ID работы: 10870282

Пейнтбол

Слэш
PG-13
В процессе
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 91 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Даже уже садясь на корабль до ближайшего и единственного доступного порта, Техно не мог выкинуть из головы вчерашний вечер. Да чего уж там, из-за того что он наконец понимал эти голоса, он не помнит как дошёл до спальни и отрубился на кровати. Сколько сил заняло одно лишь пробуждение, даже не от будильника, а от страшной головной боли, словно после похмелья. Из-за этого Техноблейд чувствует себя раздражëннее обычного. А всë лишь ради того, чтобы успеть на этот чёртов корабль, который по каким-то ублюдским причинам отплывает ранним утром и возвращается на этот грëбанный остров только после чëртового полудня! И всë же истинная причина по которой Техно проснулся и сел на корабль - чистейшей воды любопытство. Ему до жути хотелось узнать, кто этот человек в маске. Но истоки этого любопытства Блейд и сам объяснить бы не смог, даже если бы очень постарался. И вот он здесь. Сидит на одной из палуб небольшого корабля с больше чем половиной жителей острова. Многие хотят купить каких-либо безделушек, одежды и прочего. Чтобы не было лишних вопросов, деньги им выдают каждый месяц, как если бы они работали. Организации помимо того, что основали, грубо говоря, новое общество, неплохо зарабатывают на продаже снаряжения для пейнтбола и обучению стрельбе. Поэтому, можно сказать, это их зарплата за... что-то. Никто точно не знает, да и не хочет. Всех устраивает такое положение. Приплыть к материку они должны примерно через час-полтора, из-за чего Техно решает немного подремать. Более-менее удобно устроившись, он начал медленно проваливаться в неглубокий сон. – Хэй, Вил. – Хм? – Тебе не показалось, что Блейд выглядел сегодня... Не знаю, взволнованней, чем обычно? – предполагает Томми, глядя на полу-спящего Техно с другого конца палубы. – Вау, Томми, не знал что ты умеешь понимать настроение людей. Тебя это обычно не заботит, – с сарказмом отвечает Вилбур, тут же схватив удар локтëм в бок, – но, кажется ты прав. Никогда не видел Техноблейда ,так заинтересованного Днëм Переми- Вилбур замолчал, заметив взгляд подозрительного человека, который быстро скрылся за дверью, ведущей на нижнюю палубу. Этот человек точно не из островных, и на персонал довольно мало похож. Томми, ожидавший продолжения предложения, перевёл свой взор на Вила. Проследив за его взглядом, он никого не заметил, и бросил на брата глаза, полные недоумения. – Эй, Вилбур! Очни-ись! – Томми щëлкнул пальцами прямо перед его лицом, отчего тот всë же переместил своë внимание на блондина. – Томми, пойдëм к Филу. Мне нужно кое-что ему сказать, – быстро сказал Вил и потащил Томми за руку под его недовольные возгласы.

