Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 143 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 2. О змеях и королевах. #хазгром

Настройки текста
Примечания:
      Игорь понимает, что залипает. И что залипает конкретно, при этом находясь в участке, в их грëбаном опен-спейсе, где все и всё на ладони, а он, как дурак, держит в руках папку с делом вверх ногами, потому что ни единого взгляда на неё не бросил – схватил первое, что попалось под руку на захламлëнном столе, лишь бы создать видимость работы. А всё почему...       Потому что к ним пришёл Хазин.       Главная головная боль управления. Начальник отдела ФСКН (хотя ребята из этого отдела зовут его обычно главнюк). Второй единственный человек в участке, который срать хотел на необходимость носить форму или хотя бы банальный официально-деловой стиль.       Все знали, что отдел Хазина этажом ниже. И никто не удивлялся тому, что Петя с видом инспекции, делегации, самой-главной-проверки-из-Москвы в одном лице ходит вообще везде, всюду сует свой ровный и острый, лишь немного смещённый в сторону нос. Иногда Игорь жалеет, что не его кулак причина асимметрии на чужом лице. В последнее время, правда, всё реже и реже.       Понятное дело, к человеку с таким выражением лица ведь на кривой и хромой козе не подъедешь. А кто пытался – быстро понял, что с этим неадекватным москвичом, у которого гонор раза в два больше роста, а потому, значит, концентрированный, лучше лишний раз не связываться. Вот и ходит Петенька везде, как у себя дома, со стаканчиком кофе из «Старбакса». Хипстер, пижон… выебонщик, короче. – А знаешь, почему он такой ебанутый? – тихо спросил вдруг появившийся рядом Цветков, заставив Грома быстро захлопнуть папку и убрать её обратно в стопку. – Потому что у людей с низким ростом говно близко к голове расположено!       И заржал над своей же шуткой. Игорю смешно не было, а потому он развернулся к Цветкову, бросив на него очень красноречивый взгляд, который подцепил, как и много других привычек, у Хазина. – Цветков, ты дебил? Вы с ним одного роста.       Веселье на лице коллеги как-то поубавилось, и Цветков, буркнув что-то про кирпич в кепке, удалился от стола майора. Ну и хорошо, ну и славно.       Петя прошёл мимо него, направляясь к кафетерию, и бросил на Игоря настолько безразличный и пустой взгляд, будто за столом вообще никого не было, и сразу взгляд отвёл. Вот ведь… ферзь. Королева Уэльса тут ходит, понимаешь, а Гром не может не восхититься. И чего Хазин в актёрское не пошёл с такими талантами? Игорь так не мог. Он даже сейчас все глаза об эту королеву в бежевом пальто сломал, а Петя его одним только взглядом с пустым местом на одну планку поставил. Красота.       Выждав секунд десять, Гром поднялся из-за стола и направился за Хазиным. Хазин в кафетерий не пошёл, свернул в сторону бумажного архива, в котором вообще никого обычно не бывает.       Потому что Петя – та еще змеюка. Он специально прошёл мимо стола Игоря, специально бросил на него холодный взгляд, и ему даже оглядываться было не нужно – он знал, что Игорь идёт за ним.       В руках Хазина тихо звякнули ключи от архива, и Гром быстро вставил носок ботинка в щель железной двери с доводчиком, чтобы не захлопнулась, проходя внутрь следом. Ну прямо банковское хранилище, на которое всем, на самом деле, было глубоко начхать, даже камеры в архиве работали из трёх только одна. Поэтому они с Петей были здесь частыми гостями. – Ну и чё это такое было? – с вызовом поинтересовался Игорь, разворачивая Петю к себе за плечо и заглядывая в его тёмные глаза. – Слышь, королева уэльская, ты бы хотя бы намёком лицо попроще сделал.       Хазин паскудно ухмылялся. Гром заводился. – А кто мне позавчера весь мозг выклевал? А я вообще не виноват был, что Дубин подкрался сзади и решил, бля, мне в телефон заглядывать.       Стаканчик с кофе был аккуратно отодвинут по столешнице подальше, и Петя, положив ладони на талию Игоря, с силой притянул его к себе, опираясь задницей на тот же стол. Те, кто считали Хазина слабаком и дрищом – под бежевым пальто тоже много чего было незаметно, – обламывались ещё быстрее, чем те, кто просто хотел сбить с него гонор. – Ты виноват был уже тогда, когда снимал нас. И когда решил, что хорошей идеей будет листать эти фотки прямо посреди участка, да я б тебя за это…       Договорить Игорь не успел – Петя, приподнявшись на носочки, втянул его в поцелуй, обняв обеими руками за шею.       Петя целовал, Гром таял, уже забыв, по какому поводу из всех он хотел поворчать. Пора было, пожалуй, завести тетрадочку, куда стоит записывать эти поводы. – А я тебе сегодня не дам. – Дашь. – Неа. – Петь… Кого из нас ты пытаешься обмануть?       Хазин мягко рассмеялся, мгновенно сбрасывая маску наглого москвича и становясь таким же скользким и вертлявым, но уже любимым Петей, который ловко выпутывался из пальто. Сколько ещё у этой змеи шкурок-масок, не знал даже Игорь, но любил их все.       Не зря же он у него в телефоне записан как «королевская кобра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.