кот, — не колдовать на эмоциях. — Почему? — удивился непосвящённый Пухов. — Чувства усиливают магию, — ответил Киврин. — Получается, Кира Анатольевна допустила ошибку во время проведения ритуала и нарушила магический закон, — объединила догадки Алёна. — А исправить это как-то можно? — Можно попробовать расколдовать, но на это потребуется очень много сил, — вздохнул Иван Степанович. — И шанс есть только сегодня. Чародеи переглянулись. Санина прикусила нижнюю губу, Ковров и Брыль кивнули друг другу, а Пухов решительно озвучил: — Командуйте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.