***

Техноблейда разбудил утренний гул порта. Разные гудки других кораблей, громкие указания рабочих порта и просто слишком шумные разговоры рядом сидящих говорили о том, что они вот-вот пришвартуются. А это значит, что скоро его маленькое "расследование" сдвинется с мëртвой точки. А знаете, чувствовать себя детективом оказывется хорошо на него влияет, он не слышит назойливый гул в голове. Поднявшись со своего места и слегка размяв скованные мышцы из-за сна в непривычном положении, он пошёл к лестнице с корабля. Зевая, он вышел на пристань, проходя мимо знакомых ему людей из других команд и персонала, пока не наткнулся на Бэда, одного из рабочих порта, которого он знал и который работал персоналом самого корабля. – Ой, извини... Бэд? - Привет, Техно. Можешь не извиняться, я знаю что ты не выспался, – ответил тот с улыбкой на извинение Блейда. – Как- – Ты довольно громко храпел, – словно предугадав его вопрос, ответил Бэд, еле сдерживая смех. – Ох... В любом случае, у меня к тебе несколько вопросов. Есть немного времени? – он отошёл от лестницы с корабля, отводя за собой недоумевающего работника порта. – Да, нет проблем. Но только минут пять-десять, мне ещё нужно помочь вашим сориентироваться в портовом городе, а то ,не дай Бог, ещё ввяжутся во что-то, – Бэд с опаской оглянулся на Томми и Сапанапа, которые уже смогли что-то не поделить. Ещё и пяти минут не прошло с момента остановки, а ведь Техно живёт с ними на постоянной основе. – Этого вам, увы, не избежать, – с усмешкой пробормотал Техно, заметив этих двоих, – итак вопросы, – внимание Бэда переключилось на Блейда. Интересно будет ли он отвечать честно? Ну, вдруг он скажет что-то не то, и его сочтут за подозрительного чудика с голосами в голове. При своëм упопминании они начали что-то неразборчиво бубнить, – Первый - просто уточню, в этом порту ведь работают только участники организаций, да? – Ага. – Так. И вы не пускаете никого, кого нет в, допустим, каком-то списке? – Да, Техно. Ты ведь и так знаешь ответы, так зачем спрашивать? – начинает недоумевать парень. – Просто уточняю. Итак, третий вопрос - вы не видели здесь, ну, не знаю, странного человека в маске со странным смайликом и в зелёном худи? – неловко улыбается Техноблейд. Бэд кидает тревожный взгляд на Техно. Блейд чувствует себя самым подозрительным человеком на свете, не считая конечно этого зелёного психа. – Нет, я никого такого не замечал, но- Их диалог прерывается Ники, одной из тех, кто живëт на острове, но не участвует в игре: – Извините что прерываю, но, Бэд, ты не мог бы помочь мне с картой? Я чувствую себя немного глупо, смотря на неё у всех на виду с потерянным выражением лица, – извиняется девушка с, действительно, потерянным выражением лица. – Ох! Да, конечно. Извини, Техно. В другой раз поговорим, – говорит Бэд и уходит помогать Ники с городом. Чëрт, он просто уверен, если он пойдëт спрашивать ещё кого-то из портовых, его ещё больше сочтут за ненормального. Лучше просто походить по порту и попытаться найти этого масочника.

