ID работы: 10870723

Гибрид

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс 1.02

Настройки текста
Когда Никлаус в следующий раз открыл глаза, он уже лежал в кровати в тёмной маленькой комнате с потрескавшимся потолком и паутиной в углах. Всё это место так и говорило о запустении... С трудом приняв сидячее положение в постели, Ник осмотрелся по сторонам внимательней. Стоило быть в курсе всего, что тут лежало или стояло. Вдруг где-то среди всего этого хлама были ловушки? Звучит бредово, но лучше быть параноиком, зато живым и здоровым. Убедившись в безопасности, Клаус откинул одеяло в сторону и опустил босые ступни на холодный пол. Вздрогнув, он поджал колени к груди. Пол был не просто холодным, а ледяным! Спустя некоторое время Ник решил повторить попытку. Снова опустив ноги на пол, он сдержал порыв тут же одернуть их, и осторожно встал с кровати. В ногах ещё чувствовалась некоторая слабость, но стоять он мог. А вот ходить... сейчас и проверит! Осторожно выдвинув одну ногу вперёд, Ник сделал первый шаг. Потом остановился, пытаясь не потерять координацию. Спустя только минуту он сделал второй шаг. Потом третий, четвёртый... Таким образом он оказался перед своим, по видимому, рабочим столом. На котором были построены столбики из тетрадей и учебников, а также писчие принадлежности. И настольная лампа. Рядом со столом нашёлся и рюкзак. Вернее сумка, по другому эту вещь и не назовёшь. Довольно вместительная, в неё с легкостью могли поместиться все учебники и тетради, что были на столе. Решив, что проверить сумку стоит сразу же, Клаус поднял её и положил на стол. Взобравшись на стул, Ник принялся рыться в сумке. — Итак, что у нас тут... — прошептал он себе под нос. * * * До ванной Ник дошёл в паршивом настроении. Оно и раньше конечно было не сахар, а сейчас так и подавно упало ниже плинтуса. А всё из-за того, что воспоминания, что появились чудесным образом у него в голове сразу же после того как он проснулся, начали подтверждаться. И сейчас он шёл в ванную, чтобы убедиться во всём окончательно. Пока он крался до места назначения, никто к счастью не вышел ему на встречу. Казалось, что дом вообще умер, настолько тихо здесь было. Ни единого звука не доносилось ни со второго, ни с первого этажей. Но так даже лучше, решил Клаус. Ванная комната встретила его темнотой и сыростью. Не сдержавшись, Ник громко чихнул, от чего пыль поднялась почти до потолка. Здесь явно давненько никто не убирался. Нащупав выключатель пальцами, Клаус включил свет в ванной и осмотрелся. Итак, что можно было сказать по ванной в этом доме? Она... ну, просто была. Скривившись, словно от зубной боли, Ник нашёл взглядом зеркало, висящее над раковиной и поспешил к нему. Оставаться в этом аду слишком долго он не хотел. Подкатив скамейку на колёсиках, видимо специально для него, к раковине, Никлаус взобрался на неё и выпрямился во весь рост. Коего к счастью хватило чтобы увидеть себя в зеркале. И, ох! Лучше бы он этого всё же не делал. Потому что из зеркала на него смотрел нескладной, слишком патлатый и слишком носатый мальчишка лет десяти-одиннадцати. Слишком худой для своего возраста. Слишком много слишком. Выругавшись сквозь зубы, Ник с трудом сдержался от того, чтобы не разбить чертово зеркало. Оно показало ему именно то, чего он больше всего не хотел: он - больше не он! Никлаус Майклсон превратился в Северуса Снейпа! Из древнего гибрида в отродье ведьмы! — Похоже, мы официально влипли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.