ID работы: 10872214

Интерлюдия: мажорный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
476
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 501 Отзывы 87 В сборник Скачать

6. Корсо.

Настройки текста
Примечания:
      Дни шли один за другим. Цингер готовилась к этим злополучным мероприятиям, готовила речь, изучала гостей. Иногда ей писала Вик, и Эсма приезжала в особняк.       А Дамиано и правда уходил — то к себе в комнату, то куда-то на кухню. Мог играть с Чили. Лишь бы не встречаться девушкой взглядом.       А Итан все видел. И Томас. И Виктория. Они все видели. Итан имел бóльшую смелость разговаривать об этом с шатенкой.       На этот раз немка осталась ночевать на вилле. Виктория просила, умоляла, делала щенячьи глазки и это сработало. Цингер согласилась с горем пополам, но попросила комнату максимально дальнюю от комнаты Давида.       Этим вечером Дамиано не мог сидеть в комнате. Он хотел побыть с друзьями, поужинать в их компании.       Он не посмотрел на девушку ни разу за вечер.       — ...х мероприятиях Корсо, — Виктория подняла стакан с гранатовым соком. Шатенка, услышав знакомую фамилию, пришла в чувства.       — Что? Мероприятия Корсо? — голубоглазая сразу же уставилась на блондинку.       — Ты прослушала?.. У Паульо Корсо — у того самого, который должен был красить гитару Тома — проходит семь мероприятий, направленных на развитие культуры Милана в сфере музыки и живописи. Там будут какие-то крупные шишки, весь город и новости гудят об этом.       — Мероприятия начнутся уже послезавтра, — добавил Томас и кивнул Де Анжелис.       — Знаю. Работаю там, — бывшая пианистка вздохнула. — Я хотела бы пойти спать.. — она неуверенно поднялась.       Блондинка поджала губы.       — Черéшенка, ты нас оставляешь? — Виктория надула губки.       — Мероприятия начинаются послезавтра. Завтра контрольные проверки приедут.       Люди понимающе покивали головой и дали «пять» девушке.