***

Часы уже перешли отметку в 12 часов дня, а Техно так и не нашëл никого хотя бы отдалëнно напоминающего того парня. Сдавшись, он присел на лавку недалеко от корабля. Скоро они поплывут обратно, а он даже не позавтракал, что уж там говорить об обеде. Он прикрыл глаза и сосредоточился на шуме порта, игнорируя ноющий пустой желудок. Не прошло и пяти минут, как его мирное состояние решил прервать Вилбур: – Хэй, Техноблейд! – поприветствовал он того, садясь рядом на скамейке. Техно пришлось оторваться от прослушивания приятного гула и перевести свой немного уставший взор на товарища по команде. В его руках было два стаканчика с кофе, один из которых он протягивал Блейду. Тот с охотой принял его и сделал первый глоток. – А где Томми? – А, этот балбес в магазине видеоигр с Филом, у которого просит деньги, так как все свои он уже потратил. И как вообще можно умудриться потратить ежемесячную, можно сказать, зарплату за несколько часов? Вроде уже и 18, а так и остался ребëнком, – Вилбур прервал свой недовольный монолог глотком кофе. Так они просидели с минуту, после чего Вил решил продолжить разговор, но уходя в совершенно другое русло: – Кстати, Техно, ты никого странного сегодня не видел? Ну, может персонал подозрительный, или настораживающих прохожих, хм?– Техно не знает к чему клонит Вилбур, но эму это явно не нравится. Он ведь не мог проболтаться тем вечером, пока ничего не помнил, верно? Голоса вновь загудели на фоне, даря дополнительную головную боль. – Почему ты спрашиваешь? – решает озвучить свои мысли Блейд, на что получает извиняющуюся улыбку. – Прости, я ,наверное, веду себя как чёртов параноик сейчас, но всë же, каков твой ответ? Техно слегка растерян. Он уже не настолько уверен в том, что видел этого человека, а всё из-за этого взгляда. Вилбур всегда смотрит так, когда хочет добиться чего-то не применяя силы. Этот взгляд проникающий в душу, под кожу и щекочущий кости до такой степени, что ты уже начинаешь покрываться холодным потом, отводя глаза куда угодно, лишь бы не видеть его. Но к счастью для Техно, этот взгляд он наблюдает уже несколько лет, и знает как преодолевать его. Частично. Голоса вновь стали громче, настолько, что можно было выловить отдельные фразы: О ЧЁМ ЭТО ОН?... МОЖЕТ ОН ЕГО ВИДЕЛ? ЧТО ЕСЛИ- Раздаётся гудок от работников порта, сигнализирующий об отправке обратно. Все вокруг быстро закопошились, кто-то даже побежал к кораблю, дабы занять места с сиденьями для их огромных сумок. Техно быстро опомнился и обратился к Вилу: – Нам пора идти, помочь с сумками? Если ты, конечно, что-то брал сегодня, – он решил сменить тему, дабы его ответ не оказался странным. На самом деле, Техно почти сдался под этим взглядом, благо сигнал о скорой отправке заставил его оторвать свой взор от этих глаз. Блейд встал, выбросил уже пустой стаканчик и посмотрел на Вилбура. Тот также успел встать, допивая свой кофе уже стоя и выкидывая бумажный стаканчик в мусорку с другой стороны: – Не, я ничего не брал кроме кофе. Кстати, а где твои вещи? Или ты тоже ничего не брал? – задаëт ещё один наводящий вопрос Вилбур, глядя на Техноблейда. – Ага. Ну, тогда пошли я думаю. – Да, идëм. Только после того как они двинулись обратно к кораблю, Блейд осознал что облажался. Он не нашёл ни одной зацепки, ни одного свидетеля. Он даже не уверен, видел ли он того парня или нет, а всё из-за разговора с немного странно себя ведущим Вилом. Единственное что он понял, так это то, что этот человек точно не из портовых, а значит как-то пробрался на корабль "зайцем". Это приводит к тому, что в порту, скорее всего, есть его хороший знакомый, который наплевав на правила и установки организаций, пропустил его на остров, где его и увидел Техно. Ну, уже хоть что-то. Эта маленькая игра в детектива начинает ему всë больше нравится, хоть она пока и не даëт достаточно результатов. Уже зайдя на палубу, Вилбур спросил его: – Хэй, Техно, поможешь нам с Томми с его вещами? – Блейд перевëл взгляд на запыхавшегося от бега Томми с огромными сумками, – зуб даю,он так и не смог выпросить денег у Фила. – О, ЗАТКНИСЬ ВИЛБУР СУТ! Я УВЕРЕН, ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТОТ ГУДОК ОН БЫ СДАЛСЯ И КУПИЛ МНЕ НОВУЮ ИГРУ! – запыхавшийся Томми, орущий на своего брата, выглядел уморительно. – Да-да, мечтай больше, – мимо как раз проходил Фил и решил поддразнить Тома. Тут Вилбур засмеялся так, что даже Техно захотелось ржать как не в себя. Фил же засмеялся от реакции Томми на ответ его наглости. И вот на главной палубе стоит троица ржущих как лошади взрослых парней , и один подросток, злой как собака и матерящий Фила, Вилбура и весь мир в целом. Успокоившись, Техно решил всë же ответить на вопрос до сих пор хихикающего Вила: – Да, я думаю я могу помочь. Всë равно мы сегодня не играем. – Хух.. Ха-ха.. Хорошо, спасибо, – ответил еле как успокоившийся Вилбур, - давайте пока займём мест- оу. Томми тебе придётся стоять с твоими огромными сумками. Вилбур показал рукой на все занятые сидячие места или хотя бы те, в которых будет удобно стоять с багажом. До их ушей тут же донёсся стон, полный огорчения и недовольства жизнью, буквально говорящий: " НЕ РАДИ ЭТОГО Я ВСТАВАЛ НАСТОЛЬКО РАНО". После этого показательного заявления Томаса вновь раздался гогот со стороны Фила и Вилбура. Техно же был занят рассмотрением своим огорчённым взглядом сидений, которые могли бы стать потенциальной кроватью до конца их возвращения домой, но видно не судьба. И, то ли специально игнорируя, то ли действительно не заметив, Вилбур не стал начинать разговор о том странном человеке, смотрящем на них и быстро скрывшимся из поля их зрения.

