ID работы: 10869912

"Предыстория встречи" (Книга вторая)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Разве это судьба?

Настройки текста
Примечания:
По прилёту в Нью-Йорк Виктория заселилась в гостиницу. Она в этом городе ненадолго - всего на неделю. Запланировано два выступления с её участием: одно послезавтра, другое за день до отъезда. Девушка решила ни терять ни секунды времени на то, чтобы просиживать в номере и пошла гулять по городу вместе с Лайлой. -Эй, привет. Не местная, да? - собака вместе со своей хозяйкой в центральном парке. - Я её раньше не видел. Как тебя зовут. -Лайла. - Её окружили несколько собак и каждая что-то говорит. - Я здесь ненадолго. -Хотя бы это радует. - Дэбс стоял недалеко от толпы. -И почему это? - Лайла услышала его, она почувствовала грубость и не намерена её игнорировать. - Ты вообще кто? -Я, милочка, самый "авторитетный авторитет" в этом парке. - его не радует большое внимание к чужаку. - Да, хоть король лев. Разговаривай со мной повежлевее. Хозяева собак сидят на скамейках, их собаки играют и общаются друг с другом. Наступил день первого концерта. Виктория вместе с Лайлой идут в театр. Девушка даже не знает, что Саливан заселился в гостиницу неподалёку. -Простите, но с собаками нельзя. - остановил их работник у входа. Виктория не могла оставить питомца одного в номере, на то был ряд причин. -Побудь пока здесь. - девушка привязала собаку. - Я скоро приду. -Ну, вот. - вряд ли Лайле понравилась идея хозяйки. Собака сидит, привязанная к железяки, торчащей из земли. Она замечает Дэбса, он идёт по улице вместе с парой дворняг. Терьер сбежал от своего хозяина, как он сам сказал "ненадолго", на какое-то дело. Странно, когда он делал что-то вместе с другими собаками, а не один? Кошатница выходит из-за угла, её улыбка сменяется агрессией. -Дворняги! Прочь. - пожилая женщина хватается за телефон. -Уходим. - сказал Дэбсу один из его друзей. -Подожди... - он замечает Лайлу и кричит через дорогу. - Привет, как дела, красавица? -... - в ответ она только закатила глаза и отвернулась. Собаки позади Дэбса обернулись и резко убежали. -Оглянись, сзади. - проговорила негромко девушка. -Что? Говори громче, если и посылать мне комплименты, то чтобы все слышали. - из-за спины подходят двое и хватают его, это были люди из отлова. -Стойте! - слабо закреплённая железяка легко поддаётся и вырывается из земли резким рывком Лайлы. Дэбса заперают в клетке машины отлова и уезжают. Девушка бежит за фургоном, благо движение сегодня не самое свободное и она успевает не терять их из виду. Резко на переходе водитель бьёт по тормозам и сигналит. -Ты, что обалдел! - крикнул он из окна. На красный свет дорогу перебегал Саливан, он от испуга уронил чемоданчик и из него посыпались листы бумаги. Водитель продолжал ругаться, а Саливан молча, надев капюшон собрал всё и убежал, растеряв пару листков. Лайла догоняет фургон, открывает зубами двери и заходит внутрь. -Я здесь. - в клетки сидит Дэбс. - Освободи меня. -Ну, не знаю. -Непонял? Почему? -Извинись. - машина двинулась вперёд. -Прости, пожалуйста. Я просто... Не люблю, когда теряю внимание к себе. Лайла некоторое время смотрит на него, после чего открывает щеколду. -Спасибо, красотка. Они выпрыгивают из машины, по пути к театру они нашли о чём поговорить. Виктория закончила с выступлением и выбигает к своей любимице. -А это, кто ещё с тобой? - она гладит Дэбса. -А ты, что тут делаешь? - Марк всё же решился пойти на концерт. -Это ваш? -Да. Странно я же... -Зовите меня Вика. - перебила она. -Очень приятно, Вика. -Может мы ещё встретимся, вот мой номер. - Марк неохотно берёт визитку. - До встречи. Лайла, пошли. -До встречи. -Пока. - любимица Виктории попрощалась с Дэбсом. Марк со своей собакой ещё долго стоял и смотрел, как их новые знакомые постепенно исчезли в толпе людей. Саливан всё видел, его распирает злоба. "Убью! Убью всех!" - злостно мыслил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.