***

      Сон никак не шел.       Голубоглазая пролежала несколько часов с закрытыми глазами, но так и не уснула. Пришлось подняться и выйти на задний двор, чтобы подышать воздухом, замерзнуть и захотеть спать.       Подсветка бассейна не была яркой, даже наоборот — красиво, мягко, но светло. Где-то в стороне слышалась игра на гитаре, но через пару мгновений утихла.       Раджи сидел на лежаке, смотрел в телефон и улыбался. На коленях лежала гитара — простенькая, акустическая. Томас гладил струны пальцами правой ладони.       — Доброй ночи, Том, — шатенка вздохнула и села на лежак, стоящий рядом с мужчиной.       — И тебе. Не спится? — кареглазый взглянул на девушку, но на телефон пришло сообщение. Он вновь широко улыбался, но без зубов.       — Да, не спится. Чего такой счастливый? Новая гитара идет? — Эсма усмехнулась и посмотрела на воду.       — Эрнéлла пишет, — блондин улыбнулся и посмотрел на бывшую пианистку.       — Эрнелла твоя девушка? — Цингер развернулась и посмотрела гитаристу в глаза.       — Ну, не то, что бы.. — Томас тут же засмущался, отвел взгляд, слегка покраснел.       — О-о-ох, погоди... Дай угадаю, она тебе нравится, но не знает о твоих чувствах? Или знает, но вы не можете быть вместе из-за каких-то обстоятельств? — Эсма коснулась ладони итальянца, мягко погладила тыльную сторону большим пальцем. За эти года она училась тактильности (а если учесть то, что она хочет остаться в Италии, то это необходимо. Итальянцы крайне тактильный народ).       — Там скорее первое, — мужчина тихо засмеялся и закрыл глаза, поднял лицо к небу. — Она чудесная, но я никак не могу признаться.       — Почему же? — голубоглазой вдруг стало крайне интересна личная жизнь и переживания друга.       — Ну... Я не знаю, правда, — Раджи улыбнулся. — Ладно, все нормально. Ты как?.. Как там.. Как там с Дамиано?..       Шатенка вздохнула и отвернулась к воде, стала разглядывать круги на глади, вызванные легким ветром.       — Много времени прошло, ты сам видел, как мы друг друга ненавидим, — немка тихо усмехнулась.       — Да, но.. Знаешь, три года назад мы слышали вашу любовь. В прямом смысле этих слов, — блондин поджал губы.       А девушке было неловко.       — Мне так стыдно перед вами.. Я тогда появилась из ниоткуда, еще и Дамиа.. Слышали.. Мне стыдно..       — Да ладно тебе, все прошло. Много воды утекло, — итальянец подбадривающе приобнял девушку, погладил ее плечо, стараясь согреть.       — Я чувствовала себя девушкой на пару ночей.. Он ведь меня женщиной сделал, засранец.. — девушка начала тихо смеяться, прикрывая рот рукой. Ей было комфортно, уютно.       — Ох.. Значит, был первым?.. Теперь все понятно.. — Томас вздохнул и улыбнулся. — И вот прям вообще ничего не испытываешь к нему, кроме ненависти?       — Честно? Сама не знаю. Может, чувствую, но не понимаю этого, — немка поднялась, стала разминать спину.       — Если бы он предложил тебе стать его девушкой, согласилась бы? — карие глаза впились в лицо девушки, пытаясь считать истинные эмоции.       — Он не предложил бы, — шатенка скинула с плеч накидку, осталась в одном купальнике. — Научи меня плавать, а то он утопит меня когда-нибудь.       Блондин начал смеяться, так же скидывая с плеч покрывало и попутно отвечая на сообщение Эрнеллы. Спустя какое-то время они были в воде, Том учил Эсму плаванию.       А карие глаза смотрели со второго этажа. В почти черных радужках блестели огоньки подсветки бассейна. Дамиано внимательно смотрел на людей.

***

      Работа с самого утра не задалась. Во-первых, ночное плавание показывалось кругами под глазами. Во-вторых, сеньор Корсо постоянно менял свои решения. В-третьих, шатенка все еще думала над «остаться жить в Италии».       — Давайте, живее, живее! — Паульо похлопал в ладоши. Увидев девушку, он стал улыбаться, направился к ней. — Oh, la nostra bellissima Esma Zinger! Я уже заждался тебя, — седой мужчина улыбнулся и поцеловал тыльную сторону ладони девы.       — Прошу извинить меня, там пробки, и кое-какие проблемы.. — шатенка чувствовала себя виноватой, но добрый взгляд итальянца успокоил ее.       — Все хорошо, мы только начали. Нужно будет сходить до Херузы, чтобы забрать у нее список твоих локаций. С речью ты выступаешь почти в самом конце, так что не переживай.       Голубоглазая поблагодарила своего коллегу и направилась по указанному пути. Внутри все бесилось, переворачивалось.       Плавать она научилась совсем чуть-чуть, самую каплю. Конечно, она старалась, но что-то шло не так. Вода не выталкивала тело девушки.       — Возьми, — противным, приторно-сладким голосом произнесла та самая Херузá. Блондинка красила губы ярко-красной помадой.       Немка забрала протянутый листок и взглянула на список. Работа была несложной, но бегать придется много. Фотоаппарат устанет в этот раз больше, чем его хозяйка.       Но без этого всего хороших связей не получишь.       Народу было категорически много. Девушка еле выдерживала такую толпу, но старалась не подавать виду.       Заскочив за кулисы, Эсма стала искать своего начальника, Паульо, чтобы что-то уточнить.       Но когда она в кабинете Корсо наткнулась на взгляд почти черных глаз, подведенных черным карандашом на нижнем веке, шатенка замерла и сглотнула ком.       Дамиано Давид сидел в кресле, закинув ногу на ногу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.