ID работы: 10873041

Эскапизм.

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

II. Второй шанс.

Настройки текста
Примечания:

08:10 Утро.

      Очнувшись, не открывая глаз, Тэян начал трогать руками поверхность, на которой лежал.       — Песок?       Парень распахнул глаза и резко встал. От этого действия в глазах потемнело, проявляя неоновую мошкару, но, к удивлению, ничего не болело. Когда зрение наконец-то сфокусировалось, Тэян осмотрелся.       — ГЕНШИН?!       От шока крикнул парень. Да, это тот самый берег, где просыпается Итэр(или Люмин), главный герой, а потом с помощью Паймон проходит обучение.       — Что за пиздец? — Единственная фраза повторялась миллион раз. Тэян подполз к водоёму и посмотрел на отражение.       — Итэр. Я Итэр, — нервный смех. Со стороны новый путешественник был похож на сумасшедшего. Немного успокоившись, Тэян снова осмотрелся.       — Тогда…где же Паймон? А, через два месяца я найду её, и мы начнём наш путь по поиску моей сестры…       А если так подумать, почему новый Итэр должен следовать каноничному сюжету? Игрок taeya достиг 60 ранга приключений, он знает Тейват как свои пять пальцев. Здесь нет джостика для ходьбы, кнопок прыжка, меча и других игровых элементов. Здесь определенно не нужны примогемы, чтобы купить в "магазине Паймон" "судьбоносные встречи" и молиться на выпадение нужного персонажа или оружия. Здесь можно беззаботно пожить, не выполняя глупые поручения гильдии и жителей городов. Завести друзей и…       — …встретить Сяо, — от этой мысли сердце начинало быстро биться, а губы расплываться в улыбке. — Да, я должен встретить Сяо.

***

      Так как всё: встреча с Паймон, Венти и Двалином — начнётся через два месяца, Итэр решил уже пройтись до Мондштата без спроса позаимствовать Анемо силу у статуи Архонта, чтобы защитить себя от хиличурлов и магов бездны. Начав свой путь, путешественник встретил слаймов. Он немного запаниковал, ведь никогда не занимался фехтованием или тэквондо, никогда ни с кем не дрался по-настоящему. В общем опыта в драках ноль. Но, приблизившись к ним, руки, как будто сами по себе, достали меч и разрубили им надоедливых слаймов. После меч исчез.       — Вау, — вырвалось у Итэра, — тогда из-за слаймов можно не беспокоиться.       Путешествие продолжилось. Солнце, слепящее глаза, легкий ветерок, одуванчики и ощущение свободы. Вот она — атмосфера Мондштата. Дойдя до статуи Анемо Архонта, Итэр задумался. А как зарезонироваться? Постояв меньше минуты, путешественник дотронулся до нее. В руках статуи засветился шар, из которого появилась сфера в виде бирюзового цвета крыльев, и проникнула в Итэра. Прям как в игре, некоторые элементы одежды путешественника засветились, а сила ветра распространялась по всему телу.       — Прекрасно. Стоит опробовать свои способности, — после этих слов он заметил маленькую базу хиличурлов.       Эти монстры в масках, танцующие непонятные танцы, заметив человека, сразу взяли дубинки и арбалеты, но не успев нанести даже один удар по врагу, погибли от анемо торнадо, окрашивая его в ярко-кровавый цвет. Юношу пробила дрожь от такого количества крови и трупов. Поморщившись, он успокоился, приняв все как есть. После односторонней битвы Итэр почувствовал, как анемо силы восстанавливаются в его теле. Довольно-таки неприятное чувство онемения конечностей. Спустя минуту, когда путешественник перестал ощущать какой-либо дискомфорт, он собрал разбросанные на земле закатники и яблоки и продолжил нападать на базы хиличурлов, чтобы улучшить свои навыки владения меча и анемо элемента. Спасибо прошлой жизни за его излишнюю целеустремленность.

***

12:35 День. Кабинет действующего магистра Джинн. Штаб Ордо Фавониус.

      — Святые Архонты! Почему тут так душно? — больше возмутился, чем спросил Кайа, капитан кавалерии, только зайдя в кабинет.       — Магистр Джинн не хочет открывать окна, — в своей ленивой и немного дразнящей манере речи ответила Лиза, перебирающая книги.       — Я бы тоже хотела открыть окна, но они сломались.       — Давайте я охлажу помещение, — предложил молодой мужчина с крио глазом бога.       — Буду премного благодарна, — ответила Джинн, не отрываясь от бумаг. Административная работа всегда была долгой и муторной. — Отчёт по ближайшим базам хиличурлов?       — Все ближайшие базы хиличурлов разрушены.       — Хорошо постарался сэр Кай-, — не успела закончить магистр, как её перебил капитан кавалерии.       — Они были разрушены до моего прихода.       — Что? — эта новость оторвала Джинн от бумаг.       — Кто-то разрушил все семнадцать баз хиличурлов до вмешательства Ордо Фавониус.       — Позовите скаута Эмбер.       — Есть, — кратко ответил Кайя и скрылся за дверью.       Спустя некоторое время в коридоре послышались быстрые шаги, оповещая о личности прибывшего.       — Скаут Эмбер здесь.       — Это ты разрушила все базы хиличурлов?       — Нет. Я только собиралась пойти, как увидела молодого странника, который в одиночку убивал толпы хиличурлов. Я хотела к нему подойти, но он сразу же убежал.       — В одиночку? Обычный человек не сможет это сделать. У него есть Глаз Бога?       — Скорее всего анемо.       — сэр Кайя и скаут Эмбер, найдите его и приведите ко мне. Я должна его поблагодарить.       — Будет сделано!

