ID работы: 10872904

"Останься со мной навсегда" (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

История 5. — Ты другой. Так почему бы тебе не дать остальным шанс увидеть себя настоящего?

Настройки текста
Примечания:
Лука стоял под потоком тёплой воды, отрешённо наблюдая, как капли скатываются вниз и разбиваются о твёрдую поверхность. Рубашка и штаны мокли — он не потрудился снять их. Потом высушит. Потом исправит всё. Он тоже был разбит. Скатился и разбился в тысячи мелких осколков, ударившись о реальность. В этом была целиком и полностью его вина — так он считал. Вообразил, будто может заменить Адриана! И поверил в эту мысль. Жил ею. Старался изо всех сил быть не просто другом, не напарником на миссиях, а кем-то бОльшим. Не получилось. И это радовало, несмотря ни на что. Потому что он смог сохранить дружбу. Лёжа одной ночью в кровати и страдая от бессонницы, думал: что лучше — отношения, в которых несчастье и мучения настигнут обоих, или дружба — ничем не омрачнённая, крепкая и надёжная? Второй вариант правильный, говорил разум. Нет, первый, шептало сердце. Но Лука ведь не десятилетий мальчик, что не может определиться с выбором конфет. Он — взрослый понимающий человек. Он слушает разум и контролирует чувства. Так лучше. Для кого? В первую очередь, для него самого. Кагами — они стали хорошо общаться— сказала однажды такие слова: «Лука, ты много думаешь о других и почти никогда — о себе. Серьёзно. Боишься разочаровать других и прячешься от действительности, делаешь вид, что тебя всегда всё устраивает и ты готов быть жилеткой, в которую можно выплакать слёзы. Но ты другой. Я вижу это. Так почему бы тебе не дать остальным шанс увидеть себя настоящего?» Лука ничего не ответил тогда. Лишь чуть наклонил голову в сторону и прикрыл глаза. В глубине души знал: она права. С этим действительно нужно что-то делать. Но откладывал всё, ища оправдания. Бежал, словно трус. Но от себя не убежишь, как ни старайся. Злости на Адриана за то, что якобы «увёл» у него девушку; злости на саму Маринетт за то, что так любила Агреста и отвергла Луку, не давая ни единого шанса — ничего из этого не было. Отпусти… живи так, как хочешь именно ты… определись, что для тебя действительно важно и нужно. Ухмылка. Лука отключил воду и выбрался из ванны, ступая босыми ногами по холодному кафелю. Он непременно будет счастлив, потому что наконец отпустил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.