ID работы: 10870272

Пуст зрительный зал

Слэш
NC-17
В процессе
136
автор
carmeki yep бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Кирилл замер, не зная куда себя деть. Виктория и Влад смотрели друг на друга полными ненависти взглядами. Считай, сейчас подерутся. И за кого стоило переживать больше? Виктория может и была моделью, но уж точно не хрупкой принцессой.       — Я Виктория.       — Дилер? — резко спросил Влад. Кирилл поднял на него взгляд. Чего, блин?       — Кто? Я? — Виктория сделала шаг ближе, глаза загорелись нехорошим огнем. — Ты думаешь, что я наркотики продаю?!       Кирилл вцепился в руку Виктории до того, как она успела дойти до Влада. Ну это точно плохо кончится.       — Я просто спросил, — Влад поднял руки ладонями в сторону Виктории в примирительном жесте. — А чем он тут занимается третий день безвылазно? Крючком вяжет?       Виктория остановилась. Долго, очень долго, перекидывалась взглядами с Кириллом, но о причине промолчала.       — У меня нет наркотиков, — коротко отозвался Кирилл. — Можешь поискать.       — Разрешаешь? Вот спасибо!       — Štai kvailys a*, — тихо пробормотала Виктория.       — Чего? — недовольно переспросил Влад, когда вешал куртку.       — Ничего такого. Просто проклинаю тебя, — отозвалась Виктория и, коротко пожав плечами, ушла обратно на кухню.       Кирилл довольно улыбнулся и пошел за ней. Виктория уже сидела за столом и медленно пила остывший чай.       — А кто это вообще? — вдруг вскинула голову она.       — Водитель мой.       — Зачем тебе водитель? Ты же сам штрафы на своей красной красавице зарабатываешь, — Виктория улыбнулась, старательно передразнивая Кирилла времен покупки «красной красавицы». Настоящий Кирилл закатил глаза и коротко улыбнулся.       — Папаша его нанял, чтобы он возил меня, когда я не совсем трезвый, — снова коротко пожал плечами. Решения отца были разумны и очевидны. Оплачивать штрафы ему не очень хотелось, так же, как и призывать на помощь своих товарищей по охоте.       — Или обдолбан, — громко отозвался Влад, заходя в ванную.       Комментировать Кирилл не стал, а Виктория кинула в его сторону полный недовольства взгляд. Кажется, Влад ей не понравился. Кирилл медленно отпил чая. Совсем остыл.       Виктория долго пялилась в пустую чашку, но наконец смогла оторваться и посмотреть на Кирилла.       — Кирюша, ты понимаешь, что тебе нужно к психологу?       — А лучше сразу к психиатру. Чего мелочиться? — Кирилл закатил глаза и спрятал кривую ухмылку за кружкой.       — Кирь, ну это ведь не нормально…       — Что я ему скажу?! — Кирилл с громким стуком поставил кружку на стол. — Здравствуйте, у меня глюки. Так что ли?       Виктория ответить не успела. Из туалета раздался голос Влада:       — Кирилл, чем тебе так зеркало не угодило?       — Какое зеркало? — нахмурился Кирилл. — Ну иди посмотри! Можете даже вдвоем.       Влад стоял, прислонившись спиной к пустой стене. Кирилл не сразу понял, о чем речь. Он долго разглядывал Влада, пытаясь понять, чего он хочет. Подошедшая через пару секунд Виктория громко выругалась.       — Охуеть. Вы чем тут занимались? — громко спросила она, не стесняясь в выражениях и добавляя крепких словечек из своего родного литовского лексикона.       — Вообще-то, это я у вас спросить хотел, — усмехнулся Влад.       Кирилл посмотрел на раковину, над ней когда-то висело зеркало. Сейчас о его существовании напоминал только гвоздь в стене, пыльный круглый след и плитка более темного цвета. Осколки от зеркала валялись везде. Большая часть в раковине, на полу, в ванной. Везде.       — А в ванне вот это, — Влад медленно и осторожно поднял когда-то светло-желтое полотенце, сейчас заляпанное кровью. Уже потемневшая кровь вперемешку с водой капала с мокрой тряпки прямо в ванную.       