ID работы: 10871652

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день Малфой вместе с Грейнджер при помощи портключа переместился обратно в Малфой-мэнор, и жизнь вернулась в прежнее русло. С той лишь разницей, что теперь Гермиона знала об артефакте и изнывала не от собственной беспомощности в его изучении, а от отсутствия информации о Марке. Если до этого ей хотя бы было чем занять себя, то сейчас оставалось лишь ждать. Она точно знала, что это был за артефакт и как он приблизительно выглядел. Знала, что Марк за ним охотился и был намерен им воспользоваться. Вероятно, знала и заклятие для активации, а из записей девушки его узнал и Добрев… И знала наиболее вероятную дату, когда посох будет применён. Но она не имела понятия, где сейчас находились части артефакта — одна определённо у Марка, а другая? Не представляла, где именно будет активирован посох, ведь затмение покрывает достаточно большую территорию. Не знала, есть ли для обряда какие-то особые требования… Больше всего надежды было на то, что аврорам всё-таки удастся выследить Марка, тем более что во время бала он снова упомянул, что «дела ждут его дома», всё указывало на то, что место, которое Добрев называет своим домом, находится как раз на севере, откуда он родом. Оставалось лишь ждать, чего девушка не умела. В первый же вечер она постаралась найти все книги о Даррене Мраксе и других волшебниках, фигурирующих в легенде, но найденная информация не пролила большего света на историю. Поэтому в то время, которое Драко проводил на работе, Гермиона пыталась отвлечься чтением других книг или газет. Новостью для неё стала информация о том, что девушка, с которой начал встречаться Рон и которая присутствовала на её несостоявшейся свадьбе, была сиротой. В отличие от красоток, тративших уйму галлеонов на свою внешность и одежду, с которыми он предпочитал проводить время раньше, Лайза была скромной девушкой, а её финансовое состояние оставляло желать лучшего. Став нередко появляться в прессе благодаря славе Рона, она не хотела, чтобы её биография стала достоянием общественности, но вездесущая Рита Скитер не могла не покопаться в чужом грязном белье. В понедельничном выпуске «Ежедневного пророка» была размещена подробная статья о бедной девушке, решившей добиться богатства и славы через постель с героем войны. Вторничный же выпуск украшала колдография Рона, которого несколько авроров удерживают от вооруженного проникновения в здание редакции газеты. В свежем выпуске, который Гермиона читала за завтраком в среду, она увидела интервью с Роном. «Мда», — подумала шатенка, делая глоток кофе, — «До такого хода вместо применения грубой физической силы он вряд ли додумался бы сам. Если это Лайза его надоумила и смогла убедить так поступить всего за день, она мне уже нравится». В своём интервью парень подробно рассказывал историю их отношений с самого начала. Оказалось, их встреча была случайностью — Рон столкнулся с девушкой в Косом переулке, из-за чего та уронила документы, которые держала, а когда Уизли попытался помочь собрать бумаги, то ещё и помял их («Звучит похоже на него», — засмеялась Грейнджер, читая статью). В попытке загладить свою вину, он пригласил раздражённую девушку поужинать с ним, но та категорически отвергла его предложение. Видимо, чем-то она его зацепила уже тогда, потому что он проводил её до работы, на которую девушка и спешила с папкой бумаг. Лайза игнорировала его, а он стал караулить её по вечерам у выхода из офиса, пытаясь привлечь внимание подарками. Начав с букета цветов, который прилетел ему же в лицо, он пытался дарить украшения и дорогой шоколад, но всё было тщетно. Пока однажды после тяжелого дня, прошедшего в погоне за преступником, Уизли, спеша к офису Лайзы, не зашёл в кофейню по пути. У него уже не было времени на выбор дорогих подарков, но и приходить с пустыми руками он не хотел, поэтому решил, что капучино и миндальный круассан, пусть и не выглядят так впечатляюще, как его предыдущие презенты, отвергнутые девушкой, но могли бы, возможно, порадовать её. И та, к удивлению и безграничной радости Рона, на этот раз не стала отказываться от подарков, лишь рассмеялась его настойчивости. Их отношения развивались медленно, поскольку Лайзу слишком пугала публичность, но Уизли смог её убедить и очаровать. И именно поэтому сейчас он так переживал из-за грязных слухов, которые распускала Скитер. Его девушка действительно была дорога ему, и он всеми силами старался оберегать их отношения, пока юные и хрупкие. Дочитав статью до конца, Грейнджер не смогла сдержать слёз умиления. Рон, смешной и неловкий парнишка, стал мужчиной, готовым защищать тех, кто ему дорог и делающим всё возможное, чтобы его возлюбленная чувствовала себя с ним как за каменной стеной. Она была очень рада за друга, но отчаянно скучала по нему и хотела его увидеть, поддержать, поговорить… Так же, как и по Гарри с Джинни, о которых в газете была лишь небольшая заметка, где счастливая пара улыбалась в камеру, пойманная папарацци в каком-то магазине. Гермиона тяжело вздохнула. Как бы ей ни хотелось увидеться с друзьями, она понимала, что до тех пор, пока вопрос с артефактом не будет решён, это было невозможным. Ведь пусть Марк и знал о том, что она жива, раскрытие этой информации для всех вполне могло бы повлечь арест Малфоя, отравившего её и долгое время державшего в своём поместье взаперти. Если для самой Грейнджер его доводы о виновности Добрев были очевидны, трудно было сказать наверняка, что решит суд, зачастую всё ещё предвзято относящийся к бывшим Пожирателям. Ведь никто кроме самого Драко не видел, что именно Марк покупал пергамент непреложности, чтобы записать на нём клятву. Девушка уже представила, как кто-то из присяжных выдвигает предположение, что Малфой сам и подделал этот документ. Да, в Министерстве знали, что Добрев украл артефакт, но, во-первых, эта информация не разглашалась, а во-вторых, это совершенно не исключало возможной вины блондина — может, они и вовсе действовали сообща? А даже если Драко поверят и его оправдают («Когда ему поверят и его оправдают», — поправила себя в мыслях девушка, ведь она, если бы что-то пошло не так, свидетельствовала бы в его защиту, и ей должны были верить)… Его арест потратит такое ценное для них сейчас время, ведь суд не решает дела в спешке, а до затмения, во время которого, как они предполагали, Марк активирует артефакт, оставался всего месяц. Кроме того, неожиданное воскрешение умнейшей ведьмы столетия привлечёт к ним всё внимание прессы, и нельзя будет ступить и шага так, чтобы он не оказался во всех газетах. Нет, сейчас было совсем не время… А будет ли оно, это время? Успеют ли они остановить Марка? У Грейнджер не было ответа на этот вопрос. Оставалось лишь радоваться, что у её друзей всё хорошо.

