ID работы: 10871730

Я хочу помнить

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 10 Отзывы 63 В сборник Скачать

VII. Есть только сейчас

Настройки текста
Примечания:

***

— Нурлан? Снова её голову захватила боль, эта боль была сильней, чем прежде. Воспоминания комом вновь ворвались в её голову. Тело изнутри начало будто разрываться на тысячу осколков. Кожа горела, руки тряслись, ноги подкашивались. Девушка зажмурилась от боли и обхватила голову руками, ногтями впиваясь в кожу. Боль никак не утихала, только нарастала, в ушах слышался громкий звон. Больше ноги не могли держать,и спустя несколько безумно долгих мучительных минут, девушка упала на пол и потеряла сознание.

*

Запах спирта, неприятные отголоски головной боли. Соня медленно открыла глаза. Больница. Самый большой страх в ее жизни. Больницы. Когда она туда попадает, сразу вспоминаются события, связанные с аварией. В тот день она проснулась абсолютно одна, рядом не было никого, кто ждал её пробуждения, никого, кто переживал за неё, никого, кто не отходил от неё ни на шаг. Одиночество. Одиночество тогда отражалось во всем. Рядом были только врачи, которые пытались объяснить ей ситуацию. Соня в те моменты глазами пыталась найти маму с папой. Как никогда, именно они нужны были ей в тот момент, но их не было, к ней они приехали спустя целых пять дней, так как были за границей. — Господи, доченька, что случилось? Как же так? — все спрашивала ее мать со слезами на глазах — Мы будем рядом, теперь всегда, мы справимся со всем вместе, пройдём через всё вместе — обещал отец Ага, конечно, два раза. Нихуя не остались, нихуя не справились со всем вместе, нихуя не прошли ни через что вместе. Сама. Сама, блять, справлялась я со всем. Открыть глаза ей удалось с трудом, ведь снова оказаться одной было страшно. Открыв глаза, она увидела спящего на стуле Арсения, его голова лежала на койке Сони, он держал ее за руку. Она осмотрела палату, никого больше не было. Минут тридцать она просто лежала и смотрела, как спит Арсений. Он лежал слишком близко, из-за этого легко можно было рассмотреть его лицо. Густые брови и ресницы, сухие губы, синие мешки под глазами ( — видимо он мало спал этой ночью, а вообще сколько я тут лежу? — спросила про себя Соня). Дыхание было спокойным и глубоким. Густые тёмные волосы немного спадали на его лоб. Она протянула свободную руку и нежно и заботливо поправила непослушные волосы, от чего Арсений проснулся. — Соня? Ты уже проснулась? Как ты? Как ты себя чувствуешь? — Арсений поднялся с места и немного наклонился к Соне, разглядывая её лицо. — Уже лучше, голова не так сильно болит — немного уставше сказала Соня — Я рад, ты так меня испугала, когда прям в баре свалилась с ног — обеспокоенно сказал мужчина — Прости, видимо боль была слишком сильная — виновато произнесла Соня — Не извиняйся, я всё понимаю, врач объяснил, что это из-за воспоминаний — Да, но со мной никогда такого не было, это странно, воспоминания никогда не возвращались до этого — Врач сказал, что это из-за того, что ты несколько дней не употребляла много алкоголя, видимо тебе и правда нужно перестать пить — Если после этого я каждый раз буду испытывать такую боль, то лучше уж продолжу пить — с небольшой усмешкой сказала Соня — Глупышка, не факт ведь, что воспоминания всегда будут такими болезненными — сказал Арсений, и погладил её по волосам — Сколько я спала? — Ну концерт был вчера, сейчас четыре часа, полдня где-то. — Не страшно — с небольшой улыбкой сказала Соня — Кстати, а откуда ты знаешь Нурлана? Мне показалось вы близки, но