ID работы: 10870272

Пуст зрительный зал

Слэш
NC-17
В процессе
136
автор
carmeki yep бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      На кухне под пристальным внимание Игоря на шатающейся табуретке сидел парень, хозяин квартиры. На улице с воем уносилась машина скорой. Кругом ходили полицейские и обшаривали каждый сантиметр этой несчастной заблеванной квартиры.       — Товарищ капитан, а чего я вам такого плохо сделал? — сонный парень обиженно дул губы и заглядывал исподлобья.       — Я майор.       Парень испуганно ойкнул и сунул руки в карманы шорт.       — Ну майор. Так чего я вам сделал?       Игорь тяжело перевел дыхание. Манера общения этого парня — Басова Андрея Игоревича — очень напоминала манеру Кирилла. Разница была лишь в количестве денег и ухоженности. Кирилл даже в первую встречу, когда, кажется, был под дозой, выглядел в разы лучше.       — У тебя в доме найдена девушка с признаками передозировки запрещенными веществами. Если она выживет — тебе дадут только за хранение, а если нет… — начал Игорь, но потом вдруг замер. Андрей продолжал выжидающе смотреть. — Ты когда нюхнуть успел?       Парень не отреагировал.       — Дим, у тебя фонарик есть?       — Только на телефоне.       — Давай сюда!       Игорь быстро подошел к Андрею и начал светить ему по очереди в каждый глаз.       — Отправляй его в больницу. Пускай проспится, а потом мы поговорим с ним, — начал Игорь, но тут Андрей ожил.       — Ну так не я эту девку сюда притащил, — выдал парень, когда Дима уже выходил из кухни.       — А кто тогда?       Парень пару секунд тупо моргал, потом отмер.       — Брат мой Витя. Я как бы и не хотел ей ничего давать, но он меня уговорил… я-то даже не знаю её. Так меня-то за что?       Парень начал что-то бубнить себе под нос, обвиняя брата, семью, мир и российскую систему правосудия за всё подряд. Игорь крепко сжал его плечо и заставил посмотреть на себя.       — Откуда брат её знает?       Андрей не ответил. Уставился только огромными голубыми глазами, точно в самую душу. От этого взгляда неприятно заныло сердце. Кирилл смотрел так же.       — Да ладно вам, товарищ майор, — крашеный блондин обворожительно улыбнулся, демонстрируя не самые ровные зубы, но ни капли не портящие его совершенно обезоруживающей улыбки. — Это всего лишь дружеская разборка.       Кирилл Гречкин крутился на барном стуле, ловко шевеля бедрами и невинно улыбаясь. Кровь из разбитого носа заливала большую часть лица, рубашка была порвана и больше не застёгивалась, открывая взгляд на подтянутый живот, на желтом вороте красовались капли крови.       — Дружеская? У парня сотрясение мозга, — сказал Игорь и поднял взгляд на Кирилла. Он довольно улыбнулся и скорчил самое невинное лицо из всех возможных.       — Я уверен, претензий ко мне он не имеет, — Кирилл подмигнул кому-то за спиной Игоря. А, может, и самому Игорю.       Игорь закатил глаза и отвернулся.       — А как вас зовут? — долетел до него голос Кирилла. — Молчите? Ладно. Буду звать вас Товарищем Майором и дальше.       Напоследок Кирилл снова улыбнулся, но этого Игорь уже не видел.       Игорь отмер, когда Дима сдал укуренного парня врачам.       — Надо брата его допросить. И контакты проверить. Может совпадения найдём.       Дима понятливо кивнул.

***

      — Игорь, подожди!       Следом за Игорем из дома вылетел запыхавшийся Дима. Игорь остановился и дождался, пока Дубин добежит до него.       — Чего случилось?       — Я с тобой поговорить хотел! — Дима оставался за спиной, но шел следом.       — О чём?       — О Гречкине… — Дима не успел договорить. Игорь остановился. Дима влетел ему в спину и ойкнул. Игорь обернулся. Это походило на плохую игру.       — С чего вдруг? — Игорь нахмурился, в надежде, что Дима поймет и перестанет расспрашивать. Жаль, что на Диму такие уловки больше не действовали.       — Ну ты вроде как с ним поговорить хотел. А ещё мне кажется, что у вас с ним какие-то отношения, — Дима неловко почесал шею и поднял взгляд на Игоря. — Ты сейчас вроде как с Юлей, и я думаю, что это неправильно по отношению к ней.       Игорь удивленно уставился на Диму.       — Мы будем говорить посреди двора?

