ID работы: 10873060

Сжигая изнутри

Слэш
R
В процессе
266
автор
Alexandra2512 бета
Lun Hua Li гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 84 Отзывы 82 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что самым подходящим местом для изучения трактатов о работе и происхождении золотого ядра можно было назвать собрание документов в Цинхэ Не, библиотечный комплекс Гусу Лань считался более обширным, несмотря на то, что при нападении на Облачные Глубины эта часть пострадала больше всего и впоследствии была сожжена, но в ней также имелись труды о изучении золотого ядра орденом Вэнь, что делало его более ценным в плане исследования. Конечно, Цзян Чэн сомневался, что старик Цижэнь даст ему доступ к запретной секции книг, в которой, как он был уверен, могли хранится все бумаги и копии книг библиотеки Безночного города. Но выбора у него не было. С каждым днём ему становилось всё хуже. Цзян Шу ежедневно проверяла состояние его золотого ядра и духовных сил. Иногда он не мог пользоваться Саньду несколько часов, иногда это могло длится полдня, иногда на доли секунды он вообще не ощущал движение духовных сил в своём теле. В эти мгновения он чувствовал себя так, словно вернулся в тот роковой день в Пристань Лотоса, когда Вэнь Чжулю сжёг его ядро. Цзян Чэн осунулся, тёмные круги залегли под его глазами, делая похожим на ходячего мертвеца. Он перестал давать уроки адептам, почти не ходил на ночные охоты, а если и ходил, то никогда не поднимал Саньду или использовал Цзыдянь. С каждым днём ему всё труднее стало заниматься письменной работой, не говоря уже о приёмах пищи и настоек, которыми его снабжала Цзян Шу. Иногда ему думалось, что если его кто-либо ранит, то из раны пойдёт не алая кровь, а тёмная густая жидкость, от количества выпитых им лекарств. Которые совсем не помогали ему. Спустя три месяца после того, как он рассказал всё Цзян Шу, пришло письмо с эмблемой голубых облаков. В ордене Гусу Лань проходил ежегодный совет орденов, и Юньмэн Цзян был приглашён. Ваньинь, сжимая в руке написанное каллиграфическим почерком письмо, понимал, что у него нет возможности отказаться от этого приглашения. Вот что ты чувствовал, когда был вынужден идти на совет орденов, понимая, что не можешь взять с собой меч? Ты чувствовал пустоту внутри себя, когда понимал, что не можешь использовать духовные силы? Ты боялся находится с этими людьми, понимая, что каждое твоё движение и каждое сказанное тобой слово могут раскрыть твою тайну? Вэй Усянь… Как ты смог с этим справиться? В Облачные Глубины они направлялись по воде. Цзян Шу настояла на этом. Наблюдая за состоянием Ваньиня, которое с каждым днём всё больше ухудшалось, было понятно, что путешествие на мечах — это огромный риск, поскольку золотое ядро Ваньиня могло перестать функционировать в любой момент. Цзян Чэн и сам это понимал. Упасть с меча с большой высоты далеко не самое приятное времяпрепровождение, а потерять лицо при этом — ещё хуже. Цзян Чэн и так видел обеспокоенные взгляды своего управляющего и учеников. Он не хотел, чтобы они знали. За пару дней до отбытия в Гусу Лань Цзян Чэн едва не потерял сознание во время утреннего отчёта своего управляющего. После Цзян Шу пришлось вливать Ваньиню духовные силы, поскольку настойки почти не помогали. — Ваньинь, прошу… — Нет, никто не должен знать. Если об этом кто-либо узнает, Пристань Лотоса подвергнется опасности. «Глава ордена, который ни на что не способен.» В тот же миг плодородные земли Юньмэн Цзяна станут лакомым кусочком. Ещё есть время. Но времени уже не осталось и Цзян Чэн знал об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.