ID работы: 10870723

Гибрид

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс 1.05

Настройки текста
Они гуляли уже почти целый день, Ник и сам не успел заметить, как незаметно пролетело время и начало темнеть. Эта девчонка, которую звали Лили, была просто до невероятного активной и постоянно о чём-то болтала! И неважно что это было, она могла говорить о чём угодно. И если поначалу Клауса это раздражало до скрежета зубов, то потом он немного привык и даже стал пользоваться этой её особенностью. Так, например, Ник всё же узнал, что такое этот Хогвартс и с чем его едят. Оказывается, Хогвартс это школа чародейств и волшебства, где молодые ведьмы учатся контролировать свои силы! По крайней мере он так это понял из объяснений девочки. А всего-то достаточно было завести разговор о магии... — Сев, как думаешь, на какие факультеты мы попадём? — раскачиваясь на качелях, спросила Лили. — Ну уж точно не на один, — не смог сдержать довольной ухмылки Никлаус, за что тут же получил возмущённый взгляд девочки. — Это ещё почему?! — Мало ли причин может быть распределить нас не на один факультет? Я бы наоборот, очень удивился, распредели нас шляпа на один факультет. — С-сев... ты ведь не бросишь меня одну? Ну, если мы всё же попадём на разные факультеты? — Клаус видел, как в уголках глаз Лили начали собираться слезинки. «Что это с ней?» — Не брошу, — ответил Никлаус, опустив уголки губ. — Только не лей слёзы, не выношу когда девушки плачут. — Правда-правда? Ты обещаешь? — прищурив глаза, Лили устремила на Ника неподвижный взгляд изумрудных глаз, словно приковывая его к месту. — Ты мне не веришь? — наклонив голову в сторону Лили, Клаус посмотрел ей прямо в глаза. — Н-нет! — Лили соскочила с качели, подпрыгнув к Нику и взяла его за руку. — Я верю тебе! «До чего же наивная девочка...» — Тогда не проси меня давать обещания, если веришь мне. — Клаус сложил руки с жатыми кулаками на груди, нахмурив брови. — Прости... — плечи девочки поникли и та отвела взгляд в сторону, слегка покраснев. Никлаус с трудом смог удержаться от смешка, настолько комичной выглядела для него эта ситуация. Если до этого он ещё сомневался, стоит ли держать Лили подле себя, поскольку не был полностью уверен в её лояльности, то сейчас он решил, что стоит дать ей шанс. — Знаешь, было очень весело, но уже начинает темнеть и тебе наверное пора уже. — заметил Ник, кивнув головой на склоняющееся солнце. — Ой...! Точно, меня наверное уже ждут! — засуетилась Лили, — А... не мог бы ты проводить меня до моста? — Я похож на рыцаря в белых доспехах? — приподнял изогнутые брови Никлаус. — Пожаааалуйста! Северус! — Тц, ладно-ладно. Только прекрати так растягивать слова. Обрадовавшись, Лили обняла Ника и, взяв его за руку, направилась в сторону моста. От качелей до реки идти было не далеко, поэтому уже спустя пять минут они подходили к мосту и Ник вновь слушал безостановочную болтовню Лили. Ничего не предвещало беды, поэтому, когда путь им преградила компания из трёх мальчишек явно старше их на пару-тройку лет, Клаус среагировал быстро: он схватил Лили за запястье и задвинул её себе за спину. Надеяться, что те просто пройдут мимо не приходилось, так как компания шла прямо на них. — Парни, смотрите кто у нас тут! Это же оборвыш Снейп!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.