Кирилл сделал шаг назад и врезался в дверной косяк. Влад смотрел прямо на него. Смотрел, одними глазами задавал вопросы, искал ответы. Обвинял. Кирилл вцепился в край раковины трясущимися пальцами, ноги предательски подкосились.       — Я этого не помню.       — Зато твои руки помнят.       Кирилл уставился на свои руки как игрушечный болванчик. В глазах плыло от подступающих слёз, руки судорожно тряслись. Хотя даже так было видно темный полосы порезов. Длинные, глубокие, покрывшиеся грубой коркой и саднящие от каждого неловкого жеста плохо сгибающихся пальцев.       — Я этого не помню, — судорожно повторил Кирилл. Следом из горла вырвался булькающий хриплый вздох, больше походящий на всхлип. В горле клокотали рвущиеся наружу слезы.       — Как же ты жалок, — раздался насмешливый голос. Не Влад и уж точно не Виктория. Только вот больше здесь никого не было.       — Как же ты жалок.       Кирилл стоял, ссутулившись над раковиной. Всхлип вырвался против воли.       — Как же ты жалок.       Кирилл поднял взгляд. Зеркальное отражение держало голову прямо, уперто смотрело вперед, сложив руки на груди. Взгляд холодный, жестокий, злой, губы скривлены в неприятной ухмылке.       — Какого хрена?!       Удивление боролось с гневом. Почему это происходило? Почему происходило именно с ним? Что же такого он сделал Вселенной, что над ним теперь так издевались. Наверное, его вина была в том, что родился. Он родился, рос, развивался и каждый раз постигал новые вершины всеобщего разочарования.       В том, что он был самым огромным разочарованием в жизни отца не было ничего удивительного. Отец ненавидел его. Это была глубинная, обоснованная какими-то личными и болезненными мотивами ненависть. У отца были свои причины, которых Кириллу он никогда не откроет. Пускай этот неудачный ребенок растет сам собой, а он ещё в полном рассвете сил — ещё одного родит. Лучше первого. Да, так и было.       Была ещё когда-то мать. Ну точнее где-то была. Кто-то же родить его должен был, не с неба же он свалился в отцовские руки. Куда делась мать, Кирилл не помнил, а у отца не спрашивал. Тот бы всё равно правду не рассказал. Может быть, Кирилл разочаровал и её, так что она решила кинуть неудачного сынка на папашу-богача и свалила куда-то очень далеко, куда информация о русских миллиардерах и их детях не доходит. О ней Кирилл вспоминать не любил, потому что ничего о ней помнил.       Конечно же, он стал самым главным разочарованием и в жизни Игоря. Хотелось хорошего секса с красивым парнем, наверное, скорее нет, чем да, а в итоге он получил ебнутого на голову почти-наркомана со странными снами и вполне искренним желанием быть по-настоящему любимым. Да, так и было. Кирилл хотел любви. Настоящей, искренней, настоящих чувств и отношений. Хотел, но никогда не смог бы получить. Потому что не заслужил, потому что таких, как он никто не мог полюбить. Никому такие, как он не нужны? Правильно, никому.       — Знаешь, какой здесь итог? — зеркальный Кирилл наклонился ближе, так близко, что ещё немного, и он бы пропечатался к стеклу. Или вылез из него и дал настоящему Кириллу в нос. Хотя кто из них был настоящим, а кто зеркальным отражением стало хорошим рассуждением на ночь. — Ты никому не нужен. Не был и не будешь.       Да, Кирилл об этом уже думал. Но была ведь Виктория. Виктория любила его, всегда была на его стороне. Ведь была же?       — Ты думаешь ты ей нужен? Думаешь, у неё своих проблем нет? Знаешь, ты точно не главный пункт в списке её приоритетов, — Зеркальный Кирилл громко рассмеялся и уставился на настоящего Кирилла. Смотрел, смотрел, смотрел и молчал.       — И чего ты заткнулся?!       Кирилл с силой толкнул зеркало. А потом ещё и ещё. Оно со звоном ударилось в стену и разлетелось по ванне.