***

Добравшись таки до острова, они еле как дотащили весь свой багаж до общего дома Томми и Вилбура. Хотя точнее будет сказать еле как дотащили багаж Томми. Каждый взял по две сумки, но даже так им пришлось оставить одну в порту острова. А вот если им помог Фил, они унесли всë за один раз, но нет, у Фила свои приобретения тоже имеются, и он предпочёл отнести сначала своë. – Давайте на камень-ножницы-бумага решим кто пойдет за оставшейся сумкой? – предложил свою гениальную идею Томми, ставя сумки на пол. Он сам не ожидал что наберëт так много всего, но как он мог устоять, когда платишь за одно и получать второе в подарок. Акция называется, полезная штука. – Томми, это твои сумки, ты за ними и иди, – отозвался уставший Вил, который зашёл первым, с дивана гостиной. – Ну не-ет, так не пойдëт. Хотя, чего это я, это же Вил - он слишком хилый, чтобы осилить ещё одну маленькую сумочку, – решил на слабо его взять? Умно, Томми. Но в то же время очень глупо. По нему не скажешь, но Техно очень забавляет такой расклад ссоры. – Оу, ты хочешь испытать моë терпение, Томас? Что ж... Будь по-твоему, – он резко вышел из гостиной и вплотную подошёл к Томми, смотря на него сверху вниз. Из-за роста в том числе. Они оба обменялись взглядами, полными жажды соревнования, и Блейд задумывается. Как они прожили вместе столько времени и до сих пор не прикончили друг друга? Нет, о их братской вражде знали все, но никто не сможет ответить на этот вопрос наверняка. Видимо, это ещё одна неразгаданная тайна вселенной, наравне с тем, откуда тот зелёный телепузик. – Техно, ты ведь с нами? – спросил Томми, умоляюще глянув на Техно. Что-то у него плохое предчувствие насчëт этой мини-игры, но он не был бы собой, если бы отказал. – Готовся проиграть, Тесей, – ответил Блейд, ухмыляясь и тем самым показывая нижние клыки, что были немного больше и немного острее остальных. Он конечно не устал также как и остальные, но сегодня он не получил свою дозу соперничества из-за Дня Перемирия, оттого даже такой маленький вызов может помочь.

Он чëтко уверен в своей победе.

