ID работы: 10870272

Пуст зрительный зал

Слэш
NC-17
В процессе
136
автор
carmeki yep бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      — Вла-ад, — громко протянул Кирилл, стремительно спускаясь по лестнице и делая слишком большой акцент на «а».       Влад выплюнул своей кофе обратно в чашку и попытался сбежать, пока не стало поздно. Бежать было некуда. В доме, где буквально из каждой комнаты на первом этаже можно было выйти во двор, очень опрометчиво не было двери из кухни. Это ли не величайшая ошибка проектировщика?       Кирилл с треском врезался в стул и остановился.        — Нет.       Кирилл состроил недовольную гримасу и покрепче схватился за стул. Он удовольствия ради катался на носках по кафельному полу, но только когда ему этого хотелось. Всё остальное время передвижение от него не зависело и вполне могло окончиться встречей с полом. Не самой приятной, стоит отметить.        — Я ещё ничего не сказал!        — Тебе и не надо. Тебе достаточно так просто протянуть моё имя, и я уже знаю, что ты задумал что-то не совсем адекватное, — Влад демонстративно закатил глаза, в надежде, что Кирилл сам всё сообразит и отстанет. Но сегодня, как и в общем-то всегда до этого момента, соображалка отказала Кириллу, и он улыбнулся самой обворожительной из своих улыбок.        — Ну я вроде как хороший мальчик…        — Ключевое слово здесь не «хороший», а «вроде как».        — … и думаю, что заслужил немного развеяться.       Кирилл совершенно очаровательно пару раз хлопнул ресницами и улыбнулся. Таким выражением лица можно было растапливать льды.        — Нет.        — Я не договорил!       Влад уже без надежды на лучшее закатил глаза и посмотрел на Кирилла.        — А я и так могу угадать, — Кирилл демонстративно сложил руки на груди, отказавшись от поддержки стула, но тут же понял свою ошибку и крепко взялся за резную спинку. — Отвезти тебя в клуб. Или на какую-нибудь вечеринку. И я более чем уверен, что Виктории там не будет…        — А с ней бы ты меня отпустил?        — С ней? Без вопросов, — Кирилл вопросительно вскинул брови, но промолчал. Ну хоть до этого догадался. — У этой девушки мозга в голове больше, чем у тебя. Раз в десять так больше.       В ответ Кирилл только покачал головой, но спорить не стал. Унижать его умственные способности было запрещено абсолютно всем, но если речь шла о Виктории, то можно было и не обращать внимания.        — Я не на вечеринку хочу, — снова сделал попытку Кирилл. — Ну, не совсем на обычную вечеринку.       Влад снова (третий раз за десять минут — рекорд) закатил глаза и искренне понадеялся, что они там и останутся. Смотреть на Кирилла, который пытался строить из себя невинность, было невозможно. Кирилл комкал в руках рукав пёстрой рубашки, старательно делая вид, что он не собирается заниматься на вечеринке ничем противозаконным. Ага, конечно. Слова «Кирилл» и «противозаконно» были синонимами.        — Ну и куда ты хочешь?        — На гонки.       Влад имел опрометчивое решение снова отпить из своей кружки, но снова выплюнул его обратно. В итоге отставил на стол и решил больше не пытаться. Этот кофе был мёртв, как здравомыслие Кирилла.        — Куда?! С ума сошёл? В смысле окончательно? Давно зеркала в туалетах не разбивал?       Кирилл злобно фыркнул и закатил глаза. До мастерства Влада ему было далеко.        — В чём проблема?       В этот раз Влад порадовался, что кофе пить не стал. Сильнее убить этот кофе уже было нельзя.        — Ты правда не понимаешься, в чём проблема, или прикидываешься?        — Или, — тихо буркнул Кирилл и поднял большие тёмные глаза. — Ну я же в норме. Правда. Со мной ничего не случится. А тут я тухну в полном одиночестве.        — Тут целая стая собак, — Влад пожал плечами и уставился в окно. — Почему ты вообще просишь у меня разрешения?        — Моя машина возле квартиры, а я не хочу, чтобы охрана задавала вопросы, — Кирилл улыбнулся. В этой улыбке не было прежнего натянутого обаяния, он больше не врал и не лукавил.        — Отсоси и отвезу, — Влад улыбнулся больше для нагнетания, чем потому что сказал что-то смешное. Смешного тут ничего не было.       К сексу Кирилл относился очень ответственно. В сексе, по мнению Кирилла, должны участвовать двое (ну или трое, количество не имело значения), а значит удовольствие должен был получить каждый. Секс многое для него значил. Иногда. А иногда это был лишь чудесный способ продемонстрировать, какой он мудак.        — Да без проблем.       Кирилл улыбнулся, жутковато, если честно. Он кинул на стол куртку и сам стремительно приблизился к Владу. На колени он опустился быстро, один чётким движением бухнулся на колени и потянулся к штанам.       На самом деле Влад лишь пошутил, но отступить не решился.       Кирилл отсасывал с такой остервенелой страстью и готовностью, что, сильно увлёкшись, мог и член откусить. Кирилл сосал, облизывал жадно, жарко, так что не сиди Влад на стуле, точно бы свалился. Кирилл отчего-то был решителен и сосредоточен, что даже не прикоснулся к себе.       Спустя пару минут после самого крышесносного, если честно, оргазма Влад с опозданием подумал, что, похоже, Кирилл даже не возбуждался. Он просто сделал то, что от него требовали, он сделал всё, чтобы получить желаемое. Кирилл нарушил своё крошечное правило о взаимном удовольствии. Влад с трудом отделался от желания сходить в душ.       Влад, наверное, никогда не узнает, отчего Кирилл был так зол и решителен, с чего вдруг решил поехать на гонки, на которых не появлялся уже добрых полгода.       Причину звали Игорь Гром, а поводом стала фотография в Инстаграме одного небезызвестного блогера Юли Пчёлкиной, которая решила выложить фотографию со своим парнем.       Но Владу это знать было необязательно.