***

      Некоторое время назад примерно, когда начал работать с Игорем, Дима узнал о нём несколько важных фактов.       Во-первых, Игорь тяжело сходился с новыми людьми, но с трепетом относился к уже давно знакомым.       Во-вторых, Игорь был питерским Шерлоком Холмсом. Он подмечал то, что другие пропускали, он сопоставлял факты и почти всегда был прав в своих наблюдениях (этому Дима мечтал у него научится, так что старался ловить каждый взгляд и жест Игоря).       В-третьих, Игорь мог найти шаверму везде. Да, у него оставалась его трепетно любимая, но в случае необходимости он мог, точно по запаху, отыскать приличную шаверму, после которой не хотелось ближайшие двое суток просидеть в туалете. (Очень глубоко душе Дима завидовал этому буквально дару и не надеялся когда-нибудь постичь это тайное искусство).       Они сидели на детской площадке и поглощали отысканную Игорем шаверму Вечер медленно переходил в ночь и все, даже самые загулявшиеся мамочки уже укладывали своих детей спать. Тишина была уютной, тёплой как плед или какао.       — Так что у тебя с Гречкиным? — начал Дима. — Я понимаю, что ты можешь мне ничего не говорить, но я твой друг и все пойму… Я даже не стану ничего говорить Юле, если ты попросишь.       — У меня с ним ничего нет, — выдохнул Игорь и зло впился зубами в лаваш.       Вообще-то было. Иначе не было так обидно, когда он не столь давно оттолкнул его. Иначе бы сейчас не ходил как в воду опущенный, игнорировал людей и злился сам на себя. Иначе бы сейчас не вспоминал знакомство с Кириллом, и как он довольно прогибается, если сжать его запястья.       — Мы просто трахались.       Дима испуганно вскинул голову.       — Даже когда?..       — Даже когда я был с Юлей, — кивнул Игорь. Не нужно было видеть Диму, чтобы понимать, какими взглядом он на него смотрит. Так, словно это не Юлю, а его обманывали. — Она об этом не знает. И я надеюсь, никогда не узнает. По крайней мере, пока я ей сам не скажу.       — А ты хочешь?       — Хочу, — коротко отозвался Игорь. — Но не сейчас.       Дима удивленно обернулся на Игоря.       — П-почему? Что тебя останавливает?       — Юля знает меня лучше, чем я сам. Я знаю, что она мне скажет, и я пока не готов это принять.

***

      Кирилл вскочил и закрыл лицо руками. В дверь кто-то оглушительно сгребся.       Во сне, издавая точно такие же звуки, за ним гнался огромный монстр. Просто огромный, оглушающе рычащий и капающий слюнями из вонючей пасти.       В реальности это была лишь собака, почему-то желающая попасть к Кириллу в спальню.       Немногочисленные отцовские псины редко удостаивались чести находиться в доме в теплое время года. Большую часть зимы они жили на нижнем этаже в отдельной комнате, выводились на улицу через отдельный вход и в целом делали всё, чтобы отец их не видел.       Отец вообще собак не любил. Ну за исключением только тех, что подавали ему битых уток на охоте, и то не всегда.       — Дантес, уходи! — громко крикнул Кирилл.       Дантесом звали кавалер-кинг-чарльз-спаниеля — противную собачонку очередной папашиной любовницы. Дантес ходил, где хотел, гадил, где хотел и, в общем, был свободен как птица. Запертых комнат для него не существовало, а дорогущие шторы, привезенные из Милана и подобранные специально под интерьер, казались ему хорошей игрушкой.       Именно Дантес имел совершенно дебильную привычку остервенело скрестись туда, куда ему особенно хотелось попасть. Впрочем, других вариантов и не было. Отцовские собаки не имели привычки лезть куда не следует и никак не могли попасть на верхние этажи.       — Дантес, сука!       Кирилл выскочил из кровати злой и недовольный, напрочь забывший про плохой сон и подступающую паническую атаку, стремительно кинулся к двери и распахнул её.       На пороге стоял не спаниель. Отведя уши чуть назад и высунув длинный язык, на пороге стоял доберман. Совершенно свободный и совершенно точно отцовский.       — Сталин, какого хрена?       Сталин навострил уши и затопотал на месте, цокая когтями по паркету. Сталин по документам имел совершенно непроизносимое и непереводимое в русскую речь имя. Отец, основательно подвыпивший и плохо соображающий, в шутку назвал его Сталиным, так это имя к нему прицепилось и осталось.       — Пошел вон! — злобно крикнул Кирилл и указал пальцем куда-то в сторону лестницы.       Сталин на секунду остановился, но потом быстро завилял куцым хвостом и в нетерпении затопотал громче.       — Нет! Уходи!       Сталин уходить не собирался. Гнев Кирилла постепенно уходил. Сталин был одной самых любимых собак у прислуги и одним из самых игнорируемых отцом. Кирилл был средним между всем этим.       Сталин не был самой любимой собакой (право на такое определение имел только лабрадор Бони, оставшийся, насколько Кирилл знал, от матери и умерший три года назад) Кирилла, но и не любить его было нельзя.       Сталин, кажется, уже в тысячный раз вильнул хвостом и вдруг стремительно побежал вперед в комнату. Кирилл издал недовольный возглас, обернулся и с удивлением обнаружил Сталина, стоящего на его кровати и виляющего хвостом.       — Чувак, чё за хуйня?       В ответ Сталин громко гавкнул и припал на передние лапы.       — Ты собираешься остаться тут? Как ты вообще домой попал? — Кирилл медленно выдохнул и закрыл дверь. Сталин ещё раз громко гавкнул. — Всё-всё, я понял! Только не гавкай!       Сталин понятливо промолчал и отошел на правую часть кровати. Кирилл неловко залез на свою половину и с трудом вытянул одеяло из-под собаки. Сталин довольно улегся рядом, немного повозился и засопел в самое ухо.       Кирилл медленно закрыл глаза и позволил себе провалиться в сон, самый спокойный за последний месяц.