он не поехал в больницу, сказал, чтобы я написал ему, когда ты проснёшься — немного обиженно, сам не понимая почему, сказал Арсений, но Соня этого не заметила. Его немного обижала незнакомая ему, связь Нурлана и Сони. Он не определился пока что нравится ли ему Соня как девушка, но она точно вызывала его какое-то давно забытое чувство. — Я вспомнила, конечно, не всё, но похоже именно с ним я улетела в Москву. Но он почему-то оставил меня и куда-то ушёл. — А что стало причиной воспоминаний о нём? — Я увидела его фотографии у себя в телефоне, и воспоминания начали словно разрывать мою голову. Было очень больно. — Интересно… Наверное надо позвать врача — сказал мужчина и стал уходить из палаты — Арсений — позвала его Соня Мужчина остановился и обернулся — Спасибо тебе, ну, в смысле, за то, что был рядом, пока я спала и когда очнулась. Мне было бы страшно проснуться одной. — Я не мог по-другому. Я скоро вернусь — с немного усталой улыбкой сказал Арсений и скрылся за дверью Через пять минут в палату зашёл врач и говорил о том же, что и Арсений. Сказал, что теперь девушке противопоказано пить, и нужно принимать таблетки и дал список ( — ого, как неожиданно!! ничего нового не сказал, умник хренов — подумала про себя Соня и немного ухмыльнулась ) Так же он сказал, что нужно провести какие-то обследования, из-за них в больнице нужно пролежать минимум пять дней. Все это время к ней больницу каждый день приходил Арсений, приносил книжки, фрукты и находился рядом максимальное количество времени, сколько мог. Он приходил обычно в одиннадцать утра, а уходил глубокой ночью, пару раз даже ночевал в больнице. Они болтали обо всём, узнавали друг друга. Смеялись. Им было комфортно друг с другом. У них было много общего, они были идеальными собеседниками друг для друга. Арсений каждый раз на ночь читал какую-нибудь книгу, параллельно наблюдая, как Соня засыпала под его приятный, негромкий, безумно мягкий, и уже какой-то родной голос. В обычный, уже привычный вечер, Арсений сидел на стуле, рядом с кроватью Сони и читал книгу Тургенева “Ася“. Девушка разглядывала уже знакомое лицо, снова находя какую-то родинку или морщинку, которых не замечала раньше. Она следила за его губами, которые аккуратно, в полголоса, произносили каждое слово. Мужчина боялся, что Соня может спать, поэтому читал негромко. Она не особо вникала в суть, но в какой-то момент стала. Арсений так же читал произведения спокойно: — Я чуть было не постучал в окно. Я хотел тогда же сказать Гагину, что я прошу руки его сестры. Но такое сватанье в такую пору... «До завтра, — подумал я, — завтра я буду счастлив...» Завтра я буду счастлив! У счастья нет завтрашнего дня; у него нет ж вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновенье. После он поднял глаза на Соню и с улыбкой посмотрел на неё, будто сказал это все сам, от себя, а не прочитал. Соня же сидела и тоже смотрела на него. Так они просидели примерно час, а может и больше, но ничто и никто не могло прервать это мгновение. Им не нужны были слова, не нужны были никакие действия, они просто смотрели друг на друга и все, им этого хватало. Они понимали, что так нужно, и не смели прерывать это. Ведь сейчас все хорошо, всё будто на своих местах, и это всё максимально правильно. Арсений, не изменяя уже состоявшимся традициям, приехал на выписку и помогал Соне собрать вещи. Он довез её до дома, спросил нужна ли ей помощь, но в ответ получил: — спасибо большое, но гораздо больше ты сейчас нужен своей команде, концерт ведь скоро. С трудом поверив в эти слова, он уехал.