***

       — А ты что тут забыла?! — Кирилл выскочил из машины.        — И тебе привет, дорогой, — Виктория улыбнулась короткой ласковой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего.       Виктория сунула телефон в карман и приветливо улыбнулась Владу. Куда приветливее, чем до этого улыбалась Кириллу.        — Ты ей позвонил? — Кирилл обернулся на Влада. Вопрос был излишним. — Хотя конечно.       Виктория встала с капота и подошла к Кириллу вплотную.        — А ты совсем с ума сошёл? Какие тебе гонки?        — Он обещал вести себя прилично, — вставил Влад.        — Это как?       — Девочек не снимать, ничего не употреблять, слушаться вас.        — Apsimesiu, kad tikiu*, — она улыбнулась. — Я еду с вами.       Отказать Кирилл просто не имел права.

***

      Игорь сидел, крепко сжав кулаки и разглядывая пустоту. Снова шумный полицейский участок, толпы полицейских кругом и каждый второй из них мечтал забыть о серийном маньяке, который терроризировал Питер. Первая половина города о нём даже не знала, а вторая же мечтала забыть как страшный сон. Игорь забыть не имел права. Глубокое чувство, куда сильнее долга и ответственности, наперебой другим чувствам вопило о необходимости раскрыть это дело, отправить убийц (Игорь был готов драться за свою уверенность в том, что их несколько) за решётку и спасти тех, кого ещё можно было спасти. Было бы совсем хорошо, если люди вообще наркотики бы не употребляли, но это уже за гранью фантастики.        — Игорь, тебя Прокопенко зовёт, — Дима осторожно тронул Игоря за плечо и легко потряс.       Игорь коротко хмыкнул в ответ и поднялся. Без воплей и нарушений общественного порядка ставок никто не делал, но всё равно каждый посчитал своим долгом закрыть рот и отложить свои дела, чтобы послушать, что же такого там сейчас скажут бравому ищейке.       Тишина звенела почти как бубенцы на тройке лошадей. Звонко и противно. При желании Игорь мог затылком пересчитать все заинтересованные и взволнованные взгляды.       Фёдор Иванович всегда смотрел слишком внимательно, но с лёгким ехидством во взгляде. Сказывалась долгая работа в органах и, в общем-то, добрый нрав. Такого человека было трудно разозлить. Но если бы действование на нервы своему начальнику тире наставнику тире отцу было видом спорта, то Игорь бы с достоинством занял все места на пьедестале и в целом все остальные в турнирной таблице. Не зря же на него ставки делали.        — Как дело продвигается, Игорёк?       Игорь уселся на стул напротив стола и коротко пожал плечами. Ну тут он даже не лукавил. Сказать и вправду было нечего. Единственного подозреваемого всё ещё искали, о сообщниках его было ничего неизвестно и было совсем непонятно, как уберечь остальных моделей. Почти любой следователь мог сказать, что дело зашло в тупик. Игорь по натуре был бараном и оттого от тупиков не бежал, а, больше того, шёл напролом.        — Ну что ты так? — Прокопенко улыбнулся. Если этот человек улыбался, то только потому что ему самому так хотелось. Его угрожающая улыбка выглядела по-другому, это Игорь мог сказать наверняка — он её не раз видел. — У вас там вроде как даже подозреваемый есть.       Игорь утвердительно кивнул.       Есть. Человек, на которого жаловалась практически каждая девушка, с которой он работал, в далёком подростковом прошлом имел целую гору административных правонарушений, а в девятнадцать сменил имя. Фамилию оставил ту же, но сменил Виталия на Виктора. Зачем-то.       Наверное, Фёдор Иванович хотел ещё что-то сказать, но в кабинет кто-то постучал и в проходе появился взволнованный Дима.        — Игорь, там телефон подозреваемого включился…       Игорь вскочил с места и уже собирался выйти вслед за Димой, но обернулся на оклик.        — Ждём тебя сегодня на ужин. Там и поговорим.       Игорь только кивнул в ответ.

