ID работы: 10873041

Эскапизм.

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

VII. Свет праздничного фонаря.

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло восемь месяцев. За этот период времени ничего интересного не произошло, кроме некоторых моментов. Даже новый год прошёл, как обычный день. Праздник ветряных цветов более значим для людей Мондштадта, чем встреча нового года. Итэр просто работал, Сяо помогал и всё дальше и дальше углублялся в свои чувства, осознавая, что Юэ Шён украл его сердце и не собирается отдавать. Итэр же находил милым, что адепт помогает ему из тени. Если честно, это заставляло бабочек порхать в животе. Безумно мило.       На удивление, орден бездны притих, а фатуи наоборот очень часто начали приезжать в Монд. Синьора, уже не скрываясь от Ордо фавониус, открыто шастала по городу свободы, ища чужеземца. В эти моменты Итэр лишь надеялся, что Венти сидит где-нибудь в таверне. После недельных поисков восьмой предвестник фатуи уехала обратно в Снежную.       Так же можно выделить новую форму почётного рыцаря Ордо фавониус. Где-то в начале одиннадцатого месяца магистр Джинн позвала Итэра в свой кабинет. Зайдя туда, она сразу выдала новую одежду.       — Её шили слишком долго. За это прошу прощения. Сэр Кайя и Лиза лично выбирали дизайн твоей формы. Надеюсь тебе понравится, Итэр. Иди примерь.       — Благодарю! — ответил светловолосый беря в руки коробку с одеждой. Поднявшись на второй этаж, Итэр открыл дверь в свой кабинет, где увидел Сяо, стоящего у окна.       — ААА! — Итэр сильно испугался, выронив из рук коробку, — Что за?       — Прошу прощения за внезапный визит, — спокойно ответил Сяо, не касаясь коробки, порывом ветра поднял её и поместил в руки Юэ Шёна, — Я должен тебе кое-что сказать, — адепт выглядел одновременно обеспокоенным чем-то и равнодушным.       — И что же? — Итэр положил коробку на стол.       — Я случайно подслушал фатуи и узнал, что на тебя идёт охота. Хочу признаться, что узнал об этом давно, ещё когда ты лежал без сил в соборе. Будь осторожен. Я знаю, что ты сильный, но всё же, — Сяо, который всё время смотрел куда-то в сторону, взглянул на Юэ Шёна, — если ты будешь в опасности, в которой шансы на победу низки, позови меня, и я приду на твой зов.       — Но ты же всё время рядом со мной, — пробормотал на корейском Итэр, — хорошо. Но вы не знаете по какой причине на меня охотятся?       — Это мне, к сожалению, неизвестно.       — Спасибо, что предупредили! Но можете уйти, пожалуйста. Мне, — Итэр немного засмущался, — нужно переодеться.       — Ох, да, прости, — Сяо смутился и исчез.       — Аааа, как много вопросов! Что здесь делает Сяо, почему он так за меня переживает, почему за мной охотятся фатуи? Я, конечно, понимаю, что я тут главный герой, как бы это высокомерно не прозвучало, но даже в каноничном сюжете фатуи не были заинтересованы в Итэре. Неужели Синьора всё это время искала меня, а не Венти? Но тогда почему, она проходила мимо меня, как будто не заме… — светловолосый прервался, что-то складывая у себя в голове, — Если Сяо наблюдал за мной даже в городе, когда я не выполнял заказы, то с учётом того, что он знал об целе фатуи, мог просто сделать меня невидимым для Синьоры. Всё же он адепт. Можно уже было давно понять, что я значимый человек для Сяо. Блин, с такими темпами я и влюбиться в него могу, ха-ха. Ладно с этим разберусь попозже. Что от меня хочет Царица. Как она вообще обо мне узнала… Гха, блин. Голова, — Итэр взялся за неё. Голова безумно болела, — Позже. Сейчас форма.       Парень открыл коробку и увидел одежду: белая свободная рубашка с воздушными и длинными руковами, чёрный корсет с гербом Ордо фавониус, коричневые перчатки, шорты до колен с карманами и закреплённым на поясе фальшивым анемо глазом бога, компрессионные чёрные чулки и удобные коричневые ботинки с пастельно-жёлтыми носками и подошвой. Надев всё, Итэр закинул на плечи свою старую белую с желтыми крупными узорами накидку.       — Вау, — вырвалось у парня, когда он посмотрел на себя в зеркало*. Вдруг что-то перещёлкнуло в голове Итэра, — Сяо! — не особо тихо, но и не громко прокричал светловолосый.       — Что случилось? — из неоткуда появился адепт с переживающим взглядом, но, увидев Юэ Шёна в новой форме, его большие красивые глаза, подведённые красной подводкой, расширились от удивления, — Ты очень красивый.       — Благодарю! — получать комплименты от людей здесь очень приятно, но услышать "ты очень красивый" от искреннего и честного Сяо…       — Сейчас будет холодать. Не знаю как в Мондштадте, но в Ли Юэ точно. Поэтому, если приедешь к нам, то одевайся ещё теплее, пожалуйста.       — Милашка, — тепло улыбнулся Итэр, — Да, конечно. Я хотел спросить, когда будет фестиваль фонарей.       — Аэм, — Сяо немного смутился с того, как его назвал Юэ Шён, — В четвёртом месяце следующего года.       — Тогда ждите меня в четвёртом месяце следующего года в Ли Юэ, адепт Сяо, — наблюдать за красным от смущения темноволосым очень весело.       — Да…я буду ждать тебя, — в пол проговорил Сяо и исчез. Раньше, когда адепт испарялся, то его плохая карма оскверняла воздух в чёрный дым, в месте где он пропадал, но сейчас её стало намного-намного меньше.       — Хм? Его карма стала пропадать? — заметил Итэр, всматриваясь в чёрный дым, — Неужели…

