ID работы: 10872214

Интерлюдия: мажорный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
476
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 501 Отзывы 87 В сборник Скачать

4. Bambina.

Настройки текста
Примечания:
      Темно-карие, почти черные глаза смотрели на деву испепеляющим взглядом, точно хотели уничтожить, растоптать. Мужчина слегка сжал зубы, приподнял бровь и брезгливо отшатнулся, развернулся и пошел куда-то по коридору.       Эсма так же подняла бровь и недовольно вздохнула. Она уже жалела, что появилась в этом доме.       — Черéшенка, ты на него не злись... — Виктория обняла девушку за плечи и посмотрела ей в глаза. — Он.. Он придурок, который не может простить ни себя, ни других. Видимо, до сих пор не может поверить, что его бросила девушка, а не он ее.       — Мне абсолютно плевать на то, что он там думает. Лишь бы настроение сильно не портил и не бесил, — немка цокнула и развернулась к парням.       Итан немного наклонил голову, дернул уголком губ и бровью. Шатенка поняла о чем молчит длинноволосый, но не стала реагировать в открытую.       — Пойдемте уже, что-ли, — Томас почесал затылок и направился на задний двор.

***

      Виктория все-таки уговорила Эсму надеть купальник и позагорать, не говоря о воде (шатенка так и не научилась плавать). Конечно, голубоглазой было некомфортно, конечно, она чувствовала себя «не в своей тарелке», но спустя какое-то время смирилась с участью.       — Ты с нами? — Раджи взял резиновую шпагу и направил ее на Торкио. Темноволосый в свою очередь отодвинул «оружие» пальцем.       — Нет, спасибо, — ответила бывшая пианистка и взяла небольшое покрывало. — Я буду там, в конце, в тени. Не хочу сильно загореть, не люблю жару.       — Ну, как знаешь, — Томас улыбнулся и вскрикнул от внезапного нападения Де Анжелис со спины. Они вдвоем полетели в воду. Всплески намочили Торкио и Цингер.       Когда дева уже расположилась на лежаке, пододвинула ведерко со льдом и выудила оттуда мороженое, то в голове стали появляться мысли о том, что день не так уж и плох и что она даже рада, что пришла к давним известным знакомым.       Но весь настрой смогла испортить всего лишь одна персона, имеющая карие глаза, четко выраженные скулы и татуировки на груди.       Эмоции сменялись одна за другой, девушка не могла усмирить свой пыл. Ей хотелось окунуть мужчину в бассейн, заставить хвататься руками за воду. А еще лучше утопить.       Сейчас Дамиано улыбался лучшей подруге, что-то говоря на итальянском. Он делал глотки из бутылки пива, иногда чесал шею. Голый торс поблескивал от капелек пота, вызванных жарой, и капель воды, который расплескал Томас. Сейчас вокалист был так же сексуален, как и на сцене.       Это ее и бесило. Он был слишком красивым, слишком сексуальным, слишком идеальным, но в то же время эгоистичным и высокомерным (только по отношению к шатенке, просим заметить!). Эсме не нравилось то поведение, которое использует Давид, но сделать ничего не могла.       Кареглазый развернулся и посмотрел на Цингер, счастливая улыбка сменилась презрительной. Он что-то сказал Де Анжелис, взял со стола бутылку с водой и стал обходить бассейн.       Он направлялся прямиком к Эсме.       «Что ты здесь, черт возьми, забыл?!» — голубоглазая напряглась, сделала вид, что не замечает вокалиста, но когда мужские ноги закрыли обзор на гитариста с барабанщиком, пришлось поднять взгляд.       — Вик переживает, что ты хочешь пить, — Дамиано демонстративно помахал бутылкой воды.       — Это было так мило с твоей стороны — принести мне этот сосуд со спасающей жидкостью, — голубоглазая потянулась за бутылкой, но мужчина убрал руку. — Я все еще жду подвоха и фразы по типу: «Ты могла растопить лед в ведерке и попить», или «Пей из бассейна, только хлоркой не подавись».       — Не выставляй меня таким извергом, женщина, — мужчина специально произнес это слово, специально сделал акцент. Он всеми силами хотел напомнить ей, кто сделал ее женщиной.       — Я не выставляю тебя извергом, просто смотря на твое нынешнее поведение можно подумать, что ты обожаешь язвить таким образом, — Цингер поднялась, стала смотреть мужчине в глаза.       — Нынешнее.. А что было раньше? — вокалист приподнял уголок губ в ухмылке.       — Ну-у, раньше ты был намного милее, нежнее, — шатенка потянулась за бутылкой вновь, но итальянец завел собственную руку за свою спину.       — И что же случилось потом? — он сделал самое невинное выражение лица, на которое был способен, но через пару секунд он стал Дьяволом в человеческом обличии — в глазах заплясали огоньки, черти сели на плечах, подначивая сделать что-нибудь неприятное деве.       — Потом я тебя как-то обидела и ты превратился в черта, — шатенка бесстыже завела руку за спину мужчины, забрала бутылку, при этом нечаянно коснувшись его руки. Она по-прежнему смотрела ему в глаза. — Говорят, что Дьявол живет под землей. Ошибаются. Дьявол живет в Италии, — Эсма положила ладонь на грудь вокалиста. Уловив смягчившиеся нотки в его глазах, будто бы нежные цветы пролетели в карих радужках, шатенка толкнула Дамиано в грудь, отчего тот упал в бассейн, намочив и девушку, и лежак.       Но до чего же ему понравилось то, что сделала дева. До чего же сильно он скучал по ее грубости.

***

      Девушка сидела в кафе. Перед ней стоял ноутбук, чуть правее чашка кофе, тарелочка с небольшим круассаном. Все как в фильмах.       Редактируя проект, Эсма пыталась сосредоточиться только на работе, но постоянные лишние звуки отвлекали, не давали впечатать значение в ячейку.       «Убейте меня...» — голубоглазая сделала глоток горького напитка и отломила кусочек слоеного теста.       Внезапно послышались визги, вскрики, довольные голоса женщин. Цингер вздохнула, потерла пульсирующие виски и уставилась в монитор ноутбука. Ей крайне не хотелось отвлекаться на какой-то шум.       — Автограф! Можно фото?       — Можно я обниму тебя?       — Пожалуйста, иди сюда!       Женщины и девушки верещали, кричали, ходили туда-сюда. Немка закусила губу, чтобы не закричать от злости.       Кто-то дернул ее за локоть, потянул на себя. Девушка повернулась посмотреть на того, кто ее потревожил, и встретилась со взглядом карих глаз.       — Идем, bambina*, — мужчина нагло захлопнул ноутбук, взял его в руки и потянул девушку за собой.       — Что ты, твою мать, делаешь?! — голубоглазая потерянно посмотрела на свой гаджет и стала вырывать свой локоть.       — Хватит дергаться, идем! — Дамиано был раздражен: фанатки, вечные оспаривания его слов и недоверие со стороны девы.       — Я никуда не пойду, пока ты не скажешь, куда ведешь! — Цингер повысила голос.       — Лучше прикрой ротик, troia*, и покорно иди за мной, — черные глаза и злой взгляд. Он точно был настоящим Дьяволом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.