ID работы: 10869610

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Институт и больница.

Настройки текста
      Яркий свет пробивался сквозь веки, не оставляя ни единого шанса сну. Она едва нашла силы, чтобы открыть глаза. Голова гудела, мир вокруг расплывался, а тело было наполнено тяжестью.       Шемаханская повернула голову и осмотрелась. Комната, небольшая, но вполне уютная, со стенами белого или, скорее, нежно-жëлтого цвета. Окно, занавешенное тонким тюлем; кровать, где она сейчас лежала; тумбочка светлого дерева; раковина, расположенная справа от входа, да зеркало над ней — вот и вся обстановка.       Пока Кира разглядывала нехитрое убранство, в комнату вошëл молодой человек в медицинском халате. Его лицо, не симпатичное, но, определëнно, приятное, выражало крайнюю степень приветливости. — Доброе утро! — улыбнулся он. — Как вы уже, наверное, поняли, вы в больнице, а я ваш лечащий врач. Итак, как ваше самочувствие? Кира Анатольевна неуверенно покачала головой. Говорить не хотелось: в горле словно стоял ком. Доктор правильно расценил её молчание, предложив: — Давайте я буду называть симптомы, а вы знаком укажете правильные. Шемаханская согласилась, и врач начал опрос. Спустя некоторое время, обдумав ответы и проанализировав все факты, он резюмировал: — У вас сильнейшее магическое истощение. Я ни разу с таким не сталкивался и не могу сказать, чем именно оно вызвано, — доктор хотел смягчить правду, но, наткнувшись на проницательный взгляд голубых глаз, решился: — Я буду с вами прям. После такого мало кто восстанавливается. Со своей стороны я постараюсь сделать всё, что в моих силах, но без вашего желания этот процесс будет невозможен. Кира осторожно кивнула. Она действительно была готова преодолеть сложности, как делала это всегда. — В таком случае я вас пока оставлю, — уже более бодро сказал доктор. — А вы попробуйте немного отдохнуть.       Чародейка устало откинулась на подушку. Память услужливо подсовывала события последних дней. Осознание накрыло опустошающей волной. Кира корила себя за то, что поступила так неосмотрительно, за то, что пошла на поводу у чувств, за то, что поверила сплетням. Она закрыла лицо руками и беззвучно заплакала.

***

      НУИНУ гудел. Пришедшие с утра магистры нашли свои рабочие места в беспорядке и вынуждены были их восстанавливать, а затем разбираться с негодующей библиотекой и несколькими полуразрушенными лабораториями. Пока Иван Степанович корректировал общий магический контур института, Алëна общалась с всезнающей Ольгой, а Витька и Фома, не без помощи Василия, заметали остатки следов ритуалов.       Ближе к перерыву разнеслась новость о скором приезде комиссии, и коридоры переполнились спешащими волшебниками, которые торопливо проверяли и переделывали отчëты, планы и сметы. Разбирать этот объём бумаг в одиночку мог только сумасшедший, поэтому Киврин привлëк к делу Коврова и Санину, тем более, что их документы пребывали в порядке. Брыль исполнял исключительно роль курьера, потому что на административном поприще толку от него было мало.       Иван Пухов остался с сестрой дома, но появился в институте во время обеда. Алëну он нашёл в лаборатории и вместе с ней направился в столовую, где уже сидели магистры и заместитель по науке.       Иван Степанович даже за столом просматривал бумаги, отвлëкшись лишь для того, чтобы поздороваться с пришедшими. — Новостей нет? — тихонько спросила Алëна у Киврина. Тот печально покачал головой и вновь уткнулся в документы. — Сколько нам ещё проверить осталось? — указал взглядом на бумаги Витька. — Семь отчётов и четыре сметы, — отозвалась Алёна, а Фома добавил: — Ещё три отдела обещали к вечеру планы сдать. — Вам помощь нужна? — вмешался Пухов. — Нет, — улыбнулась Алëна. — Думаю, до вечера справимся.       Спокойный ход обеда прервало появление Ольги, буквально влетевшей в столовую. Она огляделась и, тяжело дыша, подошла к Киврину. — Иван Степанович! Вам срочно просили передать. — Девушка протянула чародею небольшое письмо, которое тот поспешил прочесть. Заместитель по науке усмехнулся, потом нахмурился, а затем, отпустив секретаря, повернулся к коллегам и произнëс: — После обеда жду всех в библиотеке.

***

      Библиотека встретила волшебников почти радушно, чего они никак не ожидали, учитывая еë нрав и памятуя о недавнем беспорядке. Впрочем, магистры радовались и тому, что им в голову не прилетел ни один фолиант.       Киврин, уже занявший самое удобное кресло, терпеливо ожидал сослуживцев. Наконец, когда и они расположились на своих местах, Иван Степанович протянул им записку, которую сразу же схватил Брыль. С минуту он вчитывался в послание, пока его не прервал нетерпеливый Иван: — Ну? Откуда новости? — Из больницы, — буркнул волшебник, продолжая изучать письмо. — Да не томи! — вспыхнула Алëна. — Кира пришла в сознание и хочет немедленно выписаться, — кратко объяснил ситуацию Фома. — Ого! — дружно удивились чародеи. — Возможно, она всё вспомнила, — задумался Иван Степанович. — Вы уверены? — Есть шанс, — пожал плечами Киврин. — Что ж, господа, предлагаю прогуляться до больницы. Никто не против?       Магистры вместе с Пуховым довольно быстро добрались до медицинского учреждения. Там их встретил переполох, который, как выяснилось по обрывкам предложений, был вызван исчезновением Киры.       Пока мужчины искали врача, отправившего записку, Алëна уговорила медсестру провести их в палату. Впрочем, вскоре чародеев догнал и растрëпанный доктор, так что в дверях образовалась небольшая давка.       Одного взгляда на царивший в комнате беспорядок было достаточно, чтобы головы посетила единственно правильная мысль, которую озвучила Алëна. — Сбежала! — в голосе девушки смешивались удивление и восторг. — Ай да Кира! — рассмеялся Ковров, проникаясь ещё большим уважением к начальнице. — Это точно! — поддакивал ему Брыль. — Она с ума сошла? — с невольным восхищением спрашивал Иван. — Вот теперь я уверен, что она вспомнила, — с трудом сдерживая смех, улыбался Киврин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.