***

Десятый день четвёртого месяца. Постоялый двор "Ваншу". Первый день в Ли Юэ.

      Выпросив у магистра Джинн отпуск на две недели, а новичкам дав на эти четырнадцать дней поручения, Итэр добрался до территории гавани Ли Юэ. Сам фестиваль будет проходить с утра шестнадцатого по конец семнадцатого числа, и светловолосый решил прибыть за неделю до начала. Во-первых, провести время с Сяо. Во-вторых, разобраться в своих чувствах. Шутки шутками, но со временем Итэр стал слишком много думать об адепте, сны были только нём, а прочтённые в прошлой жизни фанфики только доказывали, что темноволосый нравится ему.       — Мне нравится Сяо? — повторял себе Итэр, не особо веря в это, — Я гей? Нет-нет, я не гей. Девушки мне тоже нравятся. Тогда я би? Но я никогда не представлял себя вместе с девушкой… а мысли о той свадьбе по расчёту вызывали у меня отвращение. Мне с детства навязывали, что я должен и обязан быть с той девушкой, мне иногда подсовывали книжки про правильные отношения в браке между женщиной и мужчиной. Может я всегда был нетрадиционной сексуальной ориентацией, но меня просто заставили стать гетеро? Ха-а, — Итэр тяжело выдохнул. Заниматься самопознанием и самоанализом довольно сложно, но этим нужно заняться каждому человеку. Понять, кто ты есть на самом деле очень важно, — Я Итэр? Но это ведь не моё имя. Я вообще нахожусь не в своём теле. Но Пак Тэяна тоже не существует, — парень закрыл глаза, сидя на скамейке, потирая свои виски, — и всё же Я, Пак Тэян, в теле Итэра, проживающий свою жизнь. И люди, которые вокруг меня и считают меня дорогим человеком, ценят Пак Тэяна? Хотя можно ли считать, что настоящего Итэра все использовали и не помогали найти его сестру или как-то поддержать? Никто даже и не знает про моё прошлое и моё настоящее имя. Хотя я и сам не рассказывал, чтобы сохранить эту загадочность. Какой же я… — Итэр грустно усмехнулся, понимая что внутри он довольно пуст. Нельзя сказать, что это печалит, просто странно осознавать, что ты вроде бы счастлив, реально счастлив, но глубоко внутри себя до сих пор не нашёл себя. Тот самый страх неизвестности, который Итэр испытал во время трёхдневного сна.       Когда погружаешься в себя время летит быстрее. Просидев на скамейке на постоялом дворе "Ваншу" до позднего вечера, светловолосый стал чувствовать усталость и сонливость. Нельзя сказать, что день прошёл зря, скорее он был физически непродуктивным.       — Чёрт, — пришёл в себя парень, вставая со скамейки. Задница и спина сильно болели, — забыл снять комнату на "Ваншу".       Уже в комнате, которая не отличалась от номера Сяо, Итэр, лёжа на постели, снова ушёл в себя. Если вспомнить последние минуты жизни Пак Тэяна… Нет.       — Не хочу. У меня началась новая жизнь, поэтому я должен забыть прошлое. Хотя все мои тёмные воспоминания рассеивает Сяо из экрана моего телефона, — светловолосый улыбнулся, — Хааа, а ведь я ждал каждый год свой день рождения только для того, чтобы услышать его поздравления. Шутки про "суицид отменяется", потому что я должен услышать его голос, перестали быть шутками, и в итоге в мои последние мгновения со мной был Сяо, — Итэр посмотрел на фонарь за окном, — Спасибо, — проговорит в пустоту парень и уснул.