***

      — Игорь, объявился телефон пропавшей девушки! — затараторил подбежавший к столу Дима.       — Какой девушки?       — Ну помнишь, ты говорил, что девушки пропадают до того, как их убивают, а значит, их где-то держат. Ты ещё сказал контролировать объявления о пропажах, и в случае чего искать совпадения, — Дима перевел дыхание и сел на стул рядом с Игорем. — Ну и вот! Заявление о пропаже написали родители неделю назад, а сейчас телефон включился!       Игорь отложил в сторону папку и уставился на Диму.       — А мы тут при чем? Где связь с нашим делом?       — Пропавшая была моделью! — глаза Димы горели воодушевлением. Когда пазл начал складываться, а дело хоть немного проясняться, Дима вдруг загорелся идей раскрыть его как можно быстрее. Да, это всё ещё было пугающе и ужасно, но это «было прямо как в учебниках». Считай, мечта любого выпускника. Только отучился, пошел работать, а тут уже серийное убийство в составе группы. Радоваться, конечно, было нечему, но всё же это был самый лучший способ понять, твоё ли работа в полиции.       — Кто-нибудь уже поехал? — Дима отрицательно помотал головой. — Тогда поехали.

***

      Грязный спальный район, старые пятиэтажные панельки. Местные жители на улице, смотрящие вечно усталыми глазами на проходящих мимо людей, не видели ничего удивительного в припаркованной рядом с домом полицейской машине.       — Мы просто пойдем туда? — спросил Дима и испуганно осмотрел дом. — А если они поймут, что мы из полиции?       — Не поймут, если ты им об этом не скажешь, — Игорь долгим взглядом проводил прошедшую мимо женщину в светлом парике. — У тебя есть фотография девушки?       — Ну да…       Игорь вышел из машины, и Дима поспешно выскочил следом.       На улице на них странно смотрели, но молчали. Наверное, в них и правда было тяжело увидеть полицейских. Оба без формы, нахмуренный Игорь и неуклюжий Дима. Ну точно не полицейские. Кто угодно, кроме.       В подъезде воняло горелой проводкой, подвальной сыростью и перегаром. Не самое лучшее сочетание, но могло быть и хуже. Гораздо хуже.       На втором этаже громко завывала собака, на третьем скандалили две женщины, на четвертом кто-то пылесосил, а на пятом устроили рок-концерт. Первый этаж оставался почему-то самым тихим.       Игорь поднялся на третий этаж и постучался в дверь, за которой громко скандалили женщины. Дима не совсем понял, почему именно сюда, и почему начали с третьего, а не с первого, но послушно стоял за спиной Игоря, стараясь не пропустить каждое его движение. Дверь открыли меньше, чем через минуту. На пороге стояла усталая женщина за сорок, а за углом стояла девушка-подросток. В итоге скандалили мать и дочь.       — Видели эту девушку? — Игорь кивнул, и Дима судорожно сунул телефон ему в руки.       Мать отрицательно покачала головой, а вот девочка сделала шаг вперед.       — Её Вера зовут? — она подошла к Игорю и внимательно посмотрела на фотографию. — Я вчера её у Вани видела.       — Опять твои друзья-наркоманы?! — задохнулась от возмущения мать. Игорь коротко кивнул девушке.       — Он не наркоман! — отозвалась девчонка и закатила глаза, когда мать снова начала выяснять отношения, до того, как посторонние люди ушли. Девочка проигнорировала мать и повернулась к Игорю. — Он на первом этаже живет.       Игорь благодарно ей кивнул и пошел обратно на первый этаж. Дима кинул короткое «спасибо» и кинулся за ним.       — Игорь, а мы что, просто возьмем и зайдем туда? — спросил Дима в пролете между вторым и третьим этажом.       — Да.       — А если нас не пустят? А если пустят, то что мы им скажем? — судорожно и как можно тише бормотал Дима.       — Скажем, что ищем твою сестру Веру.       — А если не пустят? — повторил Дима.       — Покажем удостоверение и скажем, что приехали по вызову мамаши с третьего этажа, — коротко отозвался Игорь и позвонил в звонок двери, первой от лестницы       — А если нас выставят?       — Вызовем подкрепление и посадим всех за хранение и продажу.       Дима испуганно замер на последней ступеньке. Игорь звонил во вторую центральную дверь. Открыл ему темноволосый парень, сонно моргающий и щурящийся на свет.       — Чего вам? — он широко зевнул, закрывая рот рукой.       — Девушку эту видел? — Игорь показал ему фотографию. Парень потер глаза, часто заморгал и медленно уставился на фотографию.       — Ну была вчера у меня на вечеринке. А че? Я ничего такого с ней не делал…       — Вчера? — переспросил Дима и подскочил ближе.       — Ну да.       Парень снова потер глаза и недовольно уставился на нежеланных гостей. Хотя день уже близился к вечеру, парень явно только вылез из кровати и всем своим видом демонстрировал своё желание вернуться.       — Можно войти? — Игорь сунул телефон Диме и кивнул на квартиру.       — Зачем?       — Вера не пришла домой, может, она осталась у вас? — Игорь старательно изображал взволнованного родственника. Друга, на худой конец.       — А, ну ок.       Парень отошел в сторону и пропустил их в квартиру. Игорь зашел первым, Дима забежал следом.       — В моей спальне её точно нет. Я иду спать, а вы, когда будете уходить, дверь захлопните, — парень махнул рукой и ушёл. Дима удивленно посмотрел ему вслед и повернулся к Игорю.       — Он, что, просто оставил нас тут?       — А что ему прятать? А что нам воровать? У него тут ничего нет. Всё самое ценное уже либо сперли, либо выкурили.       Игорь медленно открывал и закрывал двери, выискивая потерянную Веру.       — Родители написали заявление неделю назад, а она вчера пришла на вечеринку. Где она была всё это время? — Дима тоже ходил следом и задавал весьма уместные вопросы.       — Найдем её и спросим.       Вера действительно нашлась. В глубокой отключке на полу одной из трех спален, криво завалившись набок и неловко подогнув под себя ноги.       — Скорую вызывай.

