ID работы: 10869610

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. План и наваждение.

Настройки текста
— К-как в б-больнице? — заикаясь от удивления, спросила Алёна. — Дай ты человеку в себя прийти, — толкнул её локтем в бок Фома, а Витька наколдовал стакан воды и протянул его магу. Иван Степанович торопливо выпил предложенную воду и хриплым голосом начал рассказ: — Сначала всё шло так, как и описано в ритуале, но потом… когда я вплёл контрзаклятие… Кира закричала, какая-то яркая вспышка, а затем темнота. Я не знаю, сколько времени это длилось, но, когда я очнулся, все следы ритуала исчезли. Кира… она лежала на полу… мне никак не удавалось привести её в чувство. Тогда я доставил её в больницу. Она и сейчас там… — растерянно произнёс Киврин. — Без сознания. Алёна молчала, сдерживая слезы, а Пухов поразился: — Насыщенные у вас будни. — Нормальные, — с нажимом ответил Витька, выразительно глядя на Ивана, который лишь невинно развёл руками. — А камень-то создать получилось? — уточнил Брыль. Иван Степанович отрешенно кивнул, окинул взглядом библиотеку и словно очнулся: — У вас что, тайфун прошёл? — Ну, как вам сказать, — протянула Санина. — Пока вы там химичили, у нас тут землетрясение было. — Ага, — коротко подтвердил Ковров. — Нас Василий спас. Кстати, где он? — Я его не видел, — покачал головой Иван Степанович. — Он исчез, как только всё закончилось, — пояснил Иван. — А мы не могли выйти из библиотеки. Она как будто не хотела нас выпускать. — Могу уверить вас, что у неё не было такой цели, — улыбнулся Киврин. — Она автоматически блокируется при наличии угрозы. — Тогда почему вы смогли её открыть? — Библиотека сейчас находится в шоковом состоянии, поэтому воздействовать на неё можно только с внешней стороны. А сейчас предлагаю её покинуть, пока не отошла. А то, вы знаете, она у нас дама с характером. Волшебники переместились в Лабораторию Абсолютных Неожиданностей, которая, на удивление, осталась целой после землетрясения. Часть лавочек они перенесли к небольшому пруду и свободно расположились на них. — Что же, — окинул коллег взглядом Иван Степанович, — я должен сообщить вам ещё одну неприятную новость. Дело в том, что проверка прибудет раньше, чем ожидалось. — С чего вы взяли? Насколько раньше? — хором выпалили Витька и Алёна. Киврин достал из внутреннего кармана пиджака слегка помятую телеграмму и зачитал: — Комиссия завтра вылетает из Москвы. Удачи. Юра, — и, опережая вопросы, пояснил, — Юрка — мой институтский друг, на него можно полагаться. Сейчас занимает неплохой пост в управлении и решил нам помочь. — Это замечательно! — улыбнулась Санина. — Но у нас не так много времени, чтобы привести всё в порядок. — В первую очередь нужно восстановить библиотеку и узнать, есть ли ещё какие-то повреждения. Затем проверить общие характеристики института, а потом уже заняться документами. — А что делать, если Кира Анатольевна не очнётся? — прервал Киврина Ваня. Иван Степанович помрачнел, но спустя несколько секунд произнёс: — Будем действовать по ситуации.

***

      Старый парк. По аллее, залитой светом ещё тёплого осеннего солнца, идут мужчина и женщина. Они держатся за руки, увлечённые интересным разговором, не замечая ничего вокруг.       С клёнов осыпаются силуэты багровых сердец. Ветер, совсем недавно срывавший листья с деревьев, казалось, успокоился и лишь изредка легко колыхал их ветви. Дорожки были устланы разноцветным ковром, поглощавшим шаги прохожих.       Они шли вдвоём, улыбаясь друг другу. Она несла в руках пёстрый букет из кленовых листьев. Пусть это немного по-детски, но она не смогла удержаться. Он с удовольствием помогал ей его собрать, счастливо глядя в любимые глаза. Сейчас, когда её мысли не занимают обязанности и ответственность, она особенно красива. Строгое лицо будто разглаживается, а в глазах появляются весёлые искорки.       Она смеётся своим особенным бархатистым смехом, а он только рад его слушать. Они так редко могут позволить себе простую прогулку, не думая о работе, проверках и отчётах. Из-за занятости они не так времени проводят вместе, но высоко ценят эти моменты.       Она останавливается, чтобы показать ему белку, затерявшуюся в яркой листве, а потом обнимает его. Он улыбается, обнимая её в ответ. Так они и продолжают свой путь.       Что это? Сон? Явь? Воспоминание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.