ID работы: 10870723

Гибрид

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс 1.04

Настройки текста
Когда Никлаус покончил с завтраком, Эйлин забрала у него опустевшую тарелку и сунула ту в раковину, которая и без того была заполнена посудой. — А теперь, раз ты хорошо себя чувствуешь, сходи погуляй. — Эйлин выпроводила Клауса за плечи из кухни и подтолкнула в входной двери. — Только не уходи слишком далеко и к девяти чтобы был уже дома, понял? Ему ничего не оставалось, кроме как кивнуть головой и, обувшись, накинуть слишком большую для него куртку на плечи и выйти на улицу. Честно говоря, Нику и самому не хотелось оставаться в этой дыре больше необходимого. А оказавшись на улице, Ник в ступоре застыл на месте, оглядывая окружающие дома и дорогу. Всё это место было одним сплошным загажником. Везде мусор, полузаброшенные дома и серое небо. Это место словно застыло в одном миге, заставляя мурашки пробежаться по спине Клауса. Прогуливаясь по улицам между домов, Ник становился с каждым разом всё мрачнее и мрачнее. Он отказывался жить в этом месте! И, если поездка в Хогвартс даст ему возможность свалить от сюда, то он с радостью ею воспользуется! Оказывается, здесь жили люди и помимо них. Клаус то и дело чувствовал чужие взгляды на своей спине, когда проходил мимо очередного, казалось бы на первый взгляд, пустого дома. Они словно призраки преследовали его... Никлаус и сам не заметил, как вышел к речке. Он стоял на берегу реки и смотрел на другой берег. Туда, где была другая жизнь. Хорошенькие домики, ровненькие кусты и светлые улицы. Полная противоположность месту, в котором он сейчас жил. Ещё большей неожиданностью для Ника было то, что он увидел как по мосту, который соединял "хороший и плохой" берег, бежала маленькая девочка и махала рукой. Ему. Они были знакомы? Потому что Ник почему то ничего не... а, нет. Только что вспомнил, когда получше разглядел "незнакомку". К нему бежала Лили Эванc. Лучшая и единственная подруга прошлого Северуса Снейпа. — Сев! — донёсся до него крик девочки. А спустя несколько минут и она сама подбежала к нему, вся красная и взмокшая. — Ты где был? Я тебя ждала-ждала, а ты всё не приходил... я даже успела уже домой обратно сбегать! Ты только что пришёл? Почему опоздал? — эта мелкая сходу засыпала его кучей вопросов. «Слишком надоедливая.» Сделал вывод Ник, слушая Лили всего минуту. Она была чрезвычайно гиперактивной! И съедала ему мозг чайной ложечкой. Уже через пять минут Ник был готов самолично придушить Лили, лишь бы не слышать больше её. Но нельзя. Из-за этого у него могут возникнуть проблемы, а Клаус, даже не смотря на свою привычку заводить кучу врагов на ровном месте, имел голову на плечах, чтобы делать это, когда он уверен в своей победе над ними. Сейчас же... «Я больше не бессмертный гибрид. Теперь, чтобы не умереть глупой смертью, мне нужно тщательно следить за собой.» — Северус! — внезапно вывел его из раздумий строгий девчачий голосок. Лениво повернув голову, Ник посмотрел на Лили, которая хмуро смотрела на него, уперев ручки в бока. — Ты ведь не слушаешь меня? «Какая, однако, догадливая малявка...» — Прости, — попытался сыграть он смирение и раскаянье. Насколько вообще он умел играть на публику. — Просто... нам ведь завтра уже в Хогвартс ехать. — А ведь и точно! — лицо девочки сразу же разгладилось, после упоминания школы магии, и та начала энергично скакать вокруг Клауса. — Уже скоро мы увидим Хогвартс! И станем настоящими волшебниками! Круто ведь, Сев? — Да, — губы Ника растянулись в наигранной улыбке. — Жду не дождусь. — Ух! Побыстрее бы уже настало завтра! — с мечтательной улыбкой прошептала Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.