***

      Игорь понял, куда попал, только когда услышал шум музыки, гул голосов и ворчание машин. Куча молодёжи, музыка, алкоголь и дорогие тачки. Ответ напрашивался сам собой. Уличные гонки были запрещены в любом виде, но каждый уважающий себя гонщик знал главное правило: «Не пойман — не вор». Во главу угла они всегда ставили секретность и быстроходность своих машин. Дату сходки назначали за несколько дней до самого мероприятия и делали это всё максимально секретно, а если информация утекала или на них выходила полицию, то они стремительно сбегали, в надежде, что в полиции работают одни кретины и они не смогли запомнить номер. Игорь знал об этом только потому, что буйный Кирилл Гречкин любил понтоваться и свою машину.        — Да он тащился как черепаха! Это было всё равно, что забрать конфетку у ребёнка, — хохотал когда-то давно Кирилл. Так давно, что это словно было в другой жизни.       В этот раз толпа шумела и подвывала песням из колонок. Кругом стояли машины всех цветов радуги, начиная базовыми чёрными и белыми и заканчивая кислотно-зелёной…       Игорь прирос к земле прямо там, гдё шел.       Кирилл сидел на капоте своей красной ламбы в окружении толпы и шумно что-то рассказывал, то и дело срываясь на маты и громкий хохот. Девчонки внимательно его слушали, хихикали, где надо, и нежно сочувствовали, где это было нужно. Кирилл его не видел. Он вообще никого не видел. Он был полностью увлечён своим рассказом, хотя то и дело заглядывал в глаза слушательницам.       Игорь почти захотел подойти. Но тогда нужно было бы что-то сказать. Словами. Через рот. Пришлось бы объяснять своё долгое отсутствие, а Игорь был уверен, что Кирилл спросит, какого это хрена товарищ майор так долго не объявлялся. Может, и вправду стоило ему сказать. Сказать о неуверенности в себе, в своих чувствах и вообще во всём. Самым стабильным в жизни Игоря пока оставалась работа и Юля. Первая, потому что вообще всегда с ним, а вторая, потому что была одной из лучших женщин в его жизни. Сказать стоило, но Игорь не решился.       Но всё-таки решил подойти.       К моменту завершения мысленных сомнений Игоря Кирилл уже сидел в машине с какой-то девушкой и что-то продолжал ей рассказывать, буйно жестикулируя. Игорь быстро пошёл к нему и, наклонившись к окну, сказал:        — Нам нужно поговорить.       Кирилл резко выругался и обернулся к нему. Девушка тоже уставилась на него.        — А есть о чём?       Отвечать Игорь не стал, приняв вопрос за риторический. А Кириллу так не казалось? Ему поговорить не хотелось? Объясниться там? Это же он тогда Игоря из квартиры выгнал. Да, Игорь был виноват в том, что не пытался связаться, виноват, что трахал его, когда хотелось, будучи в отношениях с совершенно другим человеком, но Кирилл тоже был к этому причастен. Он выгнал его, никогда не жаловался на своё положение любовницы и всегда демонстрировал свою неприязнь к обычным человеческим отношениям.        — Кирилл? — девушка легко тронула Кирилла за руку.       Кирилл ей не ответил. Со стороны они, наверное, выглядели, как глупая театральная сцена. Машина с двумя людьми внутри, мужчина стоит, наклонившись в окно, и все молча переглядываются друг с другом.        — Говори, если хочешь, — наконец, выдохнул Кирилл, когда молчание стало слишком долгим.        — Нам нужно поговорить наедине.       Кирилл фыркнул и вскинул брови, но говорить ничего не стал. Он обернулся к своей спутнице и что-то быстро ей сказал.        — Это он? Ты уверен?        — Я в норме.       Девушка вышла из машины, и Игорь сел на её место.       Кирилл молча пялился вперед, где эта девушка разговаривала с каким-то парнем, внимательно глядя прямо на них с Кириллом. Он сидел неестественно-ровно, крепко вцепившись в руль. Каждая клеточка тела демонстрировала его напряжение.        — Тут шумно.       Кирилл кинул на него короткий взгляд. С силой долбанул по гудку и стремительно вдавил педаль газа. Машина заворчала и стремительно поехала. Игорь успел только вцепиться в панель, в попытках не улететь в лобовое стекло, и в итоге смог нормально выдохнуть, только когда они оказались посреди какого-то двора.        — Ты поговорить хотел. Говори.       Игорь смотрел, и смотрел, и всё не мог найти в себе нужных слов. Сказать Кириллу, что они расстались так неприятно, было неправильно.        — В городе убивают моделей, употребляющих наркотики, — это было совсем не то, что он хотел сказать. Совсем не то.        — И чё? Мне что от этого? Девушек же вроде только убивают. Не?        — Мы не уверены.       Кирилл нечленораздельно замычал и посмотрел в окно.        — А от меня ты чё хочешь?        — Я хочу, чтобы ты был осторожен.       Игорь, повинуясь какому-то глубокому инстинкту, быстро взял Кирилла за руку. Он вздрогнул и попытался выдернуть руку, но передумал. Руки у Кирилла были как раньше. Ледяные и тонкие.        — Ответь честно, — выдохнул Кирилл. — Ты что-то чувствовал ко мне?        — Чувствовал.       Ответ был неправильным. Не в прошедшем времени. В настоящем. Чувствует и будет чувствовать. Будет чувствовать, но не сможет признаться.       Игорь ещё раз, уже напоследок сжал ладонь и отпустил. Вылез из машины и пошёл, не оборачиваясь.       Кирилл продолжал сидеть, не шевелясь. Это было прощание. Они расстались.       Кирилл развернулся и с размаху ударил по рулю. Бил и бил, пока не перестал чувствовать рук. Боль отрезвляла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.