ID работы: 10872904

"Останься со мной навсегда" (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

История 6.

Настройки текста
Маринетт неуверенно переминалась с ноги на ногу, не решаясь начать важный для неё разговор. В сердце было некое сомнение, плавно перерастающее в беспокойство и страх. Страх отказа, непонимания. И это скользящее чувство растекалось по всему телу, не давая девушке даже пошевелить рукой. Но когда на неё взглянули такие родные зелёные глаза, светящиеся добротой и дружелюбием, страхи ненадолго отступили. И чтобы не проморгать эту спасительную возможность, брюнетка робко начала: — Адриан… — пробормотала она, будто пробуя имя на вкус, но потом опомнилась и продолжила, — мы с тобой знакомы достаточно, чтобы стать товарищами. За это время я успела в тебя влюбиться, и ты такой добрый, воспитанный, прилежный… ох, да к чему эти банальности? Ты мне нравишься! — последнюю, столь значимую фразу, выпалила несколько громко. У Адриана непроизвольно расширились зрачки: услышанное от всегда робкой подруги прочно засело в сознании, вытесняя другие мысли. Подумать только… он мог ответить ей взаимностью, если бы у него не было возлюбленной. Виновато взглянув на одноклассницу, вздохнул. — Маринетт, ты замечательный человек. И ты очень дорога мне как подруга. Я уважаю тебя и твои чувства, но… прости. Мне нравится другая. Лучше я скажу правду сейчас, чем совру. Это причинит боль и тебе, и мне. Извини, — прошептал напоследок едва слышно, но Маринетт всё услышала. И поняла. На секунду мир сжался в одну точку; в груди неприятно закололо; руки невольно пробила мелкая дрожь. Внезапно в голове, словно молния, вспыхнула одна мысль, всё освящая: это было иллюзией. Она с самой их первой встречи замечала то, чего не было. Придумала и сама же поверила. И от этого затрясло ещё сильнее. Юноша с замиранием сердца наблюдал за Маринетт. Хотел успокоить и чем-то помочь, но чем тут поможешь? Ей больно — это было видно. Но он просто не мог по-другому. Не мог лгать ей, своей девушке. Себе. Минуты они провели в молчании, стоя в пустой комнате, и минуты эти тянулись очень медленно. Маринетт всхлипнула, глядя куда угодно, только не на Адриана, и сделала шаг в сторону двери. Слёзы текли по её щекам, оставляя влажные дорожки и капая вниз. — Маринетт, прошу, пойми меня. Я понимаю твою реакцию — сам бы так отреагировал. Но я не могу ничего сделать. Мне очень не хочется, чтобы мы ссорились. Мы ведь друзья. — Да, друзья. Ты прав, Адриан. Я не должна была отвлекать тебя по таким пустякам… что ж, я пойду. До встречи. — девушка развернулась и побежала из класса, не дожидаясь ответа. Рыдала, не боясь, что кто-то увидит. Длинное бальное платье нежно-розового цвета мешало двигаться быстрее. Лента, держащая причёску, соскользнула и осталась позади, и поэтому волосы растрепались. Лестница. Ещё одна. Выход. Прохладный ветер ударил в лицо, коснулся оголённых плеч. Но не принёс облегчения. Бежала, не останавливаясь ни на секунду, лишь бы побыстрее оказаться в своей спальне, лечь на кровать и забыть всё. Только вряд ли она забудет, даже если очень захочет.

***

Закрыв вход в комнату так, чтобы родители не смогли попасть внутрь, Маринетт с разбегу упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. Не потрудилась снять наряд, который сама же и создала. Потом. Всё потом. Потом она объяснит Алье, почему исчезла с праздника. Подруга будет вне себя от злости, если узнает причину. Ей всего семнадцать. Казалось бы, чего так расстраиваться, если впереди — счастливая жизнь с любимым человеком. И не обязательно это будет Адриан. Но первая любовь, как известно, вызывает очень много эмоций. Радость, волнение… в случае отказа — злость и разочарование. Разъедающее внутренности, выворачивающее душу. И Маринетт злилась так, как не злилась ещё, наверное, никогда. Злилась на себя за то, что навыдумывала себе невесть что и поверила, не допуская мысли, что всё может быть по-другому. Где же хвалёная удача, которую приносит Леди Баг? Чем же Маринетт Дюпэн-Чен, обычная девушка, хуже той самой возлюбленной? Злилась на Адриана. За всё. Но знала: скоро это пройдёт. Скоро всё будет как раньше. Они сделают вид, что ничего не было. Это правильно, твердил разум. Это не справедливо, кричало сердце. Кому из них верить сейчас? Она не знала. В окно под крик Тикки влетела маленькая тёмная бабочка. — Маринетт, осторожнее! Рука потянулась к насекомому и легко сжала. Спустя секунду акума стала обычной бабочкой и вылетела из комнаты. Улыбка. Она обязательно справится с этим. Она же Леди Баг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.