ID работы: 10872904

"Останься со мной навсегда" (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

История 4. Первое свидание лёгким не бывает (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Маринетт уже два часа стояла возле своего шкафа и думала, что надеть. Первое свидание — самое важное свидание. От него многое зависит, и пропускать возможность нельзя было. — Может, это? — спросила она, держа в руках зелёный вязаный свитер и чёрные брюки. — Не думаю, — ответила Алья, сидящая на кровати. Вздох. Дюпэн-Чэн поворачивается спиной и ищет среди вороха разнообразной одежды тот самый образ, что покорит Сами-Знаете-Кого. Она должна блистать, чтобы затмить остальных девушек; знает, что возлюбленный не променяет её ни на кого, но расслабляться было рано — Сами-Знаете-Кто — модель, и желающих быть с ним очень много. Подруга поправляет очки и со вздохом направляется к шкафу, чтобы положить конец мучениям с одеждой. — Дорогу профессионалам! Новая владелица Камня Лисы откладывает неугодные ей наряды на стул. Одно всё же привлекает её пристальное внимание. — Вот оно! Вот то, что сделает тебя богиней! — с победным криком блогерша аккуратно берёт в руки платье и кружит с ним по комнате. — Ты будешь так сиять, что Агрест ослепнет от твоей красоты! В ответ — смех. — Воу, не нужно так жёстко! — Ты сомневаешься в моих способностях? — взгляд янтарных глаз, что способны прочитать тебя как раскрытую книгу. — Нет, что ты! Ни разу, — для убедительности Маринетт машет руками. Всем известно, что будет, если Алья что-то заподозрит. — Вот и правильно. — Алья широко улыбается и кивает. — К твоему сведению, я разбираюсь в свиданиях. Нино подтвердит. Леди Баг без маски отводит взгляд. Натыкается на часы. — О, Боже! Уже шесть часов вечера! Через пару часов мы встретимся с Адрианом, а я ещё не готова! — в панике девушка хватается за голову. — Что ж, тогда начнём подготовку!

***

Маринетт стояла перед зеркалом, осматривая свой внешний вид и нервно переминалась с ноги на ногу. Вечернее платье фиолетового цвета, спускающееся до колен, было приталенным и подчёркивало стройность фигуры; волосы, собранные на затылке, спадали на оголённые плечи, завиваясь на концах; элегантные босоножки чёрного цвета идеально гармонировали с нарядом. Со стороны всё было прекрасно, и девушка не могла не порадоваться этому. Что ж, Алья и правда знает толк. Мелодия, внезапно нарушившая тишину, была слишком неожиданной. Дрожащими руками супер-героиня взяла телефон и ответила на входящий звонок. — А-алло? А-адриан, что-то случилось? Ты попал в беду? Тебе нужна помощь? — вопросы сыпались словно горох, но по ту сторону экрана их остановили. — Алло, Маринетт? Успокойся, всё хорошо… — Чего ты тогда звонишь? — взволнованно. — Предупредить, что вскоре заеду за тобой, — неловкость в голосе. Маринетт могла поклясться, что в этот момент друг почесал затылок. Чёрт, теперь он думает, что она истеричка. Супер. Просто супер, Мари, ты молодец — вы ещё не встретились, а ты уже всё делаешь неправильно. — А… а, да, хорошо! — крикнула Леди Баг без маски и поспешила отключиться, швыряя телефон на кровать, будто он был ядовитым. — Тикки, я всё испортила! Теперь Адриан думает, что я истеричка! В итоге он не заедет за мной, у нас не будет свиданий, а значит, не будет свадьбы. Эммы, Хьюго и Льюиса тоже. И тем более, не будет хомячков! Что я за человек такой, что постоянно всё порчу? — промямлила девушка, обнимая большую подушку в виде кота. Квами зависла перед её лицом и серьёзно проговорила: — Маринетт Дюпэн-Чэн, внимание на меня! Во-первых, ты ничего не испортила. Ты переживаешь, и твоё поведение ожидаемо. Во-вторых, Адриан не такой человек, чтобы судить всех по телефонному разговору; он обожает Леди Баг, а значит, обожает тебя. В-третьих, о свадьбе и остальном думать рановато. Сейчас главное, чтобы Адриану снесло голову от понимания, какой же он счастливчик. Свидание — вот твой шанс! А теперь возьми себя в руки и докажи, что не мямля! Всё понятно? — наконец за столько времени Тикки высказала всё, что хотела. Вообще, квами не желала сильно вмешиваться, предпочитая просто поддерживать подопечную и наблюдать со стороны, но похоже, что без волшебного пинка ничего происходить не будет. — Понятно... — неуверенный ответ, — Ты права, я должна сделать всё возможное, ведь я — Леди Баг! Ох, хорошо, что Алья уже ушла домой и не стала свидетельницей истерики, иначе от злости разгромила бы всю комнату. — Маринетт! Маринетт, спускайся! — Ох, это мама! Наверное, Адриан уже здесь... о боже, главное, чтобы папа ничего ему не наговорил! Тикки, спрячься в сумке, — протараторила героиня и, схватив сумку, поспешила спуститься.

***

— Прости. Папа просто так шутит, — пробормотала Маринетт, стараясь смотреть куда угодно, только не на любовь всей своей жизни. Как же ей было стыдно... Адриан, сидевший за рулём, находил всю ситуацию забавной — он понимал волнения родителей подруги. — Всё хорошо. Не волнуйся. — смешок. — Я дал клятву, так что ничего не будет, — конечно, он бы и без клятвы ничего не сделал. Девушка отвернулась к окну, глядя на вечерний город. Оставшийся путь к заведению, где пройдёт ужин, прошёл в полной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.