***

Пусть необходимость в исследованиях и отпала, почти всё свободное время девушка всё так же проводила в библиотеке. Теперь, когда у неё наконец-то выдалась возможность досконально изучить главное богатство Малфой-мэнора, она не собиралась её упускать. Хотя тревожные мысли, нередко посещавшие её кудрявую голову, и мешали целиком сосредоточиться на чтении. Драко смеялся, глядя на её рвение в получении знаний, убеждая её, что книги никто не отбирает, и что даже после окончания их приключений с Добрев она сможет прийти и взять почитать то, что ей захочется, но это не останавливало девушку. Разве что теперь, когда такой спешки не было, она могла взять книгу и выйти с ней в гостиную или в сад, или же устроиться с пледом на подоконнике своей комнаты. Так было и этим вечером — Грейнджер, увлечённо читающая одну из книг по истории магии, сидела на подоконнике. Этот летний день, как и вся предыдущая неделя, выдался пасмурным и прохладным, поэтому плед и чашка чая создавали дополнительный уют. Девушка перевернула очередную страницу, когда её внимание привлекло какое-то движение за окном. Присмотревшись, она увидела Драко, рассекающего воздух на метле. А она и не заметила, как наступил вечер, и пришло время его возвращения из Министерства… Юноша был одет в одну футболку, и порывы ветра трепали ткань и его отросшие светлые волосы. Гермионе стало холодно от одного взгляда на него, но тот, по всей видимости, не обращал никакого внимания на погоду, исполняя сложные квиддичные приёмы один за другим. Грейнджер от друзей знала названия лишь некоторых из них, но у неё замирало сердце, когда парень резко пикировал вниз, останавливая падение лишь в сантиметрах от земли, или начинал соскальзывать с метлы, чтобы оказаться висящим на ней в воздухе вниз головой или даже на одной руке. Девушка давно позабыла о книге, лежащей на её коленях, не отрывая взгляда от происходящего за окном. Она даже достала палочку, чтобы попробовать поймать блондина при помощи Вингардиум Левиоса, если он сорвётся, но этого не потребовалось. Начал капать мелкий дождь, но и на него Драко не обратил внимания. Хоть Гермионе и казалось его занятие безумно опасным, она не могла не отметить, с какой грацией и профессионализмом он выполнял все движения — несмотря на погодные условия, юноша был совершенно спокоен, не совершая ни одного лишнего движения, а его крепкое жилистое тело двигалось на метле в каком-то резком, но поразительном танце. Тем не менее, когда он всё-таки приземлился, Грейнджер не удержалась от того, чтобы спуститься вниз и встретить его в холле: — Ты что, с ума сошёл?! Летать в такую погоду опасно! Ты хотя бы амортизирующее заклинание на землю накладываешь? Ты же можешь сорваться! Да или банально заболеть! — Возмущённо выговаривала она ему. Юноша, выпустивший всю агрессию на тренировке, с доброй усмешкой смотрел на маленькую и взъерошенную девушку, отчитывающую его. С его волос капала вода, а мокрая футболка облепила торс. — Грейнджер, успокойся, — со смешком он наконец прервал её нравоучения. — Это моя обычная тренировка, я делал это миллион раз! И легкий ветер и небольшой дождь мне никак не мешают. — Значит, никаких амортизирующих заклинаний? Чудно! — Всё никак не могла успокоиться Гермиона. — Что ж, если тебе так трудно обеспечить простейшую страховку, этим займусь я! — Как скажешь, — рассмеялся блондин. Он явно был в отличном настроении. — А чтобы не заболеть, я пользуюсь древнейшими средствами… Иду в горячий душ, после которого пью чай. Такой вариант тебя устраивает? Или тоже хочешь проконтролировать? — И он с намёком подвигал бровями. — Что?.. — Грейнджер, до которой дошёл смысл сказанного, стремительно покраснела, чем ещё больше развеселила парня. Только сейчас она заметила, как плотно мокрая одежда облегала его тело, и смутилась ещё больше. — Н-нет… Хорошо, иди в душ, а я попрошу Тинки приготовить чай, — неуверенно пропищала она, разворачиваясь и стремительным шагом направляясь в столовую под смех Малфоя. Через четверть часа Драко уже в сухой домашней одежде, но с мокрыми волосами с чашкой чая сидел напротив неё за столом. Гермиона, всё ещё смущённая предыдущей сценой, решила всё-таки задать личный вопрос, который её беспокоил: — Драко… — От волнения она даже назвала юношу по имени, на что тот в удивлении поднял бровь, но девушка, сверлящая взглядом пол, этого не заметила. — Джинни говорила, да и я слышала в Хогвартсе, что ты часто, ну… Проводил время с девушками. — Грейнджер смущалась всё сильнее, но чувство вины всё-таки заставило её задать вопрос. — Сейчас, когда я здесь, ты проводишь вечера в поместье и никого сюда не приводишь. Это из-за меня? Я стесняю тебя своим присутствием? Думаю, ты мог бы предупреждать, чтобы я сидела в своей комнате, не высовываясь, чтобы не мешать твоей личной жизни… — Под конец голос девушки стал совсем тихим. Она не решалась поднять глаза до тех пор, пока не услышала заливистый смех блондина. — Грейнджер, ну ты даёшь, — еле вымолвил он от смеха, — прятать тебя, как мистер Рочестер свою жену в «Джейн Эйр»… — Ты читал «Джейн Эйр»?! — Моя мать была очень увлечена этим романом, — слегка поморщился юноша. — Так вот, отвечая на твой вопрос — всё в порядке, ты тут ни при чём. Я сам выбрал такую жизнь, причём за несколько месяцев до твоего появления. Когда сказал мистеру Гринграссу, что помолвлен. Не хватало ещё, чтобы Рита Скитер что-то пронюхала и написала о моих похождениях… Мистер Малфой скрывает свою невесту, гуляя с другими направо и налево… Звучит довольно дёшево. Это явно не поспособствовало бы