***

Второй день в Ли Юэ.

      Осталось пять дней до фестиваля, поэтому спросонья Итэр выпрыгнул из окна своей комнаты и на планере успел долететь только до моста, который находится между постоялым двором и Долиной Гуйли, как почувствовал чужие руки на своей талии и тихий шёпот над ухом.       — Так будет быстрее, — услышал Итэр и через секунду очутился на безымянной горе при гавани Ли Юэ, с которой город выглядел просто потрясающе.       — Сяо, доброе утро, — тепло, как всегда, улыбнулся парень, — Спасибо, что сократили мой путь.       — Пожалуйста, — ответил адепт, ставя на ноги человека.       — Как я и говорил восемь месяцев назад, я приехал, — Юэ Шён определенно был рад увидеть Сяо.       — Давно не виделись, — сказал темноволосый, — Я ждал тебя, — он немного покраснел, — но фестиваль будет через неделю.       — Я знаю. У меня есть здесь некоторые дела, поэтому я прибыл раньше. К тому же, я хочу посмотреть, как люди готовятся к фестивалю. Пойдёмте со мной.       — Он светится, прям как солнце. Очень яркое и тёплое, — подумал Сяо, смотря на Юэ Шёна, — Мы такие разные, — темноволосый посмотрел на небо, где слепило настоящее солнце, — Я не люблю толпу, — ответил адепт.       — Ладно, тогда понаблюдайте за мной, как всегда делали. До встречи, — Итэр помахал тому рукой и на планере долетел до главного входа в гавань. А позади него в сотнях метров стоял в ступоре, весь красный Сяо.       — Он всё это время знал… — адепт сгорал от стыда, вспоминая свою нелепую актёрскую игру.

***

11:38 Утро. Гавань Ли Юэ.

      По факту уже апрель, поэтому после трёхмесячного холода люди беззаботно веселятся, встречая тёплую и цветущую весну. Пока бегают дети, взрослые и подростки украшают город, помогают другим делать фонари, а некоторые продают уже готовые.       — Эй, чужеземец! — позвал кто-то Итэра, — Да, ты!       — А? — парень обернулся и увидел очень знакомого человека.       — Подойди, пожалуйста.       — Что-то случилось? — приблизился к парню, белому как снег.       — Ты же Юэ Шён? Который спас Ли Юэ почти год назад?       — Ох, да. А ты Чунь Юнь, экзорцист?       — Откуда? Ладно. Вообщем от тебя исходит демоническая энергия. Я бы хотел тебе помочь.       — Демоническая энергия? — удивился Итэр, — Давай отойдём туда, — парень пальцем показал в безлюдное место. Чунь Юнь лишь кивнул.       — То есть, — Юэ Шён разложил по полочкам в своей голове, уже заполненной информацией, всё, сказанное юным экзорцистом, — От меня исходит демоническая аура, и она настолько распространилась по моему телу, что медленно убивает меня. Из-за этого меня часто мучают головные боли. А источник демонической энергии всегда находится рядом со мной, отравляя моё тело, но при этом сам очищается?       — Именно. А так как ты спас Ли Юэ, я хочу тебя, можно сказать, исцелить.       — Нет, Чунь Юнь. За даром не надо. Я буду очень благодарен, поэтому куплю тебе мороженное, — Итэр протянул руку.       — По рукам, — ответил экзорцист и пожал её.