***

      Проснулся Кирилл от того, что Сталин буквально бегал по нему.       — Какого хрена?       — И тебе доброе утро, — раздался голос Влада.       — А сколько времени? — вяло пробормотал Кирилл и сунул голову под подушку.       — Два часа дня.       Кирилл вскочил как ошпаренный.       — В смысле? Я всё это время проспал, — Влад, без пиджака и привычного маскарада, скрестил руки на груди и кивнул. — К черту ваши снотворные! Вот, что нужно всем!       Он указал пальцем Сталина, виляющего хвостом и подпрыгивающего чуть ли не до потолка. Кажется, он любил Влада.       — А он всё это время с тобой спал? — Влад наконец опустился к собаке и принялся активно его гладить. — Тогда с ним нужно погулять.       Оказывается, Влад варил просто потрясный кофе и готовил весьма съедобную еду. Очень съедобную. Иными словами, просто очень вкусную.       — Спасибо, — улыбнулся Кирилл, когда Влад доготовил что-то смутное похожее на пасту. — А я от этого не сдохну?       — Выглядит не очень, но это нужно есть, а не смотреть, — сказал Влад, не оборачиваясь. — В конце концов, ты же не в Италии.       Кирилл неловко улыбнулся и кинул кусочек помидора себе за спину. Сталин в прыжке успел поймать его до того, как он оказался на полу.       — Не подкармливай его! — недовольно крикнул Влад и вернулся к готовке второй порции. Кирилл сам не заметил, как проглотил первую и потребовал вторую.       — Ой, как же так вышло, — Кирилл поднял взгляд к потолку и кинул ещё один кусочек.       — Ты издеваешься?       — Да.       Кирилл улыбнулся. Влад выключил плиту и сделал шаг к нему. Потом ещё и ещё, а в итоге оказался очень близко. Почти нос к носу. Только нос Кирилла сидел высоко на барном стуле, а нос Влада оставался на полу.       Кирилл снова улыбнулся. Шальная мысль проскользнула буквально на секунду. Кирилл дернулся вниз и прижался губами к губам Влада. Это был даже не поцелуй. Просто тычок губ в губы.       — Что ты делаешь? — оторвался.       — Заткнись, — прошипел Кирилл в самые губы. — Давай! Я хочу секса! Сейчас же!       — Кирилл…       Влад попытался оттянуть его, но Кирилл прижался только ближе. Снова ткнулся губами и требовательно укусил.       — Прошу тебя. Всего лишь секс. Ничего больше я не прошу.       Влад сдался.       Он снял Кирилла со стула и понёс к дивану (узкому, жесткому и совершенно неудобному), но сейчас это не имело значения. Имел значение только Кирилл. Млеющий в руках, крепко держащий за шею и прижимающийся непозволительно близко.       Кирилл требовательно дернул край футболки и стянул её с Влада, позволяя ему разорвать поцелуй, а потом снова поцеловал.       Кирилл вообще любил целоваться. Очень любил. К сожалению, поцелуев с Игорем ему не хватало. Влад целовал в ответ много и с не меньшей отдачей. Игорь был скуп на поцелуи, был скуп на ласку, был скуп на эмоции. Только спустя немалое количество времени Кирилл смог добиться ласки от Игоря. Влад был ласков с начала.       Влад целовал горячо, жарко, буквально вылизывал шею и прикусывал несильно, но ощутимо. Он следил за каждой реакцией, ловил каждый вдох и трепетно сжимал руки, чтобы успокоить.       Кирилл в руках был податливым и теплым. Он держался на Владе, как большая коала, крепко прижимая к себе. Он требовательно льнул ближе, сжимал и кусался, когда ему что-то не нравилось.       — Я не хрустальный!       — А я не насильник! — крикнул в ответ Влад. Кирилл изумленно замер на месте. — Если ты хочешь секса со мной, то давай вдвоем получать удовольствие. Я люблю, когда оба партнера довольны процессом.       Кирилл молчал. Потом утвердительно кивнул и стянул с себя футболку. Он всё ещё был в пижаме, заляпанной собачьей слюной в самых разных местах. Влад улыбнулся и потянулся за поцелуем.       Влад целовал, гладил по бокам и ногам, трогал везде, где мог дотянуться, и каждый раз так, будто ему не плевать. Совсем не как Игорь. Игорь мало озадачивался вопросом предварительных ласк. Он ласкал его, пока у него хватало терпения, но дальше просто подготавливал и имел.       — Я не ношу резинок в штанах, — выдохнул Влад. Кирилл поднял на него глаза. — А на слюну будет туго.       — В тумбочке в коридоре есть смазка и презики, — кинул Кирилл, закинул руки за голову. — Что ты на меня так смотришь? Девчонки любят ласково!       Влад ушел в коридор. Кирилл уставился в потолок.       — Что я делаю?       Вопрос правильности, наверное, теперь навсегда останется для него открытым. Он (сам бы ни за что на свете не признался) любил Игоря и тяжело переживал расставание с ним. Влад был лишь временной заменой. Удобным стечением обстоятельств. По крайней мере, у него была медицинская карточка, и он постоянно проходил проверки. (К счастью, в том числе и на венерические заболевания).       В общем и целом Влад и Игорь были похожи. Не внешне, нет. В плане моральных правил и устоев они были очень близки. Может быть, даже бы подружились с помощью своей жажды к геройству.       Вернулся Влад быстрее, чем предполагалось. Кирилл бы мог ещё долго рефлексировать над вопросами своей глубокой (непризнанной) влюбленности в одного майора полиции, но предстоящий секс казался более привлекательной перспективой.       Влад стянул с себя штаны вместе с трусами и наклонился к Кириллу.       — Давай!       Кирилл улыбнулся, стянул с себя штаны и призывно раздвинул ноги. Под пижамой трусов он не носил. Иногда не носил даже в повседневной жизни. Игоря это злило. Влад довольно улыбнулся.       — Не смей думать, что я шлюха.       Влад тихо хихикнул и всунул смазанный палец в разомлевшего Кирилла. Долго терпеть он не мог. Конечно, пальцы в заднице были потрясающе длинными, сам Влад активно ими двигал, так что уже совсем скоро Кирилл недовольно стонал и злился.       — Давай-давай-давай!       Кирилл довольно застонал, когда Влад наконец начал двигаться.       — Давай быстрее!..       — Какой же ты болтливый! — Влад с силой прикусил подставленную шею и с силой, почти грубо, толкнулся в Кирилла.