убеждению Гринграссов, и так не уверенных в моей легенде. И сейчас, познакомившись с тобой, они не оставят попыток расторгнуть нашу «помолвку», стоит только дать повод, — недовольно произнёс Драко. — На самом деле, те школьные похождения остались в прошлом сразу после выпуска, даже, пожалуй, после шестого или седьмого курса… Я слишком много времени уделял делам, работе в аврорате особенно. Да и в школе всё было далеко не так, как говорят слухи… В общем тебе не о чём переживать, твоё пребывание здесь мне совершенно не мешает. В крайнем случае я могу проводить время и вне мэнора, — закончил блондин свои неожиданные откровения. — Ладно, тогда хорошо… Повисла неловкая пауза. Грейнджер чувствовала себя неловко, затронув такую личную тему, но её беспокоило чувство вины. Кроме того, девушка почувствовала странное удовлетворение, убедившись, что Малфой ни с кем сейчас не встречается, и не могла объяснить себе причину этого чувства. В смущении она не знала, что сказать, так что молчание прервал Драко, заговорив о делах: — По поводу Добрев так ничего и не слышно… Наши люди на севере говорят, что обыскали каждый уголок, но ничего. Мерлиновы панталоны, мы теряем время! Был бы хоть какой-то способ его найти… — А что насчёт магии? Что говорят поисковые заклинания? — Подняла на него глаза Гермиона. — А что они могут сказать? Поиск по внешности слишком легко обмануть, а у нас нет ни его волоса, ни капли крови, чтобы применить более точные методы. У нас даже его вещей нет! Мы обыскали твою квартиру, уж извини, Грейнджер, но там всё стерильно чисто — умный, паршивец. А его жилище сожжено до тла… — Но нельзя же исчезнуть, не оставив ни следа! Это просто невозможно! Как насчёт его рабочего места в Министерстве? Близких друзей? — Можно или нельзя, но ему, видимо, удалось. В Министерстве, как и в твоей квартире, все его следы были тщательно убраны, а насчёт наличия у него близких друзей, да даже и не близких, вопрос открыт… И у меня есть все основания полагать, что их не существует в природе, — его лицо выражало уныние. — Хм… — Гермиона задумалась. — Мне больше ничего и не приходит в голову, никаких мест, где он бы проводил своё время, или людей, к которым был бы привязан… Вот тебе и умнейшая ведьма столетия, собиралась выйти замуж за человека, о котором не знаю ровным счётом ничего! — Печально проговорила она, задумавшись. — Хотя погоди… Замуж, точно! Кольцо! Моё обручальное кольцо ещё у тебя же? — Конечно. Забыл о нём, должно быть, оно всё ещё в кармане моего пиджака. Но чем оно может помочь? — Драко явно не понимал её задумки. — А тем, что у Добрев такое же! В них вплавлены части одного лунного камня. И самое главное, во время бала второе кольцо было надето на руку Марка! Почему же я сразу не подумала?.. — Да, это должно помочь, найти по части предмета его вторую половину возможно… Только вот поисковое заклинание даёт лишь направление, а не точное местоположение. Придётся идти напрямую, куда бы оно ни привело… — Задумчиво рассуждал юноша. Он перевёл взгляд на слушающую его Грейнджер. — Хорошо, в выходные я отправлюсь его искать. Думаю, начинать стоит с окрестностей Дурмстранга, его родных краёв. Сообщать в Аврорат пока не стану, трудно будет объяснить, откуда у меня кольцо, да и опасно это, слишком смахивает на ловушку. С другой стороны, это единственная зацепка… — Я еду с тобой! — Исключено, — голос Малфоя был твёрд. — Это может быть опасно! — И это ты говоришь героине войны?! — Возмущённо воскликнула девушка. — Я не хуже тебя умею держать в руках палочку и уж явно не хуже соображаю! А главное, я лучше знаю Марка, без меня ты бы вообще ничего не выяснил! И я не собираюсь сидеть здесь всё время! Какая вообще разница, случится со мной что-то или нет, если для всего остального мира я уже мертва! А если Марку удастся активировать артефакт, то умру на самом деле, причём вместе с огромным количеством магглорожденных! — Ты не умрёшь! — Блондин был немного раздражён её громким монологом, но понимал, что причиной всему волнение. — Мы остановим Добрев. Я сделаю для этого всё возможное! — Ну, в таком случае, тебе и правда следует взять меня с собой, — удовлетворённо кивнула Гермиона, поймав собеседника на слове. — Две головы лучше, чем одна. — Мерлин! Невыносимая ведьма! Ладно, — сдался Драко. — Я закажу портключ на утро субботы, с этим не должно возникнуть проблем… Благо репутация у меня соответствующая, никто не удивится моему энтузиазму в охоте на мага, связанного с Тёмным лордом и Каркаровым. Но учти, прогулка может не быть лёгкой и неизвестно, сколько времени займёт, — на его предостережения Грейнджер лишь закатила глаза, незаметно для себя переняв фирменный малфоевский жест. К выходным у Малфоя был готов портключ, а все необходимые вещи на несколько дней собраны — хоть юноша и надеялся успеть закончить поиски за выходные, но предосторожность лишней не бывает. В крайнем случае, на службе можно взять экстренный отгул. Грейнджер, не имеющая доступа во внешний мир, была вынуждена доверить сборы ему, но, проверив покупки блондина, осталась довольна. Ранним субботним утром парень и девушка, одетые в удобную и неброскую одежду, с вещами, упакованными в магически расширенные рюкзаки, перенеслись из мэнора на склон какой-то горы. Место перемещения было выбрано таким образом, чтобы рядом не оказалось поселений, так что Грейнджер могла не бояться быть обнаруженной. Не теряя времени, Драко применил к кольцу заклинание поиска, создавшее указатель в виде направленного луча света, берущего начало внутри кольца и устремлённого куда-то в