***

22:00 Вечер. Комната Итэра. Постоялый двор "Ваншу".

      Второй день в Ли Юэ прошёл хорошо. Во время того, как Чунь Юнь очищал тело парня от демонической энергии, Итэр понял, что пребыванием рядом с Сяо помогает второму искупить плохую карму, которая раньше оскверняла не только самого адепта, но и монстров.       — Я рад, что делаю жизнь Сяо лучше. Он слишком много страдал, — размышлял светловолосый, — Хм, в геншине Итэр тоже мог очищать предметы, по типу двалинской слезы. Но орден бездны не тронули Двалина, поэтому функция очищения перешла на Сяо? — парень снова посмотрел на фонарь, находящийся за окном, — Будь уверен, я устрою тебе самый лучший день! — Итэр составил свой план на будущие несколько дней в голове, зная, что обязательно его нарушит.

***

Шестой день в Ли Юэ.

      Как и вчера, и позавчера, и поза-позавчера до гавани Итэра провёл Сяо. Парень проходя мимо торговых лавок и магазинов не знал куда зайти. Моры у него предостаточно, но разбрасываться деньгами нехорошо. Наконец выбрав торговца, Итэр купил необходимые продукты и оставил их в инвентаре. Напевая себе под нос последнюю песенку Барбары, которая очень понравилась светловолосому, он зашёл в маленький магазинчик.       — Добро пожаловать! — поприветствовала старушка покупателя.       — Добрый день! Сделайте, пожалуйста, на заказ мне фонарь для фестиваля.       — Хорошо, молодой человек. Есть чертёж?       — Да, держите, — Итэр протянул давно нарисованный рисунок, где изображён фонарь, а на нём солнце, светящее луне, в виде месяца, находящиеся под ним.       — Хм, очень символично… Подарок свой возлюбленной? — старушка мило улыбнулась.       — Ха-ха, — усмехнулся Итэр, — Да, любимому человеку.       — Очаровательный подарок, — сказала торговец, сворачивая лист, — С вас, молодой романтик, десять тысяч моры.       — Вы успеете до семнадцатого? — поинтересовался светловолосый, отдавая мешочек моры.       — Конечно. Приходите шестнадцатого вечером.       — Спасибо, — Итэр поклонился и вышел из магазина. Уже два пункта выполнены. Радостный, что ничего не помешало его плану, светловолосый продолжил гулять и наслаждаться атмосферой грядущего праздника.       В Ли Юэ можно заблудиться. Спустя пару часов гуляний Итэр немного заблудился. Парень стал вертеть головой, пытаясь найти хоть какой-нибудь ориентир, чтобы вернуться к безымянной горе и позвать Сяо, который стал "телепортом" из Ли Юэ до "Ваншу". Конечно, не хочется так эксплуатировать адепта, но даже если Итэр пойдёт сам, темноволосый сразу появится из неоткуда и, взяв на руки, отнесёт на постоялый двор.       — Он такой заботливый, что мои сердечко и нервы не выдерживают, — бубнит под нос светловолосый, не замечая перед собой человека, в которого благополучно врезается.       — Ох, прошу прощения! — испугался Итэр, — С вами всё в поря.. — он не договорил, замерев в ступоре. Высокий и стройный парень с рыжими волосами и Гидро глазом бога.       — Всё хорошо, — в игре безбликовые глаза, а в реальности почти мёртвые синие глаза улыбнулись, смотря на Итэра сверху вниз, — кажется ты потерялся? — рыжеволосый осмотрел того, кто в него врезался. Парень низкого роста, странная одежда, без глаза бога, светлые волосы, заплетенные в длинную косичку. Это он. Тот самый чужеземец, — Не думал, что так легко тебя будет найти, — тихо сказал Тарталья(тар-тар-тартаглия лавер оф снежная квин, простите), одиннадцатый предвестник фатуи. Не совсем думая головой, Чайлд взял лицо Итэра за припухлые нежные щёчки, — Что Царица в тебе нашла? — думал предвестник, немного поворачивая голову чужеземца из стороны в сторону и рассматривая его. Итэр молча смотрел на пустой взгляд Тартальи, позволяя трогать своё лицо. Постояв так меньше десяти секунд, Юэ Шёну это надоело, поэтому он укусил ладонь предвестника фатуи.       — Ай! — немного вскрикнул Тарталья, убирая резко руку. Ничего не сказав, рыжеволосый хотел уже выполнить приказ Царицы, но вместо этого он быстро приблизился к милому лицу Итэра и поцеловал его.       Ну почти его. Скорее тыльную сторону ладони внезапно появившегося Сяо, у которого во взгляде пылал огонь ярости.       — Что за пиздец, — отреагировал на это всё Итэр.       — Кха-кхм, — неловко покашлял Чайлд, отойдя от адепта и чужеземца на два шага, — Я, — не успел оправдаться предвестник, как след от темноволосого и светловолосого успел остыть, — Твою ж мать.