***

      — Кирилл, — голос Виктории доносился словно сквозь плотный слой ваты.       Он открыл глаза. С удивлением обнаружил себя на кровати, рядом сидела взволнованная Виктория и крепко держала его за руку.       — Ты упал в обморок, — осторожно кивнула Виктория. — Когда мы пошли смотреть разбитое зеркало. Ты сел, что-то пробормотал и свалился.       Виктория крепче сжала его ладонь. Кирилл сжал руку в ответ.       — Я правда не помню, как разбивал зеркало.       — И в этой ванной тоже? — вдруг спросил Влад. Кирилл повернулся в его сторону и посмотрел в указанную сторону.       Коротко покачал головой и уставился в потолок. Правда не помнил. Совсем.       — Там тоже разбито? — вяло спросил.       — Не так сильно. Просто трещина в углу.       — Ты меня успокаиваешь?       — А вдруг ты сейчас опять в обморок грохнешься, — сказал Влад. Он сидел на подоконнике, уже усталый и измученный. — Ладно, прости. Что случилось?       — Я не помню.       — А полосы? Царапины от ногтей на руках, — Влад показал на себе, где их стоило искать. Кирилл отвернулся. — Я могу отвезти тебя домой. Чтобы ты не ночевал один.       Кирилл удивленно уставился на Влада. Это он сам решил? Или они с Виктории уже поговорили пока он валялся?       Но спорить Кирилл не стал. Не хотелось. Они с Викторией, конечно же, уже договорились. А спорить с ними двумя и вовсе было бы самоубийством.       — Ладно. Как вам захочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.