горы. — Ну что, готова? — Юноша устремил взгляд на Гермиону. — Конечно. Идём, — без тени сомнения ответила та и первой направилась в сторону, указанную заклинанием. Дорога действительно выдалась непростой. Стараясь не сбиться с пути, молодые люди то поднимались на горы, то спускались в низины, обходя лишь самые трудные из препятствий. Заклинание поиска не дало информации о расстоянии до цели, поэтому двигались в спешке, совершая лишь короткие привалы на отдых и перекус. Малфой, значительно лучше подготовленный к физическим нагрузкам, с восхищением смотрел на тяжело дышащую девушку, без единого возражения шагающую рядом. Недовольный тем, что она настояла на своём участии в путешествии вопреки его желанию, изначально блондин хотел специально двигаться в быстром темпе, ожидая, что Грейнджер устанет и будет просить пощады. Но теперь, когда он сам начал уставать, а от спутницы не услышал и слова недовольства, юноша проникся уважением к её силе воли. — Если хочешь, мы можем идти медленнее, — всё же решил предложить Малфой. — Не стоит, — слегка запыхавшимся голосом, но уверенно ответила Гермиона. — Всё в порядке. — Ты не выдержишь весь день в таком темпе! А если нам придётся идти несколько дней? — Я справлюсь! — Упрямо мотнула головой девушка и с видом собственного превосходства продемонстрировала пузырёк с зельем, из которого сделала небольшой глоток. — Укрепляющий раствор? — На мгновение во взгляде девушки мелькнуло уважение к юноше, определившему зелье по одному лишь внешнему виду, быстро, однако, сменившееся обратно на гордость. В конце концов, именно она догадалась взять с собой зелье и, несмотря на высокую сложность, успела его правильно сварить за оставшиеся до отправления дни, проведённые в мэноре. — Разумно. Но откуда он у тебя? — Тинки показала, где в поместье находится лаборатория, и предоставила нужные ингредиенты. Так что, как видишь, я могу о себе позаботиться. Не отставай, — с усмешкой бросила девушка и с удвоенным рвением начала карабкаться в гору. Конечно, её бравада была слегка напускной, ведь один маленький глоток зелья не давал сильного эффекта, а употреблять его в больших количествах было нельзя, поскольку даже магия не отменяла физических возможностей организма. Попытки выжать из своего тела то, к чему оно не было приспособлено, неминуемо приводили к сильному откату после — боли в мышцах, истощению, а в крайних случаях коме и смерти. Неизвестно было, как долго продлится их путешествие, поэтому силы требовалось расходовать экономно, да и запасы зелья были весьма скудны. Но Гермиона не могла показать свою слабость. Драко оставалось лишь последовать за ней, на всякий случай наблюдая, чтобы та не сорвалась вниз от усталости. К счастью, мрачные прогнозы Малфоя насчёт длительности путешествия не сбылись, и к наступлению сумерек уставшие путешественники достигли отвесной скалы. Луч кольца указывал прямо на неё. Можно было бы решить, что стоит двигаться в обход, но на стене, на которую указывало поисковое заклинание, были изображены какие-то символы. Подойдя ближе, юноша и девушка с лёгким содроганием уставились на изображение чёрной метки, вырезанной на поверхности скалы. Под черепом красовалась надпись:

«Кровь откроет проход»

Внимательное изучение скалы также позволило им заметить, что камень не был монолитным, как казался издалека. Слева от изображения черепа находились трещины, формой напоминающие дверь. — Алохомора! — Грейнджер направила палочку на очертания двери. Эффекта не последовало. — Аберто! Диссендио! — Начала перебирать открывающие чары Гермиона, но всё было тщетно. — Хм… Отойди, пожалуйста, подальше, — обратилась она к блондину и после того, как он выполнил её просьбу, продолжила. — Систем Аперио! — Не то чтобы она действительно надеялась, что заклинание для отпирания сундуков сработает, но попробовать стоило. Девушка вздохнула. — Бомбарда Максима! Произнеся последнее из заклинаний, Гермиона зажмурилась. Из её палочки вырвалась мощная взрывная волна и направилась в стену. Девушка сжалась в ожидании грохота, но его не последовало. В удивлении открыв глаза, она успела увидеть, как стена будто поглотила её чары, никак на них не отреагировав. — Грейнджер! Ты больная?! — Набросился на неё Малфой. — Мы, вообще-то, стоим под этой скалой, если ты не заметила. И тех пяти шагов, на которые ты отошла, было бы недостаточно, если бы всё здесь рухнуло на нас! — Но не рухнуло же! Я должна была попробовать, — слегка виноватым голосом ответила Гермиона. — Оно не реагирует ни на одно из отпирающих заклинаний! Как ты предлагаешь открывать эту дверь? Думаю, стоит попробовать воспользоваться своей кровью, раз здесь так написано… Не опасно ли это? И что делать с кровью? Просто капнуть на стену? На какое место? Кто так пишет инструкции?! Я даже вообще не уверена, что нам сюда, а не на ту сторону скалы! Мы же не знаем, как далеко цель поискового заклинания! — Спокойно. Судя по изображению Чёрной метки, я сильно подозреваю, что эта дверь нас интересует, — начал рассуждать Драко. — А вот насчёт того, как открыть… Нужно подумать. Блондин снова подошёл вплотную к скале и коснулся пальцами вырезанного в камне черепа со змеёй. Метка на его руке, слегка выцветшая после смерти Волдеморта, но не исчезшая полностью, отозвалась лёгкой болью. — Есть одна идея… Надеюсь, в окрестностях никого нет, иначе у нас могут быть проблемы… — Он направил палочку на стену. — Мосмордре! Юноша и девушка с удивлением смотрели, как тёмный туман, вырывающийся из его палочки и стремящийся сложиться в угрожающее изображение в небе, вместо этого впитывается каменной поверхностью. Надпись на стене зашевелилась, буквы начали перемещаться, и к первоначальной фразе добавилось ещё одно слово:

«Кровь нечистого откроет проход»

— Что за?.. — Гермиона была озадачена. — Нечистый? Нечистая сила? Кровь дьявола? Бессмыслица какая-то… Может, есть какой-то алхимический элемент с похожим названием? Никогда не слышала… — Грейнджер, боюсь, всё проще, — голос Малфоя звучал напряжённо, но он всё же объяснил свои догадки. — Судя по изображению метки, это тайник Тёмного Лорда. А его имя обычно никто не связывает с маггловской нечистой силой. Куда чаще его связывают с ненавистью к маглорожденным. То есть грязнокровкам. Вероятнее всего, нечистый относится к чистоте крови. А насчёт того, что делать с кровью — в таких заклятиях обычно не играет большого значения, на какое место её капнуть. Подойдёт любая часть стены. — Тогда отлично! Удачно сложилось, что среди нас есть одна грязнокровка, — Гермиона мрачно хмыкнула, произнеся слово, которым её не раз оскорбляли. — Открываем! — Нет, стой! Ты действительно думаешь, что нескольких капель твоей крови будет достаточно? Они ненавидели магглов и магглорожденных! Сомневаюсь, что хоть один из людей, чья кровь была использована для открытия этой двери, остался жив… — В глубине души Гермиона, конечно, понимала его опасения, но не собиралась отступать. — Сказано только про кровь, ничего больше. Я, конечно, понимаю, что они убивали магглорожденных, но, вполне возможно, своими руками, а не при помощи двери. Возможно, сюда их и не приводили, пузырька крови могло быть достаточно. — Может, ты и права, но с тёмной магией, ещё и завязанной на крови, никогда не знаешь, чего ожидать… А предчувствие у меня плохое. — Он ненадолго задумался, после чего решительно продолжил. — Мы не будем рисковать. Переночуем здесь, завтра отправимся обратно. А к следующим выходным я что-нибудь придумаю. — Но мы потеряем столько времени! Марк и так на шаг впереди нас! Раз его кольцо внутри, то, возможно, он и сам там? Тогда нам нужно спешить! — Мы целый день шли по указаниям поискового заклинания, и местоположение кольца не менялось. Либо с тайником возникли какие-то трудности, либо он сделал это место своим убежищем, либо, и вероятнее всего, его там давно уже нет, а нас ожидает ловушка. — Малфой пытался спокойно объяснить ситуацию Гермионе. — Я установил сигнальные заклинания возле входа в пещеру. Если и за ночь не будет никаких изменений в положении кольца, не думаю, что имеет смысл спешить. В любом случае у нас нет другого выбора! Это слишком опасно, я не позволю тебе рисковать своей жизнью! — Грейнджер, настроенная спорить до последнего, вздрогнула от холода и твёрдости его голоса. Впервые за долгое время она почувствовала, что опасается его. — До затмения ещё достаточно времени. Мы успеем. Давай спать. Девушка не решилась ему возразить, поэтому в молчании Малфой достал и разложил палатку. Внутри оказалось достаточно просторно и уютно, но всё-таки палатку, даже магическую, нельзя было сравнить с покоями Малфой-мэнора. Изнутри помещение представляло собой одну комнату с двумя кроватями у противоположных стен и небольшим столиком у оставшейся. Свободного места с трудом хватало, чтобы два человека могли разойтись, не толкнув друг друга. — Ты выйдешь? Мне надо переодеться, — всё ещё обиженным голосом нарушила тишину Гермиона. — Грейнджер, ты думаешь, я там что-то не видел? — Неожиданно развеселился юноша. — О, поверь, когда тебя переодевал, я успел всё разглядеть в подробностях! Или одежда, которую я тебе покупаю, не подходит по размеру? — И, глядя, как девушка заливается румянцем смущения и злости, рассмеялся. — Ты!.. Это… Это невежливо! Как ты посмел?! — От возмущения она не могла подобрать слова. — А как бы я иначе тебя переодел? Всё ради дела! Эльфы же такие маленькие и слабые… — Ехидная улыбка на его лице не позволяла поверить ему ни на секунду. — Ладно-ладно, переодевайся, я подожду снаружи. — Вот хорёк! — Бросила девушка в спину уходящему парню, продолжавшему тихо посмеиваться себе под нос. Конечно, никакую пижаму она не надела, да и не брали они с собой ничего такого — походные условия и цель их путешествия требовали всегда оставаться в готовности продолжить путь, если что-то случится. Всё это напомнило Гермионе скитания по лесам в поиске крестражей, и её сердце вновь заныло от тоски при воспоминании о любимых мальчишках. Пусть тогда девушку и не покидало беспокойство за жизни близких, рядом с ней всегда были друзья… От грустных мыслей её отвлёк шорох полога палатки: — Сколько можно возиться? А, уже переоделась. Отлично. Моя очередь. — Эй, я вообще-то могла быть ещё не одета! — В праведном негодовании воскликнула Грейнджер, убиравшая вещи в рюкзак. — Мне выйти?.. — Задала вопрос она и повернулась лицом к юноше, чтобы увидеть как тот, совершенно не смущаясь, снимает футболку. Расстояние между их кроватями было слишком мало, поэтому её взгляд уткнулся в голый торс Малфоя. Ей было бы достаточно протянуть руку, чтобы коснуться его груди и живота, проследить тонкие полоски шрамов, пересекающие мышцы пресса… — Ну что, насмотрелась? — Насмешливый голос заставил застывшую Гермиону вздрогнуть и покраснеть. — Было бы на что смотреть, — ответила та, отворачиваясь, но, судя по смеху Малфоя, тот успел заметить её замешательство. Наконец, приготовления были окончены, и молодые люди легли в кровати. Грейнджер не оставляли мысли о том, что же скрывается за дверью в скале. Что если Марк сейчас там? Хотя, несомненно, это могло оказаться ловушкой. Добрев