***

      Появившись в комнате Сяо, он стал сразу осматривать Юэ Шёна.       — Я лишь отошёл на пару минут, — как будто корил себя за чью-то смерть адепт, — Это был один из одиннадцати предвестников фатуи, Юэ Шён. Он тебе не навредил? — спросил темноволосый, держа за плечи Итэра.       — Всё хорошо, — не мог отойти от странных действий Чайлда светловолосый, — вы успели во время. Благодарю.       — Он осмелился попытаться дотронуться до губ Юэ Шёна, — от злости прошипел Сяо. Давно он так не злился внутри себя. Внешне адепт был совершенно неизменен, только пылающие золотые глаза выдавали настоящие эмоции Сяо, — Если ещё раз увидишь его, то лучше убегай. Но если вы встретитесь вдали от гавани, то сразись с ним. Если будешь на грани, то позови меня.       — Хорошо, — кратко ответил Итэр, пытаясь мысленно убить всех бабочек в своём животе, — Сяо, давайте вместе посетим фестиваль.       — Нет. Я повторюсь, я не люблю толпу. И я не вижу смысла в этом фестивале, поэтому никогда его и не смотрел.       — Серьёзно? Вы ни разу в жизни? Даже из далека?       — Верно. Я был занят убийствами демонов.       — В этом году вы обязательно его должны посетить!       — Почему ты так меня уговариваешь, будто уже был на этом фестивале?       — Ох, — Итэр был немного беспечен, — я слышал, что это очень красивый фестиваль, поэтому…       — Я всё равно не пойду. Но я посмотрю на тебя из далека.       — Тогда договорились, — Юэ Шён тепло улыбнулся. Его улыбка, нет, сам Юэ Шён заставляет Сяо чувствовать себя живым. Словно солнце, которое своими тёплыми лучами растапливает лёд, замёрзший несколько тысяч лет назад.

***

Восьмой день в Ли Юэ. Последний день фестиваля.

