ID работы: 10872214

Интерлюдия: мажорный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
476
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 501 Отзывы 87 В сборник Скачать

2. Третий аккорд того такта на шестом ладу.

Настройки текста
      — Сукадаебтвоюмать! — Цингер тряхнула ногами и взвыла, подняла голову к потолку. — Гер, я запуталась в пододеяльнике, погоди.       Утро шатенки началось с солнечных лучей, пробирающихся прямо в глаза, разговора с близким другом Геральдом и проишествия в постельном белье. Она запуталась в самой нелюбимой вещи на кровати, и поэтому хотела кричать на нее.       — Ты как обычно — либо в общежитии в пакете, либо в Италии, но в пододеяльнике, — с другого конца послышался тихий смех, на что голубоглазая улыбнулась.       — Да если бы не эт... Гер, подожди, начальник звонит, — девушка быстро переключила линии разговора и стала аккуратно выбираться из белоснежной ткани.       Разговор с Корсо не принес ничего приятного. Придется красить чью-то гитару краской, которая воняет больше, чем свалка в Англии, и не отстирывается. Если капнуть такой краской на футболку или рубашку, то можно смело выкидывать вещь.       Ноги были свободны, и теперь немка могла спокойно выйти на балкон, покурить, насладиться солнцем и теплом, и.. Она терпеть не могла яркое солнце и жару.       Где-то снизу ее окликнул мужчина в возрасте, сказав о том, что она похожа на его бывшую любовницу. Девушка стала тихо смеяться. Мужчина сказал, что пошутил.       Она не была похожа ни на чью бывшую. Никогда.

***

      — Давай еще раз, я не могу зажать третий аккорд в том такте на шестом ладу, — Виктория стерла со лба маленькие капельки пота и посмотрела на друга.       — М-м... Этот? — Томас показал на листок, что стоял на подставке.       — Да, давай.. И раз, и два, и.. Постой, — девушка взяла в руки звенящий телефон. — Да, добрый... Да... Ага.. Все, поняла, спасибо. — Де Анжелис скинула звонок и села в кресло. — Скоро приедут красить твою гитару, репетиция плавно отменяется. Карлос сказал, что вместо него приедет какой-то Паульо.       — Если он будет еще страннее, чем Карлос, то я засмеюсь в голос, — Дамиано возник из ниоткуда с сигаретой в зубах. Настроение было хорошим, даже очень. — Если честно, то я вообще не хотел сегодня репетировать, поэтому этот Паульо стал каким-то.. спасением, что-ли.       — А тебе лишь бы отдохнуть возле бассейна, — блондинка фыркнула и стала играть свою партию. Кареглазый сел в кресло в углу комнаты.       — Давай пока его нет проиграем эти такты, чтобы ты нормально зажимала, — Раджи кашлянул и зажал между пальцев медиатор. — Че ты там, как говорила? «И раз, и два»? Окей, и раз, и два, и три, и четыре..       Люди начали играть, иногда устанавливая зрительный контакт, чтобы звук был одновременным.       Но аккорды так и не были нормально зажаты.       — Твою мать, может этот Паульо и струны посмотрит заодно? Я заколебалась! Ну не могу зажать и все.. — Вик вздохнула, отставила гитару, села в кресло и сложила руки на груди, отвернулась куда-то.       — Да ладно тебе, не расстраивайся, — Давид подошел к подруге и стал гладить ее по волосам, чтобы успокоить.       — Ну а че они не зажимаются.. — блондинка закрыла глаза и прижалась к ладони брюнета, стала тереться о нее, словно кошка.       «Обожаю твои перепады настроения» — подумал Дамиано и улыбнулся. Ему нравилось то, как злится Виктория, как она нервничает, как она отчаянно пытается что-то делать, но это не получается. В такие моменты она была слишком милой.       Где-то внизу послышались шаги. Итан нес тарелку с любимыми кукурузными шариками и апельсиновый сок.       — Том, сфоткаешь меня?.. Я хочу в инсту выложить какую-нибудь максимально дурацкую фотографию.. — немного смущенно попросил длинноволосый и поставил тарелку с чашкой на столик рядом с ударной установкой.       — Ну, ты посмотри, такой стесняшка, я не могу.. Ладно, давай уже сюда свой телефон.. — Раджи отставил гитару.       По лестнице вновь начались шаги, но вся группа была на студии. Значит, домработник.       Кареглазый подошел к столику в углу комнаты и стал раскладывать на ней косметику, которую принес сюда после концерта. Она была раскидана так, будто рядом со столом проскочили мамонты.       Где-то сзади послышался звук открывающейся двери. «Паульо» — подумал Давид.       Он услышал сзади себя голос и замер. Он ожидал видеть и слышать кого угодно, но не ее.       — Доброго дня вам, — девушка остановилась где-то на пороге, послышался визг Виктории, ее топот.       А Дамиано не осмеливался оборачиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.