умён, пусть и безумен, а намёк на кольцо был достаточно очевидным. Только вот других зацепок у них всё равно не было! Так или иначе, внутрь скалы нужно было попасть. Что бы их там ни ожидало, это было лучше, чем полное отсутствие информации. Давало надежду и то, что Добрев, как большинство злодеев, судя по всему, любил поиграть со своими жертвами и продемонстрировать свои блестящие идеи, иначе зачем бы он вообще оставил это злосчастное кольцо?.. Чем дольше она об этом думала, тем более очевидным становилось, что безопасным этот путь не мог быть. Вскоре Гермиона услышала негромкое сопение с соседней кровати. Выждав ещё несколько минут, девушка встала и бесшумно вышла из палатки. Подойдя к стене, она решительно применила к своей ладони режущее заклинание и приложила ту на место, где красовался череп со змеёй. Рисунок пришёл в движение — змея проползла по стене и лизнула место, испачканное кровью. Гермиона могла поклясться, что на чётко прорисованной бесстрастной морде пресмыкающегося появилась довольная, но кровожадная ухмылка. Камни задрожали, и проход с грохотом открылся. Наколдовав Люмос, Грейнджер сделала шаг в темноту. Свет волшебной палочки позволял увидеть лишь уходящий вглубь скалы проход, неширокий, но достаточный, чтобы трое взрослых могли пройти вплотную друг к другу. Первые несколько шагов Гермиона шла, старательно вглядываясь в пол, потолок и стены пещеры в поисках ловушек. Звук собственных шагов, многократно повторенных эхом, заставлял её вздрагивать. Но, пройдя несколько сотен метров по петляющему проходу, постепенно уходящему вниз, под землю, и не встретив никаких опасностей, она немного расслабилась. Несколько удручало, что кровь из пореза на руке продолжала капать. Заклинания не помогали залечить эту, казалось бы, пустяковую царапину, и тяжелые капли падали на неровный пол пещеры. Но ведь от маленького пореза ещё никто не умирал? Отступать уже было поздно, поэтому Грейнджер стремительно шла вперёд. Коридор казался бесконечным, а эхо собственных шагов не давало услышать, есть ли в пещере ещё кто-то. Девушка держала перед собой волшебную палочку, которой освещала себе дорогу, и мысленно перебирала заклинания, которые могла бы использовать в случае нападения. Она едва ли могла сказать, сколько времени уже двигалась в кромешной темноте, лишь предполагая, что не более часа. Она чувствовала усталость и сонливость, с каждым шагом наваливающуюся на неё всё сильнее, но лишь продолжала передвигать ноги вперёд. Спустя ещё несколько десятков или сотен шагов к этим ощущениям присоединилось головокружение, и все силы Гермионы уходили на то, чтобы продолжить путь, не падая. Помогая себе, она придерживалась за стену. В её голове, будто бы свинцовой, не осталось никаких мыслей кроме необходимости двигаться дальше любой ценой. Ещё через несколько минут? Часов? Ноги, наконец, привели её в большой зал. Неяркое освещение не давало разглядеть детали обстановки, а пелена перед глазами от усталости и вовсе не способствовала сосредоточенности, но вдалеке, судя по плеску воды, находился какой-то подземный водоём. Наиболее яркий луч света как раз падал куда-то по ту сторону озера, давая понять, что то, зачем сюда мог прийти путник, находится именно там. Оторвавшись от стены коридора, Гермиона сделала несколько шагов вглубь зала по направлению к воде, но сильный приступ головокружения заставил её потерять равновесие. С глухим стоном девушка рухнула на колени, обдирая кожу о неровный каменный пол. Она попыталась подняться, в глазах у неё потемнело, и она упала без чувств. — Грейнджер! Мерлиновы подштанники, очнись! Это должно было сработать! — Как будто сквозь толщу воды Гермиона услышала голос. Прислушавшись к своим ощущениям, она ощутила ужасную слабость и головную боль, а также почувствовала, что кто-то осторожно, но настойчиво трясёт её. — Ч-что… происходит? — Голос был хриплым, в горле пересохло, а слова давались с большим трудом. — Слава Салазару! — В голосе собеседника слышалось явное облегчение, в следующей же фразе сменившееся недовольством. — Ну и кто тебя просил сюда соваться в одиночестве? Ты чуть не умерла! И умерла бы, если бы меня не разбудил грохот! Мерлинова идиотка, Грейнджер! И кто только назвал тебя умнейшей ведьмой столетия?! — Малфой? — Перед глазами Гермионы слегка прояснилось, а головная боль как будто бы начала стихать. — Нет, бабушка Дамблдора! Кого ещё ты ожидала увидеть? Хотя да, судя по твоим гениальным поступкам, встреча с Тёмным Лордом на том свете была куда более вероятна! Я что, тебя спасать нанимался?! — В раздражении ответил блондин с сарказмом, но всё же сменил гнев на милость, видя, насколько плохо себя чувствует девушка. — Знаешь, что ты сделала, открыв дверь своей кровью? Дала доступ к своей энергии. Это ловушка, довольно хитрая причём. Я пока не до конца разобрался, зачем это сделано таким образом, но, активировав метку, я смог увидеть структуру заклинания после того, как ты использовала свою кровь для входа. Не было времени изучать всё досконально, но от тебя к двери сразу протянулся луч энергии, оборвать который мне так и не удалось, лишь сделать тоньше. Само заклинание держит проход открытым до тех пор, пока идёт непрерывный поток энергии, но стоит ему прекратиться, как дверь закроется, а изнутри её открыть нет возможности. Сейчас ты плохо себя чувствуешь из-за упадка сил, но я переключил потребление энергии на себя, а тебе дал укрепляющий раствор, который у тебя оставался, так что в скором времени тебе станет лучше. Хотя до полного восстановления потребуется несколько