ID работы: 10869912

"Предыстория встречи" (Книга вторая)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Предверье перемен

Настройки текста
Примечания:
Очень тяжело, когда тебя разрывает напополам необходимость принятия какого-то либо решения, требующего отказаться от чего-то в пользу другого.    Виктория с воодушевлённым видом открывает дверь своей квартиры. -Лайла, мы едем в Нью-Йорк! - даже не разувшись, девушка ходит по комнатам в поисках своего любимца. - Солнышко... Где ты есть? У меня для тебя потрясающая новость. Но белоснежного терьера нигде небыло. Виктория обыскала всю квартиру, но безуспешно.    Прохладный ветерок плавно качал открытый люк на крышу дома из стороны в сторону. Наверху был, как обычно приятный сквознячок. -Поехать в Америку - это её мечта! - знакомый голос - это Лайла сидит у края крыши, но терьер наблюдает прекрасный город не в одиночку. - Я не могу стать помехой для неё. -Но, что ты предпримешь? Твоя хозяйка тебя сильно любит и я уверена, что тебя здесь не оставит. - собиседницей Лайлы был бульдог. -Я... подумаю. -Слушай, может смени тему. Как тебе тот парень, что в парке к тебе клеялся? Как по мне он вроде бы ничего. -Сабрина! - Лайла встаёт на лапы. - У меня тут такое важное решение, а ты... Её перебивает голос: -Тут есть кто? - это была Виктория. Она поднимается на крышу. -Прячься, быстро. -Ладно, хорошо. Тогда увидимся. - Сабрина уходит. - До встречи. Хозяйка находит потерянного друга. -Эй, ты, что здесь делаешь? - она присаживается к ней. -Вик, я считаю, тебе нужно поехать. Обо мне не думай, это твоя мечта. -У меня для тебя сюрприз. -Да, да, ты поедешь. А я останусь тут. Здорово! - это был сарказм. -Мы поедем вдвоём. -Что?! - Лайла была сильно ошаломлена и, кажется, радостна. -Но как? -Пойдём домой. Что ты вообще забыла на крыше? -Ну, как ты сможешь взять меня с собой? - Лайла слышала разговоры своей хозяйки по телефону, поэтому прекрасно знает сложившуюся ситуацию. - Человек, отвечай. Мне интересно. -Послезавтра уже вылет. - Виктория двигается к выходу с крыши. -Ладно, иду. Подожди меня. В Нью-Йорке сегодня была ужасная погода. Марк сидел дома и смотрел свои любимые сериалы. Суббота, выходной и новый друг спит у себя на подстилке уже пол дня. На шее собаки старый, ободранный ошейник с именем "Дэбс". -Друг, пошли купаться. Вставай, целый день спишь. -А-а, ну, что ты за человек. - терьер потягивается. Звонок. Марк встаёт с дивана и идёт к двери. -Кто там? Все свои дома. -Марко! Дружище, открывай. - за дверью стоял такой же холостяк в майке и шлёпках. -Питер. - дверь открывается и человек заходит в квартиру. -Это, что твой друг? - спрашивает Дэбс. -Я по делу. Моей дочке подари билет на концер, жаль она пойти не сможет. - Питер достаёт пропуск. -И... -Я решил подарить его тебе. -Ну, что ты. -Держи, это не обсуждается. Когда ты в последний раз ходил на такие мероприятия? Никогда. Весело провести время! -Может быть присядишь на чай? - последнее слово Марк сказал с необычной интонацией. -Нет, спасибо. Мне пора. Пей один. -Если, что заходи. -Неприменно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.