***

      — Я надеюсь ты понимаешь, что это был просто секс? Ничего больше, — кинул Кирилл, когда натянул штаны обратно.       — Понимаю. Я рад, что могу тебе помочь хотя бы так.       Кирилл удивленно обернулся на него.       — Что тебе рассказала Виктория?       Влад долго молчал. Долго смотрел в одну точку. Потом, наконец, поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза.       — Сказала, что у тебя проблемы со сном и панические атаки, — Влад перевел дыхание. — Сказала, что тебе приснилось, что твой очередной ебырь тебя душит, а утром ты выгнал его.       Влад замолчал. Кирилл не реагировал.       — Это всё. Больше она ничего не сказала…       — Не очередной ебырь, — вдруг сказал Кирилл. — Последний год ебырь только один. Я спал только с одним мужиком.       — Прости, — неловко пожал плечами Влад. — Я этого не знал.       — И хорошо.       Кирилл долго молчал. Потом обернулся на Влада.       — А почему ты согласился? Ты же вроде девочек любишь и все дела.       — Сам же сказал. Это всего лишь секс, а ты весьма хорош собой.       Кирилл едва заметно покраснел и отвернулся. Такое слышать было приятно. И плевать, что они сейчас трахнулись почти случайно. Очень плевать.       Кирилл прижался спиной к дивану. Влад что-то делал, Кирилл не видел что, а поворачиваться было лень.       — Ммм, кстати, а ты будешь доделывать свою недопасту? Я просто кушать хочу. Теперь очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.