дней. Будешь думать, прежде чем лезть спасать мир, когда этого не требуется! — Но разве не обязательно нужна кровь магглорожденного, чтобы держать вход в пещеру открытым? — Как оказалось, нет. Заклинание устроено таким образом, что когда умирает тот, чья кровь его активировала, оно переключается на других. Видимо, про «нечистых» сказано лишь потому, что Тёмный Лорд считал их расходным материалом. Как ты могла убедиться на своём примере, жизнь отдельно взятого человека даёт не так уж много времени для удержания двери открытой, а ведь нужно успеть ещё и выбраться отсюда… Волдеморт, — юноша слегка поморщился, называя имя своего бывшего господина, но продолжил, — и своих слуг не слишком ценил, очевидно, считая, что потратить некоторое количество своей энергии, чтобы доказать преданность, святой долг каждого. А так и посетители не будут тратить его время своим присутствием зря. Так что я лишь ускорил механизм, переключив потребление энергии на себя до твоей смерти. — То есть теперь ты теряешь энергию? — Гермиона поднесла к глазам свою руку, из незатягивающегося пореза на которой всю дорогу капала кровь. Теперь же на месте раны остался лишь тонкий шрам. Увидев интерес девушки, блондин продемонстрировал той свою ладонь, украшенную глубокой царапиной. — Я думала, нам удастся дойти до тайника, но раз я чуть не умерла, пока дошла до сюда… Нам нужно скорее возвращаться, пока у тебя ещё есть силы. — Я же сказал, что мне удалось сократить количество энергии, которую поглощает пещера. — Он в раздражении потряс перед лицом Грейнджер раненой рукой. Действительно, кровь не капала непрерывно, как это было у самой Гермионы, а лишь слегка сочилась. — У нас ещё есть немного времени, но дальше я пойду один. Жди здесь, скоро вернусь. И это, — с этими словами Малфой поднял с пола волшебную палочку, которую девушка выронила при падении, — я заберу с собой, чтобы ты ещё чего-нибудь не натворила! — Развернувшись, он быстрым шагом направился к подземному озеру. Силы довольно быстро возвращались к Грейнджер. Спустя пару минут после ухода блондина она смогла осторожно подняться на четвереньки и, движимая беспокойством, направиться в ту сторону, куда он ушёл. Вряд ли стоило надеяться, что тайна открытия двери окажется единственным испытанием для незваных гостей. Издалека ей было видно, как юноше, на несколько минут застывшему у края воды, удалось призвать лодку и отправиться в ней по поверхности озера. Пусть без палочки она ничем не могла ему помочь, а сил едва хватало на то, чтобы медленно ползти на четвереньках, Гермиона продолжала упорно двигаться к берегу озера, тяжело дыша и обливаясь потом. К моменту, когда она, наконец, достигла водоёма и с облегчением опустилась на пол, чтобы перевести дух, Малфой приблизился к небольшому островку в центре озера, который теперь открылся взгляду Гермионы. Именно он и был самым ярко освещённым место в этом подземелье. На первый взгляд этот кусок суши не выглядел опасным — скалистый островок полностью просматривался и, казалось, не было места, где могла таиться опасность. В самом центре возвышалось что-то вроде постамента, куда и направился блондин. — Так и есть, Грейнджер, он играет с нами! — В негодовании обратился он к наблюдающей за ним девушке. — И, помнится, я велел тебе ждать у входа? — Аккуратнее, там может быть ловушка! — Видя, как Малфой протянул руку к чему-то, что находилось на постаменте, Грейнджер не стала отвечать на его последнюю колкость. — Да, ты права… — Блондин потряс головой, будто бы отгоняя сонливость, удивляясь, как же он сам не додумался до такой простой мысли, и, достав палочку, произнёс несколько сканирующих заклинаний. Судя по появившемуся свечению, на постаменте и правда были размещены несколько охранных заклинаний, но не слишком сложных, рассчитанных скорее на рассеянность посетителя, так что Малфой с лёгкостью их деактивировал. — Ну, что там? — Благодаря действию восстанавливающего зелья, Гермиона снова почувствовала себя лучше, поэтому теперь стояла на берегу, вглядываясь в предметы, которые достал Малфой. — Кольцо и записка, — юноша бросил мимолётный взгляд на кольцо, убрал его в карман, быстро утратив к нему интерес, и принялся разворачивать сложенный лист пергамента. — Интересно, что же соизволил нам сообщить Добрев… — Ладно, глупо было надеяться, что Марк, решив покаяться, будет ждать нас здесь, чтобы передать артефакт… Надеюсь, он хотя бы оставил нам какую-нибудь зацепку, иначе зачем бы он это устроил, — начала рассуждать Грейнджер в попытках заглушить разочарование от неудачи. Как вообще возможно поймать Добрев, если о нём нет никаких сведений?! Оставалось надеяться лишь на свойственное маньякам желание быть пойманным, чтобы показать себя. Её мысли прервал неожиданно громкий звук упавшей капли. Свет, и так неяркий, начал гаснуть. — Что это? — Кровь капнула на пол… — Ответил блондин, за доли секунды убравший так и не открытую записку в карман и выхвативший волшебную палочку. — Люмос! — На кончике его палочки загорелся неяркий огонёк, осветивший часть островка. Юноша медленно вёл палочкой перед собой в поисках опасности. — Малфой, аккуратно, сзади!!! — Рефлексы аврора помогли блондину моментально отреагировать на крик, пригнувшись и отойдя в сторону. Не теряя времени, он развернулся в сторону опасности. — Остолбеней! — Заклинание отбросило самого близко подошедшего инфернала, который, падая, сбил с ног ещё нескольких своих собратьев. Но из воды вылезали всё новые и новые твари. Драко использовал чары так быстро, как только мог, но поддержание открытым входа в