ID работы: 10869941

Странник и рабыня

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Двух зайцев одним махом

Настройки текста
Примечания:
Ночь была прохладной, в придачу к этому дул слабый ветерок. Странник решил устроить привал близь опушки, чтобы видеть обстановку вокруг. Он выбрал наиболее ровную местность в окружении деревьев, дабы спокойно расположиться на ночлег и, в случае чего, укрыться в лесу. Сняв с себя рюкзак и кинув его к стволу одного из деревьев, красноглазый путник размял шею, а затем задрал голову и принялся глядеть на звезды. «Придется идти на север, на болота. И задание выполним, и соберем нужные ингредиенты для нее» – подумал он, взглянув на девушку, которая обхватила себя руками за плечи, показывая своим видом свою скованность. – «Она мерзнет? Или у нее шок от увиденного? Как бы то ни было, такова жизнь, и ей придется научиться терпеть подобные исходы событий, иначе она не выживет» - Набери хвороста, пока я буду готовить нам спальные места, но не уходи далеко, – спокойной обратился парень к рабыне, на что та без колебаний тут же начала исполнять просьбу, но как-то чуть замедленно. Пока девушка-волчица собирала по округе ветки и прутья, парень достал из-за пазухи льняной мешок и стал его набивать сеном, что было в его рюкзаке. Когда девица принесла достаточно хвороста, она обнаружила расстеленную на земле мантию, на которой лежал льняной мешок, полностью набитый сеном и по форме напоминавший подушку. Рядом с этим спальным местом расположилось ранее отсутствующее толстенное бревно, на котором сидел каштановолосый юноша. Без мантии он казался ей более утонченным, будучи одетым в черную футболку с длинными рукавами, жилет темно-серого цвета, тёмные штаны с поясом-ремнём, с прикреплённой к нему небольшой сумкой, и чёрные сапоги с застежками на ремнях. На удивление, на нем отсутствовала хоть какая-нибудь видимая защита тела. - Ты вовремя, - сообщил путник и стал складывать хворост пирамидкой, не особо акцентируя внимания на перфекционизме. – Можешь прилечь отдохнуть. А я пока разожгу огонь. Девушка послушно прилегла боком на постеленное место, уложив голову на самодельную подушку, после чего невольно приятно вздохнула, расслабившись. «Неужели, понравилось?» - удивился парень, посматривая на девушку, а затем приблизил правую руку к костру, после чего огонь неведомым образом загорелся. В глазах рабыни виднелось удивление и заинтересованность, и юноша это заметил. - Ты ни разу не видела такого способа разжигания костра? – спокойной спросил он, на что получил плавное отрицательное покачивание головой. – Понятно. Ну, это тоже разновидность магии. Костер был маленький, но горел ярко и согревал парочку достаточно, чтобы те не испытывали дискомфорта от столь необычной прохладной летней ночи. - Тебя что-то беспокоит, не так ли? – прервал молчание молодой человек, глядя в огонь, однако он почувствовал по реакции девушки, что ту удивила такая проницательность ее хозяина. – Это связано с Мэй? – предположил красноглазый парень. Девушка хотела было открыть рот и что-то сказать, но передумала это делать, поскольку попросту не смогла бы что-либо внятно произнести. - Если ты винишь себя в том, что случилось с ней, то не бери в голову. Не было тогда твоей вины. Лекарство попросту не успело подействовать, а приступ начался еще до нашего прихода. Если же тебя расстроила ее смерть, то, к сожалению, такова конечная судьба любого существа, в особенности престарелых. Здесь мы тоже мало на что можем повлиять. По щеке девушки покатилась слеза, а из-за того, что она лежала боком, а не на спине, слеза скатилась со щеки к губам. Парень краем глаза увидел это и сразу заметил, что аура над ней была какой-то переливчатой, с серого оттенка переходила в светлый и наоборот. Тогда он встал и присел на колено перед ней. Рабыня спохватилась поздно, с лежачего положения перешла в сидячее и начала вытирать слезы, как вдруг почувствовала себя в объятьях, отчего на пару секунд встала в ступор, а затем еще больше поддалась эмоциям и прижалась, обняв в ответ и не сдерживая слез. «Удивительно. Она знакома с Мэй всего один неполный день, но уже успела настолько привязаться к ней, что ее смерть буквально в тот же день привела к такой вот реакции. Это от того, что, будучи, наконец, вне тех ужасных условий, где ей приходилось быть, она встретила такого светлого человека как Мэй, которая отнеслась к ней с душевной добротой? В любом случае, что ни говори, а доброта Мэй могла подарить надежду любому сбившемуся с пути. Да что уж там, ведь и со мной она проделала этот трюк. Мэй, если ты в лучшем мире, и если ты слышишь мои мысли – спасибо тебе за все» - глядя в звездное небо, мыслил парень, державший в объятьях девушку, при этом одной рукой придерживая ее голову. – «Ее аура… она перестала переливаться. Стала светлее. Это из-за текущего разговора?» - размышлял парень, глядя на девушку краем глаза. – «Затихла. Уснула что ли? И ведь действительно. Что ж, пускай поспит. Ей нужно восстановиться после такого потрясения» - с этими мыслями юноша аккуратно уложил девушку в самодельную походную кровать, укрыл ее же мантией и, затушив костер, присел рядом между нею и бревном и, опустив голову, закрыл глаза.