***

Что ж, видимо сегодня явно не его день. Мало того что он проиграл в такую простую игру, важно то, кому он её проиграл. Эти двое ведь не дадут этого забыть если не всю жизнь, то пару месяцев так точно. Они почти всю поездку шутили про вчерашнюю ситуацию на перекрёстке, но Блейд и не возражал, просто немного пугала их способность запоминать такие незначительные моменты вместо того чтобы, допустим, помнить то, что автоматы нужно чистить. И всё таки для Техно они всё те же простаки, какими он их встретил. Итак, что же мы имеем? Идущего в сторону порта Техно с ну очень недовольным лицом. Он начинает ненавидеть этот день ещё больше, и если так продолжится, то неизвестно что будет вечером. С горем пополам ,таки дойдя до места, он начал искать сумку, ведь кому-то в голову пришло переставить её с того места где они её оставили. Странно что в порту нет ни работников, ни жителей острова. Но логика объясняла это тем, что у рабочих перерыв, во время которого все дружно разговаривают в здании порта, а жители скорее всего просто пошли на площадь острова праздновать. Хотя это определение слабо подходит, это больше похоже на посиделки у костра или что-то в этом роде. Техно не разбирается, ведь никогда не ходил на них и проводил день дома, или с Филом. О, а вот и сумка... Прямо на границе леса и плитки порта. Зачем кто-то поставил её так? Если чтоб не мешалась, то с задачей они, можно сказать, справились. Правда Техноблейд так не скажет, ведь за ней пришлось идти в конец порта, а он между прочим довольно уставший. Подбирая её с травы, он краем глаза заметил странную фигуру в стороне леса. Быстро метнув взгляд туда, где секунду назад стоял человек, он лишь заметил быстрый промельк слишком яркого зелёного цвета для деревьев в этом лесу. Успешно забыв про сумку, тот рванул за этим человеком и не ошибся в своих догадках о том, что это именно тот парень ,которого он видел вчера, и из-за которого он так устал сегодня. Но даже усталость не могла перебить его любопытства. Да, ему слишком интересно даже чтобы замечать голоса, гудящие что-то на фоне. Бежать было довольно проблематично из-за куч с листьями под ногами и из-за того, что этот зелёный псих выбрал путь его "пробежки" через голые кусты, что самому парню было, в принципе, всё равно, чего не сказать о Техноблейде. Он снял накидку в доме Томми и Вилбура, оставаясь в одной рубашке, так как явно не думал что будет за кем-то бежать через лес, но судьба решила то ли подшутить, то ли помочь. Чёрт, а этот парень неплохо бегает. – Стой! Подожди ты! Хоть скажи кто ты! – кричит Техно, наивно надеясь получить ответ от убегающего. Его вопрос, естественно, был проигнорирован, и погоня продолжилась. Если это не прекратится, у Техно просто может закончится его выносливость, хотя, судя по тому что масочник стал всë больше спотыкаться, первой выносливость закончится не у преследующего. Блейд принял ещё несколько попыток начать разговор, которые всë так же успешно были словно не замечены. Внезапно для Техно, странный парень подпрыгнул, словно перепрыгивая что-то, и упал на кучу листьев, тяжело дыша. Блейд хоть и смог отметить это, но не обратил внимания на то откуда он прыгнул, из-за чего прыгнул чуть раньше. Только когда он начал падать он полностью осознал свою ошибку. Там была плохо скрытая ветками и листьями яма, которую этот парень и перепрыгивал, но Техно тупо не смог заметить её в пылу погони. Хоть теперь он и понял зачем масочник прыгнул, а он в итоге повторил за ним, Техно не смог прыгнуть как надо, и летел прямиком в, довольно глубокую, яму. Но Блейд смог еле ухватиться за край этой самой "ловушки" рукой, тем самым спасая себя от болезненного приземления. Смотря на место, куда он по идее должен был приземлиться, бог крови думал: когда он только успел её выкопать? Она же явно больше двух метров в глубину! Посмотрев теперь уже на поверхность, он заметил как этот человек встаëт из листьев, отряхтиваясь и даже не смотря в сторону Техноблейда. – Эй, помог бы что ли, – сказал Блейд, явно понимавший, что долго так висеть он не сможет. Если честно, он и не рассчитывал на помощь того, кто, собственно, эту ловушку и выкопал, но попытаться стоит. И да, действительно, парень в зелёной толстовке и всë том же бронежилете лишь посмотрел на него своей улыбающейся маской, вызывая негодующий шум голосов в голове Техно. Но чего Техно не ожидал, так это того что псих присядет на корточки и посмотрит на Блейда сверху вниз, словно насмехаясь. Ну может и нет, но маска на его лице не даëт другого ощущения. Хотя даже через неё он умудряется как-то загипнотизировать Техно, заставляя не отрывать взгляда от чëрных точек, изображающих глаза глупого смайлика. Интересно, как он видит через неё? Заворожëнный маской Техно не следил за другими частями тела, поэтому почти не заметил как на его руку, которая спасала крепкое тело от падения в яму легла чужая ладонь. Блейд не успел даже осознать последующего действия, как уже летел на дно ямы, в которую он так усердно пытался не свалиться. Да, падение было не из самых приятных в его жизни. Мгновеньем позже пришло осознание. Этот гад столкнул его руку, которой он держался! Быстро и недоумëнно посмотрев наверх, он снова столкнулся с этой пустой маской-улыбкой, которая спустя секунду скрылась за деревьями. Блейд, сидя на земле в том же положении в котором он и приземлился, осмыслял это еще пару минут, в течении которых его начинала переполнять злость вперемешку с усталостью. Голоса снова начали говорить что-то осмысленное. Один голос перекрывался другим, пока не стало слышно отдельные фразы:

ТЕХНОБЛЙДА ОБЫГРАЛИ? ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ОПАСЕН. ВСТРЕТЬСЯ С НИМ ЕЩЁ РАЗ! ДА! ДА! ОН ОБЫГРАЛ ЕГО УЖЕ ДВАЖДЫ? ОТПЛАТИ ЕМУ!

Что ж, с одним из этих высказываний Техно согласится:

Он должен встретить его ещё раз.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.