ID работы: 10871459

Псих

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
мысль о любимом лакомстве отвлекла меня на надолго. я вспомнила о том, что не одна дома, и радость тут же испарилась. поразмышляв над тем, что могло бы меня развеселить, я решила сгонять в магазин. конечно, не самое близкое место, но всë же хоть что-то. хватаю скейт у порога и вылетаю на улицу, совершенно наплевав на то, что новенький остался один и без ключей. "куда ему выходить? " – подумала я и усмехнулась. какое облегчение вдыхать свежий воздух улицы после несерьезного дождя. от такого удовольствия даже прикрываются глаза, однако не заметить мужской силуэт в нескольких метрах от себя я не смогла. пытаюсь присмотреться и узнаю это лучезарное лицо. – здравствуйте, Виктор Анатольевич! мужчина оборачивается и расплывается в вежливой улыбке: – доброе утро. как твоя рука? смотрю на своё правое запястье, которое ч не так давно повредила, упав, и отвечаю: – уже почти не болит, спасибо – ну вот и славно. мне пора, увидимся ещё. до встречи! – прощается скомканно и уходит, потому что уже опаздывает на занятие. наш сосед Виктор Анатольевич Царев – физик. летом он работает репетитором, а в учебное время – преподавателем в средней школе. в той, которую окончила я. физика никогда не привлекала меня, я даже могу сказать, что у меня с ней большие проблемы, но педагог был действительно хороший. оценивал справедливо и всегда помогал, если видел, что это необходимо. и мне даже, если честно, немного грустно от того, что я больше не попаду на урок к Царю. (такое уж у него кодовое имя среди нашего класса) благо, он живет рядом с нами, совсем один в большом одноэтажном доме. иногда мне становится его жалко, но потом я вспоминаю его глаза, которые горят на любом занятии с детьми, и понимаю, что он занимается любимым делом, а это важное условие для счастья. провожаю взглядом Царя, который садится в машину и уезжает. а затем чувствую, что за мной кто-то следит так же, как я за учителем физики. мне неловко искать шпиона, но голова сама поворачивается влево, на окно нашего дома. за прозрачным стеклом стоит новенький со своим остро-надменным лицом и придерживает рукой шторы. смотрит на меня так,будто что-то подозревает. он ничуть не изменился со вчерашнего дня. все та же одежда, тот же взгляд и та же энергетика, которую можно почувствовать за километр. парень отпускает висящую ткань и она плотным занавесом закрывает окно. я понимаю, что все эти несколько секунд не дышала. жадно глотаю воздух и отворачиваюсь в противоположную сторону. глаза бесцельно бегают по асфальту, деревьям и постройкам напротив. в этот самый момент мне впервые в жизни стало страшно возвращаться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.