*

День концерта. Соня приехала за два часа до концерта и сидела в гримерной с ребятами. Они все немного посвещали девушку в суть своей программы, вкратце описывая их шоу. Ведь Соня, по настоянию ребят, всё таки не смотрела выпуски импровизации, чтобы сначала посмотреть на их творчество вживую. Девушка действительно восхищалась их творчеством по их рассказам. Она всех до единого считала невероятно талантливыми и разносторонними людьми. Ей нравился такого рода юмор, и она уже безумно хотела увидеть их концерт. Времени всё оставалось меньше и с этим по геометрической прогрессии росло волнение ребят, не всех конечно. В особенности начинали волноваться Антон и Арсений. Для них каждый концерт был волнительным событием, хоть и всегда по итогу выходило идеально и смешно. В какой-то момент Соня заметила, что Арсения слишком долго не было, она решила найти его, вдруг что-то случилось. Выйдя из гремерки она наткнулась на Стаса. — Стас! Ты не знаешь, где Арс? — Видел его там, как найдёшь его скажи, чтобы пришёл в гримерку, скоро уже концерт — указывая рукой на какой-то спуск вниз, сказал Шеминов — Конечно — сказала девушку и чуть ли не бежа отправилась в ту сторону, куда указал Стас Спустившись вниз, она попала в узкий коридор, где по бокам было четыре двери, на одной из них было написано: Склад. Почему-то она зашла туда, и видимо её интуиция не подвела, там был Арсений. Он закинув голову назад, закрыв глаза и немного треся ногой, сидел на каком-то стуле в полной темноте. — Арсений? — тихо и осторожно подходя девушка отозвала мужчину Арсений медленно опустив голову и открыв глаза, посмотрел на Соню. — Почему ты тут сидишь? — спросила девушка, садясь перед мужчиной на колени, руками накрыв колени мужчины, смотря на него беспокоющимся взглядом — Соня? Как ты нашла это место? — сказал мужчина и положил свои руки на руки девушки — Мне Стас сказал, что ты здесь. Я беспокоилась, тебя давно не было видно — Я.. я просто настраиваюсь на концерт — совсем немного трясущимся голосом сказал мужчина Девушка немного привстала и взяла мужчину за плечи и крепко сжала их. — Ты же знаешь, что я всегда тебя поддержу? И что всегда буду рядом? — уверенно спросила девушка Мужчина на это кивнул. — Я уверена, что ты отлично справишься, а потом мы пойдём отмечать твой самый крутой концерт! Мы будем отмечать всю ночь ваше удачное выступление! — так же уверено обещала Соня Арсений повёл бровью и неодобрительно посмотрел на девушку — Не буду я пить, чтобы поддержать ваше празднование мне достаточно того, чтобы вы были рядом Мужчина поднялся и улыбнулся, его глаза начали светиться. Соня сделала шаг вперёд и обняла его за шею, тихо сказала ему на ухо, немного касаясь его губами, от чего мужчина слегка вздрогнул: — Ты справишься, я буду рядом. Арсений обнял девушку в ответ, обхватив её талию и уткнулся носом куда-то ей в шею, вдыхая её приятный аромат. Это всё, что ему было нужно, это отбросило всё его волнение. Теперь он точно был готов, больше, чем когда-либо. Теперь он мечтал, чтобы каждый концерт начинался так, с ней. Соня прошла в зал, где уже постепенно рассаживались зрители. Она видела множество плакатов, которые приносили с собой люди. Там были нарисованы её друзья, с написанными пожеланиями. Можно было услышать отрывки разговоров. — Я так рада, что попала на их концерт, я об этом мечтала года три или — Я не уверена, что мое сердце выдержит увидеть Арса вживую, но уверена вживую он ещё красивей — Тебе же Антон нравился — Антон мне тоже нравится, но для Арсения в моем сердце отдельное место Концерт прошёл просто замечательно, с лица Сони весь концерт не спадала улыбка, она была горда за всех своих друзей. Она не соврала, Арсений и правда отлично выступил. Ей понравился формат их программы, и она пообещала себе посмотреть все их выпуски. Когда концерт закончился и зал стал дарить импровизаторам громкие аплодисменты, Соню распирало от эмоций, она ещё больше начала восхищаться каждым из них. Как люди вообще могут быть такими крутыми? Когда зрители постепенно начали уходить, Соня до сих пор смотрела на друзей, которые махали людям. Арсений позвал её на сцену жестом, Соня тут же побежала туда. Она обняла Арсения, наверное, крепче, чем это требовалось, но это не смутило ни Арсения ни Соню. — Я же говорила, ты справишься, это было очень круто — Спасибо, это всё благодаря тебе — сказал мужчина и улыбнулся Дальше Соня обняла всех и сказала, что это шоу лучшее, что могли придумать, и что задумка нереально крутая. — Ты теперь наш главный фанат — с улыбкой сказал Стас — Конечно! — ответила Соня — Буду ездить на каждый ваш концерт — сказала Соня, а затем посмеялась — А что, такие люди тоже есть, которые ездят за нами в каждый город, концерты ведь каждый раз разные — сказал Серёжа — Ого, у вас такие преданные фанаты — Ты будешь самым преданным — снова сказал Стас Дальше они и правда отмечали удачный концерт всю ночь. Веселились, смеялись. Все жили в одном моменте, они были счастливы, все. Счастливы сейчас, никого не волновало, что утром у них интервью, что они не выспятся. Для них было только сейчас. Для каждого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.