***

- Попались, - тихо с усмешкой произнес кто-то, прячась в кустах чуть поодаль от странника и его рабыни. - А бабена-то ничего, симпотишная, - прокомментировал кто-то рядом, хрюкнув от предвкушения. - Тише ты, остолоп. Хочешь, чтобы нас раньше времени заметили?! – сделал замечание третий. - Извини, босс. - Повезло же нам наткнуться на стражников и, представившись охотниками за головами, напасть на след того красноглазого урода, что был на аукционе. Сраный паршивец в последний момент урвал мою добычу у меня из-под носа своими девяносто девятью тысячами серебряниками. Где он вообще столько заработал?! А ведь я приметил эту крошку для себя. Ведь заслуживает бывалый наемник столь важной вещи! Ну, ничего, недолго осталось ждать воссоединения с этим прекрасным подарком судьбы. Вперед, парни. Из-за кустов вышли четверо мужчин в черных плащах с обмотанными в шаль головами. Среди них один был крупнее всех и в то же время молчаливее, далее шел один высокий и двое среднего телосложения. Каждый приготовил в руке свой кинжал – кто-то вытащил его из-за пазухи, кто-то – из сапога, кто-то – из рукава, а кто-то – из ножен на поясе. - Босс, но ведь, если верить слухам, это тот самый… ну который якшается с самим Дьяволом, - чуть с опаской произнес один из членов группы. - Если все сделаем тихо, пока он спит, - будет неважно, кому он там покровительствует, ведь мертвым это уже ни к чему, – улыбаясь, ответил высокий из шайки. Подозрительные путники в плащах медленно приближались к разбитому привалу отдыхающей парочки. Девушка-волчица вдруг отчего-то начала дергать ушками и стала медленно открывать глаза, как вдруг ей заткнули рот рукой, одетой в перчатку, и приставили к горлу кинжал. - Ни звука! Ты ведь не хочешь, что бы мы убили и тебя, и его? – прошептал главный из шайки и, не удержавшись, стал принюхиваться к аромату волос пленницы. – Послушная зверюшка. А теперь мы с тобой тихо уйдем. После этих слов высокий мужчина встал с заложницей, и они спешим шагом стали удаляться от того места вглубь леса. Их сопровождал самый крупный из шайки. Остальные же двое окружали сидячего странника, держа наготове кинжалы. Один кивнул другому, и после этого они оба сделали мгновенный рывок в сторону сидевшего… но тот открыл очи, представив свои красные, пылающие будто яркий огонь, глаза. Девушка шла вперед следом за высоким мужчиной, подгоняемая сзади вторым членом шайки. Она надеялась, что ее прежний хозяин остался жив, и даже невольно повернула голову назад, отчего не заметила сплетения корней впереди под ногами и, споткнувшись об них, упала. - Эй ты, дрянь! Под ноги смотреть надо. Живо вставай! – грозно, но без крика сказал главарь группы. Девица колебалась и не спешила вставать. - Ты меня не слышала, сука? Я приказал тебе встать! – терял терпение путник в плаще. – Я научу тебя подчиняться! Мужчина замахнулся ногой и хотел было уже пнуть девушку, как вдруг его ногу что-то остановило. - Только посмей ее тронуть! – донеслось эхообразно до ушей высокого неприятеля. - Какого… – непонимающе посмотрел мужчина на свою ногу, которая была остановлена рукой, вытянутой из тени девушки перед ней. Затем из тени стало «выплывать» и все остальное тело странника. Главарь отпрыгнул, а выражение его лица показывало, что он был напуган. - Ч-ч-что за чертовщина?! Гарри, разберись! – приказал мужчина своему подчиненному, который тут же побежал на красноглазого парня, обнажив короткий меч, что находился на поясе. - Среди вас даже чародея нет, - подвел итоги молодой человек и продолжал стоять недвижно до тех пор, пока не был произведен колющий удар мечом по нему. – А значит, вам этот бой не пережить. Главарь и его подчиненный ошарашенно глядели в место, куда пришелся удар мечом. Или точнее, куда меч должен был вонзиться, но был остановлен. Остановлен тенью. - Ты в порядке? – обернувшись, обратился юноша к девушке, что находилась позади него на земле и смотрела на спасителя восхищенным взглядом. – Запомни – я не позволю причинить тебе вреда, ведь ты – моя собственность. Мне не резон закрывать глаза на то, что кто-то хочет посметь испортить мою собственность. Полуволчица ответила лишь кивком и вдруг резко вздрогнула, смотря на парня предупреждающим взглядом, по которому он понял, что громила уже перегруппировался и сейчас замахнулся для очередного удара мечом. Молодой человек с каштановыми волосами даже не обернулся, лишь искоса глядел на противника. - До тебя так и не дошло, что ты мне не сможешь причинить вреда, - произнес парень, продолжая стоять на одном месте и просто наблюдать за тем, как горизонтальный рубящий удар мечом вновь был остановлен тенью, которая словно живая образовала собой тонкую черную стену. – Мой черед. С этими словами красноглазый странник развернулся лицом к противнику. Оппонент был явно больше в росте и габаритах, чем юноша, однако эта разница не играла никакой роли в текущем сражении. - Я вас узнал. Вы тоже участвовали в том аукционе. Впрочем, у меня нет времени на вас двоих, - досказав это, юноша взмахнул правой рукой снизу вверх, и буквально в тот же самый момент из тени перед ним возникли шипы, пронзившие стоявшего перед ним на расстоянии вытянутой руки противника насквозь в нескольких местах на торсе. Затем красноглазый путник спокойно опустил руки, и шипы тут же вернулись обратно в его тень, а пронзенный враг свалился замертво перед ногами странника, истекая кровью и уже не дыша. - Теперь твоя очередь, – произнес юноша, вытянул руку с раскрытой ладонью по направлению к последнему неприятелю, от испуга убегавшему, куда глаза глядят, и выпустил из ладони сгусток огня. – Огненный залп. Огненный шар был не больше самой ладони заклинателя, однако имел очень большую скорость полета и при столкновении с целью тут же разрастался пламенем с головы до ног, при этом место, куда попал огненный сгусток, было прожжено вглубь. Недруг кричал от нестерпимой боли, но уже спустя несколько секунд безмолвно пал вдали, продолжая гореть. - Вот и все, - озвучил парень и, тяжело вздохнув, поник головой, прикрыв глаза. Внезапно он почувствовал, как что-то нежное и теплое взяло его за руку. Он уже понял, что это была его рабыня. - Я тебя напугал? – посмотрел он на девицу своим типичным спокойно-надменным выражением лица, стоя к ней спиной. Девушка отрицательно покачала головой. - На тебя попала кровь, - заметил хозяин полуволчицы, глядя на ее милое лицо. – Тебя напрягает, что мне пришлось их убить? Девушка отвела тоскливый взгляд в сторону. «Ее реакция... испуг ли это или же обескураженность? И причина в крови или же в самих смертях этих людей?» - размышлял юноша. - Знаешь, я и сам не любитель насилия, - задрал голову парень, смотря на небо. - Но этот мир попросту переполнен им. А значит, насилия не избежать. Потому и нужно уметь противостоять насилию, порой, той же монетой. Девушка молча прижалась к руке парня, все еще смотря куда-то в сторону. - Не волнуйся. Я не дам тебе пострадать. Но тебе предстоит научиться постоять за себя самой. Ведь не буду же я вечно рядом. От этих слов девушка сильнее прижалась к хозяину. - А теперь пошли к реке. Надо бы смыть с тебя эту кровь. Но сначала сложим оставленные после них вещички в рюкзак. Будет что продать. Может и тебе что приглянется.

***

Добравшись до реки, странник осмотрелся, чему подсобило восходящее солнце. Течение реки было не сильное, а сама она была прохладной и чистой. Ширина реки была около трех-четырех метров, а глубина – примерно по шею красноглазому путнику. По другую сторону берега реки расположилось целое поле различных трав и цветов, а за полем виднелся лес, где предположительно начиналось болото. - Наконец-то добрались. Далековато же отсюда до города, как я и предполагал, - прокомментировал парень, пока девушка умывала в реке свое лицо, а когда она закончила, подхватил ее на руки и отошел от берега недалеко. – Держись, - обратился он к рабыне, которая тут же послушно обхватила хозяина за шею, покраснев, затем парень разбежался и, оттолкнувшись от тени, которая сама вытянулась вперед, смог преодолеть русло реки. Дав девушке-волчице опуститься на ноги, странник подошел к ближайшему цветку и, присев, стал его рассматривать, а затем достал листок с рецептом от врача. - Да, это действительно одно из необходимых ингредиентов. А значит, неподалеку должны расти и остальные, - юноша встал и, достав из рюкзака мешок, протянул его рабыне. – Собирай пока эти травы, а я пройду дальше и поищу среди другого разнообразия трав остальные необходимые нам. Девушка послушно кивнула и стала собирать цветы, которые определил ее хозяин. Сам же путник медленно шел по полю, смотря под ноги и осматривая различные цветы и травы, что встречались ему на пути, периодически опускаясь на колено и собирая нужное в другой мешок. Тут он услышал треск дерева, что находилось у него за спиной, затем повернул голову и увидел, как большое дерево падает прямо на него. Молодой человек отпрыгнул от того места и, перекатившись, тут же сгруппировался и встал на ноги. - Это дерево упало не от старости, - прокомментировал парень, медленно проходя взглядом с вершины дерева и до его основания, где увидел то, чего явно не ожидал увидеть. – Тролль? Что он тут забыл? Тут к красноглазому юноше подбежала обеспокоенная полуволчица и встала у него за спиной, держа в руке мешок, полный трав. «Хм. Она прибежала как раз вовремя. Это будет первым испытанием для нее» - глядя на нее, думал парень, продолжая стоять к ней спиной. - Тебе предстоит самолично одолеть этого тролля, - сухо произнес парень. Девушка, взглянув на тролля, испугалась такого заявления, это было заметно по ее лицу и тому, как она стала придерживать парня за рукав. - Выбирай, короткий меч или кинжал? – спросил он, достав перечисленное холодное оружие из сумки. Девушка рьяно отрицательно кивала головой, давая понять, что не хочет идти сражаться. - Тебе придется! – сказал парень спокойным голосом настойчиво. – А теперь живо выбирай себе оружие, не теряй время! Девушка растерянно смотрела то на короткий меч, то на кинжал. Она колебалась. По ней было видно, что она не разбирается в оружии. - Ты раньше не держала в руках оружие, так? Девушка в ответ лишь поникла головой. В этот момент тролль, все это время медленно направлявшийся к ним, сократил между ними расстояние вполовину и зарычал. - Понятно. Но тебе все равно придется взять в руки оружие и сразиться с троллем. Иначе он убьет и меня, и тебя. Я бы посоветовал для начала взять тебе кинжал, поскольку он легче, а значит, колющие удары тебе будет выполнить проще. Рабыня, подняв голову, послушно взяла кинжал из рук хозяина. Однако ее тело дрожало, и на лице все еще был страх. - Тебе главное – проткнуть кинжалом его голову. Тогда все будет кончено. Я помогу. Девушка все еще смотрела на своего господина испуганными глазами, но все же кивнула и медленно пошла на тролля, который вновь возобновил движение. Полуволчица, все еще дрожа, начала спешно обходить тролля с правого фланга, что явно было для такого неповоротливого существа непривычным. Однако расстояние между ними было сокращено очень быстро, так что тролль машинально отмахнулся своей крупной левой рукой и попал по девушке, оттолкнув ее. Если бы не стена тени, возникшая в момент удара и смягчившая его, девушка получила бы серьезные травмы, а так ее всего лишь недалеко откинуло, да и со спины ее поймал хозяин. - Тебе нужно прекратить бояться. Твой противник массивный, из-за этого медленный и неповоротливый. Тебе нужно воспользоваться этой слабостью. Обойти его, не попав под удар, и резко контратаковать. Девушка с трудом стояла на ногах и от дрожи не могла крепко держать кинжал в руке. От парня это не скрылось. - Ясно. Не можешь. Тогда беги. Эти слова ошарашили собеседницу настолько, что у той подкосились ноги, и она свалилась на колени на траву. - Нет смысла заставлять тебя, ведь это не даст необходимого результата. Если ты не можешь преодолеть свой страх, то значит, не можешь защитить ни себя, ни кого бы то ни было. Тогда тебе остается просто бежать. Хотя кто знает, сколько тебе хватит сил убегать от опасности и от смерти, - сказал парень, выступив вперед и все это время не сводя глаз с чудовища. – Я постараюсь его задержать настолько, насколько смогу. А ты спасайся. После этих слов парень побежал на тролля, а девушка, продолжая крепко сжимать в руках кинжал, поначалу пускала слезы на оружие, но тут же прекратила это делать, вытерла рукавом правой руки глаза, собралась с силами и, встав, побежала в сторону тролля. Со стороны казалось, что юноша был в невыгодном положении, несмотря на то, что удачно уворачивался от мощных ударов оппонента не без помощи своей способности управлять тенью. Ему не удавалось подойти ближе и атаковать. Но это проблема решилась в следующее мгновение у него на глазах: его рабыня прыгнула настолько высоко, что со спины тролля смогла запрыгнуть ему на шею и тут же воткнуть яростно кинжал в его глаз. «Все-таки решила преодолеть страх?» - удовлетворенно мыслил парень, еле заметно улыбнувшись уголком рта. – «Но это еще не конец. Одного удара мало» - Отбегай и напади снова! – скомандовал он девушке, но опоздал, так как монстр на рефлексе мотнул головой так, что девушка свалилась вперед наземь. Тогда странник мигом подбежал к девушке и закрыл ее своей спиной от удара, вдобавок защитившись стеной из тени. Чуть прокряхтев от неприятных ощущений, парень обратился к девице, которая вставала на ноги: - Тебе нужно добить его сейчас, второго шанса может и не быть. Вдарь по кинжалу, что застрял у него в глазу. Давай! Девушка кивнула головой и, как только стена тени опустилась, она побежала на тролля, затем подпрыгнула, в полете выставила вперед правую ногу и, устремившись в сторону лица монстра, как раз за счет этого вдавила ногой кинжал троллю вглубь его черепа. Таким ударом девушке удалось не только пробить тролля кинжалом, но и толкнуть его, однако ей не удалось после удара вовремя найти опору, чтобы отскочить, отчего она просто упала на землю, если бы ее не поймал хозяин. - Ты молодец, - произнес юноша, держа свою подопечную на руках, отчего она была в смятении от смешанных эмоций, в итоге она и заплакала, и, улыбаясь, обняла за шею своего хозяина. – Все-таки ты способна постоять за себя. После юноша опустил девушку и поручил ей собрать оставшиеся травы, а сам занялся головой тролля, перерезая его шею другим кинжалом, после чего на глазах у девушки «утопил» трофей в собственной тени, чем вызвал изумление и недопонимание у спутницы. - Это одна из моих способностей. Я использую теневое измерение как своеобразный склад. Правда, часто таким складом пользоваться неразумно, иначе будут последствия от чрезмерного использования темной магии. Что ж, теперь нам пора в город к лекарю. Заодно снимем номер и постираем одежду, а то больно у каждого из нас она запачкалась. Идем. «Мы пришли сюда, чтобы раздобыть нужных трав, и здесь же наткнулись на тролля. Двух зайцев одним махом… но почему тролль пришел сюда, а не оставался на болотах?» - задумался парень, продвигаясь вместе с девушкой сквозь леса и поля по направлению к городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.