***

13:00 День. Статуя Анемо Архонта. Долина Ветров.

      Спустя примерно пять часов весь в крови и поту, с тяжёлой отдышкой Итэр дошёл до Долины Ветров. Получив благословления от Архонта, путешественник подошёл к огромному дереву и лёг, оперевшись об него.       — Когда приду в Мондштат, меня остановят? — подумал парень, осматривая себя, — я весь в крови. Ещё подумают, что я какой-нибудь маньяк или серийный убийца, и арестуют, хаха. — Посмеялся путешественник, отдыхая от боёв. — Фатуи прибудут в Монд через месяц. Значит и "захватят" отель "Гёте" только через месяц, будет неплохо там остановится и пожить немного.       Здесь, как и в игре, повсюду стоят сундуки, в которых лежат оружия и мора. Итэр за несколько часов смог заработать 20000 моры.       — Если я открою оружейный магазин и буду продавать там сундучные мечи и луки рыцарям, то, возможно, смогу подзаработать. Либо можно собирать цветы и продавать Мисс Флоре, либо можно было устроиться в таверну "Доля Ангелов" барменом или официантом. Потом перебраться в Ли Юэ и встретить Сяо… Э? Это маг бездны? — Вспомнив все свои бои с Орденом Бездны из прошлой жизни, Итэр сжал кулаки от злости. Раздражающие монстры всегда бесили парня, особенно с гидро щитом. Встав, он аккуратно подбежал к магу и ударил его мечом. Лезвие отскочило от барьера, толкнув мага в сторону. Уворачиваясь от электро атак, Итэр анемо элементом довел врага до воды, а когда щит при соприкосновением с ней исчез, юноша добил его. Когда чувство детской мести отпустило разум путешественника, он услышал позади себя шаги и хлопки. Почувствовав некую опасность, Итэр снова взял меч и резко развернулся.       Медленными и уверенными шагами капитан кавалерии Кайя Альберих приближался к страннику.       — Вау, — сказал мужчина, продолжая размерено хлопать, — не каждый человек сможет победить мага бездны и семнадцать баз хиличурлов в одиночку. Браво. — Играющим тоном хвалил Кайя.       — А Кайя, — случайно вырвалось у Итэра, — всегда хотел увидеть собственными глазами эту сцену, хаха, — осознав, что он сейчас сказал, путешественник закрыл себе рот, не заметив, что говорил на корейском.       — Ох, ты определённо не местный. Ты знаешь тейватский? Ты не понимаешь, что я говорю, чужеземец?       —… — Итэр мог лишь промолчать. Он понимал, что говорит его прошлый главный дамагер, но не мог и слова вымолвить на тейватском.       — Хаа~а, и как мне тебя привести к магистру Джинн?       — Что? Какого чёрта? Почему меня хочет видеть Джинн? — Крутились в голове мысли.       — Хотя, ты такой маленький и стройненький, что я могу… — не закончив свою речь, Кайя подошёл к чужеземцу, поднял его и положил к себе на плечо, придерживая за бёдра, — … Просто понести тебя.       Итэр был уверен, что его глаза превратились в полумесяцы, а тонкие губы изобразили что-то похожее на милую улыбку.

***

      После этого дня прошёл месяц. За это время новый Итэр стал самой обсуждаемой личностью Мондштата, так как он без глаза бога смог пользоваться анемо элементом и убить в одиночку примерно 136 хиличурлов и электро мага бездны; Лиза, библиотекарь Ордо фавониус, начала учить его читать, писать и разговаривать на тейватском, а Кайя стал его учителем по искусству меча. Весь месяц Тэян впервые чувствовал себя настолько счастливым, что готов был проживать этот месяц вновь и вновь. Он хотел, чтобы это никогда не заканчивалось.       — Милашка, — позвала Лиза Итэра, — попробуй что-нибудь рассказать о себе. Прошёл уже месяц, а мы до сих пор не знаем как тебя зовут, — мило улыбалась Лиза, беря новую книгу для урока.       — Я Итэр, — промолвил путешественник, — Я… — хотел сказать, что из другого мира, но передумал. Стоит ли вообще это говорить?       — Итэр? Красивое имя, милашка, тебе подходит~       — С-спасибо. — Смущенно ответил Тэян.       В прошлой жизни ему никогда не говорили комплименты. Здесь же… Он стал слишком жадным на хорошее отношение к себе. Возможно, здесь он сможет осуществить свою мечту — быть счастливым?

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.