пещеру ослабило его, а противникам не было числа. Вскоре первый из инферналов схватил его за ногу, тут же, впрочем, отправленный в воду метким заклинанием волшебника, однако его место сразу заняли новые живые мертвецы. Своими бледными руками они тянули всё ещё продолжавшего отстреливаться волшебника к воде, и до его полной капитуляции оставались считанные мгновения. На несколько долгих секунд Гермиону охватила паника. Героиня войны и умнейшая ведьма своего времени лишь смотрела, как её спутник постепенно сдаётся под натиском несметных полчищ монстров, которым, казалось, не было конца. Сейчас как никогда ясно она осознала, что Драко Малфой, человек, который все школьные годы гордился своим происхождением и унижал магглорожденных, не просто пытался казаться лучше для обеления своего имени или использовал службу для сведения старых счётов. Нет, он действительно был готов бороться и рисковать своей жизнь за тех, кого раньше считал чуть ли не грязью под ногами. В том числе и за неё. И сейчас его жизнь была в опасности, тогда как она, Гермиона, лишь стояла и смотрела. Но что она могла сделать? Помимо её воли в голове возникали мысли о том, что это были трупы магглорожденных, чья кровь использовалась для открытия прохода, но Грейнджер гнала их прочь. Насколько она могла вспомнить, инферналам не страшны телесные повреждения, ведь они уже мертвы. Эти существа не испытывают ни боли, ни страха, а в таком неимоверном количестве нейтрализовывать их по одному казалось бессмысленным. И у неё даже не было палочки, чтобы сделать хоть что-то! Вся эта ситуация вызвала у Гермионы смутное чувство дежавю. Где-то она точно слышала о чём-то подобном. Эти мысли перекликались с тёплым чувством дружеской поддержки и болью утраты… Дамблдор! Ну конечно! Гарри рассказывал ей об их совместном походе за крестражами, после которого директор был убит на астрономической башне. Внутри пещеры, в которой находился крестраж, Волдеморт устроил подобную ловушку. Интересно, служила ли эта пещера полигоном для отработки защиты для частицы его души? Впрочем, сейчас уже не важно. Гарри и профессор Дамблдор тогда смогли вырваться из цепких рук инферналов благодаря… — Огонь! Малфой! Огонь!!! Юноша едва услышал её крик сквозь окружающий шум, но послушно направил палочку на подбирающегося к нему инфернала: — Инсендио! Волшебный огонь поглотил существо, сухие кости которого были неподвластны влаге, быстро перекинувшись на соседей. Нападающие замешкались, что дало блондину возможность отбросить ухватившихся за него монстров и расчистить себе путь к лодке. Вскочив в качнувшуюся лодку, неторопливо двинувшуюся к противоположному берегу, он продолжал кидать заклинания в инферналов, чьи руки то тут, то там появлялись из воды, грозясь перевернуть плавательное средство. Наблюдающая за этим Гермиона от волнения и невозможности помочь сжимала кулаки, до крови впиваясь ногтями в свои ладони. Стоило лодке коснуться берега, как Малфой спрыгнул на берег, поворачиваясь лицом к озеру и закрывая девушку своей спиной. Но нападения не последовало — лодка медленно погружалась на дно, а неяркий свет вновь озарил пещеру. Озеро опять было спокойным, и ничто не напоминало о толпах монстров, скрывающихся под водой. — Кажется, всё, — только успел выдохнуть юноша, как Грейнджер набросилась на него. — Ты! Кто тебе разрешил забирать мою волшебную палочку?! — Она подошла на шаг к и так недалеко стоящему парню и ткнула пальцем ему в грудь. Палец сильно дрожал, но, кажется, Гермиону это не беспокоило. — Это я должна была идти! Ты мог погибнуть! — Чтобы ты рисковала жизнью?! — Удивлённый её напором, всё-таки возразил блондин. — Моя жизнь сейчас и сикля не стоит! А ты! Ты не дал мне выбора! — Голос девушки начал дрожать. — Чтобы ты опять сделала какую-нибудь глупость?! Нет уж, спасибо! — Не тебе мне указывать, что делать! — Гермиона крепко схватила Малфоя за плечи и подняла голову, чтобы смотреть ему в глаза. — Я буду сама решать, как жить или не жить! Из-за тебя я не могла ничего сделать! Я стояла тут и смотрела, пока ты… Ты… Умирал там… — Он избытка эмоций из её глаз полились слёзы, а голос сорвался, но Гермиона не могла остановиться. — Я даже не могла вспомнить, чем тебе помочь… — Она держала Малфоя за плечи, и тот чувствовал, как её бьёт дрожь, но не мог придумать, чем её успокоить. Неожиданно для обоих их губы соприкоснулись. Малфой замер в удивлении, ожидая, что скромная гриффиндорка оттолкнёт его, но та углубила поцелуй, продолжая крепко сжимать его плечи, а слёзы, не переставая, текли из её глаз. Этот поцелуй не был нежным, напротив, оба как будто старались вложить в яростные и отчаянные движения губ и языков всю силу охвативших их эмоций. Ни один из них не сможет сказать, сколько времени прошло до того момента, когда молодые люди смогли оторваться друг от друга, но после того, как адреналин схлынул, повисло неловкое молчание. Оба искренне недоумевали, как это с ними случилось, поэтому не могли найти слов, но и проигнорировать произошедшее было нелегко. Не поднимая друг на друга глаз, они направились к выходу из подземелья. Драко придерживался за стену, чувствуя слабость от забирающего энергию заклинания, но упорно переставлял ноги. Покинув негостеприимное подземелье, юноша прервал действие чар, что заставило вход в пещеру с грохотом закрыться. Спустя всего несколько мгновений скала вернулась к своему первоначальному виду. Дойдя до палатки, усталые путники упали на кровати, мгновенно засыпая. Сил на размышления не оставалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.