      Наконец настал этот самый день. Семнадцатый день четвёртого месяца, или же день рождения Сяо. К этому празднику Итэр готовился все восемь дней: первым делом попытался разобраться в своих чувствах окончательно, на кухне "Ваншу" выпросил рецепт миндального тофу, который любит Сяо, купил ингредиенты для него, заказал воздушный фонарь. Вечером шестнадцатого забрал фонарь, а днём семнадцатого приготовил тофу. Как бы самонадеянно это не звучало, Итэр уверен, что его чувства взаимны. Но маленький страх есть, что адепт отвергнет его.       — Всё же это моя первая любовь, — усмехнулся Итэр, вытаскивая из инвентаря фонарь и тофу, — не знаю, что буду делать, если она не взаимна, ха-ха. Из-за прошлой жизни мои нервы расшатаны, поэтому, наверное, буду целыми днями рыдать в подушку в доме сэра Кайи и не выходить на службу, — светловолосый, представив это, чуть не расплакался. Смахнув слезинку, он сжал руку в кулаке и ударил ей по шкафу, чтобы выпустить эмоции. Самовнушение его конёк, — Так, надо успокоится, — сердце быстро колотиться, как будто сейчас выскочит из грудной клетки, а в горле застряло неприятное чувство волнения, — через три часа, когда станет темнеть, нужно незаметно добраться до гавани.       Сяо хотел сопроводить Юэ Шёна до Ли Юэ, но не нашёл того в комнате. Уже было темно. Через какой-то один час закончиться день рождения адепта. Такой глупый и нелепый праздник. Появившись на безымянной горе при гавани, темноволосый увидел город в полной темноте. Ни одного фонаря, ни одного факела. Кромешная тьма. Только слышны разговоры и смех людей, ждущие чуда.       — В этом и есть смысл фестиваля? — спросил в пустоту адепт, не понимая людскую радость и волнение, — Ха~а, — он выдохнул, — Какие они странные, — Сяо сфокусировал своё зрение и окинул взглядом всю гавань, — Не могу увидеть Юэ Шёна. Надеюсь ему там весело.       Через несколько мгновений адепт света, в виде грациозного животного, стукнул по поверхности своим копытцем. Взлетев, со всей элегантностью адепт побежал по гавани Ли Юэ. Под ним разгорался свет, оживляя город. Позже побежав ввысь, адепт света исчез, став яркой звездой. Праздничные фонари вслед за ним полетели к небу. Завораживающее зрелище.       — Я знаю, что вы не любите толпу, поэтому этот праздник мы проведём только вдвоём, — сказал стоящий позади Сяо Итэр, держа в одной руке воздушный фонарь, а в другой блюдце с миндальным тофу, — С днём рождения, Сяо! — поздравил светловолосый адепта, протянув второму светило, где были изображены солнце и луна, — Загадайте желание и отправьте фонарь в воздух, — опешивший адепт закрыл глаза. После нескольких секунд Сяо взял фонарь из рук Итэра и Анемо силой отправил его вверх.       — Спасибо, что заставляешь меня улыбаться, — начал Сяо. Впервые за несколько сотен лет он искренне улыбнулся, — Спасибо за то, что ты есть, Юэ Шён. Ты подарил мне новую жизнь, — адепт положил блюдце на землю и сцепил их руки в замочек, — Каждый день, присматривая за тобой, я понимал, что сильно привязываюсь к тебе. Я хочу, чтобы ты был счастливым вместе со мной. Я люблю тебя.       — Я… — Итэр остановился. Он не мог поверить, что когда-то увидит эту сцену собственными глазами, — Вы заставляли меня улыбаться и чувствовать счастливым в самые мои ужасные моменты жизни. Вы были моей единственной причиной жить дальше. Я очень благодарен вам за всю вашу заботу, которые вы проявили ко мне. Я тоже вас люблю.       — Можно тебя обнять? — робко спросил Сяо. В ответ Итэр со слезами на глазах прижался к адепту, положив свою голову на его плечо. Темноволосый прижал бледное тело к себе, поглаживая спину Юэ Шёна и делясь теплом и любовью, которое в нём осталось. После долгих обнимашек Итэр успокоился.       — Можем ли мы быть вместе? — это был глупый вопрос, ведь ответ на него был им двоим очевиден. Сяо молча снова обнял светловолосого и прошептал ему на ушко:       — У тебя очаровательная улыбка. У тебя прекрасные большие глаза, в которых можно утонуть. Ты всегда так восхитителен, — Итэр смутился и покраснел, пряча лицо в плече адепта от смущения.       Сяо с лёгкой улыбкой, убирал локоны за красное ушко парня, держа того в объятиях. Аккуратно подняв голову Итэра, адепт придерживал её за подбородок. Смотря прямо в глаза, где отражались тысячи фонарей на фоне необыкновенно сияющего Сяо, темноволосый приблизился к манящим губам. Соприкоснувшись, они утонули в нежном поцелуе, чувствуя, как сильно бьются их сердца.

Из миллион фонарей, которые будут освещать мне путь, я буду следовать только по свету луны, даровавшая мне новую жизнь.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.