ID работы: 10870254

Нам не суждено

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
MichaelTurner бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Увези меня отсюда

Настройки текста
Примечания:
      Кубики льда громко брякнули, коснувшись дна стеклянного бокала. Маркус неторопливо откупорил бутылку, насвистывая себе под нос понятную только ему мелодию, и залил скотч в стакан. Терпкий горьковатый алкоголь приятно обжёг горло, оставляя лёгкое шоколадное послевкусие на языке.       Ему нужно было выпить, ведь он был очень зол. Настолько, что это всё перерастало в ярость, напрочь застилающую глаза. Он прекрасно понимал, что принимать решение в гневе не лучшая идея, поэтому, налив ещё бокал алкоголя и залпом осушив его, он смог хоть немного расслабиться. Приятное опьяняющее тепло растекалось по венам, на время заглушая голос в голове, который неустанно тараторил о том, что все, кто пошёл против него, должны заплатить кровью.       Брайнер не считал себя убийцей, хотя бы потому что не делал это собственными руками. Для этого у него были специальные люди, которые по одному его приказу были готовы сорваться с цепи, словно изголодавшиеся псы и разорвать любого, на кого он укажет пальцем. Ему ни к чему было марать свою репутацию. Хотя каждая жалкая душа, живущая в Балтиморе и его окрестностях знала, что с Маркусом шутки плохи, особенно когда дело касается денег. Его денег. Он когда-то вырвался из нищеты и голода не для того, чтобы какой-то сукин сын, возомнивший себя шибко умным, смел кидать его на бабки. Очередная порция виски ударила в голову, слегка затуманивая разум.       Часть денег, которую Коул О’Нил нагло присвоил себе, должна была отправиться на лечение матери Брайнера в Германию. Поэтому он не мог так просто это оставить. Он даст предателю время расслабиться, а потом нанесёт удар. И если будет нужно, то вышибет мозги каждому, кто встанет у него на пути. Он даст этому придурку время, а потом пришлёт одного из своих гонцов передать привет. Пустить Коулу пулю в лоб сразу было бы не так интересно. Он сначала постарается выбить из него всю сумму, а если пара сломанных костей не поможет, то на этот случай у Маркуса припрятан туз в рукаве. Коул сначала должен пострадать и пожалеть о содеянном, и он с удовольствием ему это устроит.       Допивая виски уже прямо из бутылки, он понимал, что терпение его заканчивается так же стремительно, как и алкоголь, поэтому, выудив из кармана телефон, Брайнер набрал номер. Через пару гудков, на той стороне послышался голос.       — Да, Маркус.       — Шон, бери с собой Роберта и дуйте в Сентфор. Пора напомнить Коулу, что брать чужое не хорошо.

***

      Тяжёлые капли дождя громко барабанили по окнам, словно настукивая какую-то умиротворяющую мелодию осеннего утра. Серые облака причудливых форм проплывали по небосводу, как бумажные кораблики, запущенные детьми по стекающим в сточные канавы лужам. Между грозовыми тучами переодически пробивались солнечные лучи, жаждущие коснуться влажной земли и цемента.       Такая привычная для Сентфора погода не могла испортить Саре настроение. Абсолютно не обращая внимание на учителя и слова соседки по парте Стефани, она завороженно наблюдала за стремительно бегущими по стёклам ручейками. Внутри зарождалось приятное тепло от воспоминаний вчерашнего сообщения от Вишни.       Значит ли это, что ему понравилось проводить с ней время?       Сара с нетерпением ждала новой встречи с ним. Почему-то рядом с Ви ей было так спокойно и настолько хорошо, что все житейские проблемы отходили на второй план, окрашивая её маленький мир в сотни ярких цветов, вместо привычных тёмных оттенков. С ним хотелось говорить без умолку. Делиться тайнами и переживаниями. Гладить по кудрявым, словно маленькие пружинки, прядям и наконец целовать его.       Нежно, чувственно, по-взрослому.       Она не до конца понимала, что с ней происходило. Почему каждый раз, думая о Вишне, всё тело покрывалось мурашками, а внутри порхали тысячи маленьких бабочек, щекоча своими крылышками область солнечного сплетения. Пульс учащался в несколько раз, а сердце делало очередной кульбит, когда она вспоминала об их посиделках в домике лесничего.       Неужели она влюбляется? Быть такого не может! Они ведь едва знакомы...       Долгожданный звонок, свидетельствующий об окончании последнего урока, вырвал О’Нил из водоворота мыслей, вернув её с небес на землю. Щёки пылали румянцем от реалистичных картинок, промелькнувших в голове. Закидывая учебники с тетрадями в школьную сумку, Сара встретилась взглядом со Стеф. Она смотрела на неё с хитрым прищуром, накручивая тёмную прядь волос на указательный палец.       Соседка по парте оказалась нормальной девчонкой, поэтому с О’Нил они быстро нашли общий язык. Она, наверное, была единственной, кто тепло принял Сару в их классе, не считая Майкла и Дерека. Парни тоже относились к О’Нил хорошо, но их общение ограничивалось парочкой дежурных фраз и не больше.       — Ты какая-то странная сегодня. Колись, что случилось? — Стефани с интересом разглядывала Сару, пытаясь прочесть в её глазах причину витающего в облаках состояния.       — Мне бы сначала самой во всём происходящем разобраться. Пошли скорее, пока дождь немного успокоился, — взяв подругу за руку, они двинулись к выходу из кабинета.       Холодный воздух неприятно коснулся лица, стоило им выйти на улицу. Сильные потоки ветра закручивали опавшие жёлтые листья в вихре осеннего танца. Лужи были своего рода зеркалом, проецируя всё то, что происходило в небе. Гулкие раскаты грома заставляли прохожих приподнимать головы, терзаясь в догадках, будет ещё ливень или нет.       Чмокнув подругу в щёку на прощание, Сара направилась в сторону дома, не выпуская из головы образ кудрявого парня на мотоцикле. Как мама могла наговорить про него столько гадостей? Вишня за эти пару дней подарил ей больше заботы и тепла, чем родители за все её семнадцать лет. Что за привычка судить людей по обложке и со слов остальных? Как можно вешать ярлыки на человека, когда ты сам с ним не общался? Сара никогда этого не понимала и, скорее всего, не сможет понять.       Какое-то нехорошее предчувствие сотней маленьких иголочек пробежалось по телу, стоило ей завернуть на необходимую улицу. Липкий страх заполнил лёгкие, не давая сделать вдох полной грудью, чтобы унять не пойми откуда взявшееся волнение. Саре казалось, что за ней сейчас кто-то наблюдает, ведь она практически кожей ощущала прикованный к ней взгляд. С опаской коснувшись дверной ручки и повернув её с жутким скрипом, эхом разнёсшимся в пульсирующих висках, О’Нил просто замерла от увиденного.

***

      Хрупкая ладонь скользила по мускулистой груди, задевая острым ноготком с ярко-красным маникюром края татуировки с изображением дракона. Вишня с интересом наблюдал за каждым движением Джулии, переодически возвращая взгляд к карим глазам, в которых до сих пор горел задорный огонёк, как и при первой их встрече.       Ви и Итану тогда было по восемь лет, когда Джул переехала с родителями в Сентфор. Семья Браунов поселилась в домике через дорогу, став их соседями. Родители между собой быстро нашли общий язык, а вот отношения братьев с новенькой не особо складывались.       Сначала они просто не разговаривали, делая вид, что не замечают друг друга. Потом вечно спорили без весомой на то причины. Пока однажды Джулия не забрела в лес и не упала в болото. Ей просто повезло, что близнецы оказались рядом и смогли вызволить её из зловонной пучины. Тогда-то и началась крепкая дружба, которая длилась до сих пор. Они вместе ходили в школу, воровали яблоки из сада миссис Питерсон, катались на велосипедах и просто дурачились.       Но время шло. Их неразлучная троица взрослела. И на место дружеским чувствам стало приходить что-то новое и ранее неизведанное. Вишня видел, как старший брат смотрел на Джулию и как она смотрела на него в ответ. Но судьба-злодейка раскинула карты немного иначе. Джул стала всё больше времени проводить с Ви, выражая свою заинтересованность к его персоне. Они стали всё чаще гулять вдвоём, сбегать с уроков, зависать в стареньком кафе на окраине. Итану ничего не оставалось, как просто уступить и не быть третьим лишним.       Очередная дискотека в старшей школе закончилась тем, что Джулия с Вишней лишились девственности в кабинете химии. Тогда-то и дали клятву, что они будут друзьями с привилегиями, но не преступят черту и не влюбятся друг в друга. Итан же начал встречаться с девочкой из параллельного класса.       — Эдвард...       Вишню словно ударило током, когда он услышал имя из прошлого. Он столько раз просил не называть его так, ведь это каждый раз окунало его в неприятные и болезненные воспоминания. Как произошло и сейчас. В груди снова неприятно защемило. Он, наверное, никогда не сможет отпустить всё это...       — Ви, прости. Я не хотела, — Джулия приподнялась на локте и начала поглаживать его пружинистые пряди. Знала ведь, что ему будет не приятно, но всё равно назвала его так. Какая дура! И как после этого сказать ему, зачем она приехала. Как он отреагирует на её слова. И что с ними будет дальше. — Мне нужно тебе кое-что сказать...       Громкая мелодия на мобильном телефоне заставила кудрявого подорваться с кровати. Подхватив телефон в руки и увидив на дисплее имя «Сара», он тут же ответил на звонок.       — Да, принцесса.       На той стороне послышались горькие всхлипы. Она пыталась сказать ему хоть слово, но слёзы и дрожащий голос не давали нормально произнести то, зачем она ему позвонила. Вишня начал заметно нервничать и, запустив пятерню в смолистые волосы, принялся расхаживать по спальне. Сжимая кулак свободной руки практически до хруста и побелевших костяшек.       — Сара. Успокойся и скажи, в чём дело?       Нужно было привести её в чувства. Узнать где она находится и примчать на помощь, как тот слащавый принц из сказок. Кто её обидел? Что с ней сделали? Где она сейчас? Сотни вопросов крутились в голове, пока О’Нил молча всхлипывала.       — Вишня, тут... тут кровь. Всё в доме перевёрнуто, и я не могу найти родителей.       Страх за Сару холодной волной промчался по телу. Неужели Маркус перешёл к действиям? Нужно было защитить О’Нил-младшую. Кто знает, что задумал этот Брайнер.       — Никуда не уходи. Я скоро буду.       Положив трубку, Ви начал быстро одеваться, совершенно забыв, что он здесь не один. Джулия с непониманием в глазах наблюдала за происходящим. Наконец-то немного отойдя от шока, Вишня вернулся к ней. Усевшись на край кровати, он кротко поцеловал её в лоб и провёл большим пальцем по линии скул. От нежного жеста она слегка прикрыла глаза, которые уже поблёскивали от слёз.       — Прости. Срочные дела. Мы сможем поговорить позже? — Ви поднялся и продолжил расхаживать по комнате в поиске футболки, совершенно не обратив внимание на опечаленный взгляд его лучшей подруги. Она давно должна была привыкнуть, что у каждого из них своя жизнь и их дорогам никогда не сойтись в одной точке под названием «любовь».       — Хорошо. Оставишь ключи, а я, перед тем как уехать, занесу их Аарону.       Натянув на себя кожаную куртку, Вишня согласно кивнул и скрылся за дверью, оставляя Джулию наедине со своими чувствами и мыслями, которые просто пожирали её изнутри.       Громкий звук мотора эхом отразился от каменных стен гаража, и мотоцикл резво сорвался с места. Вишня мчал по трассе изо всех сил. Выжимая газ на максимум. В голове звучал голос Сары и её громкие всхлипы. Главное успеть. Пусть с ней всё будет хорошо.       Завернув на необходимую улицу, он увидел на крыльце О’Нил. Она сидела вся в слезах, потерянным взглядом осматриваясь по сторонам. Увидев подъезжающий байк, Сара резво сорвалась с места. И как только Вишня слез с железного коня, крепко обняла его, выпуская все эмоции наружу. Приятный аромат мужских духов в перемешку с табачным дымом щекотал нос. Кудрявый приобнял её за талию, утыкаясь лбом во влажную от дождя макушку. Сара пахла спелыми яблоками и свежестью.       Рядом с Ви ей было спокойно. Страх начал понемногу ослаблять хватку на её шее, давая возможность дышать полной грудью и нормально говорить. Сердечный ритм понемногу приходил в норму. Она сделала правильно, что сразу позвонила ему. В дом возвращаться совершенно не хотелось. Сара догадывалась, что всему виной какие-то тёмные делишки отца, но как ни крути он был родным человеком, поэтому она очень переживала, когда не обнаружила его и маму дома.       Они стояли в объятиях друг друга ещё какое-то время, пока рядом не припарковалась машина, из которой вышла Эмма, поддерживая за руку Коула с перебинтованной головой и гипсом на левой руке. Не смотря на то, что родители вечно ругались, мать сейчас была похожа на заботливую жену, хотя может Саре так просто казалось. Увидев их, О’Нил-младшая стразу отпрянула от Вишни, вспомнив все едкие слова мамы, сказанные в его сторону.       Эмма скорчила недовольную гримасу, но скандал закатывать не стала и просто молча повела отца в дом. Спустя пять минут она снова показалось на пороге.       — Сара, в дом. Живо! — в глазах О’Нил-старшей кипела ярость. Она ведь предупреждала дочь, что будет, если она не перестанет водиться с этим уголовником. Раз не понимает по-хорошему, то придётся применить другие методы. Зря она в детстве не порола её, но ничего, начать это делать было ещё не поздно.       Словно прочитав мысли матери, Сара обернулась на Вишню и шёпотом произнесла:       — Увези меня отсюда.       Ви сначала засомневался, а стоит ли ввязываться в семейные разборки, но потом, подумав о том, что если с Коулом это сделали люди Маркуса, то им ничто не мешает вернуться сюда вновь и навредить не только мужчине, но и их дочери.       Ловко запрыгнув на мотоцикл, он протянул Саре шлем, и когда она села позади него, крепко обвив его торс руками, завёл мотоцикл. Отъезжая от дома семейства О’Нил, он заметил, что мать Сары даже не сдвинулась с места, словно ей было наплевать на собственную дочь.       Впрочем, так оно и было.       Ехать в домик лесничего было не вариантом, после проливного дождя они бы просто там не прошли. Везти Сару домой тоже не стоило, ведь там осталась Джулия. Оставалось только одно место — казино. Придётся познакомить Аарона с девчонкой, чей отец своим приездом наслал немало проблем на Сентфор.       О’Нил всё крепче прижималась к широкой спине Дракона, переодически затаивая дыхание от ощущения близости. Выехав на тропинку, присыпанную гравием, мотоцикл остановился возле ничем не примечательного здания. Коричневые стены и металическая дверь с небольшим откидным окошком. Никаких вывесок или табличек с названием улицы. Абсолютно ничего.       Звук входящего сообщения разнёсся по воздуху, растворяясь между деревьями. Достав телефон из переднего кармана джинсов, Вишня тапнул на всплывшее на экране уведомление. Сообщение было от Джулии.

      Вишня, прости. Я хотела сказать тебе об этом ещё вчера, но не смогла. Я уезжаю в Англию, мне там предложили должность. Я не знаю, увидимся ли мы когда-то вновь, просто хочу, чтобы ты знал. Я нарушила клятву, данную тебе. Влюбилась в тебя, как сопливая школьница и ничего не могу с этим поделать. Но теперь, когда ты всё знаешь, мне немного легче. Прощай.

P.S. Ключи завезла Аарону.

      Внутри что-то больно кольнуло. Как он мог не замечать этого? Но увы, Ви не мог ответить ей взаимностью. Жаль, что так получилось, но сердцу не прикажешь. Он решил, что наберёт её позже. Им всё же нужно нормально поговорить. Но сейчас ему хватает проблем.       Крыса пробралась в город, грозясь его «заразить». Действовать нужно было быстро. Они с Хиллом, конечно, надеялись, что у них будет больше времени в запасе, но Маркус в этот раз оказался нетерпеливым, пустив их первоначальный план под откос.       Заблокировав телефон и закинув его обратно в карман, он поставил байк на подножку. Взяв Сару за руку, Вишня направился ко входу, ведя её за собой. Три коротких и тихих удара и два более громких, и их впустили внутрь.       О’Нил разглядывала казино, открыв рот, стараясь не упустить ни одной детали. Она видела подобные заведения только по телевизору и никогда не думала, что сама здесь окажется. Волна небольшого шока прошла только когда они оказались в кабинете.       — Аарон, ничего не говори. Это Сара, — она кивнула в приветственном жесте, боясь произнести хоть слово. Мужчина сидящий перед ней выглядел строгим и властным. Она ощущала себя маленькой под его пристальным взглядом. — И если я всё правильно